Здравствуйте, http://dolzhenko.blogspot.com/, Вы писали: HDB>нет, C++ Qt приложение съело памяти ~10M, Jambi ~37M, Swing ~34M, ни о каких 100М даже и речи быть не может
Видать в Windows все может быть. Не понимаю людей, которые по доброй воле на нем сидят.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Та нет жеж! Я предлагаю выбирать инструмент адекватно задачам. Если задача уместить GUI в минимальный объем памяти и моментально ресайзить окошко даже на дохлом P 166, то выбор — QT. И нечего в этом случае напрягать Swing. А если есть Core 2 Duo, то ЛИЧНО у меня ресайз даже без 3way SLI не тормозит
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Если вас так беспокоит отрисовка в Swing, то попробуйте SWT библиотеку, особых тормозов не наблюдается, хоть и бывают иногда проблемы. B>Там используется нативный код операционной системы. B>Ну, а по памяти, то нынче это не столь критично, нужен то конечный результат.
А что в SWT есть в качестве замены Java2D для отрисовки векторной графики? swt.graphics как-то не дотягивает по функционалу. И как оно по скорости при работе с swt.graphics.Path и swt.graphics.Transform в сравнении с java.awt.Graphics2D? SWT_AWT вроде бы слишком тормозной, чтобы пользоваться java.awt.Graphics2D из SWT...
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Здравствуйте, http://dolzhenko.blogspot.com/, Вы писали: HDB>>нет, C++ Qt приложение съело памяти ~10M, Jambi ~37M, Swing ~34M, ни о каких 100М даже и речи быть не может LV>Видать в Windows все может быть. Не понимаю людей, которые по доброй воле на нем сидят.
А я не понимаю людей, которые по доброй воле сидят на линуксе, с его тормозной 2D графикой, корявым рендерингом шрифтов и не возможностью использовать Alt+Shift для переключения раскладки клавиатуры Да и эта тема не для холивара вин-лин...
Здравствуйте, kamre, Вы писали:
K>А что в SWT есть в качестве замены Java2D для отрисовки векторной графики? swt.graphics как-то не дотягивает по функционалу. И как оно по скорости при работе с swt.graphics.Path и swt.graphics.Transform в сравнении с java.awt.Graphics2D? SWT_AWT вроде бы слишком тормозной, чтобы пользоваться java.awt.Graphics2D из SWT...
Поиск по сайту в дауне. Поэтому копирую из аськи.
Orc, 14:54:16:
Вобщем способ прост, наследуемся от Composit и переопределяем свою void onPaint(GC gc) все
Orc, 14:55:01:
Т.е. как и в WIN32 API, перехват WM_PAINT типа
Orc, 14:56:05:
Т.е. конкретно переопределяешь слушателя:
addPaintListener(new PaintListener() {
public void paintControl(PaintEvent event) {
onPaint(event.gc);
}
});
А дальше все что угодно
Orc, 14:58:09:
Согласен, что может быть сложно. Но для меня, как для сишника и хорошо знающего WIN API, GTK и прочее, зная их узкие места — этот способ выходит проще, чем SWING
K>А что в SWT есть в качестве замены Java2D для отрисовки векторной графики? swt.graphics как-то не дотягивает по функционалу. И как оно по скорости при работе с swt.graphics.Path и swt.graphics.Transform в сравнении с java.awt.Graphics2D? SWT_AWT вроде бы слишком тормозной, чтобы пользоваться java.awt.Graphics2D из SWT...
Стоит так же отметить такой Framework как GEF. Тоже какое никакое 2D, хотя как он внутрях до него достаёт я не знаю.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Поиск по сайту в дауне. Поэтому копирую из аськи.
B>
B>Orc, 14:54:16:
B>Вобщем способ прост, наследуемся от Composit и переопределяем свою void onPaint(GC gc) все
B>Orc, 14:55:01:
B>Т.е. как и в WIN32 API, перехват WM_PAINT типа
B>Orc, 14:56:05:
B>Т.е. конкретно переопределяешь слушателя:
B> addPaintListener(new PaintListener() {
B> public void paintControl(PaintEvent event) {
B> onPaint(event.gc);
B> }
B> });
B>А дальше все что угодно
B>Orc, 14:58:09:
B>Согласен, что может быть сложно. Но для меня, как для сишника и хорошо знающего WIN API, GTK и прочее, зная их узкие места — этот способ выходит проще, чем SWING
Нет, это все не то Меня интересует именно API для отрисовки векторной графики. У Qt есть Arthur, у Java — Java2D, у SWT — org.eclipse.swt.graphics. Все функции с int координатами из swt.graphics меня вообще не инетерсуют, а тогда остается только GC, Path и Transformation...
K>Нет, это все не то Меня интересует именно API для отрисовки векторной графики. У Qt есть Arthur, у Java — Java2D, у SWT — org.eclipse.swt.graphics. Все функции с int координатами из swt.graphics меня вообще не инетерсуют, а тогда остается только GC, Path и Transformation...
Никогда не думал что Java2D на столько ориентирован на векторную графику.
K>А я не понимаю людей, которые по доброй воле сидят на линуксе, с его тормозной 2D графикой, корявым рендерингом шрифтов и не возможностью использовать Alt+Shift для переключения раскладки клавиатуры Да и эта тема не для холивара вин-лин...
K>А я не понимаю людей, которые по доброй воле сидят на линуксе, с его тормозной 2D графикой, корявым рендерингом шрифтов и не возможностью использовать Alt+Shift для переключения раскладки клавиатуры Да и эта тема не для холивара вин-лин...
А я не понимаю людей, которые по доброй воле не знают, что в Линуксе этих проблем давно уже нет.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
K>>Нет, это все не то Меня интересует именно API для отрисовки векторной графики. У Qt есть Arthur, у Java — Java2D, у SWT — org.eclipse.swt.graphics. Все функции с int координатами из swt.graphics меня вообще не инетерсуют, а тогда остается только GC, Path и Transformation...
B>Никогда не думал что Java2D на столько ориентирован на векторную графику.
А о существовании класса java.awt.Graphics2D вы догадывались? А то вот swt.graphics (без Path/Transformation) — это как раз на уровне старого java.awt.Graphics, где все рисуется по координатам пикселей. А Java2D может рисовать с субпиксельной точностью (в double координатах) и с antialiasing.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
K>>А я не понимаю людей, которые по доброй воле сидят на линуксе, с его тормозной 2D графикой, корявым рендерингом шрифтов и не возможностью использовать Alt+Shift для переключения раскладки клавиатуры Да и эта тема не для холивара вин-лин... C>А я не понимаю людей, которые по доброй воле не знают, что в Линуксе этих проблем давно уже нет.
Не холивора ради, а для прояснения спорных моментов предлагаю продолжить вот в этой теме
K>А о существовании класса java.awt.Graphics2D вы догадывались? А то вот swt.graphics (без Path/Transformation) — это как раз на уровне старого java.awt.Graphics, где все рисуется по координатам пикселей.
Просто не находил там ничего особо полезного. Shape and Affine Transform не считаю чем-то особо сложным. Реализация много времени не отымет.
K>А Java2D может рисовать с субпиксельной точностью (в double координатах) и с antialiasing.
Круто. Вот этого не знал.