| POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | newpy | |
| Дата: | 20.11.09 19:15 |
| Доброго времени суток. Пытаюсь прочитать лист из excel книги и загнать данные всех ячеек в ArrayList Прочитав доку и тотуриал, приступил. в итоге выдает ошибку на следующем куске кода:
если не по делу: не засоряй канал... | |
| Re: POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Blazkowicz модератор | |
| Дата: | 20.11.09 19:46 |
| Здравствуйте, newpy, Вы писали: N>Пытаюсь прочитать лист из excel книги и загнать данные всех ячеек в ArrayList N>Прочитав доку и тотуриал, приступил. N>в итоге выдает ошибку на следующем куске кода: N>
Продолжайте читать доки. В частности доку к классу NullPointerException. Так же разберитесь с отладчиком. ICQ:#121613464 |
| Re[2]: POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 20.11.09 19:58 |
| Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали: B>Продолжайте читать доки. В частности доку к классу NullPointerException. Так же разберитесь с отладчиком. В моем понимании ошибка NullPointerException может выскочить, если значение cell == null Но в отладчике явно указан тип String
если не по делу: не засоряй канал... | |
| Re: POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Other Sam | |
| Дата: | 20.11.09 20:19 |
| On 11/21/2009 01:15 AM, newpy wrote: > Доброго времени суток. > Пытаюсь прочитать лист из excel книги и загнать данные всех ячеек в ArrayList > Прочитав доку и тотуриал, приступил. > в итоге выдает ошибку на следующем куске кода: > >
> > > > > Почитай про getRichStringCellValue(), кажется она выдает null для пустых ячеек. И еще поищи у cell, кажется у него есть метод позволяющий определить, что ячейка пустая. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[3]: POI Apache чтение *.xls | |
| От: | Аноним 747 | |
| Дата: | 20.11.09 20:27 |
| Мне кажется, Вам указывали на this.dataRow. |
| Re[2]: POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 20.11.09 20:34 |
| Здравствуйте, Other Sam, Вы писали: OS>Почитай про getRichStringCellValue(), кажется она выдает null для пустых OS>ячеек. И еще поищи у cell, кажется у него есть метод позволяющий OS>определить, что ячейка пустая. С этим я разобрался. Ошибка выпадает при не пустом значении ячейки. если не по делу: не засоряй канал... | |
| Re[4]: POI Apache чтение *.xls | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 20.11.09 20:45 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Мне кажется, Вам указывали на this.dataRow. Спасибо, что поставили на путь истинный. Не определил я ArrayList и сам себя запутал. если не по делу: не засоряй канал... | |