Re: Что пишут сейчас на Яве?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 25.04.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте e.thrash, Вы писали:

ET>Спрос огромный на ява программеров.

ET>а что пишут нового на яве?

ET>желательно примеры известных продуктов, сайтов.


ET>зы. А сайты вообще пишут на яве сейчас, кроме одноклассников?


Все пишут на жаве, весь корпоративный софт. Есть определенные еретики, которые наверно кроме винды ничего не смогли освоить- они пишут на шарпе. Но риальные пасаны, те что с серверами на линухе, они все на жаве. Есть исключения с C++- там где жизненно важна скорость отклика, либо систему запилили в начале-середине 90-х и переписать уже невозможно.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[12]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Steamus Беларусь  
Дата: 25.04.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Дельгядо Филипп, Вы писали:

ДФ>Хм, а что там такого концептуально сложного? Почему вообще такой UI должен быть сложным? Actions (недоделанные), Docking (плохой), несколько достаточно простых Master-Detail, несколько своих компонент (зачастую сомнительных)? Т.е. да, на чистом Swing (Qt, MFC etc) делать крайне сложно, но это скорее проблема инструментов, нежели сложность собственно UI.


ДФ>На том же RCP сделать что-то подобное на порядок проще (впрочем, это вообще одна из печалей индустрии — почему IntelliJ все еще держатся за свою платформу вместо разработки надстройки над Eclipse. Хотя, гм, понятно почему... ).


ДФ>Собственно, одна из причин, по которой Java мало на десктопе — отсутствие законченных и стандартных каркасов уровня приложения.


А приведите примеры законченных стандартных каркасов/обвязок корпоративного толка? Для любых языков. Насколько я вижу, это везде проблема. И на то есть свои причины. Вот парни в соседней ветке на WPF жужжат. Им контролов доступных не хватает. А корпоративная обвязка/платформа там на высоте? Хоть один пример платформы, которая могла бы служить неким, что-ли, эталоном? И на которой массово пишут корпоративный софт (то есть — проверена временем).
Re[15]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.04.12 19:40
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:


E__>>Если бы умели, то это был бы полный трындец. Одно кривое приложение, и во всех остальных OutOfMemory. При этом, даже если у всех разные класслоадеры(что логично), все равно можно легко добраться до данных другого приложения. На сервере это не проблема, ибо список задеплоенных приложений заранее задан, и админ о нем знает(и там нет вероятности встретиться со зловредом извне), на десктопе же это стрем.


GIV>На JavaOne говорили, что в оптимизация работы нескольких JVM на одной машине в роадмапе есть, где то в 9 или даже позже.


И в первой версии, боюсь, получится сыровато. Там ведь довольно много в нутрях придется перепилить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Steamus Беларусь  
Дата: 25.04.12 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>И в первой версии, боюсь, получится сыровато. Там ведь довольно много в нутрях придется перепилить.


Фишка хорошая, но разве обычные приложения так уж шарят свой общий код друг с дружкой, будучи запущенными? Они скорее смотрят — а не запущен ли я уже. И если запущен, то не стартуют, а фокусируются на своём предыдущем экземпляре. А если даже и стартуют, то сложно утверждать насколько тщательно они пользуют уже загруженный в память код. Ну вот стартанул я Ворд с доком в 100к. Он откусил 32 мега. Стартанул ещё раз с доком в 50к. Он откусил ещё 19 мегов. И это, возможно, самый ходовой инструмент, работающий в своей родной среде и написанный одной компанией.
Re[16]: Что пишут сейчас на Яве?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 25.04.12 22:58
Оценка:
Здравствуйте Blazkowicz, Вы писали:

Blazkowicz>JavaFX анонсировали в 2007, выпустили в 2008 и до сих пор его никто не торопиться использовать. Такими темпами железо реально догонит JVM, что её и не нужно будет оптимизировать.
Blazkowicz>Графика, интегрированая в CPU, SSD и вуаля, Java на клиенте не такая уж и тормозная.

JavaFX 2 Переписан с нуля на Java и некоторые немаленькие конторы его уже используют. Я его использовал в реальном проекте. Ничего там не тормозит. Уже вышли альфы-беты и под Linux тоже. Проблема для меня в выделенном- похоже что это была единственная на всю Австралию контора с проектом на JFX.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[13]: Что пишут сейчас на Яве?
От: mtnl  
Дата: 26.04.12 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>А приведите примеры законченных стандартных каркасов/обвязок корпоративного толка? Для любых языков. Насколько я вижу, это везде проблема. И на то есть свои причины. Вот парни в соседней ветке на WPF жужжат. Им контролов доступных не хватает. А корпоративная обвязка/платформа там на высоте? Хоть один пример платформы, которая могла бы служить неким, что-ли, эталоном? И на которой массово пишут корпоративный софт (то есть — проверена временем).


1С же
Re[17]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 26.04.12 07:55
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>JavaFX 2 Переписан с нуля на Java

Он не переписан с нуля, на Java. JavaFX 1.x точно так же был реализован на Java. Только API был скриптовым.

AG>и некоторые немаленькие конторы его уже используют.

Ага. Некоторые и на JavaFX 1.x проекты сделали. А Оракл их жутко подосрал апдейтом лицензии.

AG>Я его использовал в реальном проекте. Ничего там не тормозит. Уже вышли альфы-беты и под Linux тоже. Проблема для меня в выделенном- похоже что это была единственная на всю Австралию контора с проектом на JFX.

Выше была речь о непреодолимых недостатках самой JVM на десктопе. К конкретмного GUI фреймверку и скорости его рендеринга это никакого отношения не имеет.
Re[18]: Что пишут сейчас на Яве?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.04.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте Blazkowicz, Вы писали:

Blazkowicz>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>JavaFX 2 Переписан с нуля на Java

Blazkowicz>Он не переписан с нуля, на Java. JavaFX 1.x точно так же был реализован на Java. Только API был скриптовым.

Именно что jfx 1 был написан на языке функциональном языке jfx. Он не пошел в массы, и Оракл волевым решением выбросил код в помойку.

AG>>и некоторые немаленькие конторы его уже используют.

Blazkowicz>Ага. Некоторые и на JavaFX 1.x проекты сделали. А Оракл их жутко подосрал апдейтом лицензии.

AG>>Я его использовал в реальном проекте. Ничего там не тормозит. Уже вышли альфы-беты и под Linux тоже. Проблема для меня в выделенном- похоже что это была единственная на всю Австралию контора с проектом на JFX.

Blazkowicz>Выше была речь о непреодолимых недостатках самой JVM на десктопе. К конкретмного GUI фреймверку и скорости его рендеринга это никакого отношения не имеет.

Никаких непреодолимых вещей там нет кроме изначальной кривизны и визуальной убогости предыдущих библиотек. JavaFX 2- это новый стандарт гуя для десктопной жавы, все остальное об'явлено deprecated. На будущее есть планы jfx в embedded.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[19]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 26.04.12 09:10
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Именно что jfx 1 был написан на языке функциональном языке jfx. Он не пошел в массы, и Оракл волевым решением выбросил код в помойку.

API был написан на скрипте. Сам движок — вряд ли. Поэтому у меня серьезные сомнения про ваше "написали с нуля". Структура типов точно такая же осталась.

AG>Никаких непреодолимых вещей там нет кроме изначальной кривизны и визуальной убогости предыдущих библиотек. JavaFX 2- это новый стандарт гуя для десктопной жавы, все остальное об'явлено deprecated. На будущее есть планы jfx в embedded.

Понятно. Дальше можете не продолжать. Разговор был о GC и потреблении кучи. По вашей логике эти проблемы должны были самоустранится с появлением JavaFX 2.
Re[19]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 26.04.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

И почините, наконец, свой КЫВТ.андроид, чтобы цитаты не ломал.
Re: Что пишут сейчас на Яве?
От: Tourist Россия  
Дата: 26.04.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Спрос огромный на ява программеров.

ET>а что пишут нового на яве?

ET>желательно примеры известных продуктов, сайтов.


ET>зы. А сайты вообще пишут на яве сейчас, кроме одноклассников?


http://www.minecraft.net/

5 милионов игроков, лучшая инди игра прошло года по моему мнению ( и мнению многих других экспертов), играю и честно ни разу не замечал ни каких тормозов в графике, даже как то не думал, что такое возможно на джаве до этой игры.
Re[17]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Аноним  
Дата: 26.04.12 16:03
Оценка:
S>Стартанул ещё раз с доком в 50к. Он откусил ещё 19 мегов. И это, возможно, самый ходовой инструмент, работающий в своей родной среде и написанный одной компанией.

Кстати да, подтверждаю, реальный ужос. Открыть 20 документов и уже 512Мб в никуда. Вот вам и dllsharing
Re[2]: Что пишут сейчас на Яве?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.04.12 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:


T>5 милионов игроков, лучшая инди игра прошло года по моему мнению ( и мнению многих других экспертов), играю и честно ни разу не замечал ни каких тормозов в графике, даже как то не думал, что такое возможно на джаве до этой игры.


Ну, графика там, прямо скажем, очень простая. А для логики джава — вполне нормальное решение.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.