| 1 2 3 |
| Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-4000 | |
| От: | Vorushin | ||
| Дата: | 02.07.08 11:42 |
| Привет! Кто мы: — http://artytalk.com — это работающий прототип нашего продукта, сейчас работаем над новой версией, с учетом всего полученного фидбека (это будет уже не рисовальный мессенжер, а кое-что новое) — http://vorushin.livejournal.com, http://mandrick.livejournal.com, http://haaf.livejournal.com — топ-менеджеры проекта — работаем в офисе КСАНа (http://ksan.ru) Есть две вакансии: — client-side developer — server-side developer Client-side developer: — Писать вместе с командой клиентские приложения для Windows и Mac на C++ QT, для iPhone на Objective C — Врубаться в область интерфейсов и визуального программирования — Любить наш проект, быть хорошим и веселым человеком с мотивацией сделать мир лучшим местом Server-side developer: — Писать вместе с командой application server под нагрузку в миллионы пользователей (Erlang, Amazon Elastic Cloud) — Иметь серьезный опыт разработки высоконагрузочных масштабируемых приложений — И снова — любить наш проект, быть хорошим и веселым человеком с мотивацией сделать мир лучшим местом Последний пункт очень важен, потому что процессы в компании очень быстрые и прозрачные. Никто ни на кого плохо не думает, весело, все мотивированы не зарплатами, а желанием работать вместе и создавать новые интересные сервисы (хотя и с деньгами всё очень хорошо). Пишите на Роман Ворушин CEO, ArtyTalk |
| Re: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-4000 | |
| От: | BulatZiganshin | ||
| Дата: | 02.07.08 13:43 | ||
| Оценка: | 6 (3) ![]() | ||
| Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: меня, меня возьмите! когда я в асу тп работал, мы вчетвером 200-килограммовые шкафы на 7-й этаж таскали только так ps: а что, у вас тоже тяжёлые серверы и здание без лифта? |
| От: | mr_howto | ||
| Дата: | 02.07.08 17:10 |
| Поясните, пожалуйста. 1. Ваш курс доллара 2. Оформление по ТК? з.п. белая? 3. Как все-таки называется контора? КСАН? 4. Средний возраст сотрудников? Правила форума нарушены. — оверквотинг. еще 1-2 таких поста и баня будет жаркой. Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса. Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор |
| Re[2]: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-400 | |
| Дата: | 02.07.08 18:33 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, mr_howto, Вы писали: _>Поясните, пожалуйста. _>1. Ваш курс доллара _>2. Оформление по ТК? з.п. белая? Курс доллара — ЦБ РФ. Компания — в процессе регистрации, оформление будет по ТК, ЗП белая. Главный ответ — размер зарплаты на руки будет 3000-4000 долл, серьезного увеличения зарплаты можно добиться только если очень какие-то условия особые (семья, большие выплаты). За выдающиеся заслуги мы с бОльшим удовольствием предложим опцион — чтобы выиграть вместе с нами, когда наша капитализация будет ого-го! С другой стороны — с людьми, работающими только за деньги, мы работать не будем. Работающими только за деньги = с теми, у кого основная мотивация — финансовая. Готовы работать с уровня мотивации "очень интересный проект и ребята хорошие", а лучше бы "я уже научился очень многому, себя развил, многое сделал, хочу вместе с командой спецназа сделать что-то ого-го! чтобы весь мир засверкал яркими красками". Ну как-то _>3. Как все-таки называется контора? КСАН? Как зарегистрируем, скажу! Сейчас в процессе регистрации trademark, поэтому нежелательно рассказывать. Как мы относимся к КСАНу: 1. Мы разделяем огромную важность этической позиции в бизнесе 2. Мы пользуемся общими наработками по построению высокоскоростных открытых процессов (без надзора и доноса, четырехколенных систем мотивации и пр). Более того — разработка этой темы идет и идет, мы — в общей лаборатории 3. КСАН помог запустить наш проект, в проекте участвуют выдающиеся сотрудники КСАН (Роман Мандрик и Павел Лебедев aka Хааф) 4. Мы планируем работать в одном офисе — чтобы была общая движуха _>4. Средний возраст сотрудников? 26-32 И еще один ответ на незаданный вопрос. Средняя ОС у сотрудников — не-Windows! Привет, mr_howto! |
| Дата: | 02.07.08 18:36 |
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: BZ>меня, меня возьмите! когда я в асу тп работал, мы вчетвером 200-килограммовые шкафы на 7-й этаж таскали только так BZ>ps: а что, у вас тоже тяжёлые серверы и здание без лифта? У нас в офисе — 3 (три!) пауэрбола!!! Один из них — стальной Привет! |
| От: | geniepro | ||
| Дата: | 02.07.08 19:00 |
| Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: Ваш проект коммерческий? В смысле, Вы планируете заработать на нём деньги? Судя по требованию к нефинансовой мотивации и желанию сделать мир ярче, недолго протянете... |
| Дата: | 02.07.08 19:10 |
| Здравствуйте, geniepro, Вы писали: G>Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: G>Ваш проект коммерческий? В смысле, Вы планируете заработать на нём деньги? G>Судя по требованию к нефинансовой мотивации и желанию сделать мир ярче, недолго протянете Проект коммерческий, планируем заработать на нём деньги, регулярно платим зарплаты, покупаем дорогую технику и пр. и пр. Требование к нефинансовой мотивации чуть поясню — если человек работает _только_ за деньги, то ему не к нам. Деньги — да, деньги мы будем платить, и хорошие. А если выдающиеся достижения — то и опцион на блюдечке преподнесем. Но деньги не должны быть _основной_ мотивацией. Причина очень проста — нам не построить тех процессов, которые сейчас работают и развиваются в компании, на таком низкооктановом топливе как "финансовая мотивация". Минимально допустимый вход — "очень интересен проект и очень интересные ребята". Тогда это уже может быть весело, тогда проект уже может делаться как твой собственный. Одна из ключевых фишек — для нас очень важны ценности тех людей, с кем мы работаем. Если удается по-честному вместе делать то, что все хотят (как-то выкручиваться-балансировать и делать вместе такой проект, который является _своим_ для каждого из участников), то это очень-очень круто! И тогда случаются удивительные прорывы, очень милые совпадения-встречи и прочие штуки. Другие процессы, бизнесы на другой основе мне строить не интересно. Поэтому такое требование! Привет! |
| Re[3]: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-400 | |
| От: | Handie | ||
| Дата: | 03.07.08 04:38 |
| V>Требование к нефинансовой мотивации чуть поясню — если человек работает _только_ за деньги, то ему не к нам. Деньги — да, деньги мы будем платить, и хорошие. А если выдающиеся достижения — то и опцион на блюдечке преподнесем. Вы примерно догадываетесь, что такое опцион? Это обязательство продать или купить определенный актив по строго фиксированной цене в определенный момент или период в будущем. Вот например компания Мелкософт обязуется продать 1200 акций компании по цене 30 долларов за штуку сроком действия до 2015 года — это опцион (причем исполнение гарантируется независимым брокером). А если ООО "Пупкин" не имеет никаких активов, не является публичной компанией (соответственно не имеет открытой отчетности), не имеет акций котирующихся на какой-либо бирже, то какой опцион может быть? Доля в бизнесе — может быть, но не опцион. Опцион это конкретные объекты по конкретной цене в конкретный срок. Другой вопрос — кому нужна доля в бизнесе компании которая делает проект "Рисоваська", руководится романтиками-фанатиками, работающими за идею? V>Одна из ключевых фишек — для нас очень важны ценности тех людей, с кем мы работаем. Если удается по-честному вместе делать то, что все хотят (как-то выкручиваться-балансировать и делать вместе такой проект, который является _своим_ для каждого из участников), то это очень-очень круто! И тогда случаются удивительные прорывы, очень милые совпадения-встречи и прочие штуки. Удачи в Ваших романтичных начинаниях. |
| Дата: | 03.07.08 04:40 |
| V>Одна из ключевых фишек — для нас очень важны ценности тех людей, с кем мы работаем. Если удается по-честному вместе делать то, что все хотят (как-то выкручиваться-балансировать и делать вместе такой проект, который является _своим_ для каждого из участников), то это очень-очень круто! И тогда случаются удивительные прорывы, очень милые совпадения-встречи и прочие штуки. "эмо-технари" |
| От: | mr_howto | ||
| Дата: | 03.07.08 05:30 |
| Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: V>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали: _>>Поясните, пожалуйста. _>>1. Ваш курс доллара _>>2. Оформление по ТК? з.п. белая? V>Курс доллара — ЦБ РФ. V>Компания — в процессе регистрации, оформление будет по ТК, ЗП белая. V>Главный ответ — размер зарплаты на руки будет 3000-4000 долл, серьезного увеличения зарплаты можно добиться только если очень какие-то условия особые (семья, большие выплаты). За выдающиеся заслуги мы с бОльшим удовольствием предложим опцион — чтобы выиграть вместе с нами, когда наша капитализация будет ого-го! V>С другой стороны — с людьми, работающими только за деньги, мы работать не будем. Работающими только за деньги = с теми, у кого основная мотивация — финансовая. Готовы работать с уровня мотивации "очень интересный проект и ребята хорошие", а лучше бы "я уже научился очень многому, себя развил, многое сделал, хочу вместе с командой спецназа сделать что-то ого-го! чтобы весь мир засверкал яркими красками". V>Ну как-то _>>3. Как все-таки называется контора? КСАН? V>Как зарегистрируем, скажу! Сейчас в процессе регистрации trademark, поэтому нежелательно рассказывать. V>Как мы относимся к КСАНу: V>1. Мы разделяем огромную важность этической позиции в бизнесе V>2. Мы пользуемся общими наработками по построению высокоскоростных открытых процессов (без надзора и доноса, четырехколенных систем мотивации и пр). Более того — разработка этой темы идет и идет, мы — в общей лаборатории V>3. КСАН помог запустить наш проект, в проекте участвуют выдающиеся сотрудники КСАН (Роман Мандрик и Павел Лебедев aka Хааф) V>4. Мы планируем работать в одном офисе — чтобы была общая движуха _>>4. Средний возраст сотрудников? V>26-32 V>И еще один ответ на незаданный вопрос. V>Средняя ОС у сотрудников — не-Windows! V>Привет, mr_howto! Спасибо Вам за ответы! Последний, но очень важный вопрос: Скажем если мы полюбим друг друга с 1го взгляда и скажем через 2-3 мы начнем работать вместе, Вы меня сразу оформите? Если, да, то на какую организацию, если Вы еще ее не зарегистрировали? |
| Re[4]: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-400 | |
| От: | kosmik | ||
| Дата: | 03.07.08 05:35 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| H>Вы примерно догадываетесь, что такое опцион? Это обязательство продать или купить определенный актив по строго фиксированной цене в определенный момент или период в будущем. Вот например компания Мелкософт обязуется продать 1200 акций компании по цене 30 долларов за штуку сроком действия до 2015 года — это опцион (причем исполнение гарантируется независимым брокером). А если ООО "Пупкин" не имеет никаких активов, не является публичной компанией (соответственно не имеет открытой отчетности), не имеет акций котирующихся на какой-либо бирже, то какой опцион может быть? Это вы не понимаете что такое опцион. Далеко не все опционы торгуются на бирже, далеко не все опционы имеют базовым активом что-то торгующееся на бирже и далеко не все опционы имеют низкий counterparty risk. |
| От: | NiJazz | ||
| Дата: | 03.07.08 05:51 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: V>Причина очень проста — нам не построить тех процессов, которые сейчас работают и развиваются в компании, на таком низкооктановом топливе как "финансовая мотивация". Минимально допустимый вход — "очень интересен проект и очень интересные ребята". Тогда это уже может быть весело, тогда проект уже может делаться как твой собственный. V>Одна из ключевых фишек — для нас очень важны ценности тех людей, с кем мы работаем. Если удается по-честному вместе делать то, что все хотят (как-то выкручиваться-балансировать и делать вместе такой проект, который является _своим_ для каждого из участников), то это очень-очень круто! И тогда случаются удивительные прорывы, очень милые совпадения-встречи и прочие штуки. Звучит фантастически, было бы хорошо, если бы в IT-сфере была более популярна такая атмосфера. Большинству девелоперов очень не хватает этой самой искорки. |
| От: | krvss | ||
| Дата: | 03.07.08 06:07 | ||
| Оценка: | 6 (3) | ||
| Здравствуйте, Handie! Пишу как самый старый участник проекта О критериях набора. У меня есть опыт в создании и развитии команд — в свое время мне пришлось увеличивать свой отдел с 4 до 35 человек. Я старался брать на работу только тех, кто хочет работать, а не просто получать деньги. Даже в тех случаях, когда они знали меньше, чем надо — и это всегда оправдывалось. За 3 года из команды уходили только те люди, которые хотели сменить специализацию, а уж проектов мы навытаскивали из разного рода бездн — не сосчитать. Теперь, уже в своем проекте, по чужим правилам работать как-то глупо. Поэтому мы с самого начала делаем все так, как нам хочется и как мы считаем правильным. Построить очередную унылую корпорацию с боссами в хороших костюмах и ведущими разработчиками, которые ездят на конференции на дорогих курортах в общем-то не трудно, но зачем? Конечно, я допускаю что мы слажаемся. Ну, я же реалист Стас. |
| Re[5]: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-400 | |
| От: | NiJazz | ||
| Дата: | 03.07.08 06:12 | ||
| Оценка: | 2 (2) | ||
| Здравствуйте, krvss, Вы писали: K>Конечно, я допускаю что мы слажаемся. Ну, я же реалист Как бы там ни было, такое отклонение от "нормы" уже радует. |
| От: | kosmik | ||
| Дата: | 03.07.08 06:17 |
| NJ>Звучит фантастически, было бы хорошо, если бы в IT-сфере была более популярна такая атмосфера. Большинству девелоперов очень не хватает этой самой искорки. В это с трудом верится. Если им в самом деле этого не хватает — они бы сами искали подобные конторы, потому что кажется что компаний с подобной атмосферой нет только если этим не интересоваться. |
| От: | GhostCoders | ||
| Дата: | 03.07.08 07:13 | ||
| Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>Здравствуйте, Vorushin, Вы писали: BZ>меня, меня возьмите! когда я в асу тп работал, мы вчетвером 200-килограммовые шкафы на 7-й этаж таскали только так BZ>ps: а что, у вас тоже тяжёлые серверы и здание без лифта? Меня тоже возмите! Я пауэрлифтингом занимаюсь, поднимаю 200кг один! |
| Дата: | 03.07.08 07:38 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| K>Это вы не понимаете что такое опцион. Далеко не все опционы торгуются на бирже, далеко не все опционы имеют базовым активом что-то торгующееся на бирже и далеко не все опционы имеют низкий counterparty risk. Опцион — это конкретные числа и сроки. Я обязуюсь в сентябре 2008 продать мешок картошки весом 30 килограм по цене 500 рублей — это опцион. Приходите ко мне осенью, у меня будет свежая картошечка, я наверное уступлю по сходной цене — это путой базар |
| От: | De-Bill | ||
| Дата: | 03.07.08 09:03 | ||
| H>А если ООО "Пупкин" не имеет никаких активов, не является публичной компанией (соответственно не имеет открытой отчетности), не имеет акций котирующихся на какой-либо бирже, то какой опцион может быть? А теперь расскажи, как в тех же США в стартапах дают опционы? |
| Дата: | 03.07.08 09:18 |
| DB>А теперь расскажи, как в тех же США в стартапах дают опционы? Расскажи пожалуйста на что дают опционы в старапах в США. 1) Что является предметом опциона 2) На какой срок заключен опцион 3) Какова цена опциона Стартапы могут дать опцион только на долю в бизнесе — это настолько эфемерная и малоликвидная штука, что она нереализуема на свободном рынке. |
| Re[6]: Ищем очень сильных программистов в стартап, $3000-400 | |
| От: | De-Bill | ||
| Дата: | 03.07.08 09:27 |
| H>Расскажи пожалуйста на что дают опционы в старапах в США. H>1) Что является предметом опциона H>2) На какой срок заключен опцион H>3) Какова цена опциона H>Стартапы могут дать опцион только на долю в бизнесе — это настолько эфемерная и малоликвидная штука, что она нереализуема на свободном рынке. Не совсем понял, что ты хотел сказать... Ты утверждаешь, что в стартапах в США не дают опционы? |
| 1 2 3 |