Здравствуйте, Handie!
Пишу как самый старый участник проекта

32 года. Хочу несколько уточнить образ компании. Руководители проекта, да и участники — отнюдь не романтики-фанатики. Мы все здесь вполне реалисты, с хорошим опытом и не менее хорошими профессиональными достижениями. Все как один могли бы запросто оставаться на старых местах работы в разного масштаба корпорациях и тихо получать заслуженную ЗП, нимало не изобретая ничего нового. Однако — надоело
О критериях набора. У меня есть опыт в создании и развитии команд — в свое время мне пришлось увеличивать свой отдел с 4 до 35 человек. Я старался брать на работу только тех, кто хочет работать, а не просто получать деньги. Даже в тех случаях, когда они знали меньше, чем надо — и это всегда оправдывалось. За 3 года из команды уходили только те люди, которые хотели сменить специализацию, а уж проектов мы навытаскивали из разного рода бездн — не сосчитать.
Теперь, уже в своем проекте, по чужим правилам работать как-то глупо. Поэтому мы с самого начала делаем все так, как нам хочется и как мы считаем правильным. Построить очередную унылую корпорацию с боссами в хороших костюмах и ведущими разработчиками, которые ездят на конференции на дорогих курортах в общем-то не трудно, но зачем?
Конечно, я допускаю что мы слажаемся. Ну, я же реалист

Тем не менее, никогда бы не променял этот проект на n+1 -ю скучищу с уймой согласований, bi-weekly reports, cost reduction, team building и неслыханным успехом, который забывается через 3 месяца.
Стас.