Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Ускорить какое-то действо с часа до секунд -- на моё ИМХО вполне себе повод для хвастовства. И кстати сказать, это не просто "любительство оптимизировать"; скорость работы программы -- это, между прочим, вопрос юзабилити.
Так кто же спорит? Просто когда ты по одну сторону барьера, то смотришь на задачу глазами творца. А по другую сторону барьера человек считает деньги (немалые), которые утекаеют рекой на то, чтобы какой-то нерд "чё-то там на клавиатуре" набирает. Реально крутых спецов ценят и могут себе позволить большие компании, но ирония в том, что именно они вводят стандарты резюме и сортировку гномиков на собеседовании
D>Если HR-ы зарубят резюме потому что в нём много незнакомых им баззвордов (при том что в вакансиях баззвордов тоже до хрена, только немного других) -- да и баг с ними. Они ведь не сами себе из головы свои критерии отбора выдумали, а от начальства получали -- стало быть там и дальше такое же тяп-ляп по принципу "железо дешёвое". А потом оно простейшие запросы по полчаса отдаёт. И ценности в денежном эквиваленте не имеет, ага. Потому что выбрасывается на помоечку.
Или выхожу такой я весь в белом трубочист-ассенизатор.

Это не так работает. Совсем не так. HR-ы работают за мизерную ставку и "откат" за сотрудников, которые проработают N месяцев, поэтому целевая функция, которую они оптимизируют — поиск максимально лояльного сотрудника, который сумеет N месяцев продержаться на работе, ни с кем не конфликтовать, и не проговориться, что о программировании он узнал позавчера.
Я изначально прокомментировал резюме с точки зрения современных веяний. Если не стоит задачи найти работу здесь и сейчас, то почему нет? Правда, в этом случае я бы удалил неактуальную информацию про DOS, и больше бы написал про выполненные задачи в других проектах: что конкретно сделал, какой подход использовал, почему такие решения и т.д. Никому не интересно читать "написал черевис на Java, который делал запросы к PostreSQL".