L>Как там сейчас?
Девелопером — не фонтан. Оклады по питеру подросли, а тут только и идут что обещания.
В сентябре подняли на 5-10%(в зависисмости от позиции), обещали больше — прошло время результата невидать.
Народ тихонько валит, причем уходящие поголовно довольные и улыбаются
Если сеньер — где-то $980 на руки.
Тестерам получше, подняли более значительно, вроде как держится курс на сравнивание окладов с девелоперами. Ввели раз в полгода преференц ревью — по задумке оклад станет колебаться как в плюс так и минус, а не только в плюс за счет премий по ежемесячным оценкам.
Здравствуйте, FDS, Вы писали:
L>>Как там сейчас? FDS>Девелопером — не фонтан. Оклады по питеру подросли, а тут только и идут что обещания. FDS>В сентябре подняли на 5-10%(в зависисмости от позиции), обещали больше — прошло время результата невидать. FDS>Народ тихонько валит, причем уходящие поголовно довольные и улыбаются FDS>Если сеньер — где-то $980 на руки.
FDS>Тестерам получше, подняли более значительно, вроде как держится курс на сравнивание окладов с девелоперами. Ввели раз в полгода преференц ревью — по задумке оклад станет колебаться как в плюс так и минус, а не только в плюс за счет премий по ежемесячным оценкам.
С 1 марта ТАМ каждый будет получать зарплату пропорционально его собственным знаниям, опыту и результатам работы, поэтому фраза "сеньор получает $XXX" потеряет свой смысл для конкретного человека. Каждый программист или тестер будет получить зарплату на индивидуальных условиях.
L>>Как там сейчас? FDS>Девелопером — не фонтан. Оклады по питеру подросли, а тут только и идут что обещания. FDS>В сентябре подняли на 5-10%(в зависисмости от позиции), обещали больше — прошло время результата невидать. FDS>Народ тихонько валит, причем уходящие поголовно довольные и улыбаются FDS>Если сеньер — где-то $980 на руки.
FDS>Тестерам получше, подняли более значительно, вроде как держится курс на сравнивание окладов с девелоперами. Ввели раз в полгода преференц ревью — по задумке оклад станет колебаться как в плюс так и минус, а не только в плюс за счет премий по ежемесячным оценкам.
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Здравствуйте, FDS, Вы писали:
FDS>>Тестерам получше, подняли более значительно, вроде как держится курс на сравнивание окладов с девелоперами. Ввели раз в полгода преференц ревью — по задумке оклад станет колебаться как в плюс так и минус, а не только в плюс за счет премий по ежемесячным оценкам.
L>Ещё вопрос, стоит ли туда идти на стажировку?
Ваще, там сильные ребята были. Если не все еще ушли, то стоит.
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Здравствуйте, FDS, Вы писали:
GUI>С 1 марта ТАМ каждый будет получать зарплату пропорционально его собственным знаниям, опыту и результатам работы, поэтому фраза "сеньор получает $XXX" потеряет свой смысл для конкретного человека. Каждый программист или тестер будет получить зарплату на индивидуальных условиях.
Ну это звучит как "800-1500 по результатам собеседования"
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Здравствуйте, FDS, Вы писали:
FDS>>>Тестерам получше, подняли более значительно, вроде как держится курс на сравнивание окладов с девелоперами. Ввели раз в полгода преференц ревью — по задумке оклад станет колебаться как в плюс так и минус, а не только в плюс за счет премий по ежемесячным оценкам.
L>>Ещё вопрос, стоит ли туда идти на стажировку?
SK>Ваще, там сильные ребята были. Если не все еще ушли, то стоит.
А если в двух словах в чем заключается у них стажировка,и скольок она реально длится,на их сайте написано до 6мес,помоему это слишком долго,
или у них организовано, так человек во все врубается и они его переводят со стажера.
L>>>Ещё вопрос, стоит ли туда идти на стажировку? SK>>Ваще, там сильные ребята были. Если не все еще ушли, то стоит. L>А если в двух словах в чем заключается у них стажировка,и скольок она реально длится,на их сайте написано до 6мес,помоему это слишком долго, L>или у них организовано, так человек во все врубается и они его переводят со стажера.
Это сейчас уже сказать не могу. Раньше было так, что через 3 месяца тебя или выгодняют или переводят на junior developer. 6 месяцев и вправду долговато, согласен.
L>>>>Ещё вопрос, стоит ли туда идти на стажировку? SK>>>Ваще, там сильные ребята были. Если не все еще ушли, то стоит. L>>А если в двух словах в чем заключается у них стажировка,и скольок она реально длится,на их сайте написано до 6мес,помоему это слишком долго, L>>или у них организовано, так человек во все врубается и они его переводят со стажера.
SK>Это сейчас уже сказать не могу. Раньше было так, что через 3 месяца тебя или выгодняют или переводят на junior developer. 6 месяцев и вправду долговато, согласен.
А чем занимаются стажеры?Какие-то учебные задачки или как?
L>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>>>>Ещё вопрос, стоит ли туда идти на стажировку? SK>>>>Ваще, там сильные ребята были. Если не все еще ушли, то стоит. L>>>А если в двух словах в чем заключается у них стажировка,и скольок она реально длится,на их сайте написано до 6мес,помоему это слишком долго, L>>>или у них организовано, так человек во все врубается и они его переводят со стажера.
SK>>Это сейчас уже сказать не могу. Раньше было так, что через 3 месяца тебя или выгодняют или переводят на junior developer. 6 месяцев и вправду долговато, согласен.
L>А чем занимаются стажеры?Какие-то учебные задачки или как?
гы, имхо. учебная будет только плата, а задачки, скорей всего вполне реальные
SK>>Это сейчас уже сказать не могу. Раньше было так, что через 3 месяца тебя или выгодняют или переводят на junior developer. 6 месяцев и вправду долговато, согласен.
L>А чем занимаются стажеры?Какие-то учебные задачки или как?
Ваще зависит от того к кому попадешь и от взглядов твоего непосредственного начальника на это дело. Кто-то даст действительно дурью маяться с тестовыми задачками. Кто-то что-нить дельное даст поделать, но не очень отвественное. В общем, предсказать нельзя
SK>>>Это сейчас уже сказать не могу. Раньше было так, что через 3 месяца тебя или выгодняют или переводят на junior developer. 6 месяцев и вправду долговато, согласен.
L>>А чем занимаются стажеры?Какие-то учебные задачки или как?
SK>Ваще зависит от того к кому попадешь и от взглядов твоего непосредственного начальника на это дело. Кто-то даст действительно дурью маяться с тестовыми задачками. Кто-то что-нить дельное даст поделать, но не очень отвественное. В общем, предсказать нельзя
Ещё один глупый вопрос, а что на что собеседовании у стажеров спрашивают?Или это просто у них пустая формальность?
L>Ещё один глупый вопрос, а что на что собеседовании у стажеров спрашивают?Или это просто у них пустая формальность?
Да не, думаю, помучают Скорее всего впоросы стандарные — на знание того на что идешью Чего-то конкретно опять сказать не могу. Думаю, что дадут тест на бумажке, потом по нему приставать начнут с каверзами всякими, у меня собеседования так и выглядело, в свое время. В процессе обсуждения от темы теста прилично удалились
L>>Ещё один глупый вопрос, а что на что собеседовании у стажеров спрашивают?Или это просто у них пустая формальность?
SK>Да не, думаю, помучают Скорее всего впоросы стандарные — на знание того на что идешью Чего-то конкретно опять сказать не могу. Думаю, что дадут тест на бумажке, потом по нему приставать начнут с каверзами всякими, у меня собеседования так и выглядело, в свое время. В процессе обсуждения от темы теста прилично удалились
Ясно, спасибо за ответы
L>А если в двух словах в чем заключается у них стажировка,и скольок она реально длится,на их сайте написано до 6мес,помоему это слишком долго,
Два варианта:
некая учебная программа(набор заданий)
что-то более-менее внятное и не критичное по проекту дивижина(отдела т.е.)
В любом случае дается возможность освоить ряд вещей сродни:
настройка сеток с Active Directory, MS Exchange
всякие вопросы юзанья VSS, VMware
какая-нибудь удаленная отладка сервачного ПО
Иначе то с чем еще как новичку сталкиваться не приходилось, а использовать придется.
Основное конечно:
организация работы с кодом
игра в команде
L>или у них организовано, так человек во все врубается и они его переводят со стажера.
Это смотря к кому попадешь.
Кстати, не факт, что останешься в том же дивижине куда стажером попал.
L>Ещё один глупый вопрос, а что на что собеседовании у стажеров спрашивают?Или это просто у них пустая формальность?
В общем на халяву расчитывать не стоит.
Вначале надо прилично сделать тестовое, от него зависит будут ли вообще разговаривать.
Если идешь на С++сника, то тогда:
расчитывай что вначале пишешь тест по С++
как написал — общаешься с hr'ом(о жизни)
нарисовывается собеседующий с ним разговор может быть на 2-3 часа
Темы для предметной беседы:
весь COM
паттерны и другие идиомы ОО-программинга(с примерами реализации)
внутренности win32(многопоточность, память, объекты ядра)
сам по себе С++
может быть пара простых задачек на кругозор
L>>Ещё один глупый вопрос, а что на что собеседовании у стажеров спрашивают?Или это просто у них пустая формальность?
FDS>В общем на халяву расчитывать не стоит.
Присоединяюсь.
У конторы плюсов значительно больше, особливо для "молодых и зеленых".
Из напутствий — не врать составляя раздутое резюме и не суетиться/волноваться на собеседовании.
FDS>и еще, не смей хамить Инне!
Респект, однозначно!!!
L>Как там сейчас?
Негодяи эта Аэлина , я им тестовое задание наколпашил (КОМ интерфейс реализующий работу с Виндозными сервисами),
отослал , они мне до сих пор , с августа отвечают .