Мне предложили работу в этой популярной конторе.
Вопрос: как там с зарплатами, бонусами, коллективом, внутренними заморочками.
Интересует все, как положительное, так и негативное, потому что ну совсем я не знаю ничего об IBM в плане внутренней жизни.
Очень оценю информацию от инсайдеров.
Майкрософтовцы любят показывать клип на эту тему... там АйБиЭмовцы изображены как человечки в строгих костюмах, сидящие рядами за маленькими столами, а их поганяет менеджер с плетью... Довольно забавно смотрится...
Здравствуйте, MainReality, Вы писали:
MR>Привет всем.
MR>Мне предложили работу в этой популярной конторе. MR>Вопрос: как там с зарплатами, бонусами, коллективом, внутренними заморочками. MR>Интересует все, как положительное, так и негативное, потому что ну совсем я не знаю ничего об IBM в плане внутренней жизни. MR>Очень оценю информацию от инсайдеров.
Контора очень большая, в разных ее частях по разному наверное.
В консалтинговом направлении (sap r3) работает знакомый моего друга,
сейчас ему платят более 10к/мес.
Вообще, на сколько я понима, с точки зрения перспектив с IBM мало кто может сравниться.
MR>Мне предложили работу в этой популярной конторе.
А у меня буквально вчера закончилась двух-летняя любовь с IBM
MR>Вопрос: как там с зарплатами, бонусами, коллективом, внутренними заморочками.
В IBM очень неплохие бенефиты, но не самые высокие зарплаты. Насколько мне известно, такая ситуация наблюдается практически во всех больших компаниях.
MR>Интересует все, как положительное, так и негативное, потому что ну совсем я не знаю ничего об IBM в плане внутренней жизни.
Всё зависит от подразделения в которое попадёшь, от команды и от начальника. Я работал на IBM Global Services на двух проектах. Принципиальная разница между ними была в менеджменте. Просто разный уровень менеджеров, который даже сравнивать трудно. Ну примерно как между академиком и выпускником детского сада. Уровень специалистов тоже ни чем особенным не отличается от других компаний. Всё как обычно, только имя компании другое, от которого у абсолютного большинства поначалу сносит крышу, т.к. почему-то принято считать, что IBM'овский беджик как сказочный артефакт автоматически увеличивает мозг своего хозяина как минимум в два раза Хотя это скорее всего относится ко всем большим компаниям. У ребят из той же Microsoft, с которыми нам доводилось работать, пальцы способны выдвигаться на гораздо более длинную дистанцию
В общем, не заморачивайся этими вопросами. Если ты хочешь узнать что и как в том месте где ты будешь работать, то спрашивай у тех с кем будешь работать, а не у всего IBM.
Из безусловно положительного следует отметить то, что ты получишь неоценимый опыт корпоротивной грызни, который дальше сможешь успешно применять по жизни. Если "повезёт" то возможно получишь даже такой опыт
Но главное, через какое-то время для тебя перестанут существовать идолы и непререкаемые авторитеты, а для тех кто этого ещё пока не понял, твоя строчка в резюме про IBM будет возносить тебя на недосягаемую высоту
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Спасибо за очень обстоятельный и подробный ответ.
Нет, имя компании для меня не играет большой роли. Единственно, что важно — это мои доходы.
Но, конечно, хотелось бы знать поподробнее и про другие бонусы, как то премии, страховку, может быть, бесплатные обеды.
Согласитесь, из этого всего складывается мнение рядового сотрудника о компании.
И еще... Слышал тут на форуме, что в IBM жестко контролируется расход бумаги для принтеров. Это правда, или кто-то просто ради прикола написал?
MR>Нет, имя компании для меня не играет большой роли. Единственно, что важно — это мои доходы.
А зря не интересует В IBM работает очень много молодых ребят, особенно после колледжа. После двух-трёх лет работы у них есть все шансы существенно поднять свои доходы, т.к. начинает работать последнее о чём я говорил в предыдущем постинге.
MR>Но, конечно, хотелось бы знать поподробнее и про другие бонусы, как то премии, страховку, может быть, бесплатные обеды.
В нашем офисе никаких бесплатных обедов, даже кофе бесплатного нет.
MR>Согласитесь, из этого всего складывается мнение рядового сотрудника о компании. MR>И еще... Слышал тут на форуме, что в IBM жестко контролируется расход бумаги для принтеров. Это правда, или кто-то просто ради прикола написал?
Опять же, в нашем офисе на Манхеттене никто ни за бумагой, ни за временем прихода-ухода, ни за интернетом, ни за формой одежды не следит.
MR>Привет всем.
MR>Мне предложили работу в этой популярной конторе. MR>Вопрос: как там с зарплатами, бонусами, коллективом, внутренними заморочками. MR>Интересует все, как положительное, так и негативное, потому что ну совсем я не знаю ничего об IBM в плане внутренней жизни. MR>Очень оценю информацию от инсайдеров.
Я не инсаидер , но много раз преходилось работать с IBM . Так вот , ето сугубо локальная информация, IBM офисы по всему миру ,могу сказать только что в Израиле работники IBM всегда зарабатывали на порядок выше чем в среднем на рынке, правда предпочитали они людеи минимум со второи ученои степенью а то и с докторатом.Пол года назат в европе были большие сокрашения, но мое мнение однозначно , IBM ето "джек пот" который может координально поменять вашу жизнь (профессиональном плане).
IT>А зря не интересует В IBM работает очень много молодых ребят, особенно после колледжа. После двух-трёх лет работы у них есть все шансы существенно поднять свои доходы, т.к. начинает работать последнее о чём я говорил в предыдущем постинге.
Ну, я то уж точно никак не тяну на молодых ребят из колледжа.
У меня довольно большой опыт за плечами в той области, куда меня приглашают, по крайней мере.
IT>В нашем офисе никаких бесплатных обедов, даже кофе бесплатного нет. IT>Опять же, в нашем офисе на Манхеттене никто ни за бумагой, ни за временем прихода-ухода, ни за интернетом, ни за формой одежды не следит.
Так и знал, что все это разводка и черный пиар вроде рекламных роликов, о которых тут писали.
RH> Я не инсаидер , но много раз преходилось работать с IBM . Так вот , ето сугубо локальная информация, IBM офисы по всему миру ,могу сказать только что в Израиле работники IBM всегда зарабатывали на порядок выше чем в среднем на рынке, правда предпочитали они людеи минимум со второи ученои степенью а то и с докторатом.Пол года назат в европе были большие сокрашения, но мое мнение однозначно , IBM ето "джек пот" который может координально поменять вашу жизнь (профессиональном плане).
RH>> Я не инсаидер , но много раз преходилось работать с IBM . Так вот , ето сугубо локальная информация, IBM офисы по всему миру ,могу сказать только что в Израиле работники IBM всегда зарабатывали на порядок выше чем в среднем на рынке, правда предпочитали они людеи минимум со второи ученои степенью а то и с докторатом.Пол года назат в европе были большие сокрашения, но мое мнение однозначно , IBM ето "джек пот" который может координально поменять вашу жизнь (профессиональном плане).
MR>В среднем по Европе или по Израилю?
Зарабатывали? по Израилю.
Так же зависит какое видение саита в который ты идешь. Я о том что у нас например есть саит IBM который находится в оффшоре(ето конечно исключение).так вот зарплаты там не высокие , но на руки получается почти такая же зарплата , парадокс.
IT>>А зря не интересует В IBM работает очень много молодых ребят, особенно после колледжа. После двух-трёх лет работы у них есть все шансы существенно поднять свои доходы, т.к. начинает работать последнее о чём я говорил в предыдущем постинге.
MR>Ну, я то уж точно никак не тяну на молодых ребят из колледжа. MR>У меня довольно большой опыт за плечами в той области, куда меня приглашают, по крайней мере.
Ну так и я с IBM подружился не после детского сада, но всё равно, среди остальных орденов и медалей, эта, особенно если её предварительно как следует надраить зубной пастой, на обывателей действует особенно завараживающе
MR>Так и знал, что все это разводка и черный пиар вроде рекламных роликов, о которых тут писали.
Не знаю, даже в другой команде в том же здании на том же этаже всё может быть по-другому.
MR>Привет всем.
Здравствуйте, toxel, Вы писали:
T>Здравствуйте, MainReality, Вы писали:
MR>>Привет всем.
MR>>Мне предложили работу в этой популярной конторе. MR>>Вопрос: как там с зарплатами, бонусами, коллективом, внутренними заморочками. MR>>Интересует все, как положительное, так и негативное, потому что ну совсем я не знаю ничего об IBM в плане внутренней жизни. MR>>Очень оценю информацию от инсайдеров.
Интересно как туда можно попасть и что для этого нужно ?
Нужны ли там обычные программисты для работы в России?
Здравствуйте, toxel, Вы писали:
T>Интересно как туда можно попасть и что для этого нужно ? T>Нужны ли там обычные программисты для работы в России?
T>Спасибо.
В Москве есть офис IBM. Мой родственник с недавнего времени там работает консультантом. Пока доволен.
Попал туда следующим образом: отправил реюме (адрес взял с их сайта), а наутро с ним связались. Весь процесс устройства занял около 2-х месяцев.
Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>В консалтинговом направлении (sap r3) работает знакомый моего друга, S>>сейчас ему платят более 10к/мес.
Арт>Это в Москве что-ли?