Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.
Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Re: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город?
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
_>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
_>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.
100-120% + полный соц.пакет. Но это теория — супруга моя туда не поедет
я так понимаю, что у вас в родном городе семья/родственники, друзья, первая любовь ... и это тянет
но многие ни за какие деньги не вернутся в свой мухосранск (конечно, у каждого из уехаших свой мухосранск, не хочу обидеть никакой город)
вот он вырвался из этого убожества, вкусил столичной/европейской/американской жизни, и даже если элементы притяжения родного города сильны, по возващению его ждет в той или иной степени разочарования (я предполагаю, что все-таки в большей)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
_>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
_>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.
_>Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями
Сегодняшнюю поделить на 2
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
50% от имеющейся
У меня в родном городе жена осталась. Ей еще год учиться в университете.
Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет
Здравствуйте, Greg Zubankov, Вы писали:
GZ>50% от имеющейся GZ>У меня в родном городе жена осталась. Ей еще год учиться в университете. GZ>Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет
вот она цена эмансипации — 50% зарплаты. ужас.
* thriving in a production environment *
Re[3]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
GZ>>50% от имеющейся GZ>>У меня в родном городе жена осталась. Ей еще год учиться в университете. GZ>>Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет
IS>вот она цена эмансипации — 50% зарплаты. ужас.
Это цена выбора, а не цена освобождения.
Re[4]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, Greg Zubankov, Вы писали:
GZ>>>50% от имеющейся GZ>>>У меня в родном городе жена осталась. Ей еще год учиться в университете. GZ>>>Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет
IS>>вот она цена эмансипации — 50% зарплаты. ужас. GZ>Это цена выбора, а не цена освобождения.
Good point. Давайте без буржуйских слов:
вот она цена — 50% зарплаты. ужас.
* thriving in a production environment *
Здравствуйте, SergeVL, Вы писали:
SVL>Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
SVL>я так понимаю, что у вас в родном городе семья/родственники, друзья, первая любовь ... и это тянет
SVL>но многие ни за какие деньги не вернутся в свой мухосранск (конечно, у каждого из уехаших свой мухосранск, не хочу обидеть никакой город) SVL>вот он вырвался из этого убожества, вкусил столичной/европейской/американской жизни, и даже если элементы притяжения родного города сильны, по возващению его ждет в той или иной степени разочарования (я предполагаю, что все-таки в большей)
Возвращение в ближайший к Мухосранску областной центр или большой горож, тоже считается возращением на Родину
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>>Возвращение в ближайший к Мухосранску областной центр или большой горож, тоже считается возращением на Родину
IS>нет уж. давайте утвердим правила. куда можно возвращаться а куда нельзя? IS>сколько километров от Москвы — запретная зона ? IS>иначе — метаний не избежать.
Ну, если вы настаиваете, то:
Возвращение на Родину — это то, что лично вы (или каждый для себя) считает возвращением домой или почти домой. Например, для харьковчанина, уехавшего в Штаты, возвращением домой может быть возвращение в Москву, Киев или именно Харьков в зависимости от личных взгладов. ...впрочем, Москва, пожалуй, всё-таки совсем не считается
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
GZ>>Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет S_>А уговорить? Наслушалась баек про Москву, как тут шумно и плохо. А на самом деле все не так...
А как тут уговоришь? Тут показывать надо? А чтобы почувствовать город, в него надо приехать не погулять на выходные, а по делу (поработать) хотя бы на недельку
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Есть подозрение, что деньги — это не главное. B>Они конечно очень важны, но уезжают не столько за деньгами, а за чем-то иным.
А за чем тогда?
Re[4]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
_>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
GZ>>>Возможно скоро мне предстоит такой выбор: в Москву она ехать не хочет S_>>А уговорить? Наслушалась баек про Москву, как тут шумно и плохо. А на самом деле все не так...
_>А как тут уговоришь? Тут показывать надо? А чтобы почувствовать город, в него надо приехать не погулять на выходные, а по делу (поработать) хотя бы на недельку
А там у нее работа хорошая? а привезти в Москву (на 2-х недельный отпуск например) и предложить поискать работу, и потом , сравнив преложения там и тут, пусть делает выбор.
Сам перехал в свое время, сначала тянуло на родину, до первого отпуска. Погулял там 2 недельки, посмотрел как люди живут, пыльно, грязно, работы мало, денег тоже не густо, и это областной центр, 1.5 млн народу, помоему на 5-м или 6-м месте по РФ регион занимает по развитию..., а толку. Так что мое резуме, что даже за текущую московскую з/п я домой не вернусь, перспектив нет.