Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
D>>Господа из Европ в Москву?..
KA>Я например живу в деревне. Не родной. Но я тут уже живу и мне тут нравиться. На кой фик мне ехать к примеру в родное Иваново ?!
А Иваново — это город или тоже деревня?
KA>Вот как раз 10к евро в мес. и будет компенсация за разрыв с деревней.
Это моральная компенсация или вычисленя исходя экономических ценностей (каких)?
Re: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город?
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
_>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться?
Я бы не переехал, даже на бОльшую зарплату.
И дело не в деньгах даже, глубинка в России — это зачастую бедность, разруха и пьянство, значительно превышающие аналогичные показатели в Москве или Питере.
Условно говоря, жить где-нибудь в деревне, получая (например при удаленной работе) 1000$ при том что вокруг все получают 50$, и смотрят на тебя злыми глазами — удовольствие не из больших.
Хотя переполненные города тоже надоели.
Лично я — уехал бы в Европу, в какой-нибудь небольшой спокойный город, где нет толп людей, пробок и гари, но можно нормально жить, не опасаясь например выйти поздно вечером на улицу...
Вот дождусь 27 лет, когда военкомат уже привязываться не будет, и займусь этим вопросом более подробно
А я вот даже не знаю на какую зарплату согласился бы уехать из родного города. Пару лет назад(я тогда в университете местном учился) были мысли после получения диплома попробовать отправиться в Москву или Питер(или таки двинуть на запад )... Но когда я закончил универ, то оказалось, что и в Калининграде можно неплохо жить и работать. И перспективы открываются всё более заманчивые. По городу ходят слухи, что у нас скоро грядёт что-то вроде IT бума. По крайней мере некоторые местные компании начали импортировать к нам украинцев, чтобы преодолеть дифицит кадров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[6]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Вот дождусь 27 лет, когда военкомат уже привязываться не будет, и займусь этим вопросом более подробно
ИМХО так наоборот надо СЕЙЧАС заниматься этим вопросом подробно, военкомат не помешает выехать зарубеж при наличии загранпаспорта, а сделать его можно даже при живом военкомате, было бы желание. Если собираетесь дергаться — время уходит, с каждым годом-мес-неделей все быстрее и быстрее!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
Вопрос в том, какой "родной город" имеется ввиду. Город городу рознь.
Хотя, с другой стороны, не помню ни одного своего знакомого, который бы уехал в "родной город" по доброй воле.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
вот еще один от нас откалывается. Что-то русские в финке не приживаются. Нет у нас ингерманладских (как это слово пишется!) корней.
Родите лучше ребенка, и пусть вам KELA компенсирует разницу между родным городом.
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>вот еще один от нас откалывается. Что-то русские в финке не приживаются. Нет у нас ингерманладских (как это слово пишется!) корней. _>Родите лучше ребенка, и пусть вам KELA компенсирует разницу между родным городом.
Зачем же сразу откалывается? Думаем
Мой родной Харьков вовсе не плох и конечно же было бы интересно жить там, а получать как здесь.
Да и жене там намного легче найти работу. Увы, в Финляндии не очень просто найти работу даже великолепному англо-испанскому лингвисту почти не говорящему по-фински.