| эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | pintelou | |
| Дата: | 22.07.06 14:42 | |
| Оценка: | 28 (6) | |
| Небольшая табличка, по которой можно рассчитать эквивалентную долларовую зарплату на период 1999-2006 годов. Рассчитана она очень просто: для каждого года по данным индекса потребительских цен и курса доллара (на конец года) определяется коэффициент индексирования доллара (по отношению к предыдущему году). Некоему абстрактному работнику, который получал $1000 в 1999 году, в 2003 году надо было зарабатывать уже $1700, а середине 2006 года — $2400 для того, чтобы поддерживать одинаковое качество жизни. Данные по инфляции и официальному курсу доллара — Госкомстатовские. Конечно, все эти цифры достаточно условны (например, недвижимость в Москве в долларовых ценах подорожала намного больше, а автомобили — меньше), но тем не менее они дают хороший ориентир (и неплохо совпадают с моими субъективными ощущениями).
Вот исходник в Экселе: http://rsdn.ru/File/22883/fin.xls (в нем можно посмотреть динамику произвольной суммы начиная с любого года). |
| Re: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | awod | |
| Дата: | 22.07.06 20:54 |
| Да... Наверное надо менять работу С уважением AWOD. | |
| Re[2]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Maxim S. Shatskih mvp | |
| Дата: | 23.07.06 20:00 |
| A>Да... A>Наверное надо менять работу ИТшники — чуть ли не лучшая работа. Скажем, у юриста без языка, если он не переходит в управленцы — 2000 потолок. Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом! | |
| Re[3]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | awod | |
| Дата: | 23.07.06 20:50 |
| Чуть-чуть не считается Манагер проектов в IT получает не больше 3К русских долларов (во всяком случае я людей кто получает больше не видел). Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. С уважением AWOD. | |
| Re[4]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Ник | |
| Дата: | 23.07.06 21:02 |
| A>Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. Если на площадке при строительстве погибнет человек, то манагер этой площадки сядет в тюрьму. А тут я в худшем случае могу, |
| Re[5]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Miroff | miroff.blogspot.com |
| Дата: | 24.07.06 05:13 |
| Здравствуйте, Ник, Вы писали: A>>Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. Ник>Если на площадке при строительстве погибнет человек, то манагер этой площадки сядет в тюрьму. А тут я в худшем случае могу, Зря вы так, истории известны случаи, когда из за ошибки программистов гибли люди. |
| Re[6]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | xtile | |
| Дата: | 24.07.06 07:20 |
| Здравствуйте, Miroff, Вы писали: M>Здравствуйте, Ник, Вы писали: A>>>Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. Ник>>Если на площадке при строительстве погибнет человек, то манагер этой площадки сядет в тюрьму. А тут я в худшем случае могу, M>Зря вы так, истории известны случаи, когда из за ошибки программистов гибли люди. Вопрос не в этом. Программистов за это вряд ли посадили. |
| Re[5]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | henson | http://www.buzfon.com |
| Дата: | 24.07.06 07:54 |
| Здравствуйте, Ник, Вы писали: A>>Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. Ник>Если на площадке при строительстве погибнет человек, то манагер этой площадки сядет в тюрьму. А тут я в худшем случае могу, Может и ДОЛЖЕН сесть, но я что-то таких случаев не знаю. Максимум 2 года условно... |
| Re[4]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Alxndr | |
| Дата: | 24.07.06 08:34 |
| Здравствуйте, awod, Вы писали: A>Чуть-чуть не считается A>Манагер проектов в IT получает не больше 3К русских долларов (во всяком случае я людей кто получает больше не видел). Я видел. Причем даже не в Москве, а в Питере. Видел и разработчиков, получающих по 3k. |
| От: | avgur | |
| Дата: | 24.07.06 09:46 |
| Здравствуйте, Alxndr, Вы писали: A>Здравствуйте, awod, Вы писали: A>>Чуть-чуть не считается A>>Манагер проектов в IT получает не больше 3К русских долларов (во всяком случае я людей кто получает больше не видел). A>Я видел. Причем даже не в Москве, а в Питере. Видел и разработчиков, получающих по 3k. Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? |
| Re[6]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | dmz | |
| Дата: | 24.07.06 12:03 |
| A>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? Java, J2EE. Куда податься? job.ru, rsdn.ru, headhunter.ru |
| От: | RandomGuid | |
| Дата: | 24.07.06 13:42 |
| Здравствуйте, Ник, Вы писали: A>>Манагер проектов в строительстве получается не меньше 3К русских долларов. В средней 5К через 2 года. И порядка 8К если опят более 2 лет. Ник>Если на площадке при строительстве погибнет человек, то манагер этой площадки сядет в тюрьму. А тут я в худшем случае могу, Вы действительно так думаете? Как наивно! |
| Дата: | 24.07.06 13:43 |
| Здравствуйте, avgur, Вы писали: A>>>Чуть-чуть не считается A>>>Манагер проектов в IT получает не больше 3К русских долларов (во всяком случае я людей кто получает больше не видел). A>>Я видел. Причем даже не в Москве, а в Питере. Видел и разработчиков, получающих по 3k. A>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? Ничего особенного, просто программирование. |
| Re[7]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 24.07.06 14:54 |
| Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали: RG>Здравствуйте, avgur, Вы писали: A>>>>Чуть-чуть не считается A>>>>Манагер проектов в IT получает не больше 3К русских долларов (во всяком случае я людей кто получает больше не видел). A>>>Я видел. Причем даже не в Москве, а в Питере. Видел и разработчиков, получающих по 3k. A>>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? RG>Ничего особенного, просто программирование. Хорошо, покажите мне в Москве позиции на .NET с з.п. 3К. |
| Re[8]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 24.07.06 15:02 |
| Здравствуйте, avgur, Вы писали: A>>>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? RG>>Ничего особенного, просто программирование. A>Хорошо, покажите мне в Москве позиции на .NET с з.п. 3К. Мне тоже не нравится, что такие вакансии открываются "тихо". И как правило через кадровые агентства или вообще без указания ЗП. Но они есть. |
| Re[9]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Gatwick | |
| Дата: | 24.07.06 15:16 |
| Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали: RG>Здравствуйте, avgur, Вы писали: A>>>>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? RG>>>Ничего особенного, просто программирование. A>>Хорошо, покажите мне в Москве позиции на .NET с з.п. 3К. RG>Мне тоже не нравится, что такие вакансии открываются "тихо". И как правило через кадровые агентства или вообще без указания ЗП. Но они есть. Ну да, т-ко они как слова на заборе. А за забором — дрова |
| Re[10]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 24.07.06 15:29 |
| Здравствуйте, Gatwick, Вы писали: A>>>>>Интересно, а чем они таким занимались, что по 3К получали? Куда мне податься, чтобы получать ен меньше их? RG>>>>Ничего особенного, просто программирование. A>>>Хорошо, покажите мне в Москве позиции на .NET с з.п. 3К. RG>>Мне тоже не нравится, что такие вакансии открываются "тихо". И как правило через кадровые агентства или вообще без указания ЗП. Но они есть. G>Ну да, т-ко они как слова на заборе. А за забором — дрова Не дрова, поверьте. |
| Re[11]: эквивалентная долларовая ЗП: 1999-2006 | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 24.07.06 15:37 |
| Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали: A>>>>Хорошо, покажите мне в Москве позиции на .NET с з.п. 3К. RG>>>Мне тоже не нравится, что такие вакансии открываются "тихо". И как правило через кадровые агентства или вообще без указания ЗП. Но они есть. G>>Ну да, т-ко они как слова на заборе. А за забором — дрова RG>Не дрова, поверьте. Примеры, где ЭТО есть, можете привести? Хотя бы название компаний. А то, может я ищу то, чего нет. |