| 1 2 3 |
| Re[6]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | Unhandled_Exception | ||
| Дата: | 02.08.06 13:58 |
| Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали: S>Детство на то оно и дество чтобы не думать о хлебе насущном. Подумай ведь его уже будет не вернуть.... S>Не будет ли больно за оглядываясь назад, понимать, что когда твои сверстники били баклуши, гуляли и любили девочек, ты работал? Кстати, да. Только потом врубаешься, что надо было, блин, жить по полной, а не работать в 17 лет (BTW я учился на втором курсе в 17 причем на очной форме |
| Re[5]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | tau | ||
| Дата: | 02.08.06 15:26 | ||
| Оценка: | 1 (1) +1 | ||
| Здравствуйте, S-SH, Вы писали: SS>А аргументы? Если вы учились очно и знаете (учились) как учатся заочники, аргументов не нужно. У меня жена нормально совместила беременность, роды и первый год малыша вместе с учебой и защитой диплома на заочном отделении. Правда у нее была неплохая подготовка в технологии сдачи экзаменов, т.к. это было ужэ второе высшее. Реально заочное обучение сводится к посещению установочных лекций в течении 2-3 недель, во время этих лекций преподаватель пытается что-то рассказать вам из курса рассчитанного на полгода или даже год. На экзамене совесть не позволяет преподавателю требовать от вас что-то выходящее за рамки этих установочных лекций. Требования к курсовым и другим работам соответствующие. Другими словами вы делаете вид что учитесь, а преподаватель в свою очередь делает вид, что у вас что-то получается. Как можно выдавать дипломы о ВЫСШЕМ образовании заочникам с ТАКИМ объемом знаний для меня до сих пор большая загадка. |
| Re[5]: На что можно рассчитывать? | |
| Дата: | 02.08.06 15:33 |
| Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: EX>Вы преувеличиваете, я не писал "много денег". Я не давно в этом городе, и "здесь и сейчас" мне нужно для того чтобы не остаться без денег вообще. Напишите какую именно работу вы рассчитываете найти? Я знаю несколько хороших мест в Челябинске, но что-то мне кажется они будут рассматривать только человека с высшим образованием. Вы так и не ответили про свои отношения с армией, а это немаловажно. Не последнюю роль сыграет так же то что вам всего 17 лет, я сам начал работать с 18 и достаточно успешно, но это случилось благодаря знакомым. Да и зарплата была всего $150-$200 в 1996 году. EX>Я и не говорю, что я писал что-то сверх сложное. Но, извини, текстовый редактор и мой shareware проект или эмулятор защиты сетевого приложения сравнивать не будем Попробуйте прислать часть кода, который вы считаете лучшим мне в личку, может чем и помогу. Особенно если вы поконкретнее определитесь со своими представлениями о будущем. Вам все-таки всего лишь деньги нужны, или хорошая перспективная работа? |
| От: | neiroman | ||
| Дата: | 02.08.06 16:39 |
| Вы ничего не знаете об эктернатуре ? Сейчас восстанавливаюсь на заочное и думаю "А может .. ?" Учебная программа немальнькая, но с другой стороны все предметы прямо связаны с программированием и учить все это 6 лет как-то несерьезно. icq# 348-436-436 Это сообщение написано при активной поддержке NightwСлова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше. |
| Re[2]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | Awaken | ||
| Дата: | 02.08.06 17:08 |
| tau>Вообще-то советую поступить на очное высшее, причем желательно ЮУрГУ Прикладная математика. Во первых, знания >дают далеко не бесполезные, во вторых, к студентам по человечески относятся, в отличие от других мест (если >конечно студент адекватный). привет землякам! я тоже Приму заканчивал в ЮУРГУ там реально очень хорошая подготовка для программистов. еще хорошая специальность ВМКСиС (проще говоря "ЭВМ") — но больше с уклоном в железо и сети |
| От: | ex-xd | ||
| Дата: | 02.08.06 19:16 |
| Здравствуйте, tau, Вы писали: tau>Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: EX>>Вы преувеличиваете, я не писал "много денег". Я не давно в этом городе, и "здесь и сейчас" мне нужно для того чтобы не остаться без денег вообще. tau>Напишите какую именно работу вы рассчитываете найти? tau>Я знаю несколько хороших мест в Челябинске, но что-то мне кажется они будут рассматривать только человека с высшим образованием. tau>Вы так и не ответили про свои отношения с армией, а это немаловажно. tau>Не последнюю роль сыграет так же то что вам всего 17 лет, я сам начал работать с 18 и достаточно успешно, но это случилось благодаря знакомым. Да и зарплата была всего $150-$200 в 1996 году. Интересную конечно С армией я прохожу по одной из отсрочек, так что все нормально (если не отменят конечно). EX>>Я и не говорю, что я писал что-то сверх сложное. Но, извини, текстовый редактор и мой shareware проект или эмулятор защиты сетевого приложения сравнивать не будем tau>Попробуйте прислать часть кода, который вы считаете лучшим мне в личку, может чем и помогу. Особенно если вы поконкретнее определитесь со своими представлениями о будущем. tau>Вам все-таки всего лишь деньги нужны, или хорошая перспективная работа? Думаю, что деньги. |
| Re[3]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | CopyPaste | ||
| Дата: | 02.08.06 20:38 | ||
| Оценка: | +3 -1 | ||
| Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: SA>>Можено расчитывать на хороший ВУЗ, конечно если не вуднеркинд который закончил школу в 10 лет... EX>Я буду учится удаленно заочно, поэтому, думаю, мне хватит времени на работу Не надо удалённо. Не надо заочно. Это бесполезно. Надо full time, в лучшем ВУЗе, который только сможешь найти. И в свободное время из библиотеки не вылезать. Зарабатывать потом будешь. Много. Очень. А если начнёшь зарабатывать сейчас, то всю жизнь голодным и нищим проживёшь. |
| Re[7]: На что можно рассчитывать? | |
| Дата: | 02.08.06 20:39 | ||
| Оценка: | 2 (2) +3 | ||
| Здравствуйте, neiroman, Вы писали: N>Вы ничего не знаете об эктернатуре ? Сейчас восстанавливаюсь на заочное и думаю "А может .. ?" Учебная программа немальнькая, но с другой стороны все предметы прямо связаны с программированием и учить все это 6 лет как-то несерьезно. Если предметы связаны с программированием — это не ВУЗ, а ПТУ. Предметы должны быть связаны с математикой, естественными науками и философией. |
| Дата: | 03.08.06 03:09 |
| Здравствуйте, Awaken, Вы писали: A>привет землякам! я тоже Приму заканчивал в ЮУРГУ A>там реально очень хорошая подготовка для программистов. A>еще хорошая специальность ВМКСиС (проще говоря "ЭВМ") — но больше с уклоном в железо и сети Привет! А какой год выпуска? Специальность ВМКСиС на мой взгляд никакая, если только не хочешь связать свою жизнь с проектированием ЭВМ (тогда это наверное лучшее из худшего что можно найти в Челябинске). Говорю по своему опыту, т.к. со мной в общаге жили студенты с этого факультета так тчо примерно знаю программу, да и потом пытался у них на дипломе специалистов себе найти. Пусто. |
| Re[7]: На что можно рассчитывать? | |
| Дата: | 03.08.06 03:15 |
| Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: EX>Интересную конечно EX>С армией я прохожу по одной из отсрочек, так что все нормально (если не отменят конечно). Моя почта tausoft at gmail.com |
| От: | S-SH | ||
| Дата: | 03.08.06 05:08 |
| Здравствуйте, tau, Вы писали: tau>Если вы учились очно и знаете (учились) как учатся заочники, аргументов не нужно. tau>... Другими словами вы делаете вид что учитесь, а преподаватель в свою очередь делает вид, что у вас что-то получается. tau>Как можно выдавать дипломы о ВЫСШЕМ образовании заочникам с ТАКИМ объемом знаний для меня до сих пор большая загадка. Учился я и очно, и заочно. И из обоих экспериментов вынес, что мои цели и цели преподавателей сильно не совпадают. Теперь считаю, что для мотивированного студента ценность диплома об очном обучении равна ценности заочного, хотя она не нулевая. А для немотивированного... вообще-то тоже не нулевая, она даже выше, чем для мотивированного... Просто на дневном отделении постоянное подталкивание курсовыми, лабами и т.д. хоть как-то заставляют его учиться. IMHO. смайлики добавить по вкусу. |
| Re[8]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | neiroman | ||
| Дата: | 03.08.06 08:19 |
| CP> Если предметы связаны с программированием — это не ВУЗ, а ПТУ. Предметы должны быть связаны с математикой, естественными науками и философией. Ок, список такой : Физики Теория вероятности, вероятностные процессы и математическая статистика Численные методы Системное программирование и операционные системы Системы искусственного интеллекта Основы электроники и электротехники Комьютерны сети Компьютерная схемотехника Архитектура компьютеров Системный анализ и проектироание компьютерных информационных систем. Объектно-оринентированное программирование Менеджмент Экономика и организация производства Организация баз данных Системное программное обеспечение Кросплатформенное программирование ОС Unix БД Oracle Теория принятия решений Графическое и геометрическое моделирование и интерактивные системы. Разработска web-приложений. Менеджмент проектов Введине в электронную коммерцию Теория интеллкта Экспертные системы Нейросети Мобильные платформы .NET Обработка графической информации Проектирование трансляторов Интеллектуальная собственность Основы маркетинга Системное администрирование и другое ВУЗ — Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, факультет КН, ПЗАС (Программное обеспечение автоматизированных систем). icq# 348-436-436 Это сообщение написано при активной поддержке silentСлова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше. |
| Re[8]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | ex-xd | ||
| Дата: | 03.08.06 10:13 |
| Здравствуйте, tau, Вы писали: tau>Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: EX>>Интересную конечно EX>>С армией я прохожу по одной из отсрочек, так что все нормально (если не отменят конечно). tau>Моя почта tausoft at gmail.com Написал |
| Re[9]: На что можно рассчитывать? | |
| Дата: | 03.08.06 22:44 | ||
| Оценка: | -5 ![]() | ||
| Здравствуйте, neiroman, Вы писали: N> Физики N> Теория вероятности, вероятностные процессы и математическая статистика N> Численные методы Хорошо N> Системное программирование и операционные системы Странно N> Системы искусственного интеллекта Нормально N> Основы электроники и электротехники Хорошо N> Комьютерны сети На фиг N> Компьютерная схемотехника Хорошо N> Архитектура компьютеров Странно N> Системный анализ и проектироание компьютерных информационных систем. НА ФИГ! N> Объектно-оринентированное программирование НА ФИГ! Ибо дерьмо. N> Менеджмент НА ФИГ! Это пара десятков отдельных предметов, если одним курсом — то явная лажа. N> Экономика и организация производства НА ФИГ! Явная профанация. N> Организация баз данных НА ФИГ! Без математической базы к этой теме и близко подходить нельзя. N> Системное программное обеспечение N> Кросплатформенное программирование Странно N> ОС Unix N> БД Oracle НА ФИГ! N> Теория принятия решений Хорошо, если на хорошем уровне. Очень плохо, если профанация. N> Графическое и геометрическое моделирование и интерактивные системы. N> Разработска web-приложений. НА ФИГ! N> Менеджмент проектов N> Введине в электронную коммерцию НА ФИГ! N> Теория интеллкта N> Экспертные системы N> Нейросети Все три — явная профанация (не наблюдается теоретической базы). N> Мобильные платформы НА ФИГ частности N> .NET Отдельным предметом?!? :-O N> Обработка графической информации Аналогично. Фшокке. N> Проектирование трансляторов Тут 5-10 спецкурсов надо, а не один предмет. Профанация. N> Интеллектуальная собственность Без какой бы то ни было фундаментальной подготовки в юриспруденции? Профанация! N> Основы маркетинга N> Системное администрирование Туда же. N> ВУЗ — Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, факультет КН, ПЗАС (Программное обеспечение автоматизированных систем). Меняйте ВУЗ. Срочно. MIT лучше! |
| От: | Firstborn | ||
| Дата: | 09.01.07 21:24 |
| Здравствуйте, olen33, Вы писали: O>http://www.sellme.ru/2006/07/31/mify_dlya_nayomnyh_rabochih_i_standartnyi_istochnik_deneg-2 Обана! Как нагло этот бесстыжий клоун скоммуниздил идею у Стива Павлины, просто диву даюсь ![]() ![]() ![]() |
| От: | Ушастый Ёж | ||
| Дата: | 09.01.07 22:02 | ||
| Оценка: | 2 (2) +2 -1 | ||
| Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: SA>>Можено расчитывать на хороший ВУЗ, конечно если не вуднеркинд который закончил школу в 10 лет... EX>Я буду учится удаленно заочно, поэтому, думаю, мне хватит времени на работу Ты что, хочешь пропустить самое интересное время в своей жизни? Работать лучше всего начинать курсе на 2-ом, делать мелкие программки на заказ, чтобы денек на пиво хватало уже. На 3-ем курсе можно поискать работу на 3-4 часа в день, пивной аппетит растет же. На 4-ом уже девочек надо ужинать посерьезнее, да и с друзьями пива хорошего в барах попить захочется, а не только на улице из бутылок, поэтому пора часов по 4-6 сидеть в офисе и работать в окружении хороших специалистов. Ну а на 5-ом курсе пора забыть что такое лекции, ходить в универ только на лабы, практики и сессии, отпрашиваясь с нормальной 8 часовой работы, и думать, когда же этот чертов универ закончится. А закончится он уже скоро, ты получаешь красный диплом, уже поднакопил себе на хорошие шмотки, быстрый ноут и старенькую иномарку, тебе не стыдно пригласить провести вечер одну из своих многочисленных подружкок, а за спиной гора опыта и знаний. А так же множество воспоминаний о студенческих пьянках, сдачах сессий с жуткого похмелья по отксеренным у какого-нибудь ботаника лекциям, масса друзей, которые скорее всего останутся таковыми на долгие годы, а многие из них — и твоими коллегами. Примерно так я провел свою молодость |
| Re: На что можно рассчитывать? | |
| От: | kost-BebiX | ||
| Дата: | 10.01.07 01:20 |
| Здравствуйте, ex-xd, Вы писали: EX>На что можно рассчитывать в 17 лет, в плане работы. Знаю Си/ассемблер. Все под win32. Есть пара небольших проектов, которые не стыдно показать, и один в виде shareware (все — на си/си++). IDE — pellesc poide, visual studio, lcc wedit. Свободно читаю тех. документацию на английском. EX>Город — челябинск... Учусь на ФИВТе в КПИ (г. Киев). Проучился семестр. Не вижу ни одного предмета, который бы мне помог в программерской жизни. А работаю еще с 16ти лет php-programmer'ом. Не скажу, что много денег, но зато реально понял что знания приходят с опытом. p.s.: если бы не армия серьезно бы подумал че делать: учиться и работать по вечерам дома или работать нормально, занимаясь интересными проектами. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Если программист в рабочее время играет, значит — либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата. |
| От: | strcpy | ||
| Дата: | 10.01.07 05:42 |
| O>http://www.sellme.ru/2006/07/31/mify_dlya_nayomnyh_rabochih_i_standartnyi_istochnik_deneg-2 Ссылка не работает Удвой число ошибок, если не получается добиться цели. |
| От: | Александр Каширин | ||
| Дата: | 10.01.07 08:07 | ||
| Оценка: | 11 (2) +3 ![]() | ||
| Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали: KB>Учусь на ФИВТе в КПИ (г. Киев). Проучился семестр. Не вижу ни одного предмета, который бы мне помог в программерской жизни. А работаю еще с 16ти лет php-programmer'ом. Не скажу, что много денег, но зато реально понял что знания приходят с опытом. А я, уже имея за плечами многолетний опыт, как раз совершенно неожиданно для себя обнаруживал, что мне ОЧЕНЬ понадобились в практической работе и машинная арифметика, и теория трансляторов, и теория вероятности, и прикладная математика, и высшая математика, и теория графов, и теория массового обслуживания... и еще много-много других предметов. Зато сейчас, когда некоторые претенденты на работу реально не понимают, что любые данные в памяти представляются в виде последовательности байт (или любых других элементарных адресуемых частей), то я, мягко говоря, теряю дар речи |
| Re[10]: На что можно рассчитывать? | |
| От: | Jericho113 | ||
| Дата: | 10.01.07 08:53 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, CopyPaste, Вы писали: CP>Здравствуйте, neiroman, Вы писали: N>> ВУЗ — Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, факультет КН, ПЗАС (Программное обеспечение автоматизированных систем). CP> Меняйте ВУЗ. Срочно. MIT лучше! Хм.. ну мит не мит а в ХИРЭ тоже если не просто сидеть а учиться то можно кое чему выучиться — сам оттуда. Я учился давненько бывшем в параллельном neiroman потоке. Если хочеш знаний то преподы тебе их не дадут нужно самому их брать. PS Вот Oyster совсем не самый глупый человек (прошу не рассматривать это как оскорбление появляющийся в форумах на этом сайте насколько я понял тоже оттудова будет.. И ничго совмещал дневную учебу с работой и добился имхо хороших проф знаний и нормальной работы. Да и многие мои одногрупники тоже совмещали дневную учебу и работу программистами/админами etc. Щаз очень многие из них вышли в проф программисты Java/NET/DB.(некоторые за бугор свалили — Германия/Канада/Штаты). Так что neiroman — мой респект за выбор вуза, если сам захочеш выучиться то научишся. NetDigitally yours .... |
| 1 2 3 |