Re: На что можно рассчитывать? в избранное  новое всё   подписка   модер. 
От: tau 
Дата: 02.08.06 07:23
Оценка:2 (1) +1
Здравствуйте, ex-xd, Вы писали:

EX>На что можно рассчитывать в 17 лет, в плане работы. Знаю Си/ассемблер. Все под win32. Есть пара небольших проектов, которые не стыдно показать, и один в виде shareware (все — на си/си++). IDE — pellesc poide, visual studio, lcc wedit. Свободно читаю тех. документацию на английском.

EX>Город — челябинск...

Я сам из Челябинска. Ты мог бы рассчитывать на > $700-$800, но с высшим образованием.
Как кстати дела с армией обстоят?

Вообще-то советую поступить на очное высшее, причем желательно ЮУрГУ Прикладная математика. Во первых, знания дают далеко не бесполезные, во вторых, к студентам по человечески относятся, в отличие от других мест (если конечно студент адекватный).
В третьих, достаточно много свободного времени, особенно на 3-5 курсах. Я более-менее успешно совмещал работу на полную ставку с учебой начиная со 2 курса. Ну еще в качестве плюса сможешь летом сьездить по work&travel подучить английский, что далеко не бесполезно.
У тебя будет целых 5 лет, чтобы подготовиться к нормальной работе, за это время при должном трудолюбии можно получить: сносный англ., теоретические знания, которые позволят не плавать на собеседованиях в конторах типа Microsoft, Google и т.п., нормальную практику, если курсовые делать не как попало, а творчески подходя к делу, хорошие рекомендации от преподавательского состава, которые никогда лишними не бывают. Да и вроде как сейчас в ЮУрГУ можно реально писать задачи для кластера, который входит в СНГ Топ-50.

Насчет заочного, если только в дипломе будет написано, что учился заочно это не очень хорошо. Лично я знаю как преподают и принимают экзамены у заочников, поэтому для меня заочный диплом по первому образованию примерно равен "не учился".

Вообщем, как мне кажется, не стоит гоняться за деньгами, лучше проинвестировать в себя, то что ты имеешь, а имеешь ты многое — молодые восприимчивые к новым знаниям мозги и самую дорогую вещь — время.
К сожалению я сейчас уже не могу выучить первый том Фихтенгольца по матанализу за одну ночь, как раньше в 17 лет