| 1 … 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 … 33 |
| Re[2]: ха | |
| От: | _Obelisk_ | ||
| Дата: | 11.10.07 08:11 |
| Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали: ДВ>А вот и статейка про яндекс появилась http://www.rabota.ru/guide/company/yandex.html Может, конечно, и несколько приукрашено все изображено, но работать там бы хотелось. Жаль у меня профиль не тот. ![]() Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий. |
| Re[2]: Собеседование в Яndex | |
| От: | AntZ | ||
| Дата: | 11.10.07 08:13 |
| M>Резюмируя, хочу сказать следующее. Яндекс — это не то место, куда можно устроится делать карьеру или ждать бонусов от акционирования или других выгод. Таких людей здесь не ждут, да и наверное, они сами сюда не пойдут. Значит, работать рядовым программером до пенсии? Все-таки, для многих, карьерный рост весьма желателен. Нет здесь и модных технологий (хотя может где-то и есть, -- в поиске нету), все на Си++ да на перловских и шеловских скриптах. За технологиями сюда тоже незачем идти, никакого опыта не получишь. Приведите пожалуйста пример новых технологий, было бы интересно |
| Re[5]: Собеседование vs портфолио? | |
| От: | Fella | ||
| Дата: | 11.10.07 08:21 |
| F>Извините, но с первой частью не могу согласиться (если этот код не из серии hello world). Неужели вам никогда не попадался код написанный через большую Ж. но тем не менее работает ? |
| Re: Собеседование в Яndex | |
| От: | metabox | ||
| Дата: | 11.10.07 08:24 |
| предлагаю писать всем кто был в яндексе, какие впечатления произвела компания, сотрудники и т.д. как здесь, например: http://www.rabota.ru/guide/company/yandex.html |
| Re[3]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | kappa | ||
| Дата: | 11.10.07 08:27 |
| Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: S>А вы тоже дурацкие задачки про гномов задаете ? :))) Не, мы обычно про сервера, пользователей и странички спрашиваем. Иногда про слонов и мотоциклы, но редко :) |
| Re: Собеседование в Яndex | |
| От: | IOnlyWantToSay | ||
| Дата: | 11.10.07 08:36 | ||
| Оценка: | 15 (2) | ||
| Здравствуйте, LazyWorker, Вы писали: LW>Мое собеседование в Yandex. Просмотрел почти все обсуждение и еще раз убедился в том 236545509 |
| Re[5]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | kappa | ||
| Дата: | 11.10.07 08:40 |
| K>>Ну а чего они так подставляются? ;) Если серьёзно, то какой смысл брать человека, забракованного конкурентом? Типа "а нам и такое сгодится"? Ну абсурд же. S>Во первых смотря как забракованного, если в течении 10 мин, то все понятно, S>если через час на глупых гномах, то стоит еще поговорить. S>Трафик соискателей на Яндекс значительный, а вот наши вакансии, S>как оказалось, не все даже видят, поэтому есть минимальный смысл. S>Все же учить студентов с нуля тяжело. У нас "трафика соискателей" вроде хватает. Ну и мы стараемся применять методику Джоэла -- если у одного из собеседующих есть сомнения, то кандидат нам вряд ли подходит. S>P.S. Мне посоветовали удалить свою ветку, привет модераторам. Жалко, ведь она -- контекст для моей :) |
| От: | Mikhail Polykovsky | ||
| Дата: | 11.10.07 08:48 |
| M>Нет здесь и модных технологий (хотя может где-то и есть, -- в поиске нету) Ага. Мы на Джанге пишем. |
| От: | safaga | ||
| Дата: | 11.10.07 08:49 |
| >Резюмируя, хочу сказать следующее. Яндекс — это не то место, куда можно устроится делать карьеру или ждать бонусов от акционирования или >других выгод. Таких людей здесь не ждут, да и наверное, они сами сюда не пойдут. Нет здесь и модных технологий (хотя может где-то и есть, >-- в поиске нету), все на Си++ да на перловских и шеловских скриптах. За технологиями сюда тоже незачем идти, никакого опыта не получишь. >В общем, прибежище динозавров какое-то. Конечно, не претендую на объективность, -- мнение сугубо личное. Вы когда-нибудь работали в настоящем западном стартапе? Когда людей объединяет одна идея и все понимают, что результат зависит от каждого из них, когда каждый разработчик получает опцион и становится миллионером через несколько лет, за счет своего же собственного труда. При чем тут вообще карьера и просиживание штанов в ожидании бонусов? Понятно, что Яндекс далеко не западный стартап, но афтмосфера там почти таже. |
| Re[3]: Собеседование в Яndex | |
| От: | AntZ | ||
| Дата: | 11.10.07 09:36 |
| S>Вы когда-нибудь работали в настоящем западном стартапе? S>Понятно, что Яндекс далеко не западный стартап, но афтмосфера там почти S>таже. 700 человек не может быть стартапом. Это уже не стартап, это скорее корпорация. Стартаповская атмосфера утрачивается когда большинство людей не знакомы друг с другом. |
| Re[6]: Собеседование vs портфолио? | |
| От: | frogkiller | ||
| Дата: | 11.10.07 09:38 |
| Здравствуйте, Fella, Вы писали: F>>Извините, но с первой частью не могу согласиться (если этот код не из серии hello world). F>Неужели вам никогда не попадался код написанный через большую Ж. но тем не менее работает ? Который работает, что называется, 24*7, нет, не попадался. Даже который написан и не через это место, тоже большей частью хоть раз да выдавал какую-нибудь ошибку. Зато мне часто попадались проекты, в которых ТЗ имело нехорошую привычку сильно изменяться в процессе разработки. И если код написан плохо, вот тогда и наступала настоящая Ж. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие. |
| Re[4]: Anatolix, давайте будем чуть вежливее | |
| От: | Anatolix | ||
| Дата: | 11.10.07 09:46 | ||
| Оценка: | +5 | ||
| Здравствуйте, justinian, Вы писали: J>Надо признать, что в целом вы весьма достойно и конструктивно ответили на большую часть критики в свой адрес. И по моему практически развеяли тот негативный настрой, который начал складываться у многих в отношении вашей компании после первых постов этого топика. J>Однако, что лично мне по прежнему режет глаз — это ваша привычка тыкать всем своим оппонентам. Хотя, возможно, со всеми на этом форуме (кроме меня Я уже исправился и предлагаю всем кандидатам сначала выпить на брудершафт Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев |
| Re[5]: Anatolix, давайте будем чуть вежливее | |
| Дата: | 11.10.07 09:50 | ||
| Оценка: | +1 -2 | ||
| Здравствуйте, Anatolix, Вы писали: A>Здравствуйте, justinian, Вы писали: J>>Надо признать, что в целом вы весьма достойно и конструктивно ответили на большую часть критики в свой адрес. И по моему практически развеяли тот негативный настрой, который начал складываться у многих в отношении вашей компании после первых постов этого топика. J>>Однако, что лично мне по прежнему режет глаз — это ваша привычка тыкать всем своим оппонентам. Хотя, возможно, со всеми на этом форуме (кроме меня A>Я уже исправился и предлагаю всем кандидатам сначала выпить на брудершафт Небольшая подколка: Кстати фраза в subject "Anatolix, давайте будем чуть вежливее" по-моему выглядит сама по себе не вежливо, обращение "на вы" предполагает обращение по имени-отчеству, а не по "кличке" (в этикете на который, собственно, вы(ты?) ссылаетесь понятия nickname просто нету) Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев |
| Re[14]: Собеседование в Яndex | |
| От: | minorlogic | ||
| Дата: | 11.10.07 09:56 |
| Здравствуйте, Axc, Вы писали: Axc>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>>А откуда гномы узнают съели или нет последнего? они же в другую сторону смотрят .... Axc>по писку По условию задачи гном пищать не может ! |
| От: | rsdn_reader | ||
| Дата: | 11.10.07 09:56 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| По-моему, вы не по теме данного поста отвечаете. О том как хорошо работать (и почему хорошо и т.д. и т.п.) в Яндексе можно рассказать в отдельном посте и мы все уверен с интересом почитаем, а здесь все же обсуждается как было проведено конкретное интервью и то как должно проводиться "идеальное" интервью. M>2. Личная свобода. Для меня это очень важно. Я так устроен, что не очень люблю сидеть в офисе. Ну не отношусь к той категории людей, которые свою карьеру тем самым местом высиживают. Постоянно из-за этого имел проблемы на разных работах. Таких мест на самом деле достаточно много. Вообще, у программистов очень часто гибкий график — т.е. в этом отношении Яндекс и близко не уникален M>3. Окружение. Вероятно, это следствие таких жестких собеседований, но люди вокруг меня работают вполне вменяемые и интеллигентные. M>Как не удивительно, в других компаниях я этого не видел. Здесь в отношениях между людьми выбран очень верный тон. Примерно такой какой был описан автором темы? Очень верный тон! M>Не знаю, заслуга ли в этом компании, я думаю что на самом деле все дело в людях. Нормальный человек никогда не начнет хамить другому или делать еще какие-то вещи, неприятные окружающим. А на ваш взгляд те кто проводили интервью нормально (в вашем понимании этого слова) себя вели? M>Вопросов и проблем много, и очень интересных. Ну где бы я еще такими задачами бы занимался? Например, в компании под названием Гугл. Или в Рамблер. Или в Мэйл.ру. Или еще уверен в нескольких десятках меньших компаний. И это мы говорим об исключительно задачах вокруг веба и веб-поиска. Но ведь в этом мире есть не только веб-поиск, как считаете? Думаете самые интересные задачи только в Яндексе? M>Собеседование было очень жесткое, но хамства в свой адрес я не заметил. Вероятно, как я писал выше, именно это позволяет набирать нормальных людей и отфильтровывать неадекватных (и не только в техническом отношении). Вы написали "неадеквантный (и не только в техническом отношении)" — это к кому относится? После прочтения поста автора лично у меня сложилось впечатление что среди участвующих лиц именно автор был нормальным и адекватным, а вот те кто его собеседовали нет (точнее говоря, интервьюеры были скорее всего адекватны в техническом отношении, но никоим образом в персональном) M>Про протекцию вообще смешно говорить, это уж точно очевидная гонка. За время своей работы я попытался устроить в компанию двух своих хороших приятелей ни того, ни другого не взяли. Может я такой уникум, что именно моих друзей прокатывают, не знаю поэтому говорю только за себя. Автор темы не писал о такого рода протекциях. По-моему, это было уже после добавлено кем-то в комментариях M>Резюмируя, хочу сказать следующее. Яндекс — это не то место, куда можно устроится делать карьеру или ждать бонусов от акционирования или других выгод. Мое мнение если честно Просто, например, в этой теме, те сотрудники что высказались выше (среди них даже вероятный интервьюер) фактически подтвердили все что написал автор темы (за вычетом разве его эмоциональных впечатлений); вы сейчас тоже замечательно пишите — Яндекс не то место куда можно устроиться делать карьеру ... Возможно мне просто не повезло и я не работал среди "нормальных и адекватных людей" (которые работают в Яндексе), но просто хочу сказать, что "делать карьеру" это наверное по-хорошему четвертый-третий по важности (после уровня интереса к работе и зарплаты) вопрос для нормального и адекватного работника, а потому компания которая не предлагает карьерного роста является мягко говоря посредственной компанией. Более того (выступаю как защитник Яндекса здесь |
| Re[7]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу | |
| От: | IT админ | ||
| Дата: | 11.10.07 09:59 |
| Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали: IT>>Это же как минимум нужно знать условия. Например, при совсем определённых условиях сортировку можно выполнять не просто за линейное время, а за один проход. AA>Just out of curiosity: some references please? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>> If nobody helps us, then we, too, will show no mercy. |
| Re[6]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | safaga | ||
| Здравствуйте, kappa, Вы писали: K>>>Ну а чего они так подставляются? S>>Во первых смотря как забракованного, если в течении 10 мин, то все понятно, S>>если через час на глупых гномах, то стоит еще поговорить. S>>Трафик соискателей на Яндекс значительный, а вот наши вакансии, S>>как оказалось, не все даже видят, поэтому есть минимальный смысл. S>>Все же учить студентов с нуля тяжело. K>У нас "трафика соискателей" вроде хватает. Ну и мы стараемся применять методику Джоэла -- если у одного из собеседующих есть сомнения, то кандидат нам вряд ли подходит. S>>P.S. Мне посоветовали удалить свою ветку, привет модераторам. K>Жалко, ведь она -- контекст для моей Да ладно, посмотрите как красиво получилось: Собеседование в Яndex . . . В Рамблер пожалуйста не приходите . . . Занавес |
| Re[8]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | сипласплас | ||
| Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали: [] MP>Интересно, что за медузы? одна амеба/медуза размножается делением и заполняет сосуд за час. За сколько заполнят сосуд 2 амебы? MP>И как, взяли? Пока молчат |
| Re[4]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| Дата: | 11.10.07 10:00 | ||
| Оценка: | 3 (1) | ||
| Здравствуйте, kappa, Вы писали: K>Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: S>>А вы тоже дурацкие задачки про гномов задаете ? K>Не, мы обычно про сервера, пользователей и странички спрашиваем. Иногда про слонов и мотоциклы, но редко Аналогично. Я почти не задаю задачи про шляпы, лампочки, и проезда. Я не считаю их бесполезными, многие мои коллеги задают, а я слушаю ответы. Есть определенный класс ответов которые я хочу услышать(вернее которые не хочу), но есть честно постановку считаю достаточно глупо выглядящей и надуманной. У меня достаточно много технических задач из практики, там тоже нужно много думать, чтобы решить. Задачи из практики в чем то хуже лампочек т.к. там достаточно часто нужен не только мозг, но и специальные знания, которые легко преобретаются в нашей специфике и сложно во внешнем мире. Но в принипе в постановке, что всю эту специфику можно спрашивать у меня, получается ничем не хуже. Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев |
| Re[11]: Собеседование в Яndex | |
| От: | citrin | ||
| Дата: | 11.10.07 10:00 |
| Здравствуйте, AVM, Вы писали: S>>Сортировка данных, которые в ОЗУ не влазят. AVM>Никогда не допускал, чтобы данные, которые надо сортировать не помещались в RAM. Если же надо сортировать реально большие объемы данных — существующие базы данных с этим очень хорошо справляются. Существующие базы данных с этим спавляются плохо. AFAIK у всех поисковиков есть системы, которые соритируют дестяки (сотни) террабайт данных на кластере из N-машин. Возможно у Oracle есть решения которые позволяют делать то же самое, но они будут работать медленне и стоить на порядок дороже. Потому что сортировка большого объема данных это очень специфичная задача и реляцинные СУБД с неё справляются не очень — не для этого они предназначеня в общем то. |
| 1 … 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 … 33 |