| Re[5]: Собеседование в Яndex | |
| От: | ggg | ||
| Дата: | 07.10.07 10:08 | ||
| Оценка: | 5 (2) +2 | ||
| Здравствуйте, Курилка, Вы писали: К>Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>>Конечно, человеческое отношение во время теста должно быть "на уровне" или даже больше. К>Вот это, думаю, один из основных пунктов исходного поста, что "уровень" не совсем соответствует тому уровню, на который Яндекс претендует. К>Просто по-моему это отчасти наследие советского прошлого, при котором человек ставится ниже чем какая-нибудь компания в лице её представителей. К>И даже в случае успешного прохождения собеседования у меня бы зародился "осадок", который действовал бы далеко не в пользу компании и её вакансии. Да, про "осадок" это верно заметили. Только мне кажется, "советское прошлое" тут не причем. Тут скорее другие причины: звание "российского лидера" (при этом почти ноль на мировом уровне) вскружило голову; карьерный путь по знакомству (люди "тянут" своих друзей с бывших мест работы и им на собеседованиях прощают откровенные ляпы) и по семейным связям (посмотрите на директоров, директора Яндекс.Деньги, например, — девчонка без высшего образования, зато жена одного из главных программистов). |