| 1 … 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 |
| Re[14]: Резюме. | |
| От: | Checkist82 | ||
| Дата: | 12.10.07 04:10 |
| Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Понятно... Да ничего вам к сожалению непонятно. B>Ты из тех, которых надо пнуть, чтобы они полетели. Я из тех, кому важен результат и не важно, каким из способов он достигнут: пристёгиванием к батарее, пинком, пением мантр и кабалистическим ритуалом. B>Но не всем это подходит. Таких как раз мало. No comments. Пока не считаю себя вправе делать какие-то обобщения. B>Кому-то пинком можно хребет переломать. Это плохо, так нас скоро задавят приезжие ребята с более крепкими хребтами. Ну или надо брать хлипкие хребты под опеку. B>Кто-то тяжелый и все равно не полетит, как его не пинай. Что делать, хотя жаль, что такие есть. B>А об кого-то ты сам ногу поломаешь... Ну это мы побьёмся, а если поломаю, значит надо залечить, восстановить, укрепить и попробовать ещё раз Железной рукой загоним человечество в счастье. |
| Re[15]: Резюме. | |
| От: | bkat | ||
| Дата: | 12.10.07 04:29 |
| Здравствуйте, Checkist82, Вы писали: B>>Но не всем это подходит. Таких как раз мало. C>No comments. Пока не считаю себя вправе делать какие-то обобщения. Да вот как раз обобщаешь. Типа тебя пнули, ты полетел и значит на других этот способ точно так же сработает |
| Re[3]: Собеседование в Яndex | |
| От: | IOnlyWantToSay | ||
| Дата: | 12.10.07 05:12 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, runnig, Вы писали: R>собеседовался в яндексе у анатоликса. не прошел. R>ВСЁ ОЧЕНЬ понравилось. Конечно же у них все хорошо, а может и отлично, но речь именно о том, что интервьюировать им еще поучиться надо. Сам Анатолий как специалист и просто компанейский парень(не знаком лично, но твоему мнению поверю) — молодец, но вот интервью — не его вотчина и еще не скоро ею станет, если вообще станет. Интервью — это специализация и очень непростая. Это не пойти поговорить с человеком. Мне доводилось на эту тему общаться с ведущими специалистами крупнейших компаний, не интервьюироваться, а именно обсуждать эту тему. Их годами готовили, ибо понимали, что человека распознать ох как непросто. Это тебе не задачки на сообразительность 236545509 |
| Re[6]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу | |
| От: | CreatorCray | ||
| Дата: | 12.10.07 06:00 |
| Здравствуйте, andonezer, Вы писали: A>опрос в рунете у кого больше почтовый ящик — у яндекса или у гугла, 90% победил яндекс Нда, т.е. теперь качество услуг определяется тем, у кого пиписка длиннее. Пардон, ящик больше... ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[5]: Anatolix, давайте будем чуть вежливее | |
| Дата: | 12.10.07 06:00 | ||
| Здравствуйте, Anatolix, Вы писали: A>Тем не менее есть старая привычка которая идет еще из fido в форумах общаться "на ты"(переход "на вы" там обозначал что сейчас будут бить морду). Ты не путай этикет с нетикетом. Нетикет — на форумах. Этикет в голосовом личном общении. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[15]: Собеседование в Яndex | |
| Дата: | 12.10.07 06:00 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>>>А откуда гномы узнают съели или нет последнего? они же в другую сторону смотрят .... Axc>>по писку M>По условию задачи гном пищать не может ! если нет — то немедленно съедается на глазах у других гномов Автор: Uzumaki Naruto Дата: 08.10.07 ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[5]: Maps | |
| От: | michus | ||
| Дата: | 12.10.07 06:02 |
| Здравствуйте, dupamid, Вы писали: D>[offtopic] D>Очень интересно чем Yandex Maps так отличается от аналогичных сервисов? Данные почти у всех из одного источника (во всяком случае для Москвы). Какраз-таки для Москвы фотосъёмка в Яндыксе новее, чем в Гугле. |
| Re[9]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу | |
| От: | minorlogic | ||
| Дата: | 12.10.07 06:10 |
| Ну вот , а притворялся что не знаешь Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision. |
| Re[10]: Комментарий про собеседование + извинения за часть п | |
| От: | Alex Alexandrov | ||
| Дата: | 12.10.07 06:23 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>Ну вот , а притворялся что не знаешь Не знаю что? За два прохода знаю — сортировка подсчетом, например. Замечу, кстати, что не 2*N, а N+R, где R — мощность сортируемого алфавита. В случае повторяющихся значений все посложнее, кстати. Но суть ясна — если мы сортируем подсчетом 4 числа размером int, то нам надо сначала пробежаться по 4 числам, а потом по 4 гигабайтам таблицы, чтобы 4 числа собрать в отсортированном порядке. Это все понятно. Ты мне расскажи про один проход — это то, чего я не понимаю по-прежнему. Один проход означает, что есть функция отображающая значение элемента в его индекс в отсортированном массиве. Теперь вопрос, о какой сортировке может здесь идти речь? Я просто беру обратную функцию и для каждого индекса генерирую значения. Я имею в виду, что вся информация о конечном результате уже есть в знании, которым мы обладаем для входных данных — входные данные не имеют никакого значения. Где я туплю и чего я не знаю? Расскажи — обожаю узнавать что-то новое. It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney) |
| Re[3]: Собеседование в Яndex | |
| От: | rsdn_reader | ||
| Дата: | 12.10.07 06:30 | ||
| _O_>Скорее причина в том, что многие девелоперы хотят иметь идеального работодателя и идеальное собеседование, но при этом не являются идеальными работниками. Т.е. все хотят в рай, оставаясь грешниками Яндекс неидеальный работадатель как эта тема и обсуждение показывают. Да и "идеального" не только работники хотят, но и работадатели так что здесь все квиты. |
| Re[4]: Собеседование в Яndex | |
| От: | _Obelisk_ | ||
| Дата: | 12.10.07 07:20 |
| Здравствуйте, rsdn_reader, Вы писали: _>Яндекс неидеальный работадатель как эта тема и обсуждение показывают. Да и "идеального" не только работники хотят, но и работадатели так что здесь все квиты. Так последние получаются из первых ![]() Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий. |
| Re[4]: Собеседование в Яndex | |
| От: | Mikhail Polykovsky | ||
| Дата: | 12.10.07 07:29 |
| Здравствуйте, rsdn_reader, Вы писали: _O_>>Скорее причина в том, что многие девелоперы хотят иметь идеального работодателя и идеальное собеседование, но при этом не являются идеальными работниками. Т.е. все хотят в рай, оставаясь грешниками _>Яндекс неидеальный работадатель как эта тема и обсуждение показывают. А "идеальный" — это когда деньги платят, а работать не надо? |
| Re[11]: Комментарий про собеседование + извинения за часть п | |
| От: | dupamid | ||
| Дата: | 12.10.07 07:49 |
| Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали: AA>Ты мне расскажи про один проход — это то, чего я не понимаю по-прежнему. Один проход означает, что есть функция отображающая значение элемента в его индекс в отсортированном массиве. Теперь вопрос, о какой сортировке может здесь идти речь? Я просто беру обратную функцию и для каждого индекса генерирую значения. Я имею в виду, что вся информация о конечном результате уже есть в знании, которым мы обладаем для входных данных — входные данные не имеют никакого значения. Это зависит от того, что сортировать |
| Re[16]: Резюме. | |
| От: | Checkist82 | ||
| Дата: | 12.10.07 07:50 |
| Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Типа тебя пнули, ты полетел и значит на других этот способ точно так же сработает Ну зачем же перевирать, это уже даже не солидно как-то. Я говорил и говорю о том, что из всего надо делать правильные выводы и не в коем случае не раскисать — грубый отказ на собеседовании это отнюдь не самый жестокий удар судьбы, бывает гораздо хуже. Ну и конечно же не стоит малевать из меня некоего фашистского просеивателя людей: ударил, сломал — в печь; ударил, получил удар в ответ — на хорощую должность. Железной рукой загоним человечество в счастье. |
| Re[8]: Комментарий про собеседование + извинения за часть пу | |
| От: | Игoрь | ||
| Дата: | 12.10.07 07:54 |
| Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали: ДГ>Программист должен: ДГ>1) Знать точку входа в справочную систему и адрес гугла; ДГ>2) Иметь эрудицию, минимально достаточную чтобы найти то, за чем он в эту справочную систему (гугл) полез. ДГ>Всё остальное к чёрту. Я частенько вспоминаю чей-то пост многолетней давности (тоже, кстати, касавшийся собеседований): когда программируешь на пяти языках одновременно, то забываешь не то что какие-то там тонкости языка, даже синтаксис цикла for. Лично у меня в голове уже настолько всё забито под завязку, что я мгновенно забываю даже те API, в которых разбирался и которые использовал буквально пять минут назад — мне проще скопипастить куски исходника пятиминутной давности. У меня тоже был опыт, когда я участвовал одновременно в трех проектах и в общей сложности использовал где-то около пяти языков. Могу ответственно сказать, что путаешь конструкции тех языков, которые плохо знаешь, а если язык знаешь хорошо, то нифига и не путаешь. Так что дело не в количестве используемых языков, а в плохом знании каждого из них. На вопрос: "что лучше — знать много всего, но все посредственно, или же — одно, но хорошо?", отвечать не буду. Думаю где-то востребовены одни, а где-то другие. Хотя, как минимум один язык знать хорошо все же стоит. ДГ>Касаемо тонкостей языка, про которые так любят спрашивать на собеседованиях. Если писать нормальный читабельный код, то вспоминать про эти тонкости не приходится практически никогда. К примеру, за три года (или больше? не помню уже) программирования на PHP я аж целых два раза задавался вопросом, вызывается ли деструктор, если конструктор выбросил исключение. Оба раза я за пару минут писал тестовый пример, который удалял и забывал сразу же после внесения изменений в код. Работая на нескольких языках одновременно, начинаешь автоматически избегать диких и нетривиальных конструкций, просто мозги бережёшь. А в итоге код получается лучше во всех смыслах. За любой другой стиль нужно бить. И интервьюеров, спрашивающих всякую хрень, кстати тоже нужно бить. Завалил собеседование? Ну и хрен с ними, сами дураки. Да-да, кто не с нами, того бить ДГ>По приоритетам. Я уверен, что изучать нужно в первую очередь макро-вещи (фреймворки, спецификации протоколов), а не микро (отдельные методы контейнеров). Потому что неправильно спроектированную архитектуру куда труднее исправить, чем неправильно выбранный контейнер под десяток элементов или какую другую мелочь, да ещё и привязанную к конкретному языку. А вот я не уверен. Если речь идет о начинающем программисте, то проектировать что-то ему скорее всего не доверят, а вот писать код — вполне. А в целом, учить нужно и то и другое, и тогда все будет ок. Разве что спецификации протоколов учить нафиг не нужно. Кстати, я представляю как взвыли бы программисты, если бы на собеседованиях начали спецификации протоколов спрашивать ДГ>Кроме того, изучать нужно то, что нужно для работы, а не для собеседований. Кому нужна твоя твёрдая база, кроме Яндекса, где (я так подозреваю) воюют за каждую долю процента производительности? Кстати, в выборе подходящего контейнера ничего особо сложного нет. А методы контейнеров есть в хелпах и в code completion. Здесь я согласен. Просто часто бывает некая неадекватность, как со стороны собеседующих, так и собеседуемых. ЗЫ А по поводу собеседований в Яндекс... мне кажется требования у них вполне оправданы. Я не уверен, что сходу напишу реализацию, скажем, быстрой сортировки. Но что мешает выделить день перед собеседованием, сесть и повторить основные сортировки и основные алгоритмы на графах, деревьях? Вообще не вижу проблемы. А про гномов. Согласен, задачка именно для собеседования дурацкая, тем более, что ее еще некорректно формулируют. Но если нормально ответить, скажем, про сортировки и показать хорошие знания языка и пр., то проблем я думаю не будет. Никто же не требует 100% правильных ответов, на что-то можно и не ответить. |
| Re[9]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | alvo | ||
| Дата: | 12.10.07 08:22 | ||
| Здравствуйте, сипласплас, Вы писали: С>одна амеба/медуза размножается делением и заполняет сосуд за час. За сколько заполнят сосуд 2 амебы? Ответ: чуть меньше часа. процесс деления: в первом случае 1,2,4,8,16,32 и т.д., во втором случае 2,4,8,16,32. Т.е. отличие второго случая от первого в отсутствии первого шага, т.е. единички. Если время деления невелико, то примерно в тот же час две амебы и уложатся. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| Re[5]: Собеседование в Яndex | |
| От: | rsdn_reader | ||
| Дата: | 12.10.07 08:26 |
| _>>Яндекс неидеальный работадатель как эта тема и обсуждение показывают. MP>А "идеальный" — это когда деньги платят, а работать не надо? В точку! Если более серьезно, то какой по вашему идеальный работник с точки зрения работодателя — не тот ли кто много работает и ничего за это не получает? |
| Re[11]: Комментарий про собеседование + извинения за часть п | |
| От: | nrwl | ||
| Дата: | 12.10.07 08:53 |
| Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали: AA>Один проход означает, что есть функция отображающая значение элемента в его индекс в отсортированном массиве. Теперь вопрос, о какой сортировке может здесь идти речь? Я просто беру обратную функцию и для каждого индекса генерирую значения. Я имею в виду, что вся информация о конечном результате уже есть в знании, которым мы обладаем для входных данных — входные данные не имеют никакого значения. Значения могут не существовать для отдельных индексов. В "Programming Pearls" есть пример с сортировкой телефонных номеров. |
| Re[8]: В Рамблер пожалуйста не приходите :) | |
| От: | safaga | ||
| Дата: | 12.10.07 09:11 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Anatolix, Вы писали: A>Ну вот пожалуйся, что у Яндекса кандидатов у Яндекса кандидатов в 10 раз больше чем у вас, попытайтесь понять причины Сейчас трафик соискателей увеличился в 3 раза, пока в основном люди, которые не ходили еще в к вам Самое веселое, что все знают задачки про гномов, амеб и т.п., но мы их не даем решать, просто спрашиваем. |
| Re[12]: Комментарий про собеседование + извинения за часть п | |
| От: | Alex Alexandrov | ||
| Дата: | 12.10.07 10:45 |
| Здравствуйте, nrwl, Вы писали: N>Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали: AA>>Один проход означает, что есть функция отображающая значение элемента в его индекс в отсортированном массиве. Теперь вопрос, о какой сортировке может здесь идти речь? Я просто беру обратную функцию и для каждого индекса генерирую значения. Я имею в виду, что вся информация о конечном результате уже есть в знании, которым мы обладаем для входных данных — входные данные не имеют никакого значения. N> Значения могут не существовать для отдельных индексов. N> В "Programming Pearls" есть пример с сортировкой телефонных номеров. Это 2 прохода. Не один. It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney) |
| 1 … 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 |