| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| Re[8]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | ettcat | ||
| Дата: | 04.03.09 13:06 |
| StandAlone wrote: > Хотя, был случай. Моя знакомая как-то неделю лежала одна на съёмной квартире с воспалением лёгких, и ни одна "Скорая", которые она пыталась вызвать, не ехала, даже за бабки — на тот момент у неё(знакомой) не было регистрации и территориального полиса, о чём она опрометчиво сообщила при вызове. Страшилки какие-то. Это уголовное дело. Не думаю, что врачи скорой хотят гемороя с милицией и прокуратурой. Я лично не в Питере, а в Мск, но тоже без прописки. И скорую вызывали (и ребенку и жене, оба с немосковскими полисами), и в больницах лечились (по немосковскому полису) и в садик на очередь встали. Со скорыми вообще проблем не было ни разу. Конечно не без скрипа (однажды даже пришлось на главврача в прокуратуру писать, и в Управлении ругаться). Но в последнее время мне кажется ситуация с (не)регистрацией стала получше (хотя может это я стал проще относиться). Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[9]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| Дата: | 04.03.09 13:21 |
| StandAlone wrote: > P.S. У меня ещё лайт-вариант. Обычно требуется дополнительно посетить участкового и военкомат Ага, еще некоторые просят заплатить коммуналку за год вперед. Могут еще справку из кожвен попросить, а то вдруг чего А если серьезно — не нужно посещать ни участкового, ни военкомат. См. постановление правительства РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170>. Тетеньки могут просить чего угодно, для регистрации нужны: 1. документ, удостоверяющий личность; 2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; 3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Военкомат к регистрации никаким боком не относится (уже давно). ЗЫ Если что — практический опыт регистраций есть, пару раз даже закон приходилось показывать. По военкоматам и участковым не ходил. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[10]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | michael_isu | ||
| Дата: | 06.03.09 11:42 |
| Здравствуйте, ettcat, Вы писали: E> 1. документ, удостоверяющий личность; E> 2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; E> 3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом E>помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, E>предоставляющего гражданину жилое помещение). п.3 должно принести лицо, предоставляющее жилье? или же я один могу прийти с нужными бумагами и все оформят? |
| Re: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | A.A.L. | ||
| Дата: | 06.03.09 12:18 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней. SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её. SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины? Все не прочитала сорри. Я сама из украины из Мариуполя. В Питере живу уже 4 года — имею вид на жительство. Живу с ребенком. Жилье снимаю. Работаю С++ программистом. ЧУДЕСНЫЙ ОБОЖАЕМЫЙ ГОРОД!!! РАБОТА ЕСТЬ, НАДО ТОЛЬКО ИСКАТЬ! Но! Большой гемор с узакониванием своего тут положиния, по авирам прийдется побегать много и долго. Нужно иметь родственников или кого-то кто бы согласился прописать у себя. А так все реально было бы желание. Успехов! |
| Re[11]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | Miroff | ||
| Дата: | 06.03.09 13:10 |
| Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>п.3 должно принести лицо, предоставляющее жилье? или же я один могу прийти с нужными бумагами и все оформят? Да, либо у тебя должна быть доверенность на совершение таких операций от его имени. |
| От: | umnix | ||
| Дата: | 06.03.09 15:23 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней. SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её. SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины? а мне вот тут не нравится — климат — вечные пробки, грязь, загазованность Был в Киеве — вот там мне город понравился, но это опять же таки — туризм/эмиграция =) Не была бы на Украине лажа с политикой/экономикой — серъезно бы рассматривал возможность жить там. Люди там совсем другие — более открытые. А в Питере еду на работу — такое ощущение, будто человек человеку волк, медведь и козел... Про работу — job.ru доступен всем — предложений по количеству и качеству, все-таки, намного меньше стало. В общем, не стоит сюда ехать. И менты будут клевать, если остановят. |
| Re[2]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | Vlad_SP | ||
| Дата: | 06.03.09 19:01 |
| Здравствуйте, umnix, Нет, не обещай мне безоблачных дней, безбpежной лазуpи и солнца. Мне по сеpдцу дождь, этот сеpый туман, не надо, оставь мне плохую погоду. Пускай меня хлещут и ветеp, и дождь. Что может быть лучше плохой погоды? |
| Re[12]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | michael_isu | ||
| Дата: | 06.03.09 19:39 |
| Здравствуйте, Miroff, Вы писали: M>Да, либо у тебя должна быть доверенность на совершение таких операций от его имени. Понятно. Спасибо. Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно? |
| Re[6]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | StevenIvanov | ||
| Дата: | 08.03.09 08:02 |
| Здравствуйте, Olaf, Вы писали: O>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали: SI>>Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился O>Если не коммерческая тайна, скажите, сколько денег отдали за год? Интересуюсь с целью прицениться щас не вспомню точно, но получилось около 3х тысяч за временную регистрацию на год. Оформляется она не через ЖЭК, а через милицию, не знаю в чем существенная разница, но в первом случае загранпаспорт нельзя было сделать, а во втором — можно. Два года назад отдавал им паспорт на неделю, год назад обошлось копией. Для "обычной" временной регистрации отдавать паспорт не нужно. |
| Re[13]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| Дата: | 11.03.09 08:30 |
| Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно? Насчет правомерности — см. постановление правительства РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170>. Нужны:
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет. Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках". |
| От: | ArtemGorikov | ||
| Дата: | 11.03.09 13:10 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней. SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её. SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины? Зачем тебе Питер? Не лучше ли пожить в Одессе? |
| Re[14]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | alex_mah | ||
| Дата: | 13.05.09 12:38 |
| Здравствуйте, ettcat, Вы писали: E>Насчет правомерности — см. постановление правительства РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170>. E>... А реквизиты этого постановления можно? Дата принятия, название и пр. А то сайт посылает, грит 404. |
| Re[13]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | baxton_ulf | ||
| Дата: | 13.05.09 15:20 |
| Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно? кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж |
| От: | Laurel | ||
| Дата: | 13.05.09 15:42 |
| Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали: _>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад. С уважением, Константин. |
| Re[15]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| Дата: | 13.05.09 16:03 |
| Здравствуйте, Laurel, Вы писали: L>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали: _>>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж L>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад. на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт). |
| Re[16]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| От: | Laurel | ||
| Дата: | 13.05.09 16:11 |
| Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали: L>>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад. _>на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт). Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать? С уважением, Константин. |
| Re[17]: Иммиграция в Санкт-Петербург | |
| Дата: | 13.05.09 17:06 |
| Здравствуйте, Laurel, Вы писали: L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать? лучше ты мне скажи — куда мне копать, что-бы проблем с регистрацией не было |
| От: | SkyDance | ||
| Дата: | 14.05.09 08:24 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать? Машину на учёт поставить. Загранпаспорт получить. Права (ВУ) обменять (или получить). ИНН получить. Потерять общегражданский паспорт — тоже сойдет. |
| От: | andrey.desman | ||
| Дата: | 15.05.09 11:09 |
| Здравствуйте, ettcat, Вы писали: E>Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет. E>Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках". Вот еще интересно: http://sutyajnik.ru/articles/65.html http://vestnik.mgik.mos.ru/doc-WholePage.aspx?RgmFolderID=529cb52c-6cf6-46df-8a4c-23f9c1f34cb7&RgmDocID=450e0556-81f0-4d7d-b097-8cca6ad1057f Жаль, что практика с теорией расходятся |
| От: | Armadilio | ||
| Дата: | 15.05.09 12:32 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| собственный опыт). L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать? ну попробуй сделать что-нить простое. потерять паспорт, захотеть загранпаспорт. права получить, во! ухохочешься. пособие по безработице :0) а че? |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |