| 1 2 |
| хочу в 1с. как? | |
| От: | bastrakov | ||
| Дата: | 02.09.10 01:26 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| привет всем. хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. как и где начать? заранее спасибо. во |
| Re: хочу в 1с. как? | |
| От: | Alex Dav | ||
| Дата: | 02.09.10 04:34 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>привет всем. B>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. B>как и где начать? заранее спасибо. во открываешь газету или инет и ищешь рекламу 1С франчайзи в твоем городе — звонишь туда и спрашиваешь о вакансиях- 98% что люди нужны + обучение в конторе без проблем, затем с годик-два учишься-работаешь и можешь идти на вольные хлеба |
| От: | Donz | ||
| Дата: | 02.09.10 05:42 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. B>как и где начать? заранее спасибо. во Зачем?! |
| Re[2]: хочу в 1с. как? | |
| Дата: | 02.09.10 06:05 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>Зачем?! реализация противоречий переходного возраста. в бармены хотел, но решил не так кардинально жизнь изменить. во |
| Дата: | 02.09.10 06:26 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. это... хотел бы извинится перед теми, кто мне пишет на личное мыло. я не в столице, и в текущем году в первопристольную не собираюсь. сразу сорри. |
| Re[3]: хочу в 1с. как? | |
| От: | asimonenko | ||
| Дата: | 02.09.10 06:54 |
| B>реализация противоречий переходного возраста. B>в бармены хотел, но решил не так кардинально жизнь изменить. во Если не секрет, а сколько Вам лет? |
| От: | Ellin | ||
| Дата: | 02.09.10 08:38 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>привет всем. B>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. B>как и где начать? заранее спасибо. во У них там очень ценятся 1с сертификаты. Т.е. готовься сдавать на сертефекат, узнавай как и где его сдают. Вроде как только в Москве. |
| От: | Aib | ||
| Дата: | 02.09.10 13:49 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. B>это... хотел бы извинится перед теми, кто мне пишет на личное мыло. я не в столице, и в текущем году в первопристольную не собираюсь. B>сразу сорри. Просто для статистики, а так много народу кому нужен кто-то кто готов изучать 1С с нуля? Все что вы хотели узнать о погоде — http://mycli.me |
| Дата: | 02.09.10 15:48 |
| Здравствуйте, Aib, Вы писали: B>>>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. Aib>Просто для статистики, а так много народу кому нужен кто-то кто готов изучать 1С с нуля? просто для статистики: по результатам одного дня поисков — на этом рынке (при заданных условиях) вакансий нет. совсем. |
| Re[4]: хочу в 1с. как? | |
| От: | avgur | ||
| Дата: | 02.09.10 16:31 |
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: Aib>>Просто для статистики, а так много народу кому нужен кто-то кто готов изучать 1С с нуля? B>просто для статистики: по результатам одного дня поисков — на этом рынке (при заданных условиях) вакансий нет. При заданных — это при каких? Просто я на HH вижу картину, на порядок более радостную, чем скажем, для .NET |
| От: | Gatwick | ||
| Дата: | 02.09.10 16:49 |
| Здравствуйте, asimonenko, Вы писали: B>>реализация противоречий переходного возраста. B>>в бармены хотел, но решил не так кардинально жизнь изменить. во A>Если не секрет, а сколько Вам лет? Кстати, а как в 36 лет попасть в 1Сники? Бэкграунд — 11 лет работы с MS технологиями, MCSD, знание MS SQL 2005/2008 заметно выше среднего. |
| Re[5]: хочу в 1с. как? | |
| От: | Она На Нас Ий | ||
| Дата: | 02.09.10 16:58 |
| Здравствуйте, Gatwick, Вы писали: G>Кстати, а как в 36 лет попасть в 1Сники? Бэкграунд — 11 лет работы с MS технологиями, MCSD, знание MS SQL 2005/2008 заметно выше среднего. кому заметно? |
| От: | susumanin | ||
| Дата: | 02.09.10 20:22 |
| Здравствуйте, Ellin, Вы писали: E>У них там очень ценятся 1с сертификаты. Т.е. готовься сдавать на сертефекат, узнавай как и где его сдают. Вроде как только в Москве. у франчей ценятся, т.к. им это доп плюсы(в рейтингах у 1С используется). если фиксер, несмотря на то что в подавляющем большинстве вакансий спрашивают про сертификат, на практике не так важно. у франчей получение сертификатов для сотрудников поставлено на поток: берется группа сотрудников и им рассказывают как решать каждую аттестационную задачу (а они все типовые). т.е. наличие сертификата скорее гарантирует, что его владелец успешно решит эти самые задачи (а их на каждый экзамен порядка 4-6 штук), а не глубокие знания той или иной конфы. кто прошел через франч это понимает, потому и сертификаты не всегда востребованы. |
| Re[6]: хочу в 1с. как? | |
| От: | Gatwick | ||
| Дата: | 02.09.10 23:40 |
| Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали: ОНН>Здравствуйте, Gatwick, Вы писали: G>>Кстати, а как в 36 лет попасть в 1Сники? Бэкграунд — 11 лет работы с MS технологиями, MCSD, знание MS SQL 2005/2008 заметно выше среднего. ОНН>кому заметно? Тем, кому это интересно по итогам разных собеседований и тестов |
| Дата: | 02.09.10 23:56 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, susumanin, Вы писали: S>у франчей получение сертификатов для сотрудников поставлено на поток: берется группа сотрудников и им рассказывают как решать каждую аттестационную задачу (а они все типовые). т.е. наличие сертификата скорее гарантирует, что его владелец успешно решит эти самые задачи (а их на каждый экзамен порядка 4-6 штук), а не глубокие знания той или иной конфы. кто прошел через франч это понимает, потому и сертификаты не всегда востребованы. Это было давно. Сейчас типовых задач несколько сотен, каждую задачу разбирать — пару дюжин часов. Пока прорешаете первую дюжину, удже забудуете, про что и как там решалась первая. Логики там маловато и здравого смысла. Для меня лично Это если на "1С:Специалист", на прерреквизит — 1С:Профессионал ничего решать не надо, вопросы известны — но даже, чтобы их выучить, владея отлично 1С, нужно приличное время. Ну, а если не владеешь, то полгода-год, при самых распрекрасных способностях. То же самое, я года 2 назад на все отвечал, щас не вспомню ничего, т.к. смысла и логики там маловато Только 1С:Профессионал нафик никому не нужен |
| Дата: | 03.09.10 09:30 |
| Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали: ОНН>Это было давно. Сейчас типовых задач несколько сотен, каждую задачу разбирать — пару дюжин часов. Пока прорешаете первую дюжину, удже забудуете, про что и как там решалась первая. Логики там маловато и здравого смысла. Для меня лично Откуда инфа? Сдавал в 2008. Сейчас все те же книги от 1С с примерами решения задач. Есть курсы той же 1с по подготовке для сдачи специалиста, на курсах как раз решаются эти же задачи. Задач может и тыщи, но они все типовые, по бухне, например, там всего 4 типа задач. ОНН>Это если на "1С:Специалист", на прерреквизит — 1С:Профессионал ничего решать не надо, вопросы известны — но даже, чтобы их выучить, владея отлично 1С, нужно приличное время. Ну, а если не владеешь, то полгода-год, при самых распрекрасных способностях. там всего 14 вопросов. что бы их выучить вообще можно 1с не открывать, а времени — ну хз, у меня за несколько часов получалось)) говорю по собственному опыту ОНН>Только 1С:Профессионал нафик никому не нужен сам по себе — да не нужен. только в качестве допуска к сдаче специалиста |
| Дата: | 03.09.10 09:35 |
| Здравствуйте, susumanin, Вы писали: S>там всего 14 вопросов. что бы их выучить вообще можно 1с не открывать, а времени — ну хз, у меня за несколько часов получалось)) говорю по собственному опыту 14 на самом экзамене, конечно же. всего порядка 200 что ли, но они забиты по разделам, внутри раздела не сильно друг от друга отличаются, а если еще и 1С открывать при подготовке, то запоминается все довольно просто. |
| От: | Eugeny__ | ||
| Дата: | 03.09.10 11:01 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>привет всем. B>хочу попробовать 1с в качестве следующего направления. B>как и где начать? заранее спасибо. во Учти, что в 1С нужно быть не столько программером, сколько бухом. Сам программинг там несколько уныл, язык довольно коряв, а от среды программирования плачешь кровавыми слезами. Общий стиль работы программистов зачастую желает лучшего(про исключения, например, знают далеко не все). Готов? Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| Дата: | 03.09.10 11:08 |
| Здравствуйте, susumanin, Вы писали: S>Откуда инфа? Сдавал в 2008. Сейчас все те же книги от 1С с примерами решения задач. Есть курсы той же 1с по подготовке для сдачи специалиста, на курсах как раз решаются эти же задачи. Задач может и тыщи, но они все типовые, по бухне, например, там всего 4 типа задач. Ну, если Вы потратили деньги и время,то не могли не знать, что срок действия сертификата 1С — 2 года И Вам письменно сообщалось об изменениях И книги давно не те... Мне как-то даже неловко интоересоваться: — Вы в области своей сертификации не в курсе о новостях годичной давности? — 1С-ники не умеют пользоваться поиском на интернете? 1) Инфоормация для пользователей и партнеров. Новая редакция сборника задач для подготовки к экзамену "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.1". 21.09.2009 http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=10776 2) Сборник задач для подготовки к экзамену "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8". Версия 8.2 http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=171 Если Вы заглянёте в новые сборники, то увидете, что там задач в несколько десятков раз больше, чем было в начале 2009 S>там всего 14 вопросов. что бы их выучить вообще можно 1с не открывать, а времени — ну хз, у меня за несколько часов получалось)) говорю по собственному опыту Вот у меня 4 книжки на полке со сборниками вопросов по 1С:Профессионал (разные специализации). Это книги формата А4. В сборнике по основным механизмам 221 стр. и вопросов, насколько я припоминаю там более 400х. Никакого разбиения по 14 вопросов в сборниках в помине нет. Там вопросы разбиты по тематикам-разделам Вы очень способны, если не открывая 1С даже прочитали их все, не вникая, за несколько часов Хотя, есть версия, что Вы пишите о том, о чём не знаете |
| От: | mobuzz | ||
| Дата: | 15.09.10 07:51 |
| E__>Учти, что в 1С нужно быть не столько программером, сколько бухом. Сам программинг там несколько уныл, язык довольно коряв, а от среды программирования плачешь кровавыми слезами. Общий стиль работы программистов зачастую желает лучшего(про исключения, например, знают далеко не все). И да, и нет. Я давным-давно, в студенческие годы, варился в этой кухне: программисты там бывают разные. Кто-то с уклоном в бухуизм, а кто-то наоборот пишет плагины-обвязки для интеграции 1с с более крупными системами. В мои времена это был COM, сейчас дотнет. Второй категории унылость и корявость языка/IDE как-то побоку. |
| 1 2 |