| 1 2 3 4 5 6 7 |
| Re[2]: Делимся тестовыми заданиями | |
| От: | frdey | ||
| Дата: | 02.09.10 06:40 | ||
| Оценка: | 13 (2) +1 | ||
| Здравствуйте, wety, Вы писали: W>Предлагаю сразу создать "чёрный" список компаний. Про многие компании уже есть достаточный объём сведений, полученный из надежных источников. +100. Это избавит от промежуточного этапа — от необходимости публикации тестовых заданий, многотонных веток обсуждения этих заданий и корректности постановки задачи и применяемых технологиях. На моей памяти, если тестовые задания и даются, то в 70% случаев компания хочет бесплатно решить за счёт соискателя какие-либо задачи или оптимизировать код. Сам неоднократно получал тестовые задачи от крупных компаний, поэтому знаю в данном вопросе разбираюсь. Другое дело, что в результате публикации "чёрного" списка окажется, что работать в Москве просто негде. Ведь любая компания преследует цель минимизировать количество денег, выделяемых на з/п и оборудование, обучение сотрудника. И в этом вопросе компанию понять можно. Много денег платят только на руководящих позициях и только в том случае, если выполняемая подчинённым отделом работа приносит прямую прибыль компании. С другой стороны, бизнес не должен строиться на костях людей. А именно так и происходит сейчас в России. Нынешние 100 тысяч рублей, которые являются самой максимальной суммой в вилке зарплаты в подавляющем большинстве вакансий в сфере ИТ, соответствуют "докризисным" 60 тысячам рублей. Плюс к тому же требования к программистам увеличиваются с каждым годом. |
| От: | Antikrot | ||
| Дата: | 02.09.10 12:46 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: S>>Предлагаю всем перед выполнением любого тестового задания выкладывать их содержимое на оценку всему нашему сообществу. V>О, это пожалуйста. V>Вот, например, когда я нанимал себе людей — плюсовиков, им давался такой вопрос в стандартном тесте: V>"написать реализацию функции strcpy." V>Чего я там только не видел... а если второй вопрос — "можете теперь набросать десяток тесткейсов на эту функцию?", то ещё веселее бывает. |
| Re[3]: Делимся тестовыми заданиями | |
| От: | kosmik | ||
| Дата: | 02.09.10 13:37 | ||
| Оценка: | 10 (3) +2 ![]() | ||
| F>+100. F>Это избавит от промежуточного этапа — от необходимости публикации тестовых заданий, многотонных веток обсуждения этих заданий и корректности постановки задачи и применяемых технологиях. F>На моей памяти, если тестовые задания и даются, то в 70% случаев компания хочет бесплатно решить за счёт соискателя какие-либо задачи или оптимизировать код. Сам неоднократно получал тестовые задачи от крупных компаний, поэтому знаю в данном вопросе разбираюсь. F>Другое дело, что в результате публикации "чёрного" списка окажется, что работать в Москве просто негде. Ведь любая компания преследует цель минимизировать количество денег, выделяемых на з/п и оборудование, обучение сотрудника. И в этом вопросе компанию понять можно. Много денег платят только на руководящих позициях и только в том случае, если выполняемая подчинённым отделом работа приносит прямую прибыль компании. F>С другой стороны, бизнес не должен строиться на костях людей. А именно так и происходит сейчас в России. F>Нынешние 100 тысяч рублей, которые являются самой максимальной суммой в вилке зарплаты в подавляющем большинстве вакансий в сфере ИТ, соответствуют "докризисным" 60 тысячам рублей. F>Плюс к тому же требования к программистам увеличиваются с каждым годом. Как тут уже говорилось (http://rsdn.ru/forum/job/3599679.1.aspx): Автор: kosmik Дата: 12.11.09
|
| От: | denisko | ||
| Дата: | 02.09.10 13:38 | ||
| Оценка: | +2 ![]() | ||
| Здравствуйте, frdey, Вы писали: F>Здравствуйте, wety, Вы писали: Ты зачем сам с собой разговариваешь? Правда уши менингит! |
| Re: Делимся тестовыми заданиями | |
| От: | Mystic | ||
| Дата: | 02.09.10 13:40 |
| Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>Предлагаю всем перед выполнением любого тестового задания выкладывать их содержимое на оценку всему нашему сообществу. Решение задачи коммивояжера за полиномиальное время. |
| От: | Mystic | ||
| Дата: | 02.09.10 13:42 |
| Здравствуйте, frdey, Вы писали: F>Здравствуйте, wety, Вы писали: F>На моей памяти, если тестовые задания и даются, то в 70% случаев компания хочет бесплатно решить за счёт соискателя какие-либо задачи или оптимизировать код. Сам неоднократно получал тестовые задачи от крупных компаний, поэтому знаю в данном вопросе разбираюсь. Ну не знаю... На моей практике тестовые задания встречались пару раз, и оба раза это были достаточно абстрактные задания, с нулевой практической пользой. |
| От: | MxMsk | ||
| Дата: | 02.09.10 15:54 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, wety, Вы писали: W>Предлагаю сразу создать "чёрный" список компаний. Про многие компании уже есть достаточный объём сведений, полученный из надежных источников. Я согласен с мелькнувшим как-то раз мнением, что постепенно этот "черный" список заполнится всеми IT-шными компаниями мира. Просто потому, что любой непрошедший собеседование — потенциальный жалобщик. Не подумайте, я не защищаю "черные" фирмы, но к созданию списка отношусь скептически. Эдди, да начхать нам на Таггарта и таких, как он. Мы ведем экспресс, а они едут на крыше и надрывно кричат о том, что они всем руководят и все зависит только от них. Пусть кричат. Мы ведь не надорвемся, везя их? |
| От: | Abalak | ||
| Дата: | 02.09.10 16:05 |
| Здравствуйте, frdey, Вы писали: F>Здравствуйте, wety, Вы писали: Паша, запарил. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> |
| От: | Она На Нас Ий | ||
| Дата: | 02.09.10 17:00 |
| Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>Предлагаю всем перед выполнением любого тестового задания выкладывать их содержимое на оценку всему нашему сообществу. S>Цели. S>1. Исключить халявное выполнение задач для компаний. S>2. Оценка адекватности задач. S>3. Выявление компаний, с которыми лучше не связываться. Не жалко отечественную отрасль ИТ? Терпимее надо быть |
| От: | Demotivated | ||
| Дата: | 10.09.10 06:57 | ||
| Оценка: | 12 (1) | ||
| Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>1. Исключить халявное выполнение задач для компаний. Возникла тут идея по поводу предотвращения подобной ситуации. Та часть тестового задания, которая на ваш взгляд может быть приспособлена под реальные задачи, оформляется в виде либы и перед отправкой работодателю публикуется с GNU лицензией. |
| От: | graniar | ||
| Дата: | 20.09.10 10:55 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Поделюсь опытом с Yota. Не пойму, что это было. Собеседовался на вакансию программист-исследователь в отдел быстрого прототипирования. Само собеседование получилось несколько сокращенным, у интервьюера были другие дела, в конце был такой вопрос: Предположим нужен такой TCP/IP прокси-сервер, который будет перенаправлять соединение на другой сервер/порт. Как бы вы его делали? Привел банальный вариант с созданием потоков для каждого конекта. А если требуется большая производительность в десятки тысяч одновременных конектов? Предложил вариант с неблокиующим опросом сокетов по принципу клеточного автомата. В итоге получил это в качестве тестового задания. На вопросы о том, по каким критериям будет оцениваться выполнение, ответили все на ваше усмотрение. Исходя из того, что вакансия на быстрое прототипирование, а сама задача довольно объемная, и вылизывание кода может занять пару недель, сделал 2 варианта: 1-й за 8ч, полная каша, лишь бы работало, proxy-for-yota1.cpp во 2-м произвел небольшую архитектурную оптимизацию еще за столько же.proxy-for-yota2.zip В итоге, после более чем недельного молчания получаю отписку: В настоящий момент мы не можем предложить Вам вакансию Инженера по тестированию, открытую в нашей компании. |
| От: | dilmah | ||
| Дата: | 20.09.10 11:21 |
| G>Поделюсь опытом с Yota. Не пойму, что это было. почему sigpipe не перехватываешь? |
| Re[4]: Делимся тестовыми заданиями | |
| От: | Eugeny__ | ||
| Дата: | 20.09.10 14:42 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: D>>забывали квалификатор restrict, двоешники? V>Если бы... вот фрагмент, который я видел: V>
Шикарно Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| От: | graniar | ||
| Дата: | 21.09.10 09:12 |
| Здравствуйте, dilmah, Вы писали: G>>Поделюсь опытом с Yota. Не пойму, что это было. D>почему sigpipe не перехватываешь? Там много чего не хватает... Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией: Когда дают тестовое, говорят, что его выполнение должно занять всего несколько часов. Когда вникаешь в задачу, понимаешь, что да, можно успеть и за несколько часов что-то выдать, но это будет полный отстой, а для качественного выполнения потребуется значительно больше времени. И что делать? 1. Делать тот отстой, что успеешь в оговоренные часы. 2. Отказываться, мотивируя, что по моим оценкам качественное выполнение займет больше времени, а делать отстой, по которому будут оценивать мою проф-пригодность глупо. 3. Вариант для мазохистов: Делать качественно, а потом развлекать студенческими отмазками про сгоревший комп или завал на работе, приведшие к задержке с выдачей тестового. PS. Справедливости ради надо сказать что в Йоте никаких разговоров о сроках не было, может и правда ищут людей способных по две недели бесплатно вкалывать |
| От: | Vzhyk | ||
| Дата: | 21.09.10 09:45 |
| 21.09.2010 13:12, graniar пишет: > > И что делать? > 1. Делать тот отстой, что успеешь в оговоренные часы. > 2. Отказываться, мотивируя, что по моим оценкам качественное выполнение > займет больше времени, а делать отстой, по которому будут оценивать мою > проф-пригодность глупо. > 3. Вариант для мазохистов: Делать качественно, а потом развлекать > студенческими отмазками про сгоревший комп или завал на работе, > приведшие к задержке с выдачей тестового. Зависит от того, к какой группе исполнителей ты себя причисляешь (описанные тобой выше) > > PS. Справедливости ради надо сказать что в Йоте никаких разговоров о > сроках не было, может и правда ищут людей способных по две недели > бесплатно вкалывать Дошло? Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Re: itdev.ru(Новосибирск) - ТЗ получить 2х-месячную работу | |
| От: | Она На Нас Ий | ||
| Дата: | 29.09.10 01:37 | ||
| Оценка: | 3 (2) | ||
| Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>Предлагаю всем перед выполнением любого тестового задания выкладывать их содержимое на оценку всему нашему сообществу. А можно не "перед", а "без" http://www.itdv.ru/career.html Программист C# (контракт на 2 месяца) – скачать тестовое задание Я вот только не понял — 2х месячный контракт на поддержку выполненного ТЗ? |
| От: | _FLY_ | ||
| Дата: | 29.09.10 09:48 |
| Здравствуйте, graniar, Вы писали: G>И что делать? G>1. Делать тот отстой, что успеешь в оговоренные часы. G>2. Отказываться, мотивируя, что по моим оценкам качественное выполнение займет больше времени, а делать отстой, по которому будут оценивать мою проф-пригодность глупо. G>3. Вариант для мазохистов: Делать качественно, а потом развлекать студенческими отмазками про сгоревший комп или завал на работе, приведшие к задержке с выдачей тестового. У меня тоже один раз была подобная дилемма. Задание сформулировано нечетко, местами с явными нестыковками... и не понятно: то ли это на смекалку, чтобы кандидат самостоятельно уточнил задание, то ли говорит о некомпетентности того, кто задание составлял. Причем задание было довольно простое на SQL. На собеседовании достаточно было бы просто сам запрос написать. А так надо и базу сделать, и программу с интерфейсов (по ТЗ). Не понятно, насколько хорошо надо все комментировать, целостность базы отслеживать, ошибки ловить. Так как задание было предложено еще до этапа собеседования, а менеджер по персоналу на мои сомнения ответил лишь "Ну Вы делайте, как считаете нужным, а отдел разработки разберется потом", я решила просто не тратить свое время. Думаю, что тестовое задание имеет смысл делать только после очного собеседования, когда ты уже сам уверен в своем желании устроиться именно в эту фирму. |
| От: | kaa.python | ||
| Дата: | 30.09.10 12:13 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, graniar, Вы писали: G>Поделюсь опытом с Yota. Не пойму, что это было. Мне кажется, они правы были. Итак, им требуется программист-исследователь в отдел быстрого прототипирования. Что из этого следует? Во-первых, надо делать быстро. Во-вторых, надо чтоб хреново, но работало и было более-менее понятным изнутри. Что мы видим в примере? Велосипед одноколесный, к которому во второй версии приделали крылья с изменяемой геометрией. Возникает вопрос, что заставило человека писать низкоуровневую работ у с сетью в ручную? Ну тут я вижу 2 варианта. Первый — человек не слышал ни про ACE ни про BOOST и не захотел потратить даже 10 минут на поиск в интернете. Вариант второй — человек слышал про ACE и/или BOOST, но очень любит велосипеды. Какой из этого вывод? Человек не хочет разбираться с задачей быстро, просто и изящно. Ну а ответ на вопрос "зачем такой человек в отделе быстрого прототипирования?", думаю ты и сам знаешь. |
| Re[2]: itdev.ru(Новосибирск) - ТЗ получить 2х-месячную работ | |
| От: | Stierlitz | ||
| Дата: | 04.10.10 07:39 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали: Злобный сайтец у этой компании... И задача/время неадекватны. Моя разведка меня бережёт |
| От: | BulatZiganshin | ||
| Дата: | 04.10.10 09:27 | ||
| Оценка: | 3 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Мне кажется, они правы были. Итак, им требуется программист-исследователь в отдел быстрого прототипирования. Что из этого следует? что нефиг писать на C? |
| 1 2 3 4 5 6 7 |