| Re[5]: Способы иммиграции | |
| От: | Igor.K | ||
| Дата: | 02.09.10 17:07 |
| Здравствуйте, peer, Вы писали: P>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали: P>>>т.е. сначала нахожу работу, а потом ищу посредника, готового мне сделать визу? IK>>Нет. Работодатель визой и занимается. P>т.е. шлю резюме пишу в месте Location: russia и надеюсь на то, что мне позвонят? P>а потом говорю, сделайте мне пожалуйста визу, т.к. у меня нет? Вам не надо просить сделать визу для Вас, они, я думаю, будут понимать, что им надо будет ей заниматься. Это их обязанность, а не Ваша. У Вас задача, что бы они захотели с Вами работать. Это самое главное. P>>>а где узнать сколько осталось и когда они истекут? IK>>Не переживайте. Обама дополнительный налог ещё ввел. P>а что за налог? Очень существенно увеличили сбор за оформление рабочих виз. Но это Вас не должно пугать. Ваща месячная зарплата, как программиста, будет таки побольше этих сбор. P>>>Вопрос для всех стран: P>>> 1. Жена тоже должна искать сразу работу или ей после меня визу дадут (если не сложно напишите пожалуйста по странам)? IK>>В США Вашей жене дадут визу H4 в паре к Вашей H1b — по ней она работать не может, за исключением случаев волонтерства, это, вроде, разрешается. В случае GC, это целиком по вашему желанию. P>т.е. лучше и ей и мне сразу искать работу? О как! Если она сможет найти работу раньше Вас, то что за вопрос. Это, вроде, только повышает ваши шансы, как семьи. Вы въедете по H4. P>а виза она не ограничена фирмой, штатами? По рабочая визе Вы можете работать только на компанию, которая Вам её оформила. Однако, если Вы хотите сменить компанию, переоформление очень упрощенное. Это специально сделано, чтобы Вас там как за раба не держали. Если Вы хотите подрабатывать в то же время на другую компанию, то той другой компании придется оформилять отдельное разрешение. "СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян |