1 2 3 4 5 6 7
Re[6]: Способы иммиграции в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: olegkr 
Дата: 31.08.10 18:09
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>Таки вы счастливый человек. Просто жить не запретишь!

Ты решил пожаловаться на то, что у тебя куча бизнесов или домов, которые ты сдаешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 18:10
Оценка: +1

U>Так что не видать мне больше родиомой то, любимой родины... Эх...

Зима. Аляска. Берингов пролив. Забег по льду.
Re[10]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: Abalak 
Дата: 31.08.10 18:44
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>>т.е. я могу писать в резюме: location — russia но к моменту трудоустройства будет H1 или просто ничего не писать про location?

O>Лучше всего купить амеровский скайповый номер, в location ничего не писать, говорить, что будешь available для интервью тогда-то и тогда-то.

Точно, как-то это у меня подрузомевалось по умолчанию, т.к. у самого вонаж дома стоял. Извиняюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[5]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: Abalak 
Дата: 31.08.10 18:45
Оценка: :)

O>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>>Так что не видать мне больше родиомой то, любимой родины... Эх...

O>Зима. Аляска. Берингов пролив. Забег по льду.

На Аляску лететь надо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: mymuss 
Дата: 31.08.10 18:58
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На Аляску лететь надо

Можно машиной доехать
Re[6]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 19:07

A>На Аляску лететь надо

Зачем? Можно доехать до Anchorage, затем уже пешочком/на вездеходе до пролива (миль 500).
Re[7]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 19:07
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Можно машиной доехать

До конечной точки не получится. Там дорог нет.
Re[2]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: eagersh 
Дата: 31.08.10 21:59

U>Здравствуйте, peer, Вы писали:

U>Приспичило? В США не нужно. Как говорил Abby Hoffman — Fuck the Government. Короче, тут государство официально такое взяточничество устроило, что уже некуда деваться. Есть у тебя кусок земли — плати налог, есть дом — плати больше налогов. Остановил трупер? Вот тебе пару дырочек на права — будешь платить страховку в два раза больше. Не хочешь платить страховку? Ну заплати нам петушок и мы тебе поинты не дадим. Слушай, дорогой, так ты живешь в NJ а работаешь в NY? Давай кроме федеральных налогов ты еще будешь платить и двум штатам, где живешь и где работаешь! Хорошо зарабатываешь? Плати нам больше! О, бонус получил? Половина нам, половина тебе. С бонуса своего хочешь купить что-то? Заплати нам налог с продажи. Хорошо проинвестировал и получил прибыль? Поздравляем, 30% нам. Дядюшка Сэм. Да. Вот уже 10% населения сидят без работы. Скажем, большинство из них ни чем не выдающиеся и ничего особо не умеющие люди. А ты вот программист хороший и зарабатываешь неплохо. Прийдется тебе платить еще больше налогов, чтобы поддержать тех, кто мозгами то не обделен, да и тех, кто случайно просрал пару миллиардов. Вон Голдман, например. А то что же будет, если он разорится? Туда же все наши однопартийцы инвестировали. Не позволим! Дадим бэйлаут — ту биг ту фейл. Короче, брат, хреново все. Хотя, оно, я чувствую, везде хреново. Что там, что тут. И чем и/э-ммигрантнее ты, тем херовее (в эмоцилнальном плане). Почему я назад то не возвращаюсь? Да потому что менять зассаные трусы на засраные толку нету, а переезд — излишние затраты, стресс, да и друзья у меня тут с семьей. А вот кабы все то же было в другой стране, оттуда тоже б не уехал. Вот такие дела. Короче, ищут счастье все, и кажется, что оно там, где нас нет. Давайте лучше выпьем по чарочке, дабы понедельник не казался столь суровым, и будем радоваться жизни!

Хороший стеб! Если платишь налог 50% в Штатах, то доход должен быть больше 250К в год.Бедный иммигрант
От: Igor.K 
Дата: 02.09.10 17:07
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

P>>>т.е. сначала нахожу работу, а потом ищу посредника, готового мне сделать визу?

IK>>Нет. Работодатель визой и занимается.
P>т.е. шлю резюме пишу в месте Location: russia и надеюсь на то, что мне позвонят?
P>а потом говорю, сделайте мне пожалуйста визу, т.к. у меня нет?
Вам не надо просить сделать визу для Вас, они, я думаю, будут понимать, что им надо будет ей заниматься. Это их обязанность, а не Ваша. У Вас задача, что бы они захотели с Вами работать. Это самое главное.

P>>>а где узнать сколько осталось и когда они истекут?

IK>>Не переживайте. Обама дополнительный налог ещё ввел.
P>а что за налог?
Очень существенно увеличили сбор за оформление рабочих виз. Но это Вас не должно пугать. Ваща месячная зарплата, как программиста, будет таки побольше этих сбор.

P>>>Вопрос для всех стран:

P>>> 1. Жена тоже должна искать сразу работу или ей после меня визу дадут (если не сложно напишите пожалуйста по странам)?
IK>>В США Вашей жене дадут визу H4 в паре к Вашей H1b — по ней она работать не может, за исключением случаев волонтерства, это, вроде, разрешается. В случае GC, это целиком по вашему желанию.
P>т.е. лучше и ей и мне сразу искать работу?
О как! Если она сможет найти работу раньше Вас, то что за вопрос. Это, вроде, только повышает ваши шансы, как семьи. Вы въедете по H4.

P>а виза она не ограничена фирмой, штатами?

По рабочая визе Вы можете работать только на компанию, которая Вам её оформила. Однако, если Вы хотите сменить компанию, переоформление очень упрощенное. Это специально сделано, чтобы Вас там как за раба не держали. Если Вы хотите подрабатывать в то же время на другую компанию, то той другой компании придется оформилять отдельное разрешение.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 02.09.10 17:18
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>В США Вашей жене дадут визу H4 в паре к Вашей H1b.
HB>Кстати, такой вопрос: кто знает, если жена, будучи на H4 будет искать работодателя, готового заниматься оформлением H1B — она ничего не нарушит? Вроде бы не должна, но кто их знает?
Это не преступление искать работу. Преступление — работать нелегально.

Вообще тем кто боится всяких протекционистких замашек со стороны властей, нужно понять одно. Для америкаского общества очень важен приток специалистов в которых есть нужда здесь. Например, в стране очень высокая нужда в среднем медицинском персонале. У госпиталей есть даже специальные бюджеты на обучение. И они также делают и рабочую визу и грин карты для своих работников.
От: peer 
Дата: 02.09.10 17:31

A>Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>>С посредником можно и помочь

P>>>>Здорово! А в чем его функции будут и что надо от меня будет?

A>>>От тебя найти работу, от посредника сделать тебе H1. От тебя, возможно, потребуется поучаствовать финансово в своем H1, все очень гибко, в том числе и степень привязки тебя к конторе.

P>>т.е. я могу писать в резюме: location — russia но к моменту трудоустройства будет H1 или просто ничего не писать про location?

A>Как хочешь. Думаю лучше не писать про Russia в открытую. Если спросят — объяснить.

ок. тогда скоро начну искать
От: BulatZiganshin 
Дата: 02.09.10 18:44

A>уровня финансовой области NY. Человеку прибавили з/п на текущем месте и он в последний момент отказывается . Такое тоже бывает...

у нас "финансистов" в последнее время тоже очень некисло кормят. пора мне бежать с биржи
FreeArcлучший архиватор в мире
Re[8]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
Дата: 02.09.10 18:46
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:

SP>Народ правда изгаляется и как-то через Skype регистрирует английский номер (+44....) — вроде получается как-будто человек в UK, но на самом деле получает звонки на Skype. Деталей как это делается не знаю.

это стандартный сервис skypein, там по любому дают номер или в штатах или в ещё какой западной стране. не на Луне же
Re[7]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
Дата: 02.09.10 19:56

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>На Аляску лететь надо

O>Зачем? Можно доехать до Anchorage, затем уже пешочком/на вездеходе до пролива (миль 500).
Замерзнет. Основной транспорт, таки, самолеты у нас. Хотя по зиме — на собачьих упряжках можно. В марте месяце, где нибудь.
Вот пятого марта ребята собираются:
http://www.iditarod.com/race/
Re[9]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: merge 
Дата: 03.09.10 16:47
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:

SP>>Народ правда изгаляется и как-то через Skype регистрирует английский номер (+44....) — вроде получается как-будто человек в UK, но на самом деле получает звонки на Skype. Деталей как это делается не знаю.

BZ>это стандартный сервис skypein, там по любому дают номер или в штатах или в ещё какой западной стране. не на Луне же

ну работодатели же про эту штуку с покупным скайпом наверное давно пронюхали и по не нативному англискому сразу прочухают как начнут разговаривать
Дата: 03.09.10 16:56
Здравствуйте, merge, Вы писали:

BZ>>это стандартный сервис skypein, там по любому дают номер или в штатах или в ещё какой западной стране. не на Луне же

M>ну работодатели же про эту штуку с покупным скайпом наверное давно пронюхали и по не нативному англискому сразу прочухают как начнут разговаривать

у вас презумпция раба. ненативных англичан полно в самой америке, включая русских. но работодателей больше интересуют ваши способности работать, а не кем была ваша матушка
Re[4]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: Константин Л. 
Дата: 11.09.10 12:44
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:

SP>Здравствуйте, peer, Вы писали:

G>>>В Англию по Tier 1. Если вы хороший программист и у вас хорошая белая ЗП, должны пройти по баллам.

P>>т.е. приношу справку, прохожу какое-то собеседование и получаю Tier 1? а дальше могу сам ехать в Англию?

P>>Или надо найти сначала работодателя в Англии, а потом идти в посольство и подавать на tier 1, говоря, что меня приняли?
P>>Каковы сроки оформления?

SP>Вот только получил Tier-1. Между моментом как решил подаваться и самой подачей (сбор документов) прошло где-то 2 недели + 3 недели заняло рассмотрение.

SP>Но у меня уже был сдан IELTS (для других целей), а это плюс еще порядка месяца.
SP>IELTS нужен общий балл 6.5, я сдавал вообще без подготовки, завалив чтение и письмо, но с высокими баллами за слушанье и разговор (для моих 'других' целей нужно было вообще 4.0, но чисто случайно вышло 6.5, про Tier-1 я раньше вообще не думал ). На мой взгляд на 6.5 сдать очень не сложно, особенно потратив хотя бы недельку на подготовку к чтению и письму.
SP>Никакой работодатель не нужен, это полностью независимая виза. Собеседований тоже не надо проходить.
Estuve en Granada y me acorde' de ti
От: Kernan 
Дата: 13.09.10 07:34

U>Здравствуйте, peer, Вы писали:

U>Приспичило? В США не нужно. Как говорил Abby Hoffman — Fuck the Government. Короче, тут государство официально такое

.............
U>Давайте лучше выпьем по чарочке, дабы понедельник не казался столь суровым, и будем радоваться жизни!
Брехня.
Sic luceat lux!
Re[9]: Способы иммиграции в избранное  новое    модер. 
От: мыщъхhttp://nezumi-lab.org
Дата: 17.09.10 01:24
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

O>>если ты загран не получал еще, то можно наверное

V>Нельзя. Тебе же напишут имя в паспорте одним, строго известным образом.
почему у меня фамилия как у отца, а в загране написана на разный манер тогда? во всяком случае "х" записывается и как 'h' и как 'kh'.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Antidote 
Дата: 17.09.10 05:13
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>почему у меня фамилия как у отца, а в загране написана на разный манер тогда? во всяком случае "х" записывается и как 'h' и как 'kh'.

Может паспорта получались в разное время? Они всё время меняют правила написания
1 2 3 4 5 6 7