Re[3]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
От: binnom  
Дата: 13.10.14 15:14
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

CAB>>Ушёл пару месяцев назад на примерно в двое большой доход. Но ушёл в первую очередь ради свободного времени.

I>ну эт наверное не в случ работы на дядю в мегаполисе? ибо не представляю где такая удаленка как зп в мск например, кроме каких-нить элитных проектов в силикон долине по знакомству )

Я тебе по секрету скажу, что 168 часов в мес по $30 долларов в час = $5040 в мес, а $40 в час = $6720, по курсу сам посчитай и положи 13% налогов по курсу на день поступления на вклад, в июне следующего года заплатишь государеву долю и останешся с процентами еще.

Отпуск и больничные выторговываются отдельно, но для этого надо иметь определенную степень наглости, потому что обычно в Штатах отпуска редко бывают больше 10-15 дней в году, и они часто не понимают как можно дать 25 рабочих дней отпуска в год. График работы тоже неудобный, особенно если имеешь дело с Западным побережьем или Австралией (у этих еще и кошмарный акцент, но мы в этом от них не отстаем ).

При условии знания английского на уровне upper intermediate $30 получить довольно легко, $40 тяжелее, но найти можно и работать как правило тяжелее. Если не брезгуешь, то можешь "устроиться" удаленно на один из госпроектов, там платят я думаю в районе $20-25+, но скорее всего налом полностью или частично без какого либо подтверждения работы/доходов.

Такие деньги можно получать за столь ненавистное "формоклепство", а за "элитные проекты" обычно платят меньше, потому что держат интересом. Так же хочу заметить, что таким образом нанимают мелкие конторы/стартапы у которых немного денег, в противном случае они бы искали местных.

И да, если ты потом захочешь устроиться в офис, то у тебя будут проблемы от того что:

а) при приеме к тебе будут относиться предвзято и
б) там столько платят довольно редко.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.