Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>>Решили бы вы уйти с основной работы, если да, то каким должен быть собственный доход относительно основной работы? LVV>Дело не в деньгах.
Вранье, дело всегда в деньгах.
Re: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Решили бы вы уйти с основной работы, если да, то каким должен быть собственный доход относительно основной работы?
А давай перефразируем вопрос. Вот сейчас ты ходишь на работу каждый день к 9 утра и торчишь та по 9 часов. Сколько ты готов заплатить чтобы распоряжаться своим временем? Просыпаться когда хочется, работать когда и где угодно?
Имея доход в 100к рублей на руки (после оплаты жилья\ипотеки) лишние 10к рублей не сделают тебя счастливее, а лишний свободный час в день — очень даже.
Поэтому тут два варианта:
1) ты уходишь с работы и фрилансишь, так чтобы работать значительно меньше а денег получать также или чуть меньше
2) ты уходишь с работы и фрилансишь, но работаешь сильно больше (особенно первое время), а получаешь сильно больше но в перспективе.
В остальных случаях надо работать на дядю, двигаясь по карьерной лестнице.
Re: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
S>Предположим человек получает в своем городе $2k, при этом параллельно занимается собственными проектами (фриланс, shareware и т.д.) и вдруг доход со своих проектов стал приносить больше чем основная работа. И тут задумываешься: а зачем вставать каждый день в 7 утра, ехать на работу, целый день заниматься задачами, которые подкидывает "дядя", если можно все свободное время посвящать своим проектам, заниматься тем что интересно, повышать доходы и т.д. S>Решили бы вы уйти с основной работы, если да, то каким должен быть собственный доход относительно основной работы?
B>Я тебе по секрету скажу, что 168 часов в мес по $30 долларов в час = $5040 в мес, а $40 в час = $6720, по курсу сам посчитай и положи 13% налогов по курсу на день поступления на вклад, в июне следующего года заплатишь государеву долю и останешся с процентами еще.
и где все эти фрилансеры получающие денег больше чем в москве на дядю? чето не слышно о таких, иначе зачем бы все в нерезиновую и аналоги ехали то если никуда не выезжая можно у себя в урюпинске даже больше иметь.
B>Такие деньги можно получать за столь ненавистное "формоклепство", а за "элитные проекты" обычно платят меньше, потому что держат интересом. Так же хочу заметить, что таким образом нанимают мелкие конторы/стартапы у которых немного денег, в противном случае они бы искали местных.
так и вижу, сидят в долине большие дядьки стейкхолдеры решают кого бы нанять чтобы очередной мега проект с машинным обучением, AI и проч. крутыми штучками запустить и тут тимлид им объясняет что это, не проблема то вообще, можно денег на разработчиков то и не тратить, сами уволятся с насиженных мест и прибегут с 10+ опытом за пол калифорнийской зарплаты, у нас же это и так круто все и интересно будет )
a вот у меня никогда основной работы не было, вернее был один месяц работы с начальником, графиком и все такое. кончилось грандиозным скандалом. всю жизнь вольный художник.
I>и где все эти фрилансеры получающие денег больше чем в москве на дядю?
Дома сидят, фрилансят. Как их отличить от всех остальных?
I>чето не слышно о таких, иначе зачем бы все в нерезиновую и аналоги ехали то если никуда не выезжая можно у себя в урюпинске даже больше иметь.
В Минске я знаю минимум человека 4 из таких, причём рэйт бывает даже выше чем 40 (но там у чела стаж работы именно с этим заказчиком уже несколько лет непрерывных, по сути не фриланс уже). Именно что никуда не едут, даже имея офферы в те страны где их работодатели готовы встретить и оформить на фулл-тайм.
Re[2]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
B>>Я тебе по секрету скажу, что 168 часов в мес по $30 долларов в час = $5040 в мес, а $40 в час = $6720, по курсу сам посчитай и положи 13% налогов по курсу на день поступления на вклад, в июне следующего года заплатишь государеву долю и останешся с процентами еще. I>и где все эти фрилансеры получающие денег больше чем в москве на дядю? чето не слышно о таких,
"Но это не значит что за тобой не следят" (с)
I>иначе зачем бы все в нерезиновую и аналоги ехали то если никуда не выезжая можно у себя в урюпинске даже больше иметь.
В нерезиновую едут потому что не знаю что можно зарабатывать иначе, нет уверенности в своих силах или еще что, я хз.
B>>Такие деньги можно получать за столь ненавистное "формоклепство", а за "элитные проекты" обычно платят меньше, потому что держат интересом. Так же хочу заметить, что таким образом нанимают мелкие конторы/стартапы у которых немного денег, в противном случае они бы искали местных. I>так и вижу, сидят в долине большие дядьки стейкхолдеры решают кого бы нанять чтобы очередной мега проект с машинным обучением, AI и проч. крутыми штучками запустить и тут тимлид им объясняет что это, не проблема то вообще, можно денег на разработчиков то и не тратить, сами уволятся с насиженных мест и прибегут с 10+ опытом за пол калифорнийской зарплаты, у нас же это и так круто все и интересно будет )
Я думаю что и так бывает, но чаще по знакомым находят кого-то. Бывает и немного иначе — как помню aviasales.ru заманивали молодняк работать в Тайланде за $1300 что ли в месяц мотивируя это интересностью проекта и экзотикой.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Просыпаться когда хочется, работать когда и где угодно?
Справедливости ради — этот лозунг не вполне верен. Просыпаться действительно можно когда хочется, а работать где и когда угодно — это обычно миф. Все так и сидят по домам и никуда не едут, потому что есть какие-то местные обязательства.
G>Имея доход в 100к рублей на руки (после оплаты жилья\ипотеки) лишние 10к рублей не сделают тебя счастливее, а лишний свободный час в день — очень даже.
Это правда, если уметь этот час применить с толком, а не потратить его на браузинг фишек или, я не знаю, на игру в танчики.
S>Решили бы вы уйти с основной работы, если да, то каким должен быть собственный доход относительно основной работы?
Я бы нашёл работёнку непыльную, типа админить чего-нибудь, чтобы был кабинет с интернетом.
Наличие "работы", куда надо уезжать с утра, помогает форматировать свой день/неделю, я считаю это удобным.
Ну это кому как...
Знаю человека, который ушёл в свою "халтурку" настолько, что у руководства встал вопрос о прекращении с ним отношений.
Разрешилось весьма оригинально — он теперь арендует офис в своей бывшей конторе.
Re[3]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Просыпаться когда хочется, работать когда и где угодно? B>Справедливости ради — этот лозунг не вполне верен. Просыпаться действительно можно когда хочется, а работать где и когда угодно — это обычно миф. Все так и сидят по домам и никуда не едут, потому что есть какие-то местные обязательства.
Ну ты какбы сам выбираешь где тебе сидеть, а не едешь в офис по часам. В этом и главная фишка. Если работа на дяду позволяет работать вне офиса, то можно получить тот же результат.
G>>Имея доход в 100к рублей на руки (после оплаты жилья\ипотеки) лишние 10к рублей не сделают тебя счастливее, а лишний свободный час в день — очень даже. B>Это правда, если уметь этот час применить с толком, а не потратить его на браузинг фишек или, я не знаю, на игру в танчики.
У меня есть знакомые, которые в пути на работу\с работы проводят более 3 часов в день. Лишний час на "танчики" для них будет счастьем.
Re[4]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фрилан
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Было 31, сейчас 34 V>еще забыл сказать, что когда ушел — на руках было два меленьких ребенка и неработающая жена (декрет)
CAB>>>Ушёл пару месяцев назад на примерно в двое большой доход. Но ушёл в первую очередь ради свободного времени. I>>ну эт наверное не в случ работы на дядю в мегаполисе? ибо не представляю где такая удаленка как зп в мск например, кроме каких-нить элитных проектов в силикон долине по знакомству )
B>Я тебе по секрету скажу, что 168 часов в мес по $30 долларов в час = $5040 в мес, а $40 в час = $6720, по курсу сам посчитай и положи 13% налогов по курсу на день поступления на вклад, в июне следующего года заплатишь государеву долю и останешся с процентами еще.
у меня ценник $35 на фрилансе, но работы кот наплакал, хотя, живу уже 2 года и работаю только на фрилансе, по-английски говорю. у вас именно удаленная работа (с официальным оформлением?), не фриланс? как вы ее нашли? я тоже хочу именно работу и удаленную, пусть даже за немного меньшую зарплату.
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Было 31, сейчас 34 V>>еще забыл сказать, что когда ушел — на руках было два меленьких ребенка и неработающая жена (декрет)
R>что за область такая?
Область чего? Деятельности или географическая?
Re[6]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фрилан
S>Предположим человек получает в своем городе $2k, при этом параллельно занимается собственными проектами (фриланс, shareware и т.д.) и вдруг доход со своих проектов стал приносить больше чем основная работа. И тут задумываешься: а зачем вставать каждый день в 7 утра, ехать на работу, целый день заниматься задачами, которые подкидывает "дядя", если можно все свободное время посвящать своим проектам, заниматься тем что интересно, повышать доходы и т.д. S>Решили бы вы уйти с основной работы, если да, то каким должен быть собственный доход относительно основной работы?
Было у меня время когда работал на 3 работах. Одна из них была организация мероприятий, которая в месяц занимала 4-6 дней и то свободного времени, но дохода приносила в 3 раза больше чем основная работа. И я не уходил ни с одной из работ. Почему? Просто потому что денег много не бывает )
Re[4]: За какой доход вы бы ушли с основной работы на фриланс?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>А на фрилансе вы можете работать нелегально и нифига никому не платить. B>Не надо тут давать глупых советов работать за кэш. За это можно сильно поплатиться.
6% бро. шесть процентов(ну пущай 7 с учетом пенсионного).