Да вот там даже такая сопля спасла бы станцию SA>P.S. SA>Ну плюс на Фукусиме еще и причины политического характера — авторы и проектировщики сильно не хотели чтобы факап выплыл наружу и пытались замести следы собственными вениками, авось и так сойдет.
Читал мнение, что она специально построена на берегу моря в зоне опасности цунами. Чтобы в случае катастрофического землетрясения последовавшее цунами автоматически смыло бы радиоактивные обломки в море. Чтобы самим не пришлось с этой радостью разбираться. Тут не совсем план сработал, но в итоге всю гадость таки слили в море.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я тебя поздравляю. В области, в которой я сейчас работаю, такая проблема не станет катастрофой для провайдера данных.
L>>В моей предыдущей области тебе физически ничего не дадут править в продакшене без 100500 согласований. Причем, это соблюдается вплоть до того, что существуют даже статьи в местных УК.
IT>Нам тоже не дают. Мы сами берём. К тому же существуют вполне официальные процедуры с повышенной срочностью.
Ну очевидно же, что у тебя финансы, а у собеседника — медицина или промоборудование. И цена ошибки в твоём случае — трейдер Беладонна не заработает своего миллиона и впадёт во фрустрацию всей корпоративной иерархией, а в его — кто-то и помереть может.
Re[10]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Ну очевидно же, что у тебя финансы, а у собеседника — медицина или промоборудование. И цена ошибки в твоём случае — трейдер Беладонна не заработает своего миллиона и впадёт во фрустрацию всей корпоративной иерархией, а в его — кто-то и помереть может.
Причём здесь это? Речь изначально идёт о необходимости в умении быстро, буквально на коленке решать задачи. При этом качество решения не является приоритетом.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Не индусы к пятнадцатому-то году карьеры
Чтобы выучить C++ на достаточном уровне, нужно года 2 практики (при наличии мозгов), для других "страшных слов" достаточно 1-2 лет (при наличии мозгов). Если у человека на 15 году карьеры выучен какой-нить всего один ЯП и больше ничего (может быть специалист в своей предметной области- это другое дело), то это значит он ничем не интересуется, и остановился в развитии на уровне джуна.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Денег хочет от $8500/мес (брутто до налогов).
А что такого? За работу в Москве я запросил бы еще больше. Потому что город так себе, погода мерзкая, перспективы тухлые.
Один из главных плюсов программизма — можно работать удаленно или переехать в места получше. Глобализация рулит. А если кто не может платить конкурентную зарплату — это его личные проблемы.
T>Новый кандидат в разрабы. И всё он знает, и IoC, и паттерны, и шаблоны, и чем string отличается от StringBuilder и даже дезодорантом пользуется. Чудо. T>Ну ок, давайте делать тестовое задание: «Через час приедет Клиент. Задача практическая. Красота не нужна вообще, нужен результат. Времени мало. Хочу грязно, но, чтобы работало».
Ну охренительно. Если программисту надо решать задачу так, что "кровь из носу и чтобы через час был результат" — то это значит, что его менеджер крупно облажался.
В общем, пока что всё "прекрасное" было только с вашей стороны.
Re[3]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Вторая за час хочет рабочую систему — у меня народ на собеседовании за полчаса не всегда укладывается посчитать количество символов в строке. А билд скрипт, CI настроить, test coverage на 100% не надо за час сделать??
И самое главное — а действительно им надо будет писать код на время?
Если да, то я бы туда даже на собеседование посмотреть не нашёл.
А если нет, то зачем проверять этот навык?
Re[4]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>только эта разница почти никак не коррелирует с разницей в зарплате. LS>поэтому и запросы в $8000 ничего не гарантируют.
Верно, не гарантирует. Потому что надо еще своей головой думать.
Впрочем, если заплатишь слишком мало, то гарантированно получишь отстойный результат.
Re[3]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>И самое главное — а действительно им надо будет писать код на время? A>Если да, то я бы туда даже на собеседование посмотреть не нашёл. A>А если нет, то зачем проверять этот навык?
Мне кажется, это некая социально-психологическая контузия, оставшаяся со времён обоих мировых войн и сопутствующей им пропаганды. Классическая инженерия появилась раньше, еще в 19 веке, у них есть иммунитет. А у айтишной братии, и особенно у начальства, где-то в голове в фоновом режиме играет этакий органчик:
Если завтра война, если завтра в поход...
— Но ты же комсомолец!.. и вновь застрочил пулемёт!
Ни шагу назад!
Рычаги себя и — вперед. На врага. Вперед... Там, за гребнем лощины, коварный враг
На это накладываются вымученные отличные оценки в школе и ВУЗе, страхи перед ЕГЭ, экзаменами вступительными, семестровыми и государственными. Надо! Делать! Быстро! А то пятёрку не поставят.
С>>Ну очевидно же, что у тебя финансы, а у собеседника — медицина или промоборудование. И цена ошибки в твоём случае — трейдер Беладонна не заработает своего миллиона и впадёт во фрустрацию всей корпоративной иерархией, а в его — кто-то и помереть может. IT>Причём здесь это? Речь изначально идёт о необходимости в умении быстро, буквально на коленке решать задачи. При этом качество решения не является приоритетом.
Это не умение. Такое "умение" у меня было для сдавания лаб в универе. Когда ломает делать, а завтра последний день сдачи. Это умеют делать большинство студентов, по крайней мере доживших до диплома.
В случае если быстрое внесение изменений в прод является бизнес-требованием, должен быть построен соответствующий автоматический release pipeline, который прогоняет изменённый код через всякие заведомо построенные тулзы контроля качества быстро.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, Kesular, Вы писали:
K>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>в три раза больше он не наработает, сколько бы языков он ни знал.
K>Разница между хорошим программистом и посредственным — куда больше, чем в 3 раза.
Только "хорошесть" заключается не в количестве базовых слов в резюме.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, Kesular, Вы писали:
K>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>>Денег хочет от $8500/мес (брутто до налогов).
K>А что такого? За работу в Москве я запросил бы еще больше. Потому что город так себе, погода мерзкая, перспективы тухлые. K>Один из главных плюсов программизма — можно работать удаленно или переехать в места получше. Глобализация рулит. А если кто не может платить конкурентную зарплату — это его личные проблемы.
T>>Новый кандидат в разрабы. И всё он знает, и IoC, и паттерны, и шаблоны, и чем string отличается от StringBuilder и даже дезодорантом пользуется. Чудо. T>>Ну ок, давайте делать тестовое задание: «Через час приедет Клиент. Задача практическая. Красота не нужна вообще, нужен результат. Времени мало. Хочу грязно, но, чтобы работало».
K>Ну охренительно. Если программисту надо решать задачу так, что "кровь из носу и чтобы через час был результат" — то это значит, что его менеджер крупно облажался.
Это значит еще то что есть люди решаюшие эту задачу за час с приемлемым качеством. И возможно эти люди работают в этой конторе. Если у человека мало опыта то и качество и произодительность будут соответсвенно ниже.
Ну и критерий что код работет но некрасивый, лучше чем не работает и красивый (он не нужен вообще в этом случае).
Задача была поставлена четко — чтобы работало. как реализовано — неважно.
K>В общем, пока что всё "прекрасное" было только с вашей стороны.
Re[12]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Это не умение. Такое "умение" у меня было для сдавания лаб в универе. Когда ломает делать, а завтра последний день сдачи. Это умеют делать большинство студентов, по крайней мере доживших до диплома.
Вся эта тема начиналась с примера о том, что это не так. Может быть будучи студентами люди это и умеют, но взрослея, забивают себе голову всякой псевдомудростью и перестают уметь делать такие простые вещи.
Re[13]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
IT>·>Это не умение. Такое "умение" у меня было для сдавания лаб в универе. Когда ломает делать, а завтра последний день сдачи. Это умеют делать большинство студентов, по крайней мере доживших до диплома. IT>Вся эта тема начиналась с примера о том, что это не так. Может быть будучи студентами люди это и умеют, но взрослея, забивают себе голову всякой псевдомудростью и перестают уметь делать такие простые вещи.
Наоборот, приобретают опыт, а некоторые — мудрость и понимают, что подвиг одного — это всегда преступление другого.
Re[14]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
IT>>Вся эта тема начиналась с примера о том, что это не так. Может быть будучи студентами люди это и умеют, но взрослея, забивают себе голову всякой псевдомудростью и перестают уметь делать такие простые вещи. L>Наоборот, приобретают опыт, а некоторые — мудрость и понимают, что подвиг одного — это всегда преступление другого.
Тебе привели пример глупости и неадекватности, в котором мудрости ноль, а опыт вообще весь отрицательный. А ты это воспринимаешь как подвиг.
Дебилы становятся героями и примером для подражания! Куда катится этот мир?
Re[15]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
IT>Тебе привели пример глупости и неадекватности, в котором мудрости ноль, а опыт вообще весь отрицательный. А ты это воспринимаешь как подвиг.
IT>Дебилы становятся героями и примером для подражания! Куда катится этот мир?