| 1 2 |
| Кризис самообразования | |
| От: | VDO | ||
| Дата: | 29.07.04 18:05 | ||
| Оценка: | -3 | ||
| После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis? |
| Re: Кризис самообразования | |
| От: | Igor Trofimov | ||
| Дата: | 29.07.04 18:17 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Попробуй (в целях самообразования) читать нетехническую литературу. |
| От: | Аноним 293 | ||
| Дата: | 29.07.04 18:22 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis? наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры |
| Re[2]: Кризис самообразования | |
| Дата: | 29.07.04 18:26 |
| Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали: iT>Попробуй (в целях самообразования) читать нетехническую литературу. Это я читаю в нерабочее время (плюс, я в школе и в универе очень много читал — тогда комп. лит. почти не было) учу другие иностранные языки, благо у меня на работе приходится читать и на French, German и Spanish. |
| Дата: | 29.07.04 18:28 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры Жалко |
| От: | Alex Reyst | ||
| Дата: | 29.07.04 18:45 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня... |
| Дата: | 29.07.04 18:55 | ||
| Оценка: | 5 (1) | ||
| Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали: AR>Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. AR>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis. Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал. Подумаю на счет статьи |
| Re[3]: Кризис самообразования | |
| Дата: | 29.07.04 19:11 |
| VDO>C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизни получил когда в МГУ поступал. Действительно плоховато. Пора учиться писать на русском без ошибок... |
| От: | Аноним 287 | ||
| Дата: | 30.07.04 04:31 |
| Да ну?!! Неужели прям совсем и нечего? (я о тех. литературе) Столько ведь полезной и интересной литературы. На амазоне есть то, чего в России еще долго не будет, к сожалению. Кстати, можно подробный список прочитанной и УСВОЕННОЙ литературы? Хочу знать угрожает ли мне что-нибудь подобное. |
| От: | Аноним 287 | ||
| Дата: | 30.07.04 04:41 |
| Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть... Кстати, эта ссылка тут уже пробегала, вроде... Или не тут, а на sources.ru... |
| От: | Аноним 796 | ||
| Дата: | 30.07.04 04:50 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis? Области развития на выбор, дарю — я щедрый 1) Моделирование сверх/гиперзвуковых атмосферных/суборбитальных полётов — года на 3 занятие будет. Можно сразу и моделирование межплатентных полётов прихватить. Хорошо работающую модель сбацаете — велком в Боинга или Локхид-Мартин, можно и сразу в НАСА 2) Семантический анализ естесственного языка в контексте AI так сказать. Можно сразу замахнуться на премию Лейбнера 3) Интересна лингвистика — велком http://home.inreach.com/sl2120/Ithkuil/. P.S. Ей богу — мне бы ваши проблемы — не сочтите, пожалуйста, за грубость |
| От: | Аноним 597 | ||
| Дата: | 30.07.04 05:01 | ||
| а при чем тут программирование и техническая литература ? если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того , чтобы сказать , что работать стало неинтересно . несомненно , у вас кризис |
| От: | Аноним 632 | ||
| Дата: | 30.07.04 05:06 |
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>Подумаю на счет статьи Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь свои курсы etc |
| От: | Аноним 632 | ||
| Дата: | 30.07.04 05:12 | ||
| Оценка: | 4 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>а при чем тут программирование и техническая литература ? А>если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того , А>чтобы сказать , что работать стало неинтересно . А>несомненно , у вас кризис Это не кризис, а новый виток развития человека, иди в перед DV, и никаго не слушай, тебе нужно самому понять что тебе нужно, ну лучше тебе будет Бога принять и тогда поймешь, что тебе надо |
| От: | mikadi | ||
| Дата: | 30.07.04 08:28 | ||
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал. Ну вот и новое направление для самообразования |
| От: | Igor Trofimov | ||
| Дата: | 30.07.04 16:34 | ||
| Ну, блин, тогда пора свои писать |
| От: | Аноним 945 | ||
| Дата: | 30.07.04 16:36 |
| А>Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть... Кнута там нету, вот что. Когда прочитаны все книжки — надо читать Кнута. |
| От: | Tuo_Bellas | ||
| Дата: | 30.07.04 17:42 | ||
| Здравствуйте, VDO, Вы писали: VDO>>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. AR>>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале VDO>Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis. VDO>Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал. Поверьте, главное в статье вовсе не язык, а содержание. Для правки языка существуют редакторы и корректоры. Даже если редакторы и корректоры отсутствуют, не нужно комплексовать по поводу грамотности. Хорошая статья даже и с ошибками лучше чем плохая без них, и, тем более, лучше чем полное отсутствие статей! VDO>Подумаю на счет статьи Просим, просим. Tuo_Bellas. |
| Re[4]: Кризис самообразования | |
| От: | Alex Alexandrov | ||
| Дата: | 30.07.04 17:54 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: > Здравствуйте, VDO, Вы писали: > VDO>> Подумаю на счет статьи > > Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также > книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь > свои курсы etc Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11. -- Всего хорошего! -- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney) |
| Re[5]: Кризис самообразования | |
| От: | Tuo_Bellas | ||
| Дата: | 30.07.04 18:02 |
| Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали: VDO>>> Подумаю на счет статьи >> >> Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также >> книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь >> свои курсы etc AA>Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только AA>смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с AA>учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не AA>поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11. Всякая селедка -- рыба, но не всякая рыба -- селедка. COM -- не единственный и неповторимый. Еще как минимум CORBA есть. А уж "Component-based design and development" можно хоть руками организовать. См. например начало книги А. Трельсена "Модель COM и применение ATL 3.0". Tuo_Bellas. |
| 1 2 |