Re[22]: Куда движется рынок работы
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 14.05.21 00:32
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Налепить кнопку -- полдела. Нужно же её ещё и надписать. А текст на разных языках имеет различную длину. Иногда от обрезания срамота получается.

Расскажу историю про UI. Был короче "опытный UI спец", ну правда не местный, ибо здесь бы такой не развернул строку. Ну вот, всё у него хорошо и текст на кнопках ровный. Дали ему написать контрол, чтоб вложенные директории можно показывать либо скрывать (treeview)- ну, типа кликаешь, оно подтягивает immediate children с сервера, и раскрывается с анимацией. Чел зафигачил за 2 дня вложенные контролы, а то, что я попытался сказать, что этож кал а не алгоритм, тогдашний UI- техлид (!) проигнорировал и зааппрувил, может и не понял вообще, о чём я. Ну что, попались данные на больше чем 5 вложенных директорий- укакивается, жрёт память. 500 вложенных- можно сходить, сделать кофе в кофемашине (1.5 минуты примерно раскрыть leaf).
В итоге, по разным причинам, того опытного UI спеца нет с нами, как и крутейшего UI-техлида, а контрол я переписал и он раскрывает поддиректории с 700+ элементами за 50ms- столько занимает запрос на бек, в первый раз, и за 1ms в последующий (когда не запрашивает бек), и совсем не жрёт память.

Важны ли алгоритмы, без разницы, на беке и фронте?- я считаю, важны. Имеет ли какую-то крутизну факт, что один пилит компонент на беке, а другой на фронте- считаю, нет никакой разницы. Насмотрелся в своё время немало дурного спагетти там и там, в том числе и на C++ в том числе месте где, с которого наш C++ — супермен ведёт отсчёт своего опыта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.