Re[6]: React
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.01.22 02:20
Оценка:
Здравствуйте, blacktea, Вы писали:

B>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Зарплаты у плюсовиков хорошие, не надо ля-ля.

B>Возможно, но не в РФ. Будучи плюсовиком с опытом 10+ лет работая в Яндексе я получал в полтора раза меньше, чем сейчас, только только начав бекендером на Питоне. Такие вот дела.

https://www.levels.fyi/company/Yandex/salaries/Software-Engineer/G17/

Yandex, G17 — 77K USD. Ты за 10 лет просто правильную нашивку не получил и C++ тут не при чём.
Отредактировано 09.01.2022 2:21 kaa.python . Предыдущая версия .
От: Sharov Россия  
Дата: 09.01.22 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:

УК>C++ 130

УК>C# 140
УК>React 200
УК>Java 200
УК>Swift 230
УК>у меня есть некоторые мысли на счёт крестовых зп, почему в России так (в Белоруссии и на Украине с зп крестовиков всё ок, кстати), но это уже отдельные конспирологические теории

Интересно послушать теорию. Я не плюсовик, но мне казалось, что в России плюсы, за редким исключением типа Я, это
легаси и оутсорс. Априори то, за что много не платят. Но тогда почему у соседей с этим все ок? Должно быть также, кмк.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: React
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.01.22 10:39
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да кому интересна медиана на форуме старпёров? Давай хотя-бы 90 перцентиль смотреть

Ещё в 2006г за опердни на жава в Москве платили больше на 20-100%, чем за плюсы в продуктовых компаниях. Я хз, может быть в стартапе автопилота платят много- но плюсы там чисто по совпадению.
Re[3]: React
Дата: 09.01.22 10:51
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>по сравнению с дотнетом.

S>вообще ни разу не понял почему реактеры стоят дороже дотнетчиков хороших

Где сейчас используется дотнет? С этой стороны нужно смотреть, прежде всего. Если это десктоп, который руки не дошли переписать под веб, или если это монолит, который руки не дошли переписать под облака, то там на суппорт не нужно много голов, и не супер-квалификации. Квалификация нужна на новых проектах, т.е. на React/Angular2.
От: Михaил  
Дата: 09.01.22 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Интересно послушать теорию. Я не плюсовик, но мне казалось, что в России плюсы, за редким исключением типа Я, это

S>легаси и оутсорс. Априори то, за что много не платят. Но тогда почему у соседей с этим все ок? Должно быть также, кмк.

А почему за Легаси и аутсорс должны платить мало? Имхо хороших специалистов, умеющих (и желающих) копаться в г-не, вроде какого-нибудь телекома или ядер антивирусов, на порядок меньше, чем умеющих наваять вебстраничку по туториалам из Ютуба на каком нибудь новомодном фреймворке.
Re[8]: React
От: Sharov Россия  
Дата: 09.01.22 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

S>>Интересно послушать теорию. Я не плюсовик, но мне казалось, что в России плюсы, за редким исключением типа Я, это

S>>легаси и оутсорс. Априори то, за что много не платят. Но тогда почему у соседей с этим все ок? Должно быть также, кмк.
М>А почему за Легаси и аутсорс должны платить мало? Имхо хороших специалистов, умеющих (и желающих) копаться в г-не, вроде какого-нибудь телекома или ядер антивирусов, на порядок меньше, чем умеющих наваять вебстраничку по туториалам из Ютуба на каком нибудь новомодном фреймворке.

Именно! Много народу надо, чтобы работать над ядром Я? И каковы требования к подобным людям, не считая знания плюсов?
Т.е. тут предложение явно больше спроса. Отсюда и уровень зп.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: React
От: MaxRos  
Дата: 09.01.22 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Где сейчас используется дотнет?

Банки, крупные интернет магазины, интерпрайз системы типа CRM. Много где используется.

Серверный дотнет давно уже бежит на линуксе.
Отредактировано 09.01.2022 12:35 MaxRos . Предыдущая версия .
От: blacktea  
Дата: 09.01.22 12:46
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Yandex, G17 — 77K USD. Ты за 10 лет просто правильную нашивку не получил и C++ тут не при чём.

С++ тут как раз играет ключевую роль. Как бы я его не ругал, мне все же комфортнее/привычнее всего на нем писать. Но вот нормальных вакансий интересных кот наплакал. Я даже в Питер сгонял в Arrival посмотреть на их мобильную робототехнику, а кроме них и пары небольших компаний особо никого и нет в этой области. В итоге, я принял решение, что для карьеры будет лучше пойти в сторону Python/Backend, микросервисы и архитектуру. А робототехнику и прочий ML оставлю как хобби, так даже лучше мне кажется.
Re[5]: React
Дата: 09.01.22 13:38
Оценка:
Здравствуйте, MaxRos, Вы писали:

MR>Банки, крупные интернет магазины, интерпрайз системы типа CRM. Много где используется.

Где в облаках используется дотнет? Я подразумеваю AWS, как крупнейшего игрока.
Дата: 09.01.22 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Где в облаках используется дотнет? Я подразумеваю AWS, как крупнейшего игрока.

Не знаю насчёт именно облаков, но в Озоне, например, сейчас идёт переписывание монолита на микросервисную архитектуру с использованием .NET и Go.
От: night beast СССР  
Дата: 09.01.22 14:49
Оценка:

Тё>>Где в облаках используется дотнет? Я подразумеваю AWS, как крупнейшего игрока.

MR>Не знаю насчёт именно облаков, но в Озоне, например, сейчас идёт переписывание монолита на микросервисную архитектуру с использованием .NET и Go.

извиняюсь за личный вопрос, а ты к разработке озон в данный момент какое-нибудь отношение имеешь?
Re[8]: React
Дата: 09.01.22 14:52
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>извиняюсь за личный вопрос, а ты к разработке озон в данный момент какое-нибудь отношение имеешь?

Да, я там работаю. А что? =)
Re[9]: React
Дата: 09.01.22 14:59
Оценка:

NB>>извиняюсь за личный вопрос, а ты к разработке озон в данный момент какое-нибудь отношение имеешь?

MR>Да, я там работаю. А что? =)

баг репорты принимаете?
у вас в настройках аккаунта можно сменить емеил без валидации нового адреса (указать адрес левого человека)
то есть письмо с подтверждением на новый адрес приходит, но подтверждать запрос при этом не обязательно.
понятно что нормальному человеку это не нужно, но в нашей стране обитают не только нормальные люди
Отредактировано 09.01.2022 15:06 night beast . Предыдущая версия .
Re[9]: React
От: Максим Россия  
Дата: 09.01.22 15:03
Оценка:
MR>Да, я там работаю. А что? =)

Случайно не знаете про этот проект? https://spb.hh.ru/vacancy/50478512
Еще до нового года связался с рекрутером озоновским, хотел уточнить детали, но они, видимо, очень заняты. Не отвечают на вопросы
Errare humanum est
Отредактировано 09.01.2022 15:05 Максим . Предыдущая версия .
Re[10]: React
Дата: 09.01.22 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Случайно не знаете про этот проект? https://spb.hh.ru/vacancy/50478512

М>Еще до нового года связался с рекрутером озоновским, хотел уточнить детали, но они, видимо, очень заняты. Не отвечают на вопросы

Конкретно про этот, к сожалению, ничего не могу сказать. Рекрутеры, если обещали связаться, скорее всего обязательно свяжутся. Перед НГ действительно, может, не успели просто.
Re[10]: React
Дата: 09.01.22 15:07
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>баг репорты принимаете?

Постараюсь найти кому можно передать инфу =)
Re[11]: React
Дата: 09.01.22 15:09
Оценка:

NB>>баг репорты принимаете?

я посте немного добавил информации

MR>Постараюсь найти кому можно передать инфу =)

спасиб
Дата: 09.01.22 15:11
Оценка:
MR>Конкретно про этот, к сожалению, ничего не могу сказать.

А как у Вас в целом впечатления от Озона?
Errare humanum est
Re[12]: React
Дата: 09.01.22 15:27
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>А как у Вас в целом впечатления от Озона?

В целом мне нравится. Лично для меня непривычно работать в огромной организации, где много команд. Но т.к. сами команды небольшие, ощущения винтика в большой системе нет. Очень нравится, что используются новые технологии, например, недавно обновили платформу до .NET 6. Современные подходы к разработке — тоже интересно. Люди достаточно сильные там работают, есть чему поучиться. Из плюшек важных для меня — удалённая работа и хорошая медстраховка. На выбор дают ноут рабочий: макбук или thinkpad, некоторые .net разработчики сидят на macos без проблем.
Дата: 09.01.22 20:34
Оценка:
MR>Рекрутеры, если обещали связаться, скорее всего обязательно свяжутся. Перед НГ действительно, может, не успели просто.

Да, забыл спросить про собеседования в Озоне. Как у Вас проходило техническое интервью, если не серет?
Errare humanum est
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.