Re: Доколе мы будем демпинговать?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.08.02 04:48
Оценка: 20 (4)
Здравствуйте Олег Жихарев, Вы писали:

ОЖ>Сплошь и рядом происходит страшный демпинг. Почему многие программисты демпингуют? Как остановиь этот беспредел? Хоть создавай профсоюз программистов. Как то надо защищать профессию. А то что это такое? Раньше я гордился тем что я программист. А сейчас уже и не знаю что делать. Работа наша сложная и еще демпинг, со стороны нашего брата, добавляет хлопот. Здесь уже звучали тревожные нотки. Давайте же как-то обуздаем демпинг?

Что значит демпинг, и ты и я получаем именно столько сколько мы сейчас стоим. Если ты не согласен со своей зарплатой ищи другую работу. Если тебе не нравится зарплата которую тебе предлагают ищи методы повысить свой уровень. Стань в 2 раза круче и твоя зарплата повысится. Напиши там миллион статей в компьютерные журналы, организуй свой форум с популярностью как у RSDN. (Мне вот сложно представить IT автором собщения "долой демпинг", вообще демпинг может мешать только программисту из толпы, когда на рынке дофига подобных ему "гоблинов")

Надо повышать свою зарплату конструктивным методом, а не деструктивным. Нельзя просто взять и повысить зарплату сразу всем программистам, мы живем при капитализме. Это сделает софт слишком дорогим, и его либо не будут покупать либо будут воровать как в "старые добрые времена".

Один из бонусов капитализма это то что он сам ведет ценообразование, в том числе и на услуги программистов.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.