Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Gt_>>спрашивать по каким процессам работают, какие ритуалы аджайла практикуют, настроены ли воркфловы в джире, настроен ли ci/cd. если ничего нет, ну ясно что кантора сплошные профи. V>Извини, но всё это балшит и не более. Смотреть только на людей, которые там работают. Да, на хрюш тоже.
Ну вообще, если на то, чтобы занести в репу простое изменеие из десятка строк, требуется несколько дней, то это такое себе.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Но ты хотя бы со своими непосредственными начальниками пробовал поговорить?
да пробовал непосредственный начальник только лыбиться и молчит
начальница QA относительно начальница, часть задачь идет от нее, с ней погворю тк это она меняет таски на лету
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Пока я делаю задачу, S>менеджер изменяет описание задачи, не чего не сообщая об этом S>и когда я передаю задачу на ревью, пишет мне что ревью не пройденно S>тк код не выполняет условие задачи S>с текущей задачей это повторилось уже два раза S>делать скриншоты передначалом выполнением задачи S>и показывать их в случаи чего это прямой путь к конфронтации с начальством
Бардак какой-то. По-хорошему, у системы должны быть документально оформленные требования, и все изменения, которые вносятся, должны этим требованиям соответствовать. То, что написал менеджер, должно проходить предварительную проверку и классификацию. Если нарушены существующие требования, то заводистся баг и фиксится. Если это какие-то новые хотелки, то сначала расширяются технические требования и утверждаются компетентными людьми с опытом и серым веществом между ушами. В любом случае, все, что делает разработчик, он делает на основе требований, а не на основе соплей какого-то менеджера.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Бардак какой-то. По-хорошему, у системы должны быть документально оформленные требования, и все изменения, которые вносятся, должны этим требованиям соответствовать. То, что написал менеджер, должно проходить предварительную проверку и классификацию. Если нарушены существующие требования, то заводистся баг и фиксится. Если это какие-то новые хотелки, то сначала расширяются технические требования и утверждаются компетентными людьми с опытом и серым веществом между ушами. В любом случае, все, что делает разработчик, он делает на основе требований, а не на основе соплей какого-то менеджера.
вы описали идеальный мир
в американских компаниях все иначе, кто первый встал тот и командует (часто без вышего технического образования)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Gt_>>>спрашивать по каким процессам работают, какие ритуалы аджайла практикуют, настроены ли воркфловы в джире, настроен ли ci/cd. если ничего нет, ну ясно что кантора сплошные профи. Pzz>Ну вообще, если на то, чтобы занести в репу простое изменеие из десятка строк, требуется несколько дней, то это такое себе.
Ну, ты пытался порвать сову. Подумай сам, почему. Порвал — мне сову твою жалко.
R>>Бардак какой-то. По-хорошему, у системы должны быть документально оформленные требования, и все изменения, которые вносятся, должны этим требованиям соответствовать. То, что написал менеджер, должно проходить предварительную проверку и классификацию. Если нарушены существующие требования, то заводистся баг и фиксится. Если это какие-то новые хотелки, то сначала расширяются технические требования и утверждаются компетентными людьми с опытом и серым веществом между ушами. В любом случае, все, что делает разработчик, он делает на основе требований, а не на основе соплей какого-то менеджера.
S>вы описали идеальный мир S>в американских компаниях все иначе, кто первый встал тот и командует (часто без вышего технического образования)
А тебе тогда что мешает встать и взять тапки?
Я, будучи фултайм и не фултайм консалтером, поработал на пректах в несколько раз большем количестве американских компаний чем 3-4 шт.
Идеальных нет.
Но бардака, когда кто-то задачу assigned'тую на разработчика втихаря меняет, а потом сюрпрайз-сюрпрайз, нигде не встречал.
Если требования меняются после начала работы, то таск/тикет или вообще cancel'ится или postpone'ится, пока не согласуют изменившиеся требования и не впихнут измененый таск в план/спринт/и т.п.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Но бардака, когда кто-то задачу assigned'тую на разработчика втихаря меняет, а потом сюрпрайз-сюрпрайз, нигде не встречал.
я работаю на американские компании с 99 года
а потом сюрпрайз-сюрпрайз — встречаю впервые
P>>Но бардака, когда кто-то задачу assigned'тую на разработчика втихаря меняет, а потом сюрпрайз-сюрпрайз, нигде не встречал.
S>я работаю на американские компании с 99 года S>а потом сюрпрайз-сюрпрайз — встречаю впервые
Лень искать, но емнип на прошлой работе у тебя такие же проблемы были: таски меняли, с ревью мухлевали, на митинги не звали, и т.п.(может дело не в компаниях)
S>Пока я делаю задачу, менеджер изменяет описание задачи, не чего не сообщая об этом S>и когда я передаю задачу на ревью, пишет мне что ревью не пройденно S>тк код не выполняет условие задачи
вот козёл
а логи в джире или где у вас задачи ведутся?
изменение требований это достаточный повод для изменения сроков
можно даже потребовать отмены старой задачи за неактуальностью и постановки новой
S>с текущей задачей это повторилось уже два раза S>делать скриншоты передначалом выполнением задачи S>и показывать их в случаи чего это прямой путь к конфронтации с начальством
так если оно так себя ведёт с ним и нужно начать конфронтацию
не ссы, ты прав
оно виновно, ему нужно ментально разбить всё лицо
правда если критически зависишь от работы
то надо по-хорошему преодолеть эту зависимость
а иначе терпи — ты в его власти
можно поговорить и прямо спросить в чём причина такого поведения, не имея в виду дальнейшее ментальное разбитие лица
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Не знаю, я давно понял, что проще сменить команду или компанию, чем с кем-то воевать
S>Сейчас это сделать не так просто как раньше.
Я же не говорю хлопать дверью, я говорю начинать фоново искать
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Тебе нотификации на мыло не приходят разве? В том числе каждый день если логировать время в тикет, то изменения увидишь. GIV>А вы что читаете нотификации жыры?
Ну, не жиры, а старого TFS. Но даже если и нет, то на daily standup всё обсуждается. Поэтому вообще не понимаю, как такая проблема, как в топике вообще могла возникнуть.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Я же не говорю хлопать дверью, я говорю начинать фоново искать
Ну допустим, фоново найдёт, поменяет работу, а там сокращение накроет. Если бы можно было подгадать момент со4ращения на старой работе, чтоб наклёвывался офыер на новой- но это нужно народ держать на коротком поводке и динамить.
S> менеджер изменяет описание задачи, не чего не сообщая об этом
Проблема 1:
Ты не получаешь уведомления об изменениях.
Предлагаемое решение 1:
Организуй себе уведомления.
Риск 1:
Менеджер не проаппрувит время, затраченное на эту работу.
Проблема 2:
Ты хочешь, чтобы менеджер не вносил изменения в задачу.
Решение 2:
Устройся к другому менеджеру, который удовлетворяет твоим требованиям к менеджерам.
Риск 2:
Таких менеджеров может не существовать в природе.