Возврат в офис, конец работы из дома
От: Артём Австралия жж
Дата: 23.04.26 21:55
Оценка:
Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити
Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?
Re: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.04.26 22:37
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Устроился после локдауна, удалёнки не было

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

Как раз думаю хлопнуть, детали потом как-нибудь расскажу
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.04.26 22:39
Оценка:

Аё>Автомобиль в дождь- пропала возможность..

А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Артём Австралия жж
Дата: 23.04.26 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?

$A30-70 в день стоит запарковать а/м в разумной близости от офиса, чтоб не пришлось на трейне доезжать остаток пути. В прошлом офисе я на машине в еомфортн доезжал от дома до подземной парковки невзирая на никакой дождь.
От: aik Австралия  
Дата: 24.04.26 00:13
Оценка: 4 (1)

Аё>Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити

Аё> Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Новые офисы говно Но когда локдаун приоткрыли — я катался туда с удовольствием на велике, потому что нас там было 2-3 человека (тихоооо) вместо обычных 15-20 (а офис был на 40 человек где то).

Аё>Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

Зато можно сёрфить через день. хз страдал бы я в Дивае в случае офиса.

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл. Но так вроде из знакомых только Амазон делает, но там и платят так, как мне никогда не платили, так что хз Моя лавка и где там друзья работают (бизнесы или госслужба) — 2-3 дня в неделю из дома нормально, ну, если офис вообще есть в радиусе 50км (у меня нет).
Отредактировано 24.04.2026 0:48 aik . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 24.04.26 03:22
Оценка:
Сильно зависит от того где офис и что за офис. Есть места, где вообще норм
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 24.04.26 08:05
Оценка:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании,

Нет, скорее наоборот народ массово переходит на HomeOffice, вплоть до того, что стали простаивать площади и руководство задается вопросом — а стоит ли держать такие площади ,если народ не ходит?

Аё>и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Я до локдауна был прямо ярым сторонником офисной работы.
Сейчас, благодаря жене, у меня есть дома мини-кабинет (утепленная лоджия), который вполне устраивает.

Но у работы в офисе есть ряд серьезных преимуществ: очень просторные помещения (у нас там старое здание с 4 или 5 метровыми потолками), резервные линии связи (дома я таким не заморачивался, и иногда, хоть и редко, бывают сложности), техническая поддержка в лице наших админов (пару раз прямо выручали ребята), меньше факторов отвлечения, очень приятная атмосфера и прямой контакт с коллегами)

Аё> Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Ну вот нам сказали — ребят, если вы не будете ходить, то нафиг нам такой офис, будем искать поменьше, попроще и подешевле.
Ну а вообще для тех кто, числится не на HomeOfficee у нас просят соблюдать правило "от 3 дней появляться в офисе" (т.е. 60% и более — в офисе) иначе ты лишаешься закрепленного места, но можешь пользоваться местами из пула "гостевых/коворкинг" (там просто нужно бронировать — их не так много, да и расположены они не всегда удобно, так что лучше иметь закрепленное свое).
Ну и пошли разговоры про смену офиса, если не будет наполняться, а я прямо против.

Аё>Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

В Ижевске мне хватает общественного транспорта, хотя многие коллеги из пригородов и они ездят на машинах.
Этой зимой было тоже как-то тяжко кататься (в начале зимы еще были какие-то накладки у автобусников — они ходили реже обычного, а до трамвая по морозу идти лениво) и я почти 100% просидел дома.
Сейчас вышел в офис и прямо рад.
Re[2]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 24.04.26 08:06
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

А есть куда?
Я смотрю в Европе и в Штатах народ прямо волками воет — с работой швах.
В Австралии сейчас лучше?
Re[3]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: aik Австралия  
Дата: 24.04.26 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

aik>>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

МР>А есть куда?

Да найду, наверное. Да хоть в Редхат.

МР>Я смотрю в Европе и в Штатах народ прямо волками воет — с работой швах.

Где почитать нытьё? Я пока только заметил что молодёжи стало тяжелее.

МР>В Австралии сейчас лучше?

Как везде, по-моему. Без работы никто не сидит, по полмильона как в фейсбуках не платят.
Re[3]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: John1979  
Дата: 24.04.26 12:49
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?

Аё>$A30-70 в день стоит запарковать а/м в разумной близости от офиса, чтоб не пришлось на трейне доезжать остаток пути.

1 — у вас нет возможности long term contract на паркоместо ?
2 — 70*22 = 1.5 кило кенгурей, не выглядит чем-то не подъемным, для солидного господина.
2.1 — если ездить в дождь, а в остальное время на моте, то вообще выглядит копейками.
Re[4]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.26 13:11
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

МР>>А есть куда?

aik>Да найду, наверное. Да хоть в Редхат.

а вы у них были на собеседовании ?
может поделетись впечатлениеми

я к ним пытаюсь устроиться сейчас
От: velkin Земля  
Дата: 24.04.26 16:10
Оценка:

Это же твоя жизнь, а не чужая. А ты готов бросить работу программистом? А ты готов жить без зарплаты? Другие люди готовы или у них есть запасные варианты с работой. Смысл тогда в таких советах? Всё это слишком абстрактно. Многие не умеют работать на удалёнке. Офисы тоже бывают разные по качеству. Нейронки меняют правила игры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.