| 1 2 3 |
| Сделай это сейчас | |
| От: | Александр Игрушкин (перевод) | ||
| Дата: | 29.12.04 03:54 | ||
| Оценка: | 1556 (74) +12 -8 ![]() | ||
| Статья: Steve Pavlina "Сделай это сейчас" Автор(ы): Steve Pavlina Дата: 20.12.2004 В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе, который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких дополнительных способах сделать больше, не работая при этом сверхурочно. Авторы: Александр Игрушкин (перевод) Аннотация: В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе, который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких дополнительных способах сделать больше, не работая при этом сверхурочно. Время — это дефицитный ресурс. Вы можете восполнить денежные затраты, но, если потрачено время, назад его уже не вернуть. |
| Re: Сделай это сейчас | |
| От: | unintruder | ||
| Дата: | 29.12.04 07:06 | ||
| Оценка: | +4 -4 | ||
| Здравствуйте, Александр Игрушкин (перевод), Вы писали: АИП>Статья: АИП>Авторы: АИП> Александр Игрушкин (перевод) АИП>Аннотация: АИП>В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе, который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких дополнительных способах сделать больше, не работая при этом сверхурочно. АИП>Время — это дефицитный ресурс. Вы можете восполнить денежные затраты, но, если потрачено время, назад его уже не вернуть. Бред сивой кобылы. Александр это надо в юмор |
| Re[2]: Сделай это сейчас | |
| От: | umnik | ||
| Дата: | 29.12.04 07:18 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, unintruder, Вы писали: АИП>>Аннотация: АИП>>В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе, который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких дополнительных способах сделать больше, не работая при этом сверхурочно. АИП>>Время — это дефицитный ресурс. Вы можете восполнить денежные затраты, но, если потрачено время, назад его уже не вернуть. U>Бред сивой кобылы. Александр это надо в юмор Я не собираюсь здесь защищать мнение господина Павлины, хотя во многом с ним и согласен, но, все же, мне очень интересно знать, с чем конкретно вы не согласны |
| Re[2]: Сделай это сейчас | |
| От: | myaso | ||
| Дата: | 29.12.04 08:19 |
| Здравствуйте, unintruder, Вы писали: U>Здравствуйте, Александр Игрушкин (перевод), Вы писали: АИП>>Статья: АИП>>Авторы: АИП>> Александр Игрушкин (перевод) АИП>>Аннотация: АИП>>В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе, который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких дополнительных способах сделать больше, не работая при этом сверхурочно. АИП>>Время — это дефицитный ресурс. Вы можете восполнить денежные затраты, но, если потрачено время, назад его уже не вернуть. U>Бред сивой кобылы. Александр это надо в юмор :))) комментировать данное высказывание можно следующим образом — всё относительно :) согласно твоему мировозрению это бред, а для кого-то это руководство к действию. так что таким категоричным быть не стоит ;) |
| 2 Admin | |
| От: | Alex Reyst | ||
| Дата: | 29.12.04 08:26 |
| Исправьте ссылку "Источник" в заголовке статьи, она указывает на статью "Zero-Defect Software Development". Правильная ссылка http://www.dexterity.com/articles/do-it-now.htm Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня... |
| Re: 2 Admin | |
| От: | Odi$$ey админ | ||
| Дата: | 29.12.04 08:47 |
| Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали: AR>Исправьте ссылку "Источник" в заголовке статьи, она указывает на статью "Zero-Defect Software Development". AR>Правильная ссылка http://www.dexterity.com/articles/do-it-now.htm fixed з.ы. кстати, если кто-то по этой ссылке будет улетать не в туда, это шутки г-на Павлины, запускайте браузер по новой и вводите ручками. |
| Re[3]: Сделай это сейчас | |
| Дата: | 29.12.04 08:55 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, myaso, Вы писали: U>>Бред сивой кобылы. Александр это надо в юмор M>комментировать данное высказывание можно следующим образом — всё относительно M>согласно твоему мировозрению это бред, а для кого-то это руководство к действию. M>так что таким категоричным быть не стоит давно, заметил, что чем больше высказывание/статья/книга вызывает противоречивых мнений, тем она интереснее/полезнее к прочтению/или инновационнее |
| Re[2]: 2 Admin | |
| Дата: | 29.12.04 08:59 |
| Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали: OE>fixed Э-эх... Вежливость не всегда полезна: не ответил бы — я бы "по факту исправления" автомодерилкой сам за собой мусорное сообщение и убрал. Теперь приходится модераторов просить Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня... |
| Re[4]: Сделай это сейчас | |
| Дата: | 29.12.04 09:13 | ||
| Оценка: | 4 (3) +1 -1 | ||
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>давно, заметил, что чем больше высказывание/статья/книга вызывает противоречивых мнений, тем она интереснее/полезнее к прочтению/или инновационнее Я бы не сказал, что эта статья "инновационна". Это a la Дейл Карнеги в попсовой обработке редакции "Cosmopolitan", когда что-то простое заворачивают в красивый фантик и пытаются продать по двойной цене. Кому-то это, безусловно, полезно — судя по оценкам. Кому-то это кажется смешным — по той или иной причине. Наверное, это вопрос преимущественно возраста и жизненного опыта. Во всяком случае, для меня лично видеть такую статью на RSDN несколько странно. Все сугубо imho. Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня... |
| От: | Joker6413 | ||
| Дата: | 29.12.04 09:53 |
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: [] U>>Бред сивой кобылы. Александр это надо в юмор U>Я не собираюсь здесь защищать мнение господина Павлины, хотя во многом с ним и согласен, но, все же, мне очень интересно знать, с чем конкретно вы не согласны Странный вопрос — а вот вы можете быть согласным с тв рекламой? Частные суждения которые там преподносятся — довольно правдивы но общий вывод из них делаю как правило лживый. |
| Re[5]: Сделай это сейчас | |
| Дата: | 29.12.04 10:04 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| U>>давно, заметил, что чем больше высказывание/статья/книга вызывает противоречивых мнений, тем она интереснее/полезнее к прочтению/или инновационнее AR>Я бы не сказал, что эта статья "инновационна". AR>Это a la Дейл Карнеги в попсовой обработке редакции "Cosmopolitan", когда что-то простое заворачивают в красивый фантик и пытаются продать по двойной цене. Кому-то это, безусловно, полезно — судя по оценкам. Кому-то это кажется смешным — по той или иной причине. Наверное, это вопрос преимущественно возраста и жизненного опыта. Во всяком случае, для меня лично видеть такую статью на RSDN несколько странно. Ну вот видите, даже тот факт, что вы выделили время чтобы написать целый абзац, говорит о том, что к статье вы, как минимум, не равнодушны На самом деле, вы, безусловно, правы. Каждый воспринимает статью по своему. Меня, например, ее прочтение входновило на ее перевод Статья отражает, так скажем, американский взгляд на успех. Не все из этого подходит русскому человеку, в частности, мне, хотя, американизация у нас продвигается достаточно активно (даже не американизация, а стиль жизни, соответствующий рыночной экономике вообще). Если появится русская статья об успехе, я с удовольствием ее прочитаю. |
| Дата: | 29.12.04 10:23 |
| U>>Я не собираюсь здесь защищать мнение господина Павлины, хотя во многом с ним и согласен, но, все же, мне очень интересно знать, с чем конкретно вы не согласны J>Странный вопрос — а вот вы можете быть согласным с тв рекламой? Частные суждения которые там преподносятся — довольно правдивы но общий вывод из них делаю как правило лживый. При чем тут реклама? В статье есть некоторое количество вполне конкретных(или вы считаете эти утверждения слишком общими?) пунктов, которые, как утверждают автор, помогут вам "делать больше за меньшее время". Вот я и спрашиваю, с какие конкретно пунктами на согласен автор сообщения. Точнее, выполнение каких из этих пунктов, по его мнению, не приведет к достижению вышеозначенной цели. |
| От: | unintruder | ||
| Дата: | 29.12.04 10:29 |
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>>>Я не собираюсь здесь защищать мнение господина Павлины, хотя во многом с ним и согласен, но, все же, мне очень интересно знать, с чем конкретно вы не согласны J>>Странный вопрос — а вот вы можете быть согласным с тв рекламой? Частные суждения которые там преподносятся — довольно правдивы но общий вывод из них делаю как правило лживый. U>При чем тут реклама? В статье есть некоторое количество вполне конкретных(или вы считаете эти утверждения слишком общими?) пунктов, которые, как утверждают автор, помогут вам "делать больше за меньшее время". Вот я и спрашиваю, с какие конкретно пунктами на согласен автор сообщения. Точнее, выполнение каких из этих пунктов, по его мнению, не приведет к достижению вышеозначенной цели. создайте тему в http://rsdn.ru/forum/?group=flame |
| Re[6]: Сделай это сейчас | |
| От: | kosfr | ||
| Дата: | 29.12.04 11:09 | ||
| Оценка: | -4 | ||
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>>>давно, заметил, что чем больше высказывание/статья/книга вызывает противоречивых мнений, тем она интереснее/полезнее к прочтению/или инновационнее AR>>Я бы не сказал, что эта статья "инновационна". AR>>Это a la Дейл Карнеги в попсовой обработке редакции "Cosmopolitan", когда что-то простое заворачивают в красивый фантик и пытаются продать по двойной цене. Кому-то это, безусловно, полезно — судя по оценкам. Кому-то это кажется смешным — по той или иной причине. Наверное, это вопрос преимущественно возраста и жизненного опыта. Во всяком случае, для меня лично видеть такую статью на RSDN несколько странно. U>Ну вот видите, даже тот факт, что вы выделили время чтобы написать целый абзац, говорит о том, что к статье вы, как минимум, не равнодушны U>На самом деле, вы, безусловно, правы. Каждый воспринимает статью по своему. Меня, например, ее прочтение входновило на ее перевод U>Статья отражает, так скажем, американский взгляд на успех. Не все из этого подходит русскому человеку, в частности, мне, хотя, американизация у нас продвигается достаточно активно (даже не американизация, а стиль жизни, соответствующий рыночной экономике вообще). Если появится русская статья об успехе, я с удовольствием ее прочитаю. eto amerikanskui obraz zizni, a ryskim nado y nix poychutsa nedarom samue bolshie buznesu osnovanu v usa. no etomy ne ychat e etim razdaytsa. mozet sledyyschee pokolenie bydet i v rossi takoe(ryskie lydi) Kostya |
| Re[6]: Сделай это сейчас | |
| Дата: | 29.12.04 14:32 |
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>Ну вот видите, даже тот факт, что вы выделили время чтобы написать целый абзац, говорит о том, что к статье вы, как минимум, не равнодушны Вывод неверен. Мое полное равнодушие к этой статье со всей очевидностью наблюдается здесь Автор: Александр Игрушкин (перевод) .Дата: 29.12.04 А выделенное мной на эти сообщения время прошу рассматривать как призыв искать более достойные цели для перевода. Тем паче что качество последнего заметно возросло. Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня... |
| Re[7]: Сделай это сейчас | |
| Дата: | 30.12.04 05:43 |
| AR>А выделенное мной на эти сообщения время прошу рассматривать как призыв искать более достойные цели для перевода. Тем паче что качество последнего заметно возросло ok. Может, многоуважаемый подскажет пару-тройку направлений? Или, даже, десяток-два конкретных статей? Я серьезно. |
| От: | Mazay | ||
| Дата: | 30.12.04 06:45 |
| Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>давно, заметил, что чем больше высказывание/статья/книга вызывает противоречивых мнений, тем она интереснее/полезнее к прочтению/или инновационнее +1 Может не всё и не для всех правда, но такая проблемма есть. Думаю такие статьи очень полезны, и именно на этом сайте. У меня последний месяц в семестре всегда самый убойный. Поневоле задумаешься о тайм-менеджменте. Кстати кто-нибудь пользуется програмами для этих целей? Органайзерами/планировщиками/напоминалками. Если да, то какими. А то держать в голове всё что нужно сделать/прочитать/посмотреть уже напряжно. Главное гармония ... |
| Дата: | 30.12.04 07:02 |
| Здравствуйте, Mazay, Вы писали: M>Кстати кто-нибудь пользуется програмами для этих целей? Органайзерами/планировщиками/напоминалками. Если да, то какими. M> А то держать в голове всё что нужно сделать/прочитать/посмотреть уже напряжно. ИМХО, удобнее всего пользоваться обычным блокнотом/ежедневником. И, если очень хочется, подводить итоги и рисовать графики в какой-нибудь программе, например, в том же Excel'е. |
| От: | Wofffka | ||
| Дата: | 30.12.04 07:21 |
| Здравствуйте, Mazay, Вы писали: M>Кстати кто-нибудь пользуется програмами для этих целей? Органайзерами/планировщиками/напоминалками. Если да, то какими. M> А то держать в голове всё что нужно сделать/прочитать/посмотреть уже напряжно. www.improvement.ru |
| От: | Denis | ||
| Дата: | 30.12.04 07:30 | ||
| Оценка: | 17 (2) +1 | ||
| U>Я не собираюсь здесь защищать мнение господина Павлины, хотя во многом с ним и согласен, но, все же, мне очень интересно знать, с чем конкретно вы не согласны отвечу я как минимум бред это: 1) 2) плюс отсутствие описания, как он так выучился за 3 семестра, есть какое-то весьма странное описание:
по мне главная мысль этой статьи это:
т.е. её цель поднять вам настроение и заставить поверить в себя... а КАК это сделать там не написано Денис. PS Переводчик очень умело передал настроения автора, класс. PPS Я не люблю time-management |
| 1 2 3 |