Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Дык, это мозг специально выделяет побольше ресурсов для поисков нормальной пищи, ибо голодно ему становится.
Интересная мысль. Индусам йогу и, соответственно, диету с преимущественно растительной пищей прививают еще в школе. Может быть поэтому куда ни ткнись — везде индусы (в отношении IT).
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Достает спина и шейно-воротниковая зона особенно.
Понятно. Знакомо, было дело, было… Заставил себя обязательно делать зарядку каждый день утром и после работы — прошло.
Причем особо не выкладываюсь и не изощряюсь. Cлегка размялся в призвольном порядке + обязательный комплекс из следующих элементарных упражнений: на пресс – лежа, поднимание ног N раз, на пресс – лежа, поднимание туловища N раз; приседания N раз; отжимание N раз; по возможности (если есть где повиснуть) подтягивание N/2 раз. Постепенно увеличиваю значение N. Не сижу в метро, бегаю по экскалатору.
Мне помогло.
Это как обязательная основа, не занимающая много времени, постепенно можно добавлять упражнения. Если есть возможность спортзала, бассейна, то просто супер.
А йога… "Это не наш метод". Во первых, это комплекс из упражнений, дыхания, питания и философии, как тебе уже писали. Во вторых, занятия йогой будут занимать 1-1.5 часа в день. Во всяком случае, знакомые, кто увлекался, тратили примерно столько. Плюс можно повредить себе, если читать неправильные книжки (или не правильно читать правильные), или если попасться на удочку неправльному "гуру"- йогу.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>А йога… "Это не наш метод". Во первых, это комплекс из упражнений, дыхания, питания и философии, как тебе уже писали.
Но все это дает намного больше: долголетие, отсутствие (практически) болезней и красоту. Чтоб решить проблему с позвоночником — зарядки или бассейна хватит. Но если хочешь чего-то большего в будущем, то лучше не полениться и найти того самого гуру или ту самую книгу.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
PKz>Вот подкрались программистские проблемы со спиной. Тут многие рекомендовали бассейн, а кто-нибудь пробовал йогу? Хочу попробовать изменить питание по их рекомендациям для начала.
а вообще попробывал бы ты тай-цзи цюань
просто отличная штука.
и походит как европейцам, так и азиатам.
PKz>Вот подкрались программистские проблемы со спиной. Тут многие рекомендовали бассейн, а кто-нибудь пробовал йогу? Хочу попробовать изменить питание по их рекомендациям для начала.
В "сидячие" периоды жизни делаю по утрам зарядку, в которую входят "ежские" упражнения для спины. Естественно, не весь длинный и развесистый комплекс, а только три движения из всего 7, которыми я себя мучаю по утрам. Думаю, что индусы содрогнулись бы, когда б узнали, как именно я это делаю. Тем более что с йогой знаком по одной-единственной книжке, которую бегло пролистал.
Вообще некоторые упражнения из йоги похожи на статичные упражнения, которые дают некоторые спортивные тренера. Только в последнем случае эти упражнения выполняются с отягощениями.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Что-то тут очень много всякого сказали о Йоге. И что она нам не подходит, и что опасно, и что долго действует — терпения не хватит. Из моего опыта — все это ерунда.
Я ее практикую Хатха-Йогу не так долго (чуть больше 3-х лет), но все еще помню, как начинал. Купил кассету с Rodney Yee и начал заниматся. Эффект почувстовал буквально через 2 недели. Какие там полтора часа каждый день? Для меня и 20-минутного комлекса по-началу было достадочно. И то не каждый день. Правда мне уж очень понравилось, поэтому делал довольно часто. Безусловно Йога — это значительно больше чем физические упражнения, но об этом можно по-началу не слишком беспокоится. Начальные позы в Йоге довольно-таки безопасны. А суставы разрабатываются в любом возрасте. Тонус мышц тоже поднимает. И главное — если делать с настроем, то это влияет и на расслабленность мозгов а также увеличивается осознанность своего тела. Многие испытали на себе различные эффекты. Один человек занимающийся с нами, сказал что бросил курить. Примерно через пол-года или даже раньше. Причем, говорит, что просто встал однажды утром, и понял, что не может больше курить. Что ему это неприятно. Ничего специального, чтобы бросить, не предпринимал. Другой рассказывал, как у него постоянно болели суставы от переломов полученных еще в молодости. Что он только не пробывал — и различную медицину, и различные физические подходы (сам он был спортсменом (бегуном) в молодости). Ничего ему не помогло. Хатха-Йога помогла. Есть и еще примеры. Никто из них не был азиатом.
Сам я через некоторое время отказался от мяса. Тоже просто в один день почувстовал, что мне его есть не нужно. Белки вполне хорошо получаются и другим способом. Тренируюсь я (бег, качалка, йога, боевые искусства, интенсивные танцы) практически каждый день по 1-2 часа и никаких сложностей от "недостатка белка" нет.
Тай-дзи цуань тоже, кстати, очень люблю и практикую. Но по комлексности и гармоничности нагрузки ничего лучшего Хатха-Йоги пока не встречал.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Попробуй есть пять-шесть раз в день, но очень понемногу. Обмен веществ ускоряется. Только аккуратно — так в сумме очень легко набрать больше чем за два-три раза.
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Попробуй есть пять-шесть раз в день, но очень понемногу. Обмен веществ ускоряется. Только аккуратно — так в сумме очень легко набрать больше чем за два-три раза.
FR>Слышь, а ты чем занимаешься?