| 1 2 3 4 |
| Re[3]: О вещах | |
| От: | L.Long | ||
| Дата: | 11.12.07 06:39 |
| Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>Одного не пойму, как может быть приятен шоппинг. Я покупаю что-то только если оно мне нужно, и то обычно далеко не сразу(по причине лени). Ну что может быть приятного в покупке? Зависит от организации процесса. Если в продуктовом магазине, в очереди за колбасой — ничего приятного. А в каком-нить "эксклюзивном бутюке", с групповыми плясками и танцем живота вокруг клиентки, покупающей сумочку за штукуевров, легко почувствовать себя крайне крутым и значительным. Имхо. Сам я, правда, никогда не покупал сумочек за штукуевров. Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем |
| Re[4]: О вещах | |
| От: | The Lex | ||
| Дата: | 11.12.07 07:48 | ||
| Оценка: | 3 (1) | ||
| Здравствуйте, L.Long, Вы писали: E__>>Одного не пойму, как может быть приятен шоппинг. Я покупаю что-то только если оно мне нужно, и то обычно далеко не сразу(по причине лени). Ну что может быть приятного в покупке? LL>... Имхо. Сам я, правда, никогда не покупал сумочек за штукуевров. Но вот признайся: неужели ты такой старый, что тебе уже нет крайней приятности и сладкой дрожи в коленках, когда достаешь новый, пахнущий свежим новым дивайсом, дивайс из коробки, подключаешь, настраиваешь, все такое — ? Потом, конечно, пик удовольствия проходит — если вещь полезная — просто пользуется, а если нет — безжалостно дарить ее детскому саду. Но ведь есть удовольствие в выборе и факте "приобщения" к новой вещи — правда? В программщине, кстати, ситуацию совершенно аналогична: только с массовым приходом систем контроля конфигураций и гарантированным хранением всех изменений и их истории лично я смог воспитать в себе практику "выбрасывать все ненужное, хранимое в коде в надежде что оно когда-нибудь понадобиться из жалости что ведь сделано уже". Оказалось, что знание, что я когда-нибудь могу относительно легко просто достать "старое нужное" — если понадобится — "с полки" — это знание хорошо приглушило чувство вины, мол "а я ничего и не выбрасываю". А что оно никогда и не используется... Голь на выдумку хитра, однако... |
| Re[5]: О вещах | |
| От: | L.Long | ||
| Дата: | 11.12.07 08:04 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Но вот признайся: неужели ты такой старый, что тебе уже нет крайней приятности и сладкой дрожи в коленках, когда достаешь новый, пахнущий свежим новым дивайсом, дивайс из коробки, подключаешь, настраиваешь, все такое — ? А если его подарят — еще лучше. TL>Но ведь есть удовольствие в выборе и факте "приобщения" к новой вещи — правда? Не согласен. Проблема выбора — страшная вещь. Сперва долго выбираешь из множества практически равноценных вещей по неясным признакам, потом начинаешь сомневаться в правильности выбора. Типа "А вот та пимпочка на той фиговине, наверно, была бы удобнее!" Или "А нафига я отдал лишних 5 штук за шведский унитаз, когда он не лучше болгарского по итальянской лицензии"... Бррр... Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем |
| Re[4]: О вещах | |
| От: | Eugeny__ | ||
| Дата: | 11.12.07 08:53 |
| Здравствуйте, swined, Вы писали: S>Eugeny__ wrote: >> Ну что может быть приятного в покупке? S>получение нужной (желаемой) вещи, очевидно. хотя сам процесс шопинга - S>весьма сомнительное удовольствие Предпочитаю покупать в инете. Нужная вещь покупается с минимизацией самого процесса покупки. Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| Re: О вещах | |
| От: | DmitryElj | ||
| Дата: | 11.12.07 09:03 |
| Насчет вещей в целом, вопрос спорный. Сейчас многие вещи сильно подешевели, плюс (если говорить о технике) любой девайс морально устареет за 5 лет, настолько что его не жалко будет выбросить. Честно говоря сложно представить старую вещь, которую было бы реально жалко отнести на помойку. Да и современные технологии таковы, что практически любой девайс изначально проектируется как "одноразовый" — пластиковые шестеренки и всё такое... Не говорю уже о LiIon аккумах которые штатно живут 2-3 года и потом отправляются в мусор даже если их не использовали (мне так пришлось выбросить недавно старый КПК модели 2001 года который меня в принципе во всем устраивал, он просто перестал включаться). Что касается шоппинга, то может он и актуален для "сумочек за штукуевро", для техники же гораздо проще смотреть online-каталоги, тем более что уровень технической подготовки продавцов в 99.9% ниже плинтуса, и спрашивать их о чем-то просто бесполезно. |
| Re[2]: О вещах | |
| От: | De-Bill | ||
| Дата: | 11.12.07 09:30 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| DE>...для техники же гораздо проще смотреть online-каталоги, тем более что уровень технической подготовки продавцов в 99.9% ниже плинтуса, и спрашивать их о чем-то просто бесполезно. А ты ещё не понял, что online-каталоги, всякие тематические (товарные) форумы, технические обзоры — это и есть шоппинг? У меня один знакомый 2 года назад покупал машину. Изучать этот вопрос он начал за год до этого. Он ещё не записался на курсы вождения, когда знал все типы подвесок, автомобилей, коробок передач. Ему можно было сказать любые две марки машины любого года, и он бы дал их детальный сравнительный анализ. Сколько он потратил времени в интернете, изучая этот вопрос — одному Богу известно. Получал ли он при этом удовольствие — безусловно. Чем это отличается от шопоголички Маши, которая ходит по всем магазинам и меряет обувь? Да практически ничем. |
| Дата: | 11.12.07 10:06 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: DE>>...для техники же гораздо проще смотреть online-каталоги, тем более что уровень технической подготовки продавцов в 99.9% ниже плинтуса, и спрашивать их о чем-то просто бесполезно. DB>А ты ещё не понял, что online-каталоги, всякие тематические (товарные) форумы, технические обзоры — это и есть шоппинг? У меня один знакомый 2 года назад покупал машину. Изучать этот вопрос он начал за год до этого. Он ещё не записался на курсы вождения, когда знал все типы подвесок, автомобилей, коробок передач. Ему можно было сказать любые две марки машины любого года, и он бы дал их детальный сравнительный анализ. Сколько он потратил времени в интернете, изучая этот вопрос — одному Богу известно. Получал ли он при этом удовольствие — безусловно. Мазохист. Я ненавижу этот выбор товаров. Но приходится заниматься, так как купить фигню при наличие конфетки за те же деньги неохота. Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| Re[2]: О вещах | |
| Дата: | 11.12.07 10:23 |
| Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали: DE>... Честно говоря сложно представить старую вещь, которую было бы реально жалко отнести на помойку. Утюг Филипс. 7 лет. Активно используется в виду прогрессирующего перехода от джинсы ко всяким костюмам — старею я... DE>... Да и современные технологии таковы, что практически любой девайс изначально проектируется как "одноразовый" — пластиковые шестеренки и всё такое... Не говорю уже о LiIon аккумах которые штатно живут 2-3 года и потом отправляются в мусор даже если их не использовали (мне так пришлось выбросить недавно старый КПК модели 2001 года который меня в принципе во всем устраивал, он просто перестал включаться). "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (к) Мобилка. Нокия. Классика 6210. Тоже семь лет или около того. Потертая из-за ношения в джинсах. Обломан один уголок — ключами в сумке в метро. Один раз тонула, после неделю хандрила, но жива до сих пор и активно используется. 2 года тому назад была докуплена батарейка какой-то местной фирмы, видимо наклеивающей этикетки на китайский нонейм. Батарейка новая начала хандрить подозрительно — снова ношу старую: держит немного, но все равно больше, чем современные мобилки. Сабжевый дивайс активно используется в качестве второго телефона: клал я на ваши "дуосы" с высокой башни! (к) Вот так и живем. DE>Что касается шоппинга, то может он и актуален для "сумочек за штукуевро", для техники же гораздо проще смотреть online-каталоги, тем более что уровень технической подготовки продавцов в 99.9% ниже плинтуса, и спрашивать их о чем-то просто бесполезно. Кто сказал "спрашивать"? Лично я по магазинам хожу "на пощупать личными ручками": на картинке оно одно, а в реальности оно чаще совсем другое. А что там внутре — так это боян что я знаю лучше, чем продавцы — нет смысла даже поднимать этот вопрос. Или вы хотите сказать что продавцы "сумочек за штукуевро" гораздо лучше знают свой товар, чем продавцы техники? Голь на выдумку хитра, однако... |
| Дата: | 11.12.07 10:27 |
| Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: DB>А ты ещё не понял, что online-каталоги, всякие тематические (товарные) форумы, технические обзоры — это и есть шоппинг? Сложно сказать. Вещи сейчас всё более теряют уникальность, и в общем-то поиск например мобилы сводится к перечислению 3-4 наиболее критичных пунктов спецификаций, после которых остается всего несколько моделей. И нельзя сказать чтобы это занимало так уж много времени. И вообще есть старое правило которое работает в 99% — в одной ценовой категории все товары примерно равнозначны. Со временем действительно это понимаешь и к выбору относишься гораздо спокойнее. DB>У меня один знакомый 2 года назад покупал машину. Изучать этот вопрос он начал за год до этого. Он ещё не записался на курсы вождения, когда знал все типы подвесок, автомобилей, коробок передач. DB>Получал ли он при этом удовольствие — безусловно. Да, если посмотреть на сколько страниц тянутся "священные войны" на темы типа Canon vs Nikon, Intel vs AMD, Windows vs Linux и пр, понимаешь что достаточно много людей получают от этого удовольствие С другой стороны, если посмотреть на это шире, то нет ничего плохого в том чтобы узнать что-то новое и расщирить свой кругозор и знания, пусть даже через чтение обзоров/статей/форумов. Конечно во многом это "дешевая подделка", чтение или просмотр фото никогда не заменит реальных ощущений (думаю многие предпочли бы придти на тест-драйв новой машины, чтению обзора про неё) но тут уж чем богаты... |
| Дата: | 11.12.07 10:36 |
| Здравствуйте, The Lex, Вы писали: DE>>... Честно говоря сложно представить старую вещь, которую было бы реально жалко отнести на помойку. TL>Утюг Филипс. 7 лет. Активно используется в виду прогрессирующего перехода от джинсы ко всяким костюмам — старею я... Уже несколько лет не пользовался утюгом — одежда из немнущейся ткани рулит TL>"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (к) Мобилка. Нокия. Классика 6210. Тоже семь лет или около того. Все старые девайсы имеют проблемы зачастую именно с аккумуляторами, а новые достать бывает сложно. С новыми ещё хуже — например у некоторых трубок шлейфы не припаяны а приклеены токопроводящим клеем. Который через несколько лет просто рассыпается. TL>Вот так и живем. С другой стороны современные вещи зачастую гораздо дешевле. Раньше например те же мобилы стоили килобакс, сейчас Nokia 1200 можно купить за 50$, при том что она весит 77гр а от батареи живет 2 недели. Если и сдохнет через 3 года, так при такой цене жалеть просто смысла нет. TL>Кто сказал "спрашивать"? Лично я по магазинам хожу "на пощупать личными ручками": на картинке оно одно, а в реальности оно чаще совсем другое. Это да, есть такое, фотографии от реального впечатления зачастую отличаются. |
| От: | swined | ||
| Дата: | 12.12.07 12:21 |
| De-Bill wrote: > DE>...для техники же гораздо проще смотреть online-каталоги, тем более что > уровень технической подготовки продавцов в 99.9% ниже плинтуса, и > спрашивать их о чем-то просто бесполезно. > > А ты ещё не понял, что online-каталоги, всякие тематические (товарные) > форумы, технические обзоры — это и есть шоппинг? У меня один знакомый 2 > года назад покупал машину. Изучать этот вопрос он начал за год до этого. > Он ещё не записался на курсы вождения, когда знал все типы подвесок, > автомобилей, коробок передач. Ему можно было сказать любые две марки > машины любого года, и он бы дал их детальный сравнительный анализ. Сколько > он потратил времени в интернете, изучая этот вопрос — одному Богу > известно. Получал ли он при этом удовольствие — безусловно. Чем это > отличается от шопоголички Маши, которая ходит по всем магазинам и меряет > обувь? Да практически ничем. ты когда-нибудь пробовал выбирать технику не имея прайса? это настолько неэффективно, что об удовольствии не может быть и речи. или это только мне кажется, что ходить по куче магазинов и расспрашивать некомпетентных продавцов — издевательство над собой? Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[5]: О вещах | |
| Дата: | 12.12.07 12:34 | ||
| Оценка: | +1 ![]() | ||
| Eugeny__ wrote: > Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>Eugeny__ wrote: > >>> Ну что может быть приятного в покупке? > > S>получение нужной (желаемой) вещи, очевидно. хотя сам процесс шопинга - > S>весьма сомнительное удовольствие > > Предпочитаю покупать в инете. Нужная вещь покупается с минимизацией самого > процесса покупки. пару часов назад заполучил купленную в инете вещь. процесс покупки занял 30 секунд. потом доставка две недели. а потом два часа мозгоклюйства и очередей в обществе маразматичных бабушек на почте. где минимизация то? уж лучше бы я вместо этого сходил в обычный магазин одежды. при всей ненависти к этому процессу и вообще "классическому" шопингу. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| От: | Hardballer | ||
| Дата: | 12.12.07 13:05 |
| Здравствуйте, Thanatos, Вы писали: T>
T>отсюда Необходимый набор СОБСТВЕННЫХ вещей для комфортного проживания сельского жителя российской глубинки и городского жителя — очень сильно отличается. Посмотрел бы я на умника без топора, лопаты, охотничьего снаряжения, нескольких ватников и пар теплой обуви, разнообразных наборов инструментов, запасов еды, лекарств, купорки и т.д. в российской глубинке — где нет ни газа, ни центральной канализации, ни централизованного водопровода(а таких мест — дофига). Особенно в отрезок поздняя осень-ранняя весна. |
| Re[6]: О вещах | |
| Дата: | 12.12.07 15:36 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| Здравствуйте, swined, Вы писали: S>Eugeny__ wrote: >> Здравствуйте, swined, Вы писали: >> >> S>Eugeny__ wrote: >> >>>> Ну что может быть приятного в покупке? >> >> S>получение нужной (желаемой) вещи, очевидно. хотя сам процесс шопинга - >> S>весьма сомнительное удовольствие >> >> Предпочитаю покупать в инете. Нужная вещь покупается с минимизацией самого >> процесса покупки. S>пару часов назад заполучил купленную в инете вещь. процесс покупки занял 30 S>секунд. потом доставка две недели. а потом два часа мозгоклюйства и S>очередей в обществе маразматичных бабушек на почте. где минимизация то? S>уж лучше бы я вместо этого сходил в обычный магазин одежды. при всей S>ненависти к этому процессу и вообще "классическому" шопингу. Как-то через жопу все. Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа обычно. Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, благо инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. Какие 2 недели? Какая почта? Так как ты описал маразм, конечно. Кстати, вот именно одежду я в нете не беру. Банально из-за невозможности её померять. Я ненавижу выбирать одежду, но процесс примерки необходим — я не хочу носить неудобную одежду. А что касается техники — в обычный магазин хожу разве что пощупать, покупаю только в инете(хотя-бы из-за того, что там дешевле, и сильно). Но не все нужно щупать, большую часть просто заказываю в нете. Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| От: | NiJazz | ||
| Дата: | 12.12.07 15:48 |
| С женой иногда ругаемся из-за того, что я имею аналогичный взгляд на вещи: всё, что завалялось и начало мозолить глаз, я продаю или выбрасываю. Потом имею проблемы Здравствуйте, Thanatos, Вы писали: T>
T>отсюда |
| Re[7]: О вещах | |
| От: | Дм.Григорьев | ||
| Дата: | 12.12.07 15:58 |
| Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа обычно. Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, благо инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. Счастливый... ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework. |
| Re[8]: О вещах | |
| Дата: | 12.12.07 17:17 |
| Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали: E__>>Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа обычно. Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, благо инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. ДГ>Счастливый... Так, простите, в глубинке вариантов "пошел в магазин и купил" вообще нет. Голь на выдумку хитра, однако... |
| Re[9]: О вещах | |
| От: | Дм.Григорьев | ||
| Дата: | 12.12.07 18:12 |
| Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали: E__>>>Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа обычно. Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, благо инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. ДГ>>Счастливый... TL>Так, простите, в глубинке вариантов "пошел в магазин и купил" вообще нет. Ну дык о том и речь, что приходится юзать с инет-магазины, ждать по 2 недели — 2 месяца и отстаивать очереди на почте. Всё как описано. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework. |
| Re[7]: О вещах | |
| Дата: | 13.12.07 08:18 |
| Eugeny__ wrote: > Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>Eugeny__ wrote: > >>> Здравствуйте, swined, Вы писали: >>> >>> S>Eugeny__ wrote: >>> >>>>> Ну что может быть приятного в покупке? >>> >>> S>получение нужной (желаемой) вещи, очевидно. хотя сам процесс шопинга - >>> S>весьма сомнительное удовольствие >>> >>> Предпочитаю покупать в инете. Нужная вещь покупается с минимизацией >>> самого процесса покупки. > > S>пару часов назад заполучил купленную в инете вещь. процесс покупки занял > 30 S>секунд. потом доставка две недели. а потом два часа мозгоклюйства и > S>очередей в обществе маразматичных бабушек на почте. где минимизация то? > S>уж лучше бы я вместо этого сходил в обычный магазин одежды. при всей > S>ненависти к этому процессу и вообще "классическому" шопингу. > > Как-то через жопу все. да просто большинство инет магазинов доставляют только за мкадом, а в россию — почтой. > Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа обычно. > Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, благо > инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда > удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. Какие 2 недели? Какая почта? > Так как ты описал маразм, конечно. а подругому тут никак. все местные магазины умеющие доставку обычно имеют слишком ублюдочный сайт, чтобы с него что-то заказывать. либо нормальный сайт с прайсами и возможностью заказа, но без доставки. > > Кстати, вот именно одежду я в нете не беру. Банально из-за невозможности > её померять. Я ненавижу выбирать одежду, но процесс примерки необходим — я > не хочу носить неудобную одежду. я тоже. но иногда заказываю футболки > > А что касается техники — в обычный магазин хожу разве что пощупать, > покупаю только в инете(хотя-бы из-за того, что там дешевле, и сильно). Но > не все нужно щупать, большую часть просто заказываю в нете. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Re[9]: О вещах | |
| Дата: | 13.12.07 08:21 |
| The Lex wrote: > Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали: > > E__>>Success story, Киев: заказываю вещь, перезванивают в течение часа > обычно. Говорят, когда доставят(если не сегодня или завтра, мягко посылаю, > благо инет магазинов дофигищща). Доставляют домой или на офис(смотря куда > удобнее мне), расплачиваюсь с курьером. Все. > > ДГ>Счастливый... > > Так, простите, в глубинке вариантов "пошел в магазин и купил" вообще нет. > глубинка бывает разная. в нашем провинциальном городке Новосибирске можно без проблем купить любую технику в ближайшем магазине, но заказать в инете нереально. радует только то, что тут можно купить всё кроме совсем экзотики, которой впринципе в россии нету — только из америки везти. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| 1 2 3 4 |