Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
От: Bleysus Россия  
Дата: 14.07.08 09:16
Оценка:
Лет 7 назад или даже 10 у меня на компьютере стояла программа, оживляющая рабочий стол. Под иконками и окнами на рабочем столе двигались планеты, горели солнца, летали космические корабли. По тем меркам, графика казалась просто красивейшей. Картинка менялась мгновенно, как будто видео идет, или 3D через ускоритель. При этом все работало довольно шустро на 300 целероне, 32 мегабайтах ОЗУ, видеокарте Riva TNT и WinMe. Товарищи "старички" кто-нибудь помнит такое?
...:::In Hard We Trust:::...
Re: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
От: Степанов Андрей  
Дата: 14.07.08 09:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:

B>Лет 7 назад или даже 10 у меня на компьютере стояла программа, оживляющая рабочий стол. Под иконками и окнами на рабочем столе двигались планеты, горели солнца, летали космические корабли. По тем меркам, графика казалась просто красивейшей. Картинка менялась мгновенно, как будто видео идет, или 3D через ускоритель. При этом все работало довольно шустро на 300 целероне, 32 мегабайтах ОЗУ, видеокарте Riva TNT и WinMe. Товарищи "старички" кто-нибудь помнит такое?

Такого не помню. Но могу написать за некоторую сумму Хотя рекомендую сделать самому, если программист. OpenGL или DirectX берешь в лапки — и вперед. Планеты и звезды рисуешь сферами, космические корабли — тоже всякими примитивами. Накидываешь текстурки — красота
Re[2]: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
Дата: 14.07.08 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Такого не помню. Но могу написать за некоторую сумму Хотя рекомендую сделать самому, если программист. OpenGL или DirectX берешь в лапки — и вперед. Планеты и звезды рисуешь сферами, космические корабли — тоже всякими примитивами. Накидываешь текстурки — красота

Меня ностальгия мучит, хочу именно то
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.07.08 10:30
Оценка:

B>Лет 7 назад или даже 10 у меня на компьютере стояла программа, оживляющая рабочий стол. Под иконками и окнами на рабочем столе двигались планеты, горели солнца, летали космические корабли.

Ты спутал, это были не динамические обои, а скринсейвер.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 14.07.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты спутал, это были не динамические обои, а скринсейвер.

Не надо меня за дурака принимать, это было именно то, что я говорю.
Re[3]: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.07.08 12:44
Оценка:

B>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Ты спутал, это были не динамические обои, а скринсейвер.

B>Не надо меня за дурака принимать, это было именно то, что я говорю.

Не-не, была такая прога. Она позволяла произвольный скринсейвер (*.scr) запустить на рабочем столе, закрашенном в оверлейный цвет. В смысле — он после этого переставал быть скринсейвером в традиционном понимании, и крутился постоянно под иконками десктопа, даже во время работы. Позиционировалась эта прога как именно оригинальный, постоянно работающий скринсейвер, вот только название сейчас не вспомню

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.07.08 13:06
Оценка:

Полно такого добра. Для виндов даже родное от МС есть — DreamScene
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
Дата: 14.07.08 13:38
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Не-не, была такая прога. Она позволяла произвольный скринсейвер (*.scr) запустить на рабочем столе, закрашенном в оверлейный цвет. В смысле — он после этого переставал быть скринсейвером в традиционном понимании, и крутился постоянно под иконками десктопа, даже во время работы. Позиционировалась эта прога как именно оригинальный, постоянно работающий скринсейвер, вот только название сейчас не вспомню

Может и так, но та программа, о которой я говорю имела несколько космических 3d сцен, поставляемых с дитрибутивом и выбираемых в меню программы, никакого упоминания о скринсейвере и возможность загружать scr файлы не было.
Дата: 14.07.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Полно такого добра. Для виндов даже родное от МС есть — DreamScene

After several months of testing, the final version was released on September 25, 2007

Понимаю, что данная ссылка служит всего-лишь примером, но я говорю именно о программе почти 10-летней давности, тогда такого софта были единицы, если вообще были аналоги, поэтому я и считаю вполне реальным что кто-нибудь может вспомнить название или даже найти в стародревних дистрибутивах. Еще раз повторюсь, космические 3d сцены, горящее солнце, планеты и летящий космический корабль, какая-то туманность, что-то подобное было.
Re[3]: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.07.08 13:45
Оценка:

B>Понимаю, что данная ссылка служит всего-лишь примером, но я говорю именно о программе почти 10-летней давности

Ты ищешь именно ту конкретную, 10-тилетней давности?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Обращение к "старичкам": очень ищу динамические обои
Дата: 14.07.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ты ищешь именно ту конкретную, 10-тилетней давности?

Именно! При нынешнем обилии всевозможного софта, найти что-нибудь красивое можно прогуглив минут 5 и я бы не отписывался в форуме, если бы не было реальной необходимости в помощи. Названия я не помню и перерыв тонны всевозможного софта я так и не нашел ту самую... ностальгия, блин... воспоминания с ней связаны...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.