Господа, кто был на сабже, как впечатления? Понятно, что там был "великий и ужасный" Гамма, но в целом-то оно как? У меня вот есть мнение, просто хочется послушать другие. Давайте поделимся мыслями, впечатлениями и ощущениями
PS Свои впечатления и резюм относительно происходящего там расскажу в отдельном посте, позжее.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Приветствую всех.
AS>Господа, кто был на сабже, как впечатления? Понятно, что там был "великий и ужасный" Гамма, но в целом-то оно как? У меня вот есть мнение, просто хочется послушать другие. Давайте поделимся мыслями, впечатлениями и ощущениями
AS>PS Свои впечатления и резюм относительно происходящего там расскажу в отдельном посте, позжее.
В основном было скучно.
Понравились несколько докладов, да и те, скорее, подачей и организацией материала — Adobe's "Rich Internet Application Platform", Intel's "Parallels Programming 2.0", Mellor's "MDA & Agile".
Гамма приезжал презентовать Eclipse — рассказал историю создания и развития, описал основные возможности для удаленной коллективной разработки. Без огонька.
VMWare рассказали, что такое VMWare . Объявили, что умеют организовывать пул железных серверов под управлением их firmware и назвали это распределенной операционной системой для центров обработки данных. Упомянули Cloud computing.
Субботний семинар Меллора про Executable Models впечатлил — концепия целостная и, похоже, рабочая.
Было несколько докладов про Agile — в основном докладчики делились тем, с чем они его варят. Наиболее активным, кстати, показалось Agile сообщество.
Коллегам понравился доклад "Марш победителей. Адаптивное управление проектом.". К сожалению, я его пропустил, возможно кто-то на форуме расскажет.
g_i>В основном было скучно. g_i>Понравились несколько докладов, да и те, скорее, подачей и организацией материала — Adobe's "Rich Internet Application Platform", Intel's "Parallels Programming 2.0", Mellor's "MDA & Agile". g_i>Гамма приезжал презентовать Eclipse — рассказал историю создания и развития, описал основные возможности для удаленной коллективной разработки. Без огонька. g_i>VMWare рассказали, что такое VMWare . Объявили, что умеют организовывать пул железных серверов под управлением их firmware и назвали это распределенной операционной системой для центров обработки данных. Упомянули Cloud computing. g_i>Субботний семинар Меллора про Executable Models впечатлил — концепия целостная и, похоже, рабочая. g_i>Было несколько докладов про Agile — в основном докладчики делились тем, с чем они его варят. Наиболее активным, кстати, показалось Agile сообщество. g_i>Коллегам понравился доклад "Марш победителей. Адаптивное управление проектом.". К сожалению, я его пропустил, возможно кто-то на форуме расскажет.
На самом деле, у меня ощущения несколько более... печальные. По порядку.
Во-первых, очень не понравилась организация. На 2- по пятибальной шкале. Это касается и оборудовния, распределения времени, питания. Порадовали ошибки в названии компании и фамилиях на всех наших бэджах. Качество докладов\семинаров — 90% тоже на 2-. Не могу понять, какого фига на такой конференции делали, например, доклады студентов ВШЭ, или, например, два очень странных доклада ребят из Интел (23-го, в зале Б). Вообще доклады Интел не впечатлили — местные несли откровенную ересь, Вэй Ли, как показалось, схалтурил. Было скучно и неинтересно.
Реально из целого дня был признан относительно полезным только (!!!) семинар Гаммы, но вот стоит ли это счастье 10к рур на человека — очень большой вопрос. Тем более, что сильно нового господин Гамма, на самом деле, не рассказал — очень похожие штуки, например, уже есть в TFS. В общем, получив впечатления первого дня, на второй единогласно решили не ходить. Осталось ощущение того, что нас просто обманули — заявлены вкусные темы, а в результате — ноль полезности.
Итого.
В общем и целом — ощущения крайне негативные, сам больше на это мероприятие не пойду и знакомым рекомендую поступать так же. В общем, очень и очень странное действо получилось там .
PS порадовало наличие рекламы secr на рсдн до сих пор
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
g_i>>В основном было скучно. g_i>>Понравились несколько докладов, да и те, скорее, подачей и организацией материала — Adobe's "Rich Internet Application Platform", Intel's "Parallels Programming 2.0", Mellor's "MDA & Agile". g_i>>Гамма приезжал презентовать Eclipse — рассказал историю создания и развития, описал основные возможности для удаленной коллективной разработки. Без огонька. g_i>>VMWare рассказали, что такое VMWare . Объявили, что умеют организовывать пул железных серверов под управлением их firmware и назвали это распределенной операционной системой для центров обработки данных. Упомянули Cloud computing. g_i>>Субботний семинар Меллора про Executable Models впечатлил — концепия целостная и, похоже, рабочая. g_i>>Было несколько докладов про Agile — в основном докладчики делились тем, с чем они его варят. Наиболее активным, кстати, показалось Agile сообщество. g_i>>Коллегам понравился доклад "Марш победителей. Адаптивное управление проектом.". К сожалению, я его пропустил, возможно кто-то на форуме расскажет.
AS>На самом деле, у меня ощущения несколько более... печальные. По порядку. AS>Во-первых, очень не понравилась организация. На 2- по пятибальной шкале. Это касается и оборудовния, распределения времени, питания. Порадовали ошибки в названии компании и фамилиях на всех наших бэджах. Качество докладов\семинаров — 90% тоже на 2-. Не могу понять, какого фига на такой конференции делали, например, доклады студентов ВШЭ, или, например, два очень странных доклада ребят из Интел (23-го, в зале Б). Вообще доклады Интел не впечатлили — местные несли откровенную ересь, Вэй Ли, как показалось, схалтурил. Было скучно и неинтересно. AS>Реально из целого дня был признан относительно полезным только (!!!) семинар Гаммы, но вот стоит ли это счастье 10к рур на человека — очень большой вопрос. Тем более, что сильно нового господин Гамма, на самом деле, не рассказал — очень похожие штуки, например, уже есть в TFS. В общем, получив впечатления первого дня, на второй единогласно решили не ходить. Осталось ощущение того, что нас просто обманули — заявлены вкусные темы, а в результате — ноль полезности.
AS>Итого. AS>В общем и целом — ощущения крайне негативные, сам больше на это мероприятие не пойду и знакомым рекомендую поступать так же. В общем, очень и очень странное действо получилось там .
AS>PS порадовало наличие рекламы secr на рсдн до сих пор
У меня осталось довольно хорошее впечатление.
Никогда не посещал конференции ради докладов, конференции — очень удобное место для общения с представителями самых разный IT компаний. От тренингов Текама до гигантского микрософта.
Ещё меня там несколько раз чуть не завербовали
Кстати, чем именно тебе не понравились интеловские доклады?
Рассказ про ключи компилятора — просто капец и ересь, согласен.
А чем не порадовала тебя модель параллельного программирования? Concurrent Collections, вроде. Помню, потому что долго удивлялся этому названию
AS>>Итого. AS>>В общем и целом — ощущения крайне негативные, сам больше на это мероприятие не пойду и знакомым рекомендую поступать так же. В общем, очень и очень странное действо получилось там .
AS>>PS порадовало наличие рекламы secr на рсдн до сих пор
O>У меня осталось довольно хорошее впечатление. O>Никогда не посещал конференции ради докладов, конференции — очень удобное место для общения с представителями самых разный IT компаний. От тренингов Текама до гигантского микрософта. O>Ещё меня там несколько раз чуть не завербовали
Ну, это кому как. Я там знакомых лиц не увидел, что тоже было неким звоночком.
O>Кстати, чем именно тебе не понравились интеловские доклады?
Всем В смысле, ничем НЕ понравились. Возможно, на второй день было и лучше — но по первому дню мне показалось, что более непродуктивно потратить свое время сложно.
O>Рассказ про ключи компилятора — просто капец и ересь, согласен. O>А чем не порадовала тебя модель параллельного программирования? Concurrent Collections, вроде. Помню, потому что долго удивлялся этому названию
Тем, что совершенно непонятно, в каких случаях это можно использовать и как. Т.е. даже не было попыток объяснить это. Рассмотрели один совершенно тривиальный случай, который легко реализуется ручками (потоки не имеют общих данных). Т.е. ничего нового для себя я не узнал, а те, кто раньше этим не занимался, просто не поняли, о чем речь. В общем, разговор получился ни о чем, на мой взгляд .
А, да, еще порадовала церемония открытия конференции. Поржали. Ну и постоянно какие-то организационные проблемы, неработоспособное оборудование и т.п. Даже такие мелочи как лазерная указка или нормальный проектор, на то чудо, что было в зале А.
Возможно, конечно, что стОило бы прийти в первый день только на Гамму, и на второй день все было лучше и интереснее, но как то .. не верится. Ага.