Re: мыщъх ака Крис Касперски
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.06.09 20:15
Оценка: 16 (8) +1 :))
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Читаю о Крисе на википедии, по ссылкам обнаружил такую статью Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel.

N>Не совсем верю что там написано, вероятно журналисты опять переврали.
фигня там написана, причем полная. настолько полная, что это не фигня даже, а брехня и бред сивой кобылы

N>Интерсно мнение самого Криса.

на самом деле история выглядит так:
а) знакомая персона из иннета сообщила мне о возможности удаленных атак путем эксплотации дыр в Intel Core, но предоставлять код или разглашать детали отказалась;
б) поиск по иннету вывел на тео (основателя OpenBSD) который обосновал теоритическую возможность атак, но кода так же не предоставил;
в) анализ трафика, награбленного распределенными сенсорами антивирусных компаний позволил найти образцы малвари, использующий дыры в ЦП;
г) еррата от самой Интел помогла понять в чем прикол и как все это работает;
д) Интел заткнула удаленно эксплуатируемые дыры в новых ЦП, а для более старых выпустила обновления микрокода, правда на паблик его так и не выложила;
е) по некоторым причинам я так и не смог продемонстрировать рабочий код на конференции, из-за чего выглядел идиотом, если не сказать треплом. реакцию окружающих я понимаю, а потому не обижаюсь.

вот такие, значит, дела.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.