Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Читаю о Крисе на википедии, по ссылкам обнаружил такую статью Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel.
N>Не совсем верю что там написано, вероятно журналисты опять переврали.
фигня там написана, причем полная. настолько полная, что это не фигня даже, а брехня и бред сивой кобылы
N>Интерсно мнение самого Криса.
на самом деле история выглядит так:
а) знакомая персона из иннета сообщила мне о возможности удаленных атак путем эксплотации дыр в Intel Core, но предоставлять код или разглашать детали отказалась;
б) поиск по иннету вывел на тео (основателя OpenBSD) который обосновал теоритическую возможность атак, но кода так же не предоставил;
в) анализ трафика, награбленного распределенными сенсорами антивирусных компаний позволил найти образцы малвари, использующий дыры в ЦП;
г) еррата от самой Интел помогла понять в чем прикол и как все это работает;
д) Интел заткнула удаленно эксплуатируемые дыры в новых ЦП, а для более старых выпустила обновления микрокода, правда на паблик его так и не выложила;
е) по некоторым причинам я так и не смог продемонстрировать рабочий код на конференции, из-за чего выглядел идиотом, если не сказать треплом. реакцию окружающих я понимаю, а потому не обижаюсь.
вот такие, значит, дела.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.