| 1 2 3 |
| Байдарка | |
| От: | dneprq | ||
| Дата: | 08.02.10 13:24 |
| Есть ли среди форумчан туристы-водники? Задумал купить к весне байдарку. Так как я очень ленивый, то нужен самый простой вариант. Собирать разборную байдарку в течении часа как-то не хочется. Поэтому пока посматриваю на надувные байдарки. Двойки. Буду благодарен за любые советы, подсказки. На какую модель обратить внимание? Где брать? ЗЫ. Украина. Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... |
| Re: Байдарка | |
| От: | Anpek | ||
| Дата: | 08.02.10 13:26 | ||
| Оценка: | +2 ![]() | ||
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Задумал купить к весне байдарку. D>Так как я очень ленивый, Фигасе сочетание. Вот я вот ЛЕНИВЫЙ — думал еще писать это или нет, лень ведь.... |
| От: | Grue | ||
| Дата: | 08.02.10 13:33 |
| На всякий случай: http://www.veslo.ru/vkonfout1.html http://www.skitalets.ru/wwwthreads/wwwthreads.php http://new.whitewater.ru/forums/ |
| От: | Hobot Bobot | ||
| Дата: | 08.02.10 13:43 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... Не труднее, чем сходить в байдарочный поход по России. |
| Re[2]: Байдарка | |
| Дата: | 08.02.10 13:58 |
| HB>Не труднее, чем сходить в байдарочный поход по России. С таможней общаться желания нет. |
| От: | Ведмедь | ||
| Дата: | 08.02.10 14:09 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Есть ли среди форумчан туристы-водники? D>Задумал купить к весне байдарку. D>Так как я очень ленивый, то нужен самый простой вариант. D>Собирать разборную байдарку в течении часа как-то не хочется. D>Поэтому пока посматриваю на надувные байдарки. Двойки. D>Буду благодарен за любые советы, подсказки. D>На какую модель обратить внимание? Где брать? А цель какая? В смысле категория порогов, сколько предполагается по чистой воде, автономность хода? А к разборным байдаркам зря такое отношение, ежели ей нормальоно заниматься, то никаких проблем со стапелем/антистапелем нету. D>ЗЫ. D>Украина. D>Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... Не вижу препятствий. Да пребудет с тобой Великий Джа |
| Дата: | 08.02.10 14:34 |
| В>А цель какая? В смысле категория порогов, сколько предполагается по чистой воде, автономность хода? В>А к разборным байдаркам зря такое отношение, ежели ей нормальоно заниматься, то никаких проблем со стапелем/антистапелем нету. Цель — просто отдых на спокойной воде. Максимум — двух-трехдневные сплавы. Абсолютно без экстрима. Некоторые советуют купить резиновую лодку и не тратиться на байдарку. Мол дешевле получится. Но мой минимальный опыт хождения на каяках говорит что байдарка должна кардинально отличаться от лодки. D>>Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... В>Не вижу препятствий. Вы про Россию или про забугорье? Оплата? Доставка? |
| От: | Рома Мик | ||
| Дата: | 08.02.10 14:42 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Есть ли среди форумчан туристы-водники? А как же. D>Задумал купить к весне байдарку. D>Так как я очень ленивый, то нужен самый простой вариант. D>Собирать разборную байдарку в течении часа как-то не хочется. D>Поэтому пока посматриваю на надувные байдарки. Двойки. Правильно, для лентяев — надувнухи. Желательно однослойные: двухслойные — это и запихивать баллоны стараясь не перекрутить, и сушить сложнее. Хотя конечно на мой вкус надувная двушка — это конечно уже немного перебор. Посмотри на Каньоны. http://volveter.ru Однушки у них по крайней мере хорошие, двушек не видел. Кстати еще Щуки — вполне себе вариант. http://stalker.lib.ru Лодка двухслойная, но баллоны внимать не требуется, так что для лентяя пойдет. И пропороть существенно тяжелее. Лодка как раз многоместная по своей натуре в отличие от каньонов которые из одноместных выросли. Думаю и то, и другое тебе изготовитель вышлет почтой. У щукаря это прямым текстом написано, у вольного ветра написано только по России, но вышлют-то наверняка куда угодно (по предоплате). Всем срочно гонять паровозы |
| Re[3]: Байдарка | |
| От: | Рома Мик | ||
| Дата: | 08.02.10 14:48 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Цель — просто отдых на спокойной воде. D>Максимум — двух-трехдневные сплавы. D>Абсолютно без экстрима. Тогда Щуку. Всем срочно гонять паровозы |
| От: | Тот кто сидит в пруду | ||
| Дата: | 08.02.10 14:50 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: В>>А цель какая? В смысле категория порогов, сколько предполагается по чистой воде, автономность хода? В>>А к разборным байдаркам зря такое отношение, ежели ей нормальоно заниматься, то никаких проблем со стапелем/антистапелем нету. D>Цель — просто отдых на спокойной воде. D>Максимум — двух-трехдневные сплавы. D>Абсолютно без экстрима. D>Некоторые советуют купить резиновую лодку и не тратиться на байдарку. Мол дешевле получится. D>Но мой минимальный опыт хождения на каяках говорит что байдарка должна кардинально отличаться от лодки. Если на спокойной воде, то самый рулеззз — не туристская, а гоночная байдарка (после того, как научишься из нее не вываливаться). Сам давно бы купил, да хранить негде. На улицах злая гопота, в офисах злые гомосеки. Как выжить в этом городе простому человеку? |
| От: | L.Long | ||
| Дата: | 08.02.10 15:13 | ||
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Есть ли среди форумчан туристы-водники? D>Задумал купить к весне байдарку. D>Так как я очень ленивый, то нужен самый простой вариант. D>Собирать разборную байдарку в течении часа как-то не хочется. D>Поэтому пока посматриваю на надувные байдарки. Двойки. D>Буду благодарен за любые советы, подсказки. D>На какую модель обратить внимание? Где брать? http://www.raftmaster.com/catalog.shtml D>Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... Да ну... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>> Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем |
| От: | Tigor | ||
| Дата: | 08.02.10 16:28 | ||
| Оценка: | +4 | ||
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Поэтому пока посматриваю на надувные байдарки. Двойки. Один раз ходил в поход на надувной двухместной байде. Это было ужасно. Она очень медленно шла и в ней было мало места. Мы не могли угнаться за каное, в котором тоже было два гребца + двое детей + почти весь груз. Марку и модель — не знаю. Но думаю, все надувные лодки медленнее. Посоветуйтесь у кого-нить опытного. К сожалению, в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле. |
| Дата: | 08.02.10 17:02 |
| T>Один раз ходил в поход на надувной двухместной байде. Это было ужасно. T>Она очень медленно шла и в ней было мало места. T>Мы не могли угнаться за каное, в котором тоже было два гребца + двое детей + почти весь груз. T>Марку и модель — не знаю. Но думаю, все надувные лодки медленнее. Посоветуйтесь у кого-нить опытного. Я надувную байдарку в действии видел один раз. Мне достаточно той скорости и маневренности, которую она показала. Когда я покупал себе горный велосипед, то купил не навороченную и супер легкую/быструю/крутую модель, а такого себе твердого середнячка. Год откатал и пока менять его не собираюсь. Может быть через годик, когда точно буду знать — что мне надо, буду смотреть на что-то другое. Так и с байдаркой. |
| От: | Antikrot | ||
| Дата: | 08.02.10 17:09 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Я надувную байдарку в действии видел один раз. D>Мне достаточно той скорости и маневренности, которую она показала. это до той поры, как в группе окажется кто-нибудь на каркасной... на спокойной воде хорошо почувствуешь разницу. |
| От: | Erop | ||
| Дата: | 08.02.10 17:38 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>ЗЫ. D>Украина. D>Думаю что привезти байдарку из России или из забугорья будет очень трудно... Думаю, что везти проблемы вообще никакой не будет. Особенно, если надувную лодку. Мне надувные не нравятся, потому что 1) в них тесно, мало места под шмотьё/бухло 2) Они всё-таки по ходовым свойствам уступают сильно каркасным 3) Их нельзя заклеить тяп-ляп... Но если ты уж определился, то лично мне нравится "Pointer K2", например. 1) Туда всё-таки что-то можно запихать 2) Имеет резинки для пристёгивания барахла сверху. 3) Легко собирается в одноместный вариант. Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[4]: Байдарка | |
| От: | Евгений Никитин | ||
| Дата: | 09.02.10 05:27 | ||
| Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>>Я надувную байдарку в действии видел один раз. D>>Мне достаточно той скорости и маневренности, которую она показала. A>это до той поры, как в группе окажется кто-нибудь на каркасной... на спокойной воде хорошо почувствуешь разницу. А особенно на неспокойной — на озере с бодрым ветерком. |
| Re[5]: Байдарка | |
| Дата: | 09.02.10 05:32 |
| Здравствуйте, Евгений Никитин, Вы писали: ЕН>А особенно на неспокойной — на озере с бодрым ветерком. Да, на "Щуке" на озёра точно не суйтесь. У меня в двух знакомых экипажах были трупы :,(... С другой стороны, для озёр, на КБ можно парусное вооружение поставить... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| От: | TMU_1 | ||
| Дата: | 09.02.10 05:44 |
| D>>Задумал купить к весне байдарку. D>>Так как я очень ленивый, A>Фигасе сочетание. Вот я вот ЛЕНИВЫЙ — думал еще писать это или нет, лень ведь.... Это разве ленивый... Вот я как-то сел на свои яй.., все, молчу, молчу. |
| Re[6]: Байдарка | |
| От: | Евгений Никитин | ||
| Дата: | 09.02.10 06:06 |
| Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Здравствуйте, Евгений Никитин, Вы писали: ЕН>>А особенно на неспокойной — на озере с бодрым ветерком. E>Да, на "Щуке" на озёра точно не суйтесь. У меня в двух знакомых экипажах были трупы :,(... Ну трупы и на КБ легко могут образоваться, если проявить неосторожность и начерпать воды. В этом смысле надувная может быть даже безопаснее. Важнее то, что надувная при меньшей скорости ещё имеет меньшую осадку и большую парусность, а потому сильнее сносится ветром. В результате отстаёшь и устаёшь. E>С другой стороны, для озёр, на КБ можно парусное вооружение поставить... Вот не знаю, по-моему, парусная байдарка — это скорее из области курьёзов. Этим летом на Энгозере нам на встречу шла группа. Говорят: "Встретите парусник, скажите, что мы за тем мысом." Минут через двадцать повстречали одинокую байдарку без паруса. "Это вы парусник?" — "Ага." Парус ребята уже сняли, надоело дурью маяться. |
| Re[7]: Байдарка | |
| Дата: | 09.02.10 06:24 |
| Здравствуйте, Евгений Никитин, Вы писали: ЕН>Ну трупы и на КБ легко могут образоваться, если проявить неосторожность и начерпать воды. В этом смысле надувная может быть даже безопаснее. 1) Фартуки у юбки рулят 2) Воду можно откачивать. Конкретно у "Щуки" есть такая проблема, что ветер с берега её слишком хорошо относит "моренистее", и при этом ещё и очень хорошо способствует её переворачиванию... ЕН>Вот не знаю, по-моему, парусная байдарка — это скорее из области курьёзов. Этим летом на Энгозере нам на встречу шла группа. Говорят: "Встретите парусник, скажите, что мы за тем мысом." Минут через двадцать повстречали одинокую байдарку без паруса. "Это вы парусник?" — "Ага." Парус ребята уже сняли, надоело дурью маяться. Ну те, кто по озёрам под парусом ходят, предварительно розы ветров изучают и соответственно маршруты прокладывают Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| 1 2 3 |