| 1 2 3 |
| Re[13]: лодку надо брать под активность... | |
| От: | dneprq | ||
| Дата: | 09.02.10 15:13 |
| E>Если дно не надувать, то есть большие шансы потонуть, и потопить табор вещей E>Дно у этой додки, во-первых, обеспечивает её устойчивость, и, во-вторых, обеспечивает запас плавучести на случай прокола бокового балона. Он же один на всю лодку? Да? Нет. 5 баллонов. Два боковых, нос, корма и дно. |
| Re[14]: лодку надо брать под активность... | |
| От: | Erop | ||
| Дата: | 09.02.10 15:24 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Нет. D>5 баллонов. D>Два боковых, нос, корма и дно. Странно, а на сайте написано, что боковой О-образный баллон один + ещё 4 в дне (я так подозреваю, что дно -- тоже один и ещё 3 -- это надувные баночки под сидушки. Лодка же трёшка?) Так что, либо ты не разобрался, либо на сайте врут, либо ты смотрел не ту лодку, что на сайте... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[15]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 15:29 |
| E>Странно, а на сайте написано, что боковой О-образный баллон один + ещё 4 в дне (я так подозреваю, что дно -- тоже один и ещё 3 -- это надувные баночки под сидушки. Лодка же трёшка?) E>Так что, либо ты не разобрался, либо на сайте врут, либо ты смотрел не ту лодку, что на сайте... Байдарка — Аврора 500. Может я что-то не так называю. При мне ее накачивали. Сначала накачали один боковой баллон. Потом другой. Потом нос, потом корму. И отдельно дно. Через отдельные клапаны. |
| Re[14]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 15:30 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>5 баллонов. D>Два боковых, нос, корма и дно. Вот смотри:
Ну и потом, это не важно. Если ты таки не надуешь дно, то что будет обеспечивать постоянство расстояния между бортами? По идее, вещи и экипаж будут тянуть дно вниз, оно сведёт борта и прогнётся. Получится такой "закатанный в сосиську" экипаж. Я не уверен, что это "судно" сохранит хоть какую-то управляемость, и даже что достаточную плавучесть не уверен! Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[15]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 15:41 |
E>Вот смотри:
А ниже в технических характеристиках написано "Кол-во отсеков байдарки 4+1". E>Ну и потом, это не важно. Если ты таки не надуешь дно, то что будет обеспечивать постоянство расстояния между бортами? По идее, вещи и экипаж будут тянуть дно вниз, оно сведёт борта и прогнётся. Получится такой "закатанный в сосиську" экипаж. Я не уверен, что это "судно" сохранит хоть какую-то управляемость, и даже что достаточную плавучесть не уверен! То что можно не надувать дно мне сказал человек, который ее показывал. Насколько я понял он имеет самое непосредственное отношение к водному туризму. Там же есть еще лавочки, на которых сидишь. Они крепятся изнутри к бортам. Может быть именно они препятствуют сведению бортов? |
| Re[16]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 16:08 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>А ниже в технических характеристиках написано "Кол-во отсеков байдарки 4+1". Дык да. 1 — это "О_образный" + 4 в дне... Но, на самом деле, лодка же новая совсем, а с ветрины, так, скорее всего, вообще эксперементальная модель. производители снаряги всё время что-то в ней меняют, особенно в новых можелях. Так что то, что ты смотрел может иметь совсем мало общего с тем, что под этим же названием производят сейчаС, год спустя, после выпуска "сырой беты" D>То что можно не надувать дно мне сказал человек, который ее показывал. D>Насколько я понял он имеет самое непосредственное отношение к водному туризму. Дык это, он даёт какие-то гарантии? Например, что если окажется, что таки нельзя, то он возьмёт лодку обратно? или его задача впарить так, чтобы клиент не вернулся? D>Там же есть еще лавочки, на которых сидишь. D>Они крепятся изнутри к бортам. Может быть именно они препятствуют сведению бортов? IMHO, они могут препятствовать только пока на них кто-то сидит. Ну да дело-то хозяйское. Тонуть, если что -- тебе Но, если описание на сайте хоть чему-то соответсвует, то кокпит шириной 35 см -- это ОЧЕНЬ неудобно и очень мало Получается, что тебе и под себя любимого и под вещи доступно очень узкое длинное и незакрытое сверху от брызг пространство... Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[17]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 16:32 |
| E>Дык да. 1 — это "О_образный" + 4 в дне... Но они же разделены? Если пробьется один, то остальные же не спустят? E>Дык это, он даёт какие-то гарантии? Например, что если окажется, что таки нельзя, то он возьмёт лодку обратно? E>или его задача впарить так, чтобы клиент не вернулся? Сказал что они дают гарантию на лодку. E>Получается, что тебе и под себя любимого и под вещи доступно очень узкое длинное и незакрытое сверху от брызг пространство... Узкое, но длинное. Как по мне — слишком длинное. Мне все таки нужен больше прогулочный вариант, а не здоровенный корабль. Думаю над 4.25 метровой разновидностью этой лодки. Только она уже идет не по акционной цене и хорошо дороже Можете сказать что-то про байдарка К47.10 и катабайд КP47.10 вот отсюда? http://www.romantik.net.ua/catalog Производитель вроди бы по запросу клиента может изменить размер. |
| Re[18]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 17:15 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Если пробьется один, то остальные же не спустят? Ну это лучше на живой лодке выяснить, IMHO, а не по сайту гадать. Но на сайте написано от чего-то, что баллон в бортах один. D>Сказал что они дают гарантию на лодку. Э-нет. Гарантия на то, что не лопнет, например, при правильной эксплуатации. Претензия "не работает, есл ине всё надувать" она несколько другого рода D>Как по мне — слишком длинное. Как по мне, так тоже. Бестолковое какое-то. D>Можете сказать что-то про байдарка К47.10 и катабайд КP47.10 вот отсюда? D>http://www.romantik.net.ua/catalog D>Производитель вроди бы по запросу клиента может изменить размер. Сейчас посмотреть не могу. Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском |
| Re[19]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 17:17 |
| D>>Можете сказать что-то про байдарка К47.10 и катабайд КP47.10 вот отсюда? D>>http://www.romantik.net.ua/catalog D>>Производитель вроди бы по запросу клиента может изменить размер. E>Сейчас посмотреть не могу. Я не спешу |
| Re[18]: лодку надо брать под активность... | |
| От: | L.Long | ||
| Дата: | 09.02.10 17:34 |
| Здравствуйте, dneprq, Вы писали: D>Мне все таки нужен больше прогулочный вариант, а не здоровенный корабль. D>Думаю над 4.25 метровой разновидностью этой лодки. Только она уже идет не по акционной цене и хорошо дороже А ты уверен, что именно байда — это то, что тебе нужно? D>Можете сказать что-то про байдарка К47.10 и катабайд КP47.10 вот отсюда? D>http://www.romantik.net.ua/catalog D>Производитель вроди бы по запросу клиента может изменить размер. Довольно странные приспособления, имхо. Невозможно ничего сказать, не попробовав. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>> Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем |
| Re[19]: лодку надо брать под активность... | |
| Дата: | 09.02.10 17:38 |
| LL>А ты уверен, что именно байда — это то, что тебе нужно? А какой выбор? Хотелось что-то, что можно перевозить не на автомобильном багажнике. Хотя я уже начинаю отказываться от этого требования. Кроме того меня интересуют только спокойные реки. Ну и море. |
| 1 2 3 |