1 2 3 4
Re: Одежка по интернету в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Vamp 
Дата: 18.03.10 12:34
B>Легко заметить, что в московских магазинах она же продается втридорога, если вообще продается.
Есть несколько моментов.
Во-первых, лимит на беспошленное получение одной посылки — что-то около 5ти тысяч рублей (дальше — пошлина в размере 1/3, кажется), и, что самое важное — только при пользовании обычной почтой России. Если что-то отправляется DHL, Fedex, EMS — то там пошлина начинает браться практически сразу. Имей в виду.
А так люди покупают, я знаю одного гражданина. В конце-концов, те же рубашки, нательное белье и носки сейчас и в магазинах покупают без примерки.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
От: TK rsdnblogs.gotdotnet.ru
Дата: 18.03.10 12:43
Оценка:1 (1) +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Во-первых, лимит на беспошленное получение одной посылки — что-то около 5ти тысяч рублей (дальше — пошлина в размере 1/3, кажется), и, что самое важное — только при пользовании обычной почтой России. Если что-то отправляется DHL, Fedex, EMS — то там пошлина начинает браться практически сразу.

Вы совсем не в курсе текущей ситуации.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 12:45
TK>Вы совсем не в курсе текущей ситуации.
Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ?
Re[4]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
От: ksg71 
Дата: 18.03.10 12:51

TK>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации.

V>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ?

в "моментах"

здесь
Re[5]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 12:56
Оценка: +1
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

TK>>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации.

V>>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ?

K>в "моментах"

K>здесь

если кратко — беспошлинно
1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС)
до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc)
Дата: 18.03.10 13:01

TK>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации.

V>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ?

Прав в том, что "носки сейчас и в магазинах покупают без примерки". Все остальное это далеко не так...

Начиная с того, что EMS это одно из подразделений почты России, лимит для почты России это 10тыс/неделя, пошлина оплачивается только с превышающей части. Для курьерских служб пошлина берется не сразу, а только если цена посылки выше 5тр.
Re[6]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:05
K>>здесь
K>если кратко — беспошлинно
K>1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС)
K> до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc)

Я вполне допускаю, что мои сведения неверны. Но для моего развития не мог бы ты мне указать, откуда в приведенной ссылке это следует?
Re[8]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
От: VladekMVVM Toolkit
Дата: 18.03.10 13:06
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Что же они у вас там по полчаса творят то? Или на отправку/прием один человек работает?

Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам.
Re[9]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:09
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам.

Выдача посылок и оплата коммунальных услуг, прием корреспондеции и прочей фигни обычно выполняется в разных "окнах". Хотя, если у вас это не так... то, очереди не удивительны.
Re[10]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
От: VladekMVVM Toolkit
Дата: 18.03.10 13:47

TK>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>>Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам.

TK>Выдача посылок и оплата коммунальных услуг, прием корреспондеции и прочей фигни обычно выполняется в разных "окнах". Хотя, если у вас это не так... то, очереди не удивительны.

Окошки действительно разные, а вот людей у этих окошек обычно намного меньше двух! При этом на заднем плане всегда сидят тётки и девушки, которые непрерывно чего-то пишут!

Проще полагать, что в России нет почтовой службы.
Re[4]: Ни в чем не прав в избранное  новое    модер. 
От: ylem 
Дата: 18.03.10 13:53
Ни в чем не прав

От: sky_sonya 
Дата: 18.03.10 13:58
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:

VK>>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается.

VK>>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб

_>>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут.

M_>думаю, просто: не подошли — отдали кому-нить, кому подойдут. как в старом добром СССРе. Иначе — никак
))) я не настолько богата чтобы снабжать "кого-то" одеждой в таких количествах ) даже если она стоит 500 р...
От: sky_sonya 
Дата: 18.03.10 14:00
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:

VK>>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается.

VK>>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб

_>>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут.

ЗИГ>идешь например сюда и сразу отбраковываешь то что не подходит по параметрам — by fit, by leg, by rise — находишь подходящие варианты, и выбираешь из них. и да, если там написан размер 10, и у тебя по их таблице такой — то они тебе и подойдут безо всякой примерки, гарантированно

Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону
От: marx paulOnline Umfragen
Дата: 18.03.10 14:06
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>>Если вас устраивает покупать вещи "фактически, без возможности возврата" и "неопределенным временем доставки" то, никаких проблем

Pzz>>При разнице в цене в два и более раза, можно простить вещам этот недостаток

M_>а также то, что она окажется больше/меньше/длиннее/короче (нужное подчеркнуть) и не сможет быть использована?
M_>как бы для меня ЭТО определяющий фактор при покупке, а не цена.

В передаче был предложен алгоритм для обхода этой проблемы:

1) заходим в ЦУМ/ГУМ/куда хочется
2) мерим понравивщиеся штуки
3) с подошедших списываем номер артикула и размеры
4) заказываем точно такой же айтем с теми же параметрами на сайте призводителя

То бишь, п. 2 и 3 устраняют обозначенную Вами проблему.

В целом, звучит логично (для меня).
Дата: 18.03.10 14:09
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону

"Фасон" за 17$? Ну-ну...
От: злая и глупаяskype:getting.worried
Дата: 18.03.10 14:33

ЗИГ>>идешь например сюда и сразу отбраковываешь то что не подходит по параметрам — by fit, by leg, by rise — находишь подходящие варианты, и выбираешь из них. и да, если там написан размер 10, и у тебя по их таблице такой — то они тебе и подойдут безо всякой примерки, гарантированно

_>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону
чего-то я видно не понимаю.. ты ведь наверное уже определила для себя — какие фасоны идут, какие нет. — ну там с высокой/низкой талией, прямые, клеш или зауженные.. и т.д. — там много параметров — идешь и выбираешь по ним джинсы своей мечты дальше останется выбрать только цвет и размер
Re[6]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
От: vitasr 
Дата: 18.03.10 14:43

_>>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону

TK>"Фасон" за 17$? Ну-ну...

это вполне нормальная цена.
в той же германии магазины завалены джинсами по 19 евро, это что-то вроде стандартной цены, без всяких скидок и распродаж в больших хороших магазинах в центре города.
в англии как-то случайно зашел в Marks & Spenser, там была распродажа, купил себе хорошие джинсы за 4 фунта (200 рублей).

собственно, не только со шмотками так. в москве, детские игрушки в Early Learning Centre, на них рекомендованная цена в фунтах написана. так рублевый ценник минимум в два раза выше.
От: -VladK- 
Дата: 18.03.10 15:31

TK>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:

VK>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб

TK>А ссылку на джинсы за 17 баксов посмотреть можно?

Магазин victoria-secret (нагугли), там у них есть раздел шмоток с максимальными скидками, джинсы были куплены несколько месяцев назад, а там бывает за час раскупают, таких уже точно нет — но должны быть другие, посмотри.
От: -VladK- 
Дата: 19.03.10 05:43

_>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:

VK>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается.

VK>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб

_>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут.

Ну естественно могут и не подойти. Но джинсы это все таки не обувь. Если знаешь свой размер и фасон то вероятность что подойдут достаточно большая.
Никто не спорит что примеряя в магазине можно найти более подходящие вещи, все дело в цене.
К тому же если не подойдет то можно продать в кругу подруг — моя жена так и делает. Обычно неподходящей оказываются 1 вещь из 7-8 примерно.
Re[7]: Одежка по интернету в избранное  новое    модер. 
Дата: 19.03.10 06:29

K>>>здесь

K>>если кратко — беспошлинно
K>>1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС)
K>> до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc)

V>Я вполне допускаю, что мои сведения неверны. Но для моего развития не мог бы ты мне указать, откуда в приведенной ссылке это следует?

это про 10000 рублей

В соответствии с п. 1 ст. 295 ТК РФ таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.

а про 5000 и курьерские службы, согласен, ссылка не объясняет
тут более популярно изложено
1 2 3 4