| 1 2 3 4 |
| Re: Одежка по интернету | |
| От: | Vamp | ||
| Дата: | 18.03.10 12:34 |
| B>Легко заметить, что в московских магазинах она же продается втридорога, если вообще продается. Есть несколько моментов. Во-первых, лимит на беспошленное получение одной посылки — что-то около 5ти тысяч рублей (дальше — пошлина в размере 1/3, кажется), и, что самое важное — только при пользовании обычной почтой России. Если что-то отправляется DHL, Fedex, EMS — то там пошлина начинает браться практически сразу. Имей в виду. А так люди покупают, я знаю одного гражданина. В конце-концов, те же рубашки, нательное белье и носки сейчас и в магазинах покупают без примерки. Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| Re[2]: Одежка по интернету | |
| От: | TK rsdn | ||
| Дата: | 18.03.10 12:43 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Во-первых, лимит на беспошленное получение одной посылки — что-то около 5ти тысяч рублей (дальше — пошлина в размере 1/3, кажется), и, что самое важное — только при пользовании обычной почтой России. Если что-то отправляется DHL, Fedex, EMS — то там пошлина начинает браться практически сразу. Вы совсем не в курсе текущей ситуации. Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Re[3]: Одежка по интернету | |
| Дата: | 18.03.10 12:45 |
| TK>Вы совсем не в курсе текущей ситуации. Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| Re[4]: Одежка по интернету | |
| От: | ksg71 | ||
| Дата: | 18.03.10 12:51 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: TK>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации. V>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ? в "моментах" здесь |
| Re[5]: Одежка по интернету | |
| Дата: | 18.03.10 12:56 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, ksg71, Вы писали: K>Здравствуйте, Vamp, Вы писали: TK>>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации. V>>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ? K>в "моментах" K>здесь если кратко — беспошлинно 1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС) до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc) |
| Дата: | 18.03.10 13:01 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: TK>>Вы совсем не в курсе текущей ситуации. V>Вообще-то в курсе. А в чем конкретно я неправ? Прав в том, что "носки сейчас и в магазинах покупают без примерки". Все остальное это далеко не так... Начиная с того, что EMS это одно из подразделений почты России, лимит для почты России это 10тыс/неделя, пошлина оплачивается только с превышающей части. Для курьерских служб пошлина берется не сразу, а только если цена посылки выше 5тр. Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Re[6]: Одежка по интернету | |
| Дата: | 18.03.10 13:05 |
| K>>здесь K>если кратко — беспошлинно K>1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС) K> до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc) Я вполне допускаю, что мои сведения неверны. Но для моего развития не мог бы ты мне указать, откуда в приведенной ссылке это следует? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| Re[8]: Одежка по интернету | |
| От: | Vladek | ||
| Дата: | 18.03.10 13:06 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Что же они у вас там по полчаса творят то? Или на отправку/прием один человек работает? Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам. ![]() |
| Re[9]: Одежка по интернету | |
| Дата: | 18.03.10 13:09 |
| Здравствуйте, Vladek, Вы писали: V>Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам. Выдача посылок и оплата коммунальных услуг, прием корреспондеции и прочей фигни обычно выполняется в разных "окнах". Хотя, если у вас это не так... то, очереди не удивительны. Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Re[10]: Одежка по интернету | |
| От: | Vladek | ||
| Дата: | 18.03.10 13:47 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Здравствуйте, Vladek, Вы писали: V>>Не знаю как у вас, а у нас люди там коммунальные услуги оплачивают или ещё какую-нибудь фигню, не имеющую отношения к почтовым услугам. TK>Выдача посылок и оплата коммунальных услуг, прием корреспондеции и прочей фигни обычно выполняется в разных "окнах". Хотя, если у вас это не так... то, очереди не удивительны. Окошки действительно разные, а вот людей у этих окошек обычно намного меньше двух! Проще полагать, что в России нет почтовой службы. ![]() |
| Re[4]: Ни в чем не прав | |
| От: | ylem | ||
| Дата: | 18.03.10 13:53 |
Ни в чем не прав ![]() |
| От: | sky_sonya | ||
| Дата: | 18.03.10 13:58 |
| Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали: M_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали: VK>>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается. VK>>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб _>>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут. M_>думаю, просто: не подошли — отдали кому-нить, кому подойдут. как в старом добром СССРе. Иначе — никак ))) я не настолько богата чтобы снабжать "кого-то" одеждой в таких количествах ) даже если она стоит 500 р... |
| От: | sky_sonya | ||
| Дата: | 18.03.10 14:00 |
| Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали: ЗИГ>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали: VK>>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается. VK>>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб _>>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут. ЗИГ>идешь например сюда и сразу отбраковываешь то что не подходит по параметрам — by fit, by leg, by rise — находишь подходящие варианты, и выбираешь из них. и да, если там написан размер 10, и у тебя по их таблице такой — то они тебе и подойдут безо всякой примерки, гарантированно Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону |
| От: | marx paul | ||
| Дата: | 18.03.10 14:06 |
| Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали: M_>Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>>Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>>>Если вас устраивает покупать вещи "фактически, без возможности возврата" и "неопределенным временем доставки" то, никаких проблем Pzz>>При разнице в цене в два и более раза, можно простить вещам этот недостаток M_>а также то, что она окажется больше/меньше/длиннее/короче (нужное подчеркнуть) и не сможет быть использована? M_>как бы для меня ЭТО определяющий фактор при покупке, а не цена. В передаче был предложен алгоритм для обхода этой проблемы: 1) заходим в ЦУМ/ГУМ/куда хочется 2) мерим понравивщиеся штуки 3) с подошедших списываем номер артикула и размеры 4) заказываем точно такой же айтем с теми же параметрами на сайте призводителя То бишь, п. 2 и 3 устраняют обозначенную Вами проблему. В целом, звучит логично (для меня). |
| Дата: | 18.03.10 14:09 |
| Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону "Фасон" за 17$? Ну-ну... Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| От: | злая и глупая | ||
| Дата: | 18.03.10 14:33 |
| Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: ЗИГ>>идешь например сюда и сразу отбраковываешь то что не подходит по параметрам — by fit, by leg, by rise — находишь подходящие варианты, и выбираешь из них. и да, если там написан размер 10, и у тебя по их таблице такой — то они тебе и подойдут безо всякой примерки, гарантированно _>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону чего-то я видно не понимаю.. ты ведь наверное уже определила для себя — какие фасоны идут, какие нет. — ну там с высокой/низкой талией, прямые, клеш или зауженные.. и т.д. — там много параметров — идешь и выбираешь по ним джинсы своей мечты |
| Re[6]: Одежка по интернету | |
| От: | vitasr | ||
| Дата: | 18.03.10 14:43 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: _>>Дело не только в размере ) дело, пардон, еще и в формах )) не все, что подходит по размеру — подходит по фасону TK>"Фасон" за 17$? Ну-ну... это вполне нормальная цена. в той же германии магазины завалены джинсами по 19 евро, это что-то вроде стандартной цены, без всяких скидок и распродаж в больших хороших магазинах в центре города. в англии как-то случайно зашел в Marks & Spenser, там была распродажа, купил себе хорошие джинсы за 4 фунта (200 рублей). собственно, не только со шмотками так. в москве, детские игрушки в Early Learning Centre, на них рекомендованная цена в фунтах написана. так рублевый ценник минимум в два раза выше. |
| От: | -VladK- | ||
| Дата: | 18.03.10 15:31 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали: VK>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб TK>А ссылку на джинсы за 17 баксов посмотреть можно? Магазин victoria-secret (нагугли), там у них есть раздел шмоток с максимальными скидками, джинсы были куплены несколько месяцев назад, а там бывает за час раскупают, таких уже точно нет — но должны быть другие, посмотри. |
| От: | -VladK- | ||
| Дата: | 19.03.10 05:43 |
| Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали: VK>>Жена регулярно закупается шмотками в американских интернет магазинах, особенно когда там сезон скидок. Говорит что аналогичные по качеству вещи у нас стоят раза в 2 дороже, с учетом доставки выигрыш как минимум в 1.5 раза. В сети полно женских шопо-форумов — там все это очень подробно обсуждается. VK>>Как пример недавно купила хорошие джинсы за 17 баксов, у нас аналогичные стоят около 2500 руб _>блин, ну поделитесь, поделитесь секретом КАК можно купить джинсы без примерки? мне из 20 переменрянных в онлайне подойдут максимум 1 пара. даже учитывая что я на глаз уже отметаю фасоны, которые точно знаю что не подойдут. Ну естественно могут и не подойти. Но джинсы это все таки не обувь. Если знаешь свой размер и фасон то вероятность что подойдут достаточно большая. Никто не спорит что примеряя в магазине можно найти более подходящие вещи, все дело в цене. К тому же если не подойдет то можно продать в кругу подруг — моя жена так и делает. Обычно неподходящей оказываются 1 вещь из 7-8 примерно. |
| Re[7]: Одежка по интернету | |
| Дата: | 19.03.10 06:29 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: K>>>здесь K>>если кратко — беспошлинно K>>1 физ лицу на один адрес до 10000 руб. в неделю при пересылке федеральной почтой (почта России, ЕМС) K>> до 5000 руб. в неделю — курьерскими службами (DHL, UPS, FeDeX etc) V>Я вполне допускаю, что мои сведения неверны. Но для моего развития не мог бы ты мне указать, откуда в приведенной ссылке это следует? это про 10000 рублей
а про 5000 и курьерские службы, согласен, ссылка не объясняет тут более популярно изложено |
| 1 2 3 4 |