1 2 3 4
Re[10]: Бот для MMORPG в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Michael7 
Дата: 18.06.10 22:41
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Я вроде по русски написал — основанием является УК. А нарушение EULA действует через ст. 1237 часть 3 ГК:

ТКС>

ТКС>3. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации способом, не предусмотренным лицензионным договором, либо по прекращении действия такого договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных лицензиату по договору, влечет ответственность за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, установленную настоящим Кодексом, другими законами или договором.

ТКС>и приводит к срабатыванию слова "незаконное" во второй части ст. 146 УК РФ. Все просто, но не сказать чтобы совсем уж логично

Например, EULA от Microsoft на Windows требует наклейки на корпус компьютера специальной наклейки из комплекта. Нарушение этого требования не является ни непредусмотренным способом, ни выходом за пределы прав.
Re: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: ononim 
Дата: 18.06.10 22:43
E>Просто бот анализирует картинку, видит монстра — и эмулирует нажатия клавиатуры и мышки, чтобы начинать атаковать этого монстра.
E>Можно сказать, что действует как человек, и в принципе по манере игры его тоже сложно отличить от человека.
...вот так начинался скайнет
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: ononim 
Дата: 18.06.10 22:55
M>>Не фонтан. А вот если ваш бот спокойно работает со всеми антиботами к этой mmorpg, то может быть у вас интересный продукт.
E>Ну да, в этой MMORPG есть аж две программы защиты против ботов. То есть запускается MMORPG и она запускает еще две антиботовые проги.
E>Если тупо написать прогу-бота (как я сделал сначала) — то стандартные виндовые функции эмуляции пользовательского ввода типа SendInput не работают(просто ничего не происходит), а функции типа GetPixel возвращают всегда черный цвет.
E>Бот обходит эти защиты и работает нормально.
Потом пофиксят защиту, потом ты пофиксишь бота, потом они опять пофиксят защиту etc, вечная игра в кошки мышки.
Впрочем,можно соединить два компа — видеовыход видюхи одного воткнуть в вход карточки захвата (или тв тюнера) на другом, и каким либо образом соединить компы по юсб, так чтобы один прикинулся для другого клавиатурой и мышью — и вуаля.
Правда ведь могут в игру воткнуть капчу
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[11]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: Тот кто сидит в пруду 
Дата: 19.06.10 08:29
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

ТКС>>Я вроде по русски написал — основанием является УК. А нарушение EULA действует через ст. 1237 часть 3 ГК:

ТКС>>

ТКС>>3. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации способом, не предусмотренным лицензионным договором, либо по прекращении действия такого договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных лицензиату по договору, влечет ответственность за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, установленную настоящим Кодексом, другими законами или договором.

ТКС>>и приводит к срабатыванию слова "незаконное" во второй части ст. 146 УК РФ. Все просто, но не сказать чтобы совсем уж логично

M>Например, EULA от Microsoft на Windows требует наклейки на корпус компьютера специальной наклейки из комплекта. Нарушение этого требования не является ни непредусмотренным способом, ни выходом за пределы прав.

Нарушение конкретно этого условия, возможно, и не наказуемо, а вот других, например касательно субаренды и прочего — очень даже.
На улицах злая гопота, в офисах злые гомосеки.
Как выжить в этом городе простому человеку?
От: maxlosyam 
Дата: 19.06.10 10:21
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Если тупо написать прогу-бота (как я сделал сначала) — то стандартные виндовые функции эмуляции пользовательского ввода типа SendInput не работают(просто ничего не происходит), а функции типа GetPixel возвращают всегда черный цвет.

E>Бот обходит эти защиты и работает нормально.

PostMessage? афу, как тривиально, тоже палится как два пальца.

E>Не, MMORPG прикольная, да и бот тоже.

Ну я уже догадался что за mmorpg, ну если "сами знаете у кого в этой стране" ваш бот работает спокойно, то нормуль.
Re[12]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: DOOM 
Дата: 19.06.10 10:35

ТКС>Нарушение конкретно этого условия, возможно, и не наказуемо, а вот других, например касательно субаренды и прочего — очень даже.

Покажи хоть один пример возбуждения уголовного дела, где фигурировала бы субаренда софта.
Re[2]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: hexaminohttp://hexamino.blogspot.com/
Дата: 19.06.10 17:33

ТКС>

В случае наступления тяжких последствий ответственность по данной статье наступает только в случае неосторожных действий.

То есть, умышленные действия, вызвавшие тяжкие последствия, не влекут ответственности?
Re[13]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
Дата: 19.06.10 18:25
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

ТКС>>Нарушение конкретно этого условия, возможно, и не наказуемо, а вот других, например касательно субаренды и прочего — очень даже.

DOO>Покажи хоть один пример возбуждения уголовного дела, где фигурировала бы субаренда софта.

Щас все брошу буду тебе пример искать Думаешь, компьютерные клубы подписывают rental agreement исключительно в силу своей высокой сознательности?
Дата: 19.06.10 18:28
Здравствуйте, hexamino, Вы писали:

ТКС>>

H>В случае наступления тяжких последствий ответственность по данной статье наступает только в случае неосторожных действий.

H>

H>То есть, умышленные действия, вызвавшие тяжкие последствия, не влекут ответственности?

Тяжкие последствия — это, например, если в результате действий вируса кто-то кони двинул. В случае умышленных действий, например, по умерщвлению с помощью компьютерной программы пациента больницы ответственность таки будет, но не по 273 статье, а тупо за убийство.
Re[14]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: DOOM 
Дата: 20.06.10 03:36
Оценка: +1

DOO>>Покажи хоть один пример возбуждения уголовного дела, где фигурировала бы субаренда софта.

ТКС>Щас все брошу буду тебе пример искать

Да не найдешь.

ТКС>Думаешь, компьютерные клубы подписывают rental agreement исключительно в силу своей высокой сознательности?

Нет. Они боятся гражданской ответственности — штраф там нешуточный, а еще можно на ликвидацию юр. лица нарваться...
Re[4]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: Sshurhttp://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 20.06.10 07:31
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Потом пофиксят защиту, потом ты пофиксишь бота, потом они опять пофиксят защиту etc, вечная игра в кошки мышки.

O>Впрочем,можно соединить два компа — видеовыход видюхи одного воткнуть в вход карточки захвата (или тв тюнера) на другом, и каким либо образом соединить компы по юсб, так чтобы один прикинулся для другого клавиатурой и мышью — и вуаля.
O>Правда ведь могут в игру воткнуть капчу

Ага, чтобы напасть на этого монстра — введите капчу Чтобы написать что-то в чат — введите капчу. Очень интересно играть будет
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[5]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: Denis Mingulovhttp://denis.mingulov.com
Дата: 20.06.10 07:42
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

O>>Правда ведь могут в игру воткнуть капчу

S>Ага, чтобы напасть на этого монстра — введите капчу Чтобы написать что-то в чат — введите капчу. Очень интересно играть будет
Угу.
При этом в первые полгода в игре будет баг, позволяющий читерам/ботам безпроблемно вводить правильную капчу или просто обходить ее.
Re: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
От: Ops 
Дата: 20.06.10 16:14

E>Просто бот анализирует картинку, видит монстра — и эмулирует нажатия клавиатуры и мышки, чтобы начинать атаковать этого монстра.

E>Можно сказать, что действует как человек, и в принципе по манере игры его тоже сложно отличить от человека.

E>Кто что думает по этому поводу?

E>Спасибо

Я думаю, что идентифицировать монстра по картинке — задача нетривиальная, если игра сделана в этом тысячелетии (а представьте город, где на площади торгует 300+ персонажей). Другие же способы отлавливаются защитой игры, если же проект достаточно денежный и обновляемый, то есть какие-то скрытые, возможно незаконные, способы давления (как пример, сейчас 2 производителя софта перестали поддерживать русскую локализацию lineage2, один об этом объявил, второй просто замолчал, при этом "поделки на коленке" остались, и никто с ними не борется, пока они не распространились).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: monaxtinycode.ru
Дата: 20.06.10 16:18
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

E>>Кто что думает по этому поводу?

V>Пиши статью 100%. Никаких легальных претензий к тебе быть не может. А вот известность приобретешь не слабую. Ты же шароващик? Только представь себе рекламный баннер — "новая утилита от автора всемирно известного <название бота>!"

А на сайте разработчика (http://evgolas.ru/)

Евгений, если домен еще нужен, ты знаешь мой контакт. Удачи. Артем.

Рай — это место, где нет понедельников, начальников и будильников
От: Evgolashttp://DelaDarom.Ru
Дата: 21.06.10 05:41
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я думаю, что идентифицировать монстра по картинке — задача нетривиальная, если игра сделана в этом тысячелетии (а представьте город, где на площади торгует 300+ персонажей). Другие же способы отлавливаются защитой игры, если же проект достаточно денежный и обновляемый, то есть какие-то скрытые, возможно незаконные, способы давления (как пример, сейчас 2 производителя софта перестали поддерживать русскую локализацию lineage2, один об этом объявил, второй просто замолчал, при этом "поделки на коленке" остались, и никто с ними не борется, пока они не распространились).

Не понял про Lineage, кто прекратил поддерживать русскую локализацию?
Дата: 21.06.10 05:42
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

E>>>Кто что думает по этому поводу?

V>>Пиши статью 100%. Никаких легальных претензий к тебе быть не может. А вот известность приобретешь не слабую. Ты же шароващик? Только представь себе рекламный баннер — "новая утилита от автора всемирно известного <название бота>!"

M>А на сайте разработчика (http://evgolas.ru/)

M>

M>Евгений, если домен еще нужен, ты знаешь мой контакт. Удачи. Артем.

Это еще ничего. Прикинь, а могла бы быть порнуха с конями
Дата: 21.06.10 05:43
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Интересно.

N>А что за игра, не случайно ли: "Pro.... ....opia" ?
Не, даже не знаю такую.
От: Sshurhttp://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 21.06.10 05:49

M>>А на сайте разработчика (http://evgolas.ru/)

M>>

M>>Евгений, если домен еще нужен, ты знаешь мой контакт. Удачи. Артем.

E>Это еще ничего. Прикинь, а могла бы быть порнуха с конями

Не боишься, что идеей воспользуются?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: monaxtinycode.ru
Дата: 21.06.10 05:54

M>>А на сайте разработчика (http://evgolas.ru/)

M>>

M>>Евгений, если домен еще нужен, ты знаешь мой контакт. Удачи. Артем.

E>Это еще ничего. Прикинь, а могла бы быть порнуха с конями

Тогда бы ты точно стал самым популярным шароварщиком!
Рай — это место, где нет понедельников, начальников и будильников
Re[5]: Бот для MMORPG в избранное  новое    модер. 
Дата: 21.06.10 06:05
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

M>>>А на сайте разработчика (http://evgolas.ru/)

M>>>

M>>>Евгений, если домен еще нужен, ты знаешь мой контакт. Удачи. Артем.

E>>Это еще ничего. Прикинь, а могла бы быть порнуха с конями

S>Не боишься, что идеей воспользуются?

Ну, в данный момент меня вообще абсолютно не волнует, что там с этим доменом. Хоть там порнуха с марсианами.
Это во первых.
А во вторых, человек, который зарегил домен, согласен его отдать мне в любой момент.

Так что может я там и возобновлю блог, но пока что нет желания.
Писать какие-то моменты, связанные с делами, мне не очень хочется — по разным причинам.
А писать какую-то бытовуху — "вот сегодня я катался на роликах на Васильевском спуске, смотрите фотки" — тоже как-то не хочется.
1 2 3 4