RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день года в избранное  новое    подписка   модер. 
От: _FRED_Profile on Google
Дата: 31.08.10 13:38
Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал

Через пару недель случится хороший повод для встречи участников форума: День программиста. Традиционно, программисты не пишут в этот день багов, приходят на работу в костюмах и дорогих парфюмах к девяти утра. На метро. Традиционно, участники форума rsdn.ru встречаются off-line что бы посомтреть друг на друга и пообщаться в более тёплой атмосфере, нежели получается посредством монитора и клавиатуры. Это тяжёлый день для официанток и барменов, и нельзя, что бы они об этом забывали

Предлагается обсудить, в первую очередь, дату встречи. Официально — наш праздник в этом году выпадает на понедельник, 13ое сентября.
Встретиться можно или прямо в этот день или в пятницу, 17ого.

Мне лично более импонирует понедельник: давно уже не встречались именно в нужную дату. Постороннего народу должно быть меньше и нас будут обслуживать живее. Так же, есть мнение, что следует "ударить по предрассудкам Понедельник — не тяжелый день".

К тому же, жажда, коллеги, мачает неимоверная, и чем скорее удастся промочить горло, тем веселее будет встречать перепитии циклонов и антициклонов.

Заинтересованные — высказывайтесь в форуме

Так же, обсудить следует и место. Мне очень понравилось там, где встречались в прошлый раз, весной: Beer House на Некрасова, 25. Расположено в центре, у метро пл. Восстания. Есть другие предложения — велкам

Время — традиционно, начиная с пяти вечера: кто как сможет. Приходите и к пяти и к десяти вечера, оставляйте нас через полчаса или общайтёсь до закрытия Рады всем Тем более, представительницам прекрасного пола

Для примерной оценки количества необходимых нам столиков, участникам следует дать знать в этом треде о вашем желании присоедениться; например, написав ответ "+1".

Понеслась
What I've learned about software engineering: 1) Listen to smart people 2) Prefer simple to clever 3) Have no ego 4) Shut the fuck up.
Не бойтесь делиться своими методами работы. Большинству людей будет тупо лень их использовать.
Теги: 
Re: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день года в избранное  новое    модер. 
От: __SPIRIT__ 
Дата: 31.08.10 13:48
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
+1
Re: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день года в избранное  новое    модер. 
От: IID 
Дата: 31.08.10 15:13
+1
Это круто, плавать в озере, лучше ничего практически не может быть!
От: Muxa
Дата: 31.08.10 15:15
++
От: filkov 
Дата: 31.08.10 15:21

Хорошо вам там, ребята...
В нашем околотке через вот это:
_FR>в костюмах и дорогих парфюмах
будут большие неприятности.
Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.
Re[2]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 15:26
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Хорошо вам там, ребята...

F>В нашем околотке через вот это:
_FR>>в костюмах и дорогих парфюмах
F>будут большие неприятности.
F>Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.

У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются

Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице
What I've learned about software engineering: 1) Listen to smart people 2) Prefer simple to clever 3) Have no ego 4) Shut the fuck up.
Не бойтесь делиться своими методами работы. Большинству людей будет тупо лень их использовать.
От: Someone88 
Дата: 31.08.10 17:37
Оценка:2 (1)
Могупредложить Brasserie de Metropole.
Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
Re[2]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 17:51
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Могупредложить Brasserie de Metropole.

S>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.

А цены там какие ? Как показывает практика, на RSDN-ивентах меньше 3л ну никак не употребляется. А после первых двух кружек что Гиннес, что Василеостровское тёмное — разница незаметна.
Re[3]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 17:58
Здравствуйте, IID, Вы писали:

S>>Могупредложить Brasserie de Metropole.

S>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.

IID>А цены там какие ? Как показывает практика, на RSDN-ивентах меньше 3л ну никак не употребляется. А после первых двух кружек что Гиннес, что Василеостровское тёмное — разница незаметна.

Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))
Дата: 31.08.10 18:03

S>Могупредложить Brasserie de Metropole.

S>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.

Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.

Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.
А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.
Re[3]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 18:23

_FR>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.

на здоровье

_FR>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.

_FR>А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.

тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво..

А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов)
так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р.
Ну и цены на закуски вполне демократичные
Re[4]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
От: Conrhttp://veeam.com
Дата: 31.08.10 19:04

S>тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво..

Бельгийскому пиву +!

S>А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов)

Виттекерке или Де брюссель? Впрочем за 140р без разницы я буду

S>так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р.

Нее... на кывтовке пить медленно не получается первые литра 2 исчезают моментально. а 9 градусов — это для 2 литров многовато.

S>Ну и цены на закуски вполне демократичные

тоже +
Дата: 31.08.10 19:07

_FR>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.

Местное хорошо пьется, это да. Но вот утро следующего дня менее радужное, чем после более хорошего пива (ну или зря мы его вискарем шлифовали...)

_FR>А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.

Но это не повод не взять в планку в два ярда! как-нибудь
Re[5]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 31.08.10 19:13
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>>тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво..

C>Бельгийскому пиву +!

S>>А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов)

C>Виттекерке или Де брюссель? Впрочем за 140р без разницы я буду

Нее....в метрополе свое пиво. Там же варят. Только сорта бельгийские

S>>так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р.

C>Нее... на кывтовке пить медленно не получается первые литра 2 исчезают моментально. а 9 градусов — это для 2 литров многовато.

Ну в конце концов можно баловаться криком
От: StandAlone 
Дата: 31.08.10 20:14
Оценка: +1

_FR>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>>Могупредложить Brasserie de Metropole.

S>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.

_FR>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.

отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.
Может, лучше в Гамбринус, по сидру?
Re[4]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
От: StandAlone 
Дата: 31.08.10 20:17
Оценка:2 (2) +1

_FR>Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))

В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо), что оно не просто опъяняет — отбивает память, как литр водки.
Скурвились они, окончательно. Давным-давно не беру, только белорусское разливное.
Дата: 01.09.10 01:55
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

S>>>Могупредложить Brasserie de Metropole.

S>>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.

_FR>>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.

_FR>>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.

SA>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.

SA>Может, лучше в Гамбринус, по сидру?

Гамбринус — это который на площади Восстания? Так там места совсем мало? Но сидр — штука очень хорошая! Я-то, конечно, не против выбрать место посолиднее

Кстати, если Бланш в метрополе
Автор: Someone88
Дата: 31.08.10
действительно 140 стоит, это очень даже и ничего — думаю сходить на разведку в пятницу и доложиться
Дата: 01.09.10 01:57
помнится после прошлой встречи кто-то в топике отписался, что там тыщи 3 общих денег осталось после оплаты пива и чаевых.
мне это не кажется?
Дата: 01.09.10 04:29
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>помнится после прошлой встречи кто-то в топике отписался, что там тыщи 3 общих денег осталось после оплаты пива и чаевых.

M>мне это не кажется?

Так и есть, лежат родимые, ждут своей участи
От: gBopHuk 
Дата: 01.09.10 06:17

_FR>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Хорошо вам там, ребята...

F>>В нашем околотке через вот это:
_FR>>>в костюмах и дорогих парфюмах
F>>будут большие неприятности.
F>>Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.

_FR>У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются

_FR>Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице

Ты же в СПб, откуда 78 этаж? Оо
От: gBopHuk 
Дата: 01.09.10 06:19

+2
Дата: 01.09.10 06:21
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

_FR>>У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются

_FR>>Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице

BH>Ты же в СПб, откуда 78 этаж? Оо

Этюд
От: Gaderina 
Дата: 01.09.10 06:22
+1
никого не видела "в живую"
как раз буду в отпуске в Питере в это время
а то только читаю..
All of my questions are answers to my sins
Дата: 01.09.10 06:54
Здравствуйте, Gaderina, Вы писали:

G>+1

G>никого не видела "в живую"

Это с нами всеми было, тем интереснее

G>как раз буду в отпуске в Питере в это время

ИМХО, самое лучшее время для прогулок по Питеру и пригородам выбрали. Но зонитики всё равно берите, на всякий пожарный

G>а то только читаю..

Я, после того как зарегестрировался, тоже года два только читал. А потом "Остапа понесло…"
Re[5]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
От: denisko 
Дата: 01.09.10 08:09

SA>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))

SA>В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо

А я наборот чего -то подсел на него, даже скучаю
Правда уши менингит!
От: genre 
Дата: 01.09.10 08:33

SA>В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо), что оно не просто опъяняет — отбивает память, как литр водки.

SA>Скурвились они, окончательно. Давным-давно не беру, только белорусское разливное.

факт. пару раз пил за последние пару лет. с трех кружек похмелье такое, будто литров 5 сивухи всосал. кошмарное пиво стало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: genre 
Дата: 01.09.10 08:36

_FR>Гамбринус — это который на площади Восстания? Так там места совсем мало? Но сидр — штука очень хорошая! Я-то, конечно, не против выбрать место посолиднее

отличное место кстати. мало где остался настоящий чешский козел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 01.09.10 08:53

SA>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.

Ага, значит не только мне показалось

SA>Может, лучше в Гамбринус, по сидру?

Гамбринус придется целиком снимать он же маленький.
Дата: 01.09.10 09:38

SA>>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.

C>Ага, значит не только мне показалось

SA>>Может, лучше в Гамбринус, по сидру?

C>Гамбринус придется целиком снимать он же маленький.

Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь
). Было бы не плохо разделить впечатления Кто ещё такой любопытный?
Re[6]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 01.09.10 15:40

_FR>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь

Все здорово, только в понедельник работает до 23 :о(
Re[7]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 01.09.10 18:16

_FR>>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь

_FR>Все здорово, только в понедельник работает до 23 :о(

Не так уж и страшно
От: Nik_1 
Дата: 01.09.10 18:31
<зануд мод он>
вроде официальным праздником сделали день 0x100
<зануд мод офф>
Re[8]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 01.09.10 18:42

_FR>>>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь

_FR>>Все здорово, только в понедельник работает до 23 :о(

C>Не так уж и страшно

Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра).

Обстановка, не постесняюсь: королевская.
Места много, а народа не очень, что весьма кстати.
Комнаты отдыха просторные и вместительные.
Метро прямо на против.
Если к одиннадцати будет желание продолжить, легко будет найти где.
Имеется бесплатный вай-фай.

Из минусов, разве что, отсутствие привычного набора пивыных закусок: сырных палочек и мясных чиписов. Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят ) Но мы всё-таки не вкусно поесть, в первую очередь, собираемся

Предлагаю, в общем, встретиьься там. Имеются ли возражения: Встречные предлоржения? Или хОКкей?
Дата: 01.09.10 18:48
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_><зануд мод он>

N_>вроде официальным праздником сделали день 0x100
N_><зануд мод офф>

Я вроде как дал ссылку на вики
От: Nik_1 
Дата: 01.09.10 18:52
_FR>Я вроде как дал ссылку на вики
Ааа, точно! Ну я привык что везде календарные дни с 1-цы считают))
Re[9]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 01.09.10 19:20

_FR>…Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят )

Перечисленные закуски, естественно, много дешевле. Ну кроме быть может мясной тарелки — не пробовал.

_FR>Предлагаю, в общем, встретиьься там. Имеются ли возражения: Встречные предлоржения? Или хОКкей?

+1
Re[9]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 01.09.10 19:30

_FR>Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра).

Эт я наверное запамятовал насчет цены...

_FR>Из минусов, разве что, отсутствие привычного набора пивыных закусок: сырных палочек и мясных чиписов. Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят ) Но мы всё-таки не вкусно поесть, в первую очередь, собираемся

Странно...по сравнению с другими пабами, мне цены, на стандартные колбаски и прочее не изыски, показались ниже...То что с мидиями, да, не дешево стоят...а мясное вполне себе нормально...
Дата: 03.09.10 05:19
up
Re[10]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день го в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 06:07

_FR>>Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра).

S>Эт я наверное запамятовал насчет цены...
<…>
S>Странно...по сравнению с другими пабами, мне цены, на стандартные колбаски и прочее не изыски, показались ниже...

А может и не запяматовали, но раз заведение открылось только в мае, то естественно, что сначала цены могли быть совсем низкими, сейчас чуток подрасли, а что будет потом — кака дело пойдёт.

Так что, коллеги, осмелюсь реквестировать Brasserie de Metropole как место встречи. Если имеются возражения, заявляйте скорее. Видимо, в понедельник нужно будет уже заказывать столики.

Напоминаю, что раз на счёт даты коллизий не случилось, то встречается тринадцатого сентября

Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о)
От: df 
Дата: 03.09.10 06:16

_FR>Заинтересованные — высказывайтесь в форуме

Славик, укор воспринят ... хм, однако, в понедельник (настаиваешь?) это круто!

---------
чуть не забыл +1
Дата: 03.09.10 06:23
Здравствуйте, df, Вы писали:

_FR>>Заинтересованные — высказывайтесь в форуме

df>Славик, укор воспринят ... хм, однако, в понедельник (настаиваешь?) это круто!

В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF

df>---------

df>чуть не забыл +1

Дата: 03.09.10 06:27

_FR>В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF

Йехх! Сила воли vs. сила почек!

_FR>
Дата: 03.09.10 06:29
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>+1

Ты б Тараске свистнул, раз он сюда перестал захаживать.
Re[11]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день го в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 07:04
_FR>Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о)
подойду полшестого, если ничего непредвиденного не случится.
тем более место — самый центр у метро.
Re[12]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день го в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 07:24

_FR>>Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о)

M>подойду полшестого, если ничего непредвиденного не случится.
M>тем более место — самый центр у метро.

Принято
От: anonymoushttp://denis.ibaev.name/
Дата: 03.09.10 07:26

_FR>Время — традиционно, начиная с пяти вечера: кто как сможет.

+1;
От: kolamhttp://www.linkedin.com/in/kolam
Дата: 03.09.10 07:29
_FR>Понеслась

+1
От: carpenter 
Дата: 03.09.10 07:35

df>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF

df>Йехх! Сила воли vs. сила почек!

и печени

_FR>>
на Вашей перфокарте обнаружен вирусъ, механiзм будет остановлен
Дата: 03.09.10 07:48

+1
Дата: 03.09.10 08:01
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

_FR>>>В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF

df>>Йехх! Сила воли vs. сила почек!

C>и печени

А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм…
А горячие блюда в чёрных красивых кострюльках… Мммм…

_FR>>>
Re[6]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 09:29

C>>и печени

_FR>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм…

_FR>А горячие блюда в чёрных красивых кострюльках… Мммм…
А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...
Re[7]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 09:58

C>>>и печени

_FR>>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм…

_FR>>А горячие блюда в чёрных красивых кострюльках… Мммм…
C>А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...

Круче: типа в рясах монашеских с капюшонами (капюшоны, правда, не одевают )

Я вот думаю, если заказать косу, то когда она её принесёт, кто-нибудь испугается?
Дата: 03.09.10 10:12

_FR>>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм…

C>А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...

я в начале именно так и прочитал
Re[8]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год в избранное  новое    модер. 
Дата: 03.09.10 10:28
Оценка: :)

_FR>Круче: типа в рясах монашеских с капюшонами (капюшоны, правда, не одевают )

Интересно, а главное правило монахов: "под рясу ничего не надевать", они соблюдают?

_FR>Я вот думаю, если заказать косу, то когда она её принесёт, кто-нибудь испугается?

Диспетчер даёт разрешение на руление. Аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование — коса классическая. Погода так себе-накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.
В этот момент Як42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой. Экипаж: "Руление, скажите ему пусть — хоть косу положит, пока у нас пассажиры не повыпрыгивали!"

Дата: 06.09.10 14:18

_FR>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал

Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.

Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.

Итак, тринадцатого сентября, в понедельник.

Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).

_FR>Понеслась
Дата: 07.09.10 04:29
Оценка: :)

_FR>Понеслась

ResumeThread(RSDN@СПб
Автор: _FRED_
);
Дата: 07.09.10 06:54

_FR>Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт)

Бедняга...
От: QuietBird 
Дата: 07.09.10 07:03
Черт, жалко, не попадаю. Хорошо вам посидеть! =))
Дата: 07.09.10 08:15

_FR>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole

Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была

_FR>>Понеслась
Дата: 07.09.10 08:21

_FR>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole

df>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была

Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка

Интересно, что местные сорта там многие на причёсочную тематику: блонд, шатен и брюн. Предлагаю заявиться лысыми и пробовать всё.

Я думаю, для начала по четыре литра каждого сорта закажем (и на брюн посмотрим), а там уже как понравится

_FR>>>Понеслась
Дата: 07.09.10 08:33

_FR>>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole

df>>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была
_FR>Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка

Брюн (и не только) вполне себе вкусен

— дык пропала ж...

_FR>Интересно, что местные сорта там многие на причёсочную тематику: блонд, шатен и брюн. Предлагаю заявиться лысыми и пробовать всё.

_FR>>>>Понеслась
Дата: 07.09.10 14:00

_FR>>>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole

df>>>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была
_FR>>Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка

df>

Брюн (и не только) вполне себе вкусен

— дык пропала ж...

Не пропала, а сделалась злая и глупая

_FR>>>>>Понеслась
От: Владислав 
Дата: 07.09.10 15:25

_FR>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.

_FR>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник.

_FR>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.

_FR>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).

+1
Suum cuique (лат.)
Дата: 08.09.10 08:51

_FR>>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал

_FR>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.
_FR>Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.

_FR>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник.

_FR>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.

_FR>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).

RaiseEvent RSDN@СПб

_FR>>Понеслась
От: akarinsky 
Дата: 08.09.10 14:15
Опять не получается придти, хотя я уже успел переехать в Питер на пмж
13 сентября буду на Patterns & Practices Russia 2010 в Москве.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Дата: 08.09.10 14:42
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:

A>Опять не получается придти, хотя я уже успел переехать в Питер на пмж

A>13 сентября буду на Patterns & Practices Russia 2010 в Москве.

Регулярно мы ещё в конце марта встречаемся Учти :о))
Бывает, что и спонтанно, вне расписания, так сказать
От: akarinsky 
Дата: 08.09.10 17:06
Учту А то местную тусовку еще не знаю, о программировании приходится рассказывать жене
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Дата: 08.09.10 17:18

A>Учту А то местную тусовку еще не знаю, о программировании приходится рассказывать жене

Всё ж лучше, чем монитору и показанному на нём форуму Пойду, наверное, к жене — почитаю что-нить художественное лучше
Дата: 09.09.10 12:42

A>Учту А то местную тусовку еще не знаю, о программировании приходится рассказывать жене

если хочешь иметь в семье хотябы одного психически уравновешенного жизнерадостного человека —
не делай больше этого
От: mogadanezhttp://mogadanez.blogspot.com/
Дата: 09.09.10 12:58
Оценка:9 (3) :))) :)

_FR>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал

_FR>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.
_FR>>Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.

_FR>>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник.

_FR>>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.

_FR>>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).

_FR>
_FR>RaiseEvent RSDN@СПб
_FR>

_FR>>>Понеслась

var self = mogadanez;
mogadanez.bind( "RSDN@СПб", function ()
                             { 
                                 if ( new Date() == new Date(2010, 9, 13, 18, 00) )
                                     self.goto( "Brasserie de Metropole" )
                                         .drink( 4 + Math.floor(Math.random()*10) )
                                         .lose_mind()
                                         .wake_up_at( "home" )
                                         .try_to_remember( function( me, attempt )
                                                               { 
                                                               if ( attempt <10 )                                                                 
                                                                    return me.where_is_my (["money", "cellphone", "passport", "conscience" ]);
                                                               return predicates.a_nu_nah; 
                                                               } );
                             } );

http://mogadanez.blogspot.com
Дата: 12.09.10 20:52
Оценка:1 (1) +2

_FR>Понеслась

Сегодня.
Дата: 13.09.10 10:55

df>>ResumeThread(RSDN@СПб);

_FR>>RaiseEvent RSDN@СПб

Все-ль треды зарезюмлены? Все-ль ивенты дернуты?

_FR>>>Понеслась
Дата: 13.09.10 11:29

df>>>ResumeThread(RSDN@СПб);

_FR>>>RaiseEvent RSDN@СПб

df>Все-ль треды зарезюмлены? Все-ль ивенты дернуты?

Вот скоро у меня взведётся эвент на то, что пора выходить
И основной поток заснёт до завтра, когда будет разбужен будильником :о))

Если кто будет раньше шести — буду сидеть за стойкой

_FR>>>>Понеслась
Дата: 13.09.10 19:58
не знаю как все, но я уже дома сижу пью чай.
хорошо мне.
Дата: 13.09.10 20:04

M>не знаю как все, но я уже дома сижу пью чай.

M>хорошо мне.

а я пива попил , сча конинки накачу и спать
Re: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 06:55

и позор всем непришедшим
Re[2]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 07:32

C>

Таки запал устроить афтерпати в пятницу ещё не прошёл?

C>и позор всем непришедшим

Не пришедшие в понедельник смогут ли быть в пятницу?

На встрече экспромтом родилась идея провести внеочередное собрание. Кто готов учавствовать? На +1 рассчитайсь!
Re[3]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 07:51

_FR>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>

_FR>Таки запал устроить афтерпати в пятницу ещё не прошёл?

C>>и позор всем непришедшим

_FR>Не пришедшие в понедельник смогут ли быть в пятницу?

_FR>На встрече экспромтом родилась идея провести внеочередное собрание. Кто готов учавствовать? На +1 рассчитайсь!

было бы обманом в данный момент поставить +1 ... но к пятнице все может измениться
Re[3]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 07:55
ты про 16 монеток задачку решил?
я сегодня, пока ехал в трамвае, минут за десять раскусил ее в уме.
Re[4]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 09:19
Оценка:1 (1)

M>ты про 16 монеток задачку решил?

M>я сегодня, пока ехал в трамвае, минут за десять раскусил ее в уме.

Что за задача?
Re[5]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 09:43
A>Что за задача?
16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания.
Re[6]: парни только не бейте в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 10:39
там 12 монет
Дата: 14.09.10 10:39

хмм ... решение в студию
Re[2]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 10:42

C>

C>и позор всем непришедшим

к стати — если планируеться повторить в пятницу — то надо создать новый топик ... я так думаю
Re[6]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
От: GPF 
Дата: 14.09.10 11:12

A>>Что за задача?

M>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания.
Разобъем на кучки по 8 монет
1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку
потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2
2
взвешиваем по 3 монеты
если веса одинаковы
3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2
соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах.
Re[7]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 11:43
Здравствуйте, GPF, Вы писали:

GPF>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

как я написал выше — ошибся я — монет 12 ... но это сильно не облегчает

A>>>Что за задача?

M>>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания.
GPF>Разобъем на кучки по 8 монет
GPF>1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку

какая из кучек ? вес фальшивки не известен

GPF>потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2

GPF>2 взвешиваем по 3 монеты
GPF>если веса одинаковы
GPF>3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2
GPF>соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах.
GPF>
Re[5]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 12:11
C>хмм ... решение в студию
facepalm.png
3 или 4 взвешивания получается.
Дата: 14.09.10 12:15

модераторам — подкорректируйте на 12 монет плз
Дата: 14.09.10 12:16

C>>хмм ... решение в студию

M>facepalm.png
M>3 или 4 взвешивания получается.

или — не канает ... только 3
Re[7]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 12:22

C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

C>>>хмм ... решение в студию

M>>facepalm.png
M>>3 или 4 взвешивания получается.

C>или — не канает ... только 3

не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм
Re[8]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 12:27

M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

C>>>>хмм ... решение в студию

M>>>facepalm.png
M>>>3 или 4 взвешивания получается.

C>>или — не канает ... только 3

M>не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм

ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает
так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
Re[9]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
От: sergey.p. 
Дата: 14.09.10 12:43

C>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает

C>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?

помоему эта задача была еще в Компьютерре в 1997 году..
http://offline.computerra.ru/1997/228/969/
От: Константин Л. 
Дата: 14.09.10 12:53

C>>хмм ... решение в студию

M>facepalm.png
M>3 или 4 взвешивания получается.

там самая сложность после первого взвешивания разобраться с 8-ю оставшимися. есть точное изящное решение за 3 взвешивания
Estuve en Granada y me acorde' de ti
Re[7]: парни только не бейте в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 13:21

C>там 12 монет

Жестокая задачка Я уже полголовы сломал, хорошо хоть догадался посмотреть, что за обсуждение ведётся
Re[10]: славно посидели :) :beer: в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.09.10 13:40
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:

SP>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает

C>>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?

SP>помоему эта задача была еще в Компьютерре в 1997 году..

SP>http://offline.computerra.ru/1997/228/969/

да я не против