| Что сказать провайдеру интернета? | |
| От: | McSeem2 | ||
| Дата: | 01.09.10 22:51 |
| Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Браузер говорит, типа сайт не доступен. После 1-3 рефрешей появляется. Жутко раздражает. Все проверил, в том числе и кабельный модем менял, и подключался напрямую, без роутера. Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда. Зная по опыту общение с саппортом, хочу задать им правильный вопрос, а как его сформулировать — толком не знаю. В чем может быть потенциальная проблема и как направить разговор в нужное русло и подсказать им что надо проверить? Что у них там, DNS глючит? А то будет как в этом, "не было ни единого разрыва". McSeem Socrates said "to be is to do". Jean-Paul Sartre said "to do is to be". Frank Sinatra said "to be do be do". |
| Re: Скажите ему "до свидания" | |
| От: | Pzz | ||
| Дата: | 02.09.10 01:02 | ||
| Оценка: | +2 ![]() | ||
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Браузер говорит, типа сайт не доступен. После 1-3 рефрешей появляется. Жутко раздражает. Все проверил, в том числе и кабельный модем менял, и подключался напрямую, без роутера. Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда. Зная по опыту общение с саппортом, хочу задать им правильный вопрос, а как его сформулировать — толком не знаю. В чем может быть потенциальная проблема и как направить разговор в нужное русло и подсказать им что надо проверить? Что у них там, DNS глючит? А то будет как в этом, "не было ни единого разрыва". Скажите ему "до свидания", и подключитесь к другому провайдеру. По описанию похоже на DNS, кстати. Если бы у вас был линух, вы могли бы поставить у себя BIND в режиме кеширующего сервера и не зависеть от провайдера (он при этом сам раскручивается от рутовых серверов и от DNS-сервера провайдера никак не зависит). Как такое сделать в венде, понятия не имею. |
| Re: Что сказать провайдеру интернета? | |
| От: | DOOM | ||
| Дата: | 02.09.10 01:57 | ||
| Оценка: | 5 (3) +1 | ||
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Браузер говорит, типа сайт не доступен. После 1-3 рефрешей появляется. Жутко раздражает. Все проверил, в том числе и кабельный модем менял, и подключался напрямую, без роутера. Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда. Зная по опыту общение с саппортом, хочу задать им правильный вопрос, а как его сформулировать — толком не знаю. В чем может быть потенциальная проблема и как направить разговор в нужное русло и подсказать им что надо проверить? Что у них там, DNS глючит? А то будет как в этом, "не было ни единого разрыва". Меня все достало и я прописал гугловский DNS вместо провайдерских (точнее их оставил 2-м и 3-м). Что удивило — время отклика гугловского DNS'а даже ниже, чем у провайдерского. P.S. IP-шник гугловского DNS — 8.8.8.8, есть еще, но этот проще всего запомнить |
| Re[2]: Что сказать провайдеру интернета? | |
| Дата: | 02.09.10 04:00 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Меня все достало и я прописал гугловский DNS вместо провайдерских (точнее их оставил 2-м и 3-м). Что удивило — время отклика гугловского DNS'а даже ниже, чем у провайдерского. DOO>P.S. IP-шник гугловского DNS — 8.8.8.8, есть еще, но этот проще всего запомнить Я знаю об этом, спасибо. Еще — 4.2.2.1, если не ошибаюсь. Но на работе "левые" DNS не резолвятся, не знаю почему. Может админ не рюхает, может запрещено, не знаю, я в этих ваших интернетах полный ламер. И в конце концов — хочу чтобы провайдер отработал мои деньги. Кстати, оказалось не все так плохо — дозвонился и попал на грамотного чувака, который все быстро понял, обещал проверить и даже прислать негра со специальной софтой, чтобы все протестировать из моей точки, в том числе и DNS. Ключевой фразой было — что я не могу нормально заплатить он-лайном — просто вываливается очень часто "page is not available" и я не знаю — прошел платеж или нет. Это подействовало мгновенно и сразу пресекло тупые вопросы типа включен ли ваш компьютер в розетку. McSeem Socrates said "to be is to do". Jean-Paul Sartre said "to do is to be". Frank Sinatra said "to be do be do". |
| От: | Vamp | ||
| Дата: | 02.09.10 12:10 |
| MS>Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Что за провайдер? FiOS есть в твоей местности? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| От: | Vetal_ca | ||
| Дата: | 02.09.10 12:31 |
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>... Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда... Плагин пока не решится проблема. Запоминает уже введенные данные в форму, в том числе почту и прочее |
| Re[2]: Скажите ему "до свидания" | |
| От: | Eugeny__ | ||
| Дата: | 02.09.10 12:42 |
| Здравствуйте, Pzz, Вы писали: MS>>Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Браузер говорит, типа сайт не доступен. После 1-3 рефрешей появляется. Жутко раздражает. Все проверил, в том числе и кабельный модем менял, и подключался напрямую, без роутера. Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда. Зная по опыту общение с саппортом, хочу задать им правильный вопрос, а как его сформулировать — толком не знаю. В чем может быть потенциальная проблема и как направить разговор в нужное русло и подсказать им что надо проверить? Что у них там, DNS глючит? А то будет как в этом, "не было ни единого разрыва". Pzz>Скажите ему "до свидания", и подключитесь к другому провайдеру. Певая мысль была точно такой же. ЗЫ У меня на docsis подобные же траблы когда-то давно проскакивали. Хотя, возможно что совпадение. Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| Re[2]: Скажите ему "до свидания" | |
| От: | Dzirt2005 | ||
| Дата: | 02.09.10 12:48 |
| Здравствуйте, Pzz, Вы писали: [skip] Pzz>По описанию похоже на DNS, кстати. Если бы у вас был линух, вы могли бы поставить у себя BIND в режиме кеширующего сервера и не зависеть от провайдера (он при этом сам раскручивается от рутовых серверов и от DNS-сервера провайдера никак не зависит). Он и под Windows есть, работает хорошо. Я так и использую уже 6 лет, очень помогает при глюках у провайдеров. А так поддерживаю — скорее всего DNS-сервер провайдера банально перегружен/не отвечает/отвечает через раз и т.д. В качестве альтернативных серверов для опроса в BIND у меня прописаны 8.8.8.8, 4.2.2.1, 4.2.2.2. |
| Дата: | 02.09.10 13:51 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Что за провайдер? FiOS есть в твоей местности? Монополист Comcast. FiOS говорит, что пока что не доступно. McSeem Socrates said "to be is to do". Jean-Paul Sartre said "to do is to be". Frank Sinatra said "to be do be do". |
| Re[3]: Что сказать провайдеру интернета? | |
| От: | Sheridan | ||
| Дата: | 02.09.10 16:04 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Приветствую, McSeem2, вы писали: MS> Я знаю об этом, спасибо. Еще — 4.2.2.1, если не ошибаюсь. Но на работе "левые" DNS не резолвятся, не знаю почему. Может админ не рюхает, может запрещено, не знаю, я в этих ваших интернетах полный ламер. Меня удивляют люди, которые пытаются не свои проблемы решить самостоятельно. Оно тебе надо? У тебя есть админ. Задай вопрос ему. Лично я бы сильно расстроился и усомнился в прямоте своих рук, ежели моим пользюкам бы пришлось самостоятельно кудатотам настройки dns прописывать. Так что звони админу или вызывай к себе или иди к нему и вываливай проблему. Пусть решает — это его дело. avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0) ![]() |
| Re[3]: Скажите ему "до свидания" | |
| От: | Pzz | ||
| Дата: | 02.09.10 16:12 |
| Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали: D>А так поддерживаю — скорее всего DNS-сервер провайдера банально перегружен/не отвечает/отвечает через раз и т.д. В качестве альтернативных серверов для опроса в BIND у меня прописаны 8.8.8.8, 4.2.2.1, 4.2.2.2. Тоже вариант. Поможем |
| От: | DenisCh | ||
| Дата: | 02.09.10 16:51 |
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Я знаю об этом, спасибо. Еще — 4.2.2.1, если не ошибаюсь. Но на работе "левые" DNS не резолвятся, не знаю почему. Может админ не рюхает, может запрещено, не знаю, я в этих ваших интернетах полный ламер. А что, есть админ?? А тогда зачем ты заморачиваешься? Или он ленится? Тогда уволить скотину ленивую... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>> |
| Re[4]: Скажите ему "до свидания" | |
| От: | Eugeny__ | ||
| Дата: | 02.09.10 16:56 |
| Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали: D>>А так поддерживаю — скорее всего DNS-сервер провайдера банально перегружен/не отвечает/отвечает через раз и т.д. В качестве альтернативных серверов для опроса в BIND у меня прописаны 8.8.8.8, 4.2.2.1, 4.2.2.2. Pzz>Тоже вариант. Поможем Да пусть собирает. Мне как-то пофигу. Тем более, я с анонимного инета сижу(и пофигу, что это кабель и 100 мегабит — публичная оферта, и никакой личной инфы). Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти! |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 05.09.10 12:13 |
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Я знаю об этом, спасибо. Еще — 4.2.2.1, если не ошибаюсь. http://code.google.com/intl/ru-RU/speed/public-dns/ ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 05.09.10 12:13 |
| Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: V_>Плагин пока не решится проблема. Или просто хром без всяких плагинов. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>> |
| От: | alesterre | ||
| Дата: | 05.09.10 20:31 |
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Плохо работает дома интенет. Точнее, формально все работает, но очень часто, где-то через раз, даже самые-самые сайты типа google.com не отвечают сразу. Браузер говорит, типа сайт не доступен. После 1-3 рефрешей появляется. Жутко раздражает. Все проверил, в том числе и кабельный модем менял, и подключался напрямую, без роутера. Особенно паршиво всякие платежи делать — приходится перелогиниваться по 2-3 раза иногда. Зная по опыту общение с саппортом, хочу задать им правильный вопрос, а как его сформулировать — толком не знаю. В чем может быть потенциальная проблема и как направить разговор в нужное русло и подсказать им что надо проверить? Что у них там, DNS глючит? А то будет как в этом, "не было ни единого разрыва". Я свои проблемы (скорость не более 2/3 от заявленной, паралич серфинга [особенно https] при загрузке µTorrent'а) так и не решил (терпел полгода). После того, как меня после моей очередной заявки разбудили рано утром и по телефону заявили, что "как это у вас скорость может быть низкая, если вы за ночь 12 ГБ скачали??", попрощался с ними и подключился к другому провайдеру. Сейчас все устраивает. |
| От: | midcyber | ||
| Дата: | 05.09.10 20:38 |
| Здравствуйте, McSeem2, Вы писали: MS>Ключевой фразой было — что я не могу нормально заплатить он-лайном — просто вываливается очень часто "page is not available" и я не знаю — прошел платеж или нет. Это подействовало мгновенно Еще помогает звонить не в службу техподдержки провайдера, а прямо им в финансовый отдел. Но это уже грязный хак =) |