Наручные часы.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.11.12 17:35
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)
Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).
Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.
Re: Наручные часы.
От: UA Украина  
Дата: 19.11.12 17:46
Оценка: 1 (1) +8 -1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

Люди которые разбираются в часах не оценят, а тем кто не разбирается тем похер что у тебя за часы.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 19.11.12 17:48
Оценка: +2 :)

Если вы достигли уровня, где обращают внимания на часы, то вы и так должны знать, что надо. В остальных случаях лучше не заморачиваться на этот счет. Я купил себе какие-то электронные, с батарейкой на 10 лет, чтоб не задумываться.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Erop Россия  
Дата: 19.11.12 18:20
Оценка:

_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

Где, говоришь создал?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 19.11.12 18:55
Оценка:

_>Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей.

Тогда нахрена тратить в 15 раз больше?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Наручные часы.
От: Abalak США  
Дата: 19.11.12 19:14
Оценка: +1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Люди которые разбираются в часах не оценят, а тем кто не разбирается тем похер что у тебя за часы.

Люди которые разбираются понимают, что не у всех есть деньги или желание их тратить на часы за килобаксы. И в этом случае Тиссот очень хороший выбор, т.к. контора с традициями, поизводство в Швейцарии и другие аттрибуты настоящих швейцарских часов.
От: Abalak США  
Дата: 19.11.12 19:22
Оценка: 2 (1) +1

_>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).

Имхо, отличный выбор, наверное луший в данном диапазоне. Делал в 2010 небольшой ресерч на эту тему, когда отцу выбирал в подарок, получилось, что ничего лучше и нет в классическом стиле. Взал в итоге Тиссот, модель уже не помню, механику с автозаводом за 550 баксов.
От: uuu84  
Дата: 19.11.12 19:23
Оценка: :)
H>Тогда нахрена тратить в 15 раз больше?

Наверное, получил какую-то должность: крупного начальника или помощника депутата. Короче, в новую тусовку с часами за тыщу рублей не принимают. Хотя бы 500 баксов должны стоить часы.
Re[3]: Наручные часы.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 19.11.12 19:37
Оценка: 2 (2) +11
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Наверное, получил какую-то должность: крупного начальника или помощника депутата. Короче, в новую тусовку с часами за тыщу рублей не принимают. Хотя бы 500 баксов должны стоить часы.

Как человеку, который не носит наручные часы уже 10 лет, мне очень трудно это понять.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 19.11.12 19:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

H>>Тогда нахрена тратить в 15 раз больше?

U>Наверное, получил какую-то должность: крупного начальника или помощника депутата.

Нет, к сожалению. Просто для себя.
Дата: 19.11.12 19:51
Оценка:

_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

1) голосование ты создал неактивное.
2) Что-то вроде CASIO G-SHOCK, например, подороже будет тыра, а у тебя вообще не представлено
А такую игруху от CASIO твой бюджет в 15 тыров ужо и не потянет даже
3) Что-то вроде Orient в твоём списке тоже отсутствует, кстати, а у коллег вполне может и быть на руках
4) Ну и сундуков вроде поделий Montres Breguet в твоём списке тоже нету, так что что писать счастливым обладателям -- не понятно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.11.12 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

E>Где, говоришь создал?..

На рсдн-е. Я еще удивился, что создал, а ничего нет в списке голосований. Т.к. я их уже давно не создавал, и вспомнив, что в последнее время было много тупых голосований, решил, что тут новая фича — премодерация создаваемых голосований. Если это не так, то баг рсдн-а, будем завтра разбираться. Правда, там вариантов ответа было больше 20, но я думаю, это не проблема? В общем подождите до завтра, скоро будет.
Дата: 19.11.12 19:57
Оценка:

_>На рсдн-е. Я еще удивился, что создал, а ничего нет в списке голосований. Т.к. я их уже давно не создавал, и вспомнив, что в последнее время было много тупых голосований, решил, что тут новая фича — премодерация создаваемых голосований. Если это не так, то баг рсдн-а, будем завтра разбираться. Правда, там вариантов ответа было больше 20, но я думаю, это не проблема? В общем подождите до завтра, скоро будет.

Ты его создал неактивным, и опрос странный, так как там сильно не всё, чего стоит ждать у программистов...
От: Marduk Великобритания  
Дата: 19.11.12 20:03
Оценка: 2 (1)

Да, вполне добротные часы. У самого tissot A660/760. Без пафоса, выглядят достаточно строго и достаточно надежны + с датой (я обычно беру часы, которые помимо времени еще и дату показывают). Как раз в бюджет укладывается. Раньше носил Orient, но то ли мне так "везло", то ли еще что, но такие часы у меня жили полтора-два года, в основном стрелки слетали. Tissot у меня уже почти 3 года. Жалоб пока нет.
Дата: 19.11.12 20:05
Оценка:

_>На рсдн-е. Я еще удивился, что создал, а ничего нет в списке голосований.

попробуй создать с завершением вручную...
Дата: 19.11.12 20:07
Оценка:

_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

E>>Где, говоришь создал?..

_>На рсдн-е. Я еще удивился, что создал, а ничего нет в списке голосований. Т.к. я их уже давно не создавал, и вспомнив, что в последнее время было много тупых голосований, решил, что тут новая фича — премодерация создаваемых голосований. Если это не так, то баг рсдн-а, будем завтра разбираться. Правда, там вариантов ответа было больше 20, но я думаю, это не проблема? В общем подождите до завтра, скоро будет.

Я понял, в чем дело. Я срок активности поставил 2 месяца, т.е. до 19 января, а год поменять забыл. А добрый рсдн это успешно пропустил, даже предупреждения не выдав. Завтра исправлю.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 19.11.12 20:09

Правильно смотришь дочери на 16-летие покупал. Оч. прилично смотрятся и на мужчинах и на женщинах. Стильные — одно слово.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Дата: 19.11.12 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

E>1) голосование ты создал неактивное.

E>2) Что-то вроде CASIO G-SHOCK, например, подороже будет тыра, а у тебя вообще не представлено
E>А такую игруху от CASIO твой бюджет в 15 тыров ужо и не потянет даже
E>3) Что-то вроде Orient в твоём списке тоже отсутствует, кстати, а у коллег вполне может и быть на руках
E>4) Ну и сундуков вроде поделий Montres Breguet в твоём списке тоже нету, так что что писать счастливым обладателям -- не понятно

1) Уже понял, скоро будет активным.
2-4) Там можно дописывать свои варианты. Я перечислил лишь несколько из наиболее популярных швейцарских (наверно популярных).
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 19.11.12 20:21

_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа.

Tissot PR100 — http://www.rsdn.ru/forum/life/1165125.1
Автор: 0xDEADBEEF
Дата: 11.05.05

Писал про них давно. Батарейка только третья уже. Вид — ничуть не потерял. Стекло — вообще (!!!) и ни слова больше. А нержавейка не ржавеет (с).
Из обслуживания — раз примерно в год чищу под струей воды старой зубной щеткой от всякой грязи по щелям забившейся.
Если надо снимки моих часов — предоставлю.

Они у меня мерзли при -25, грелись при +50, ныряли на -18 (метров). И хрен их не берет.
Рекомендую, короче.
Дата: 19.11.12 20:51
Оценка:

у меня Haas & Cie, все устраивает, это я к тому что кроме Tissot и другие бывают. а вообще тебе лучше на форум где патриарх тусуется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.