Re[6]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: мыщъx  
Дата: 15.01.13 09:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, enji, Вы писали:

М>>ебумагочиталки давай досвидания.

E>ага, вот только ебумага = недели две чтения + нет проблем на солнце
У ипада тоже нет проблем на солнце (в транспорте рядом с окном спокойно читаю), а зарядить раз в 2-3 дня- притянутая за уши проблема.

E>Но к сожалению нормальное чтение пдф на ебуке мне пока не встречалось

Ебук недотягивает до бумажной книги по контрасту и цветам, и это сейчас главная его проблема. Когда ее решат- буду опять на еинки смотреть. Проблема сканов pdf и djvu действительно решается покупкой электро-книг в Амазон (правда там цена на интересующие меня книжки что-то от 90$, 150$ и выше).
Re[7]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: dneprq  
Дата: 15.01.13 09:52
Оценка:
М>Ебук недотягивает до бумажной книги по контрасту и цветам
По контрасту дотягивает. Смотри последнюю модель киндла.
Re: Электронной книжки возмущения псто
От: Flammable Россия  
Дата: 15.01.13 09:58
Оценка:
  Скрытый текст
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.

Ф>[...]
Электродинамика? Это какой курс?
Re[2]: Электронной книжки возмущения псто
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.01.13 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Электродинамика? Это какой курс?

это долг по теории электрических цепей
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Электронной книжки возмущения псто
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.01.13 10:10
Оценка:
ТЭЦ — 2-й семестр второго курса
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Электронной книжки возмущения псто
От: FilosOFF Россия  
Дата: 15.01.13 11:34
Оценка:
Приветствую бро!

Я тут на днях, в связи с уничтоженной машиной и переходом на общественный транспорт, обзавелся e-inc читалкой.
Вот решил похвастаться, поделиться радостью и советом.

вот так в моей читалке выглядит pdf собранный из картинки:
  Скрытый текст

Вот быстрый скрол, закладки и комментарии к конкретной странице на такой вот pdf:
  Скрытый текст

Вот PDF собранный из текста, с ним вообще нет проблем:
  Скрытый текст

Вот DJVU:
  Скрытый текст

Скрытый текст

HTML он открывает встроенным браузером, так что с этим тоже нет больших проблем.

Плюс у него есть ресайз картинки/шрифтов/текста двумя пальцами, уж не знаю как эта штука называется в народе. когда двумя пальцами елозишь по экрану а картинка уменьшается/увеличивается.
Еще у него есть вайфай очень удобно закачивать RSS ленты а затем, в дороге, уже почитывать.

Размер 6", пока очень доволен и нареканий не возникает, но и пользуюсь я им меньше недели.
ищите да обрящете
От: enji  
Дата: 16.01.13 12:12
Оценка:
Здравствуйте, мыщъx, Вы писали:

М>>>ебумагочиталки давай досвидания.

E>>ага, вот только ебумага = недели две чтения + нет проблем на солнце
М>У ипада тоже нет проблем на солнце (в транспорте рядом с окном спокойно читаю)
В транспорте рядом с окном проблем обычно нет, разве что солнце прямо в окно светит. А вот на пляже уже не почитаешь Да и например счас у нас снег, на улице с телефона читать некомфортно — слишком яркое освещение.
М>а зарядить раз в 2-3 дня- притянутая за уши проблема.
Долгое время без зарядки — иногда весьма приятный бонус. Часто в дороге заряжать негде, а дорога может длиться больше 10 часов...

E>>Но к сожалению нормальное чтение пдф на ебуке мне пока не встречалось

М>Ебук недотягивает до бумажной книги по контрасту и цветам, и это сейчас главная его проблема.
Тут с тобой не согласен. Худлит с ебука читается на ура, с обычной бумажной книгой разницы не вижу. По сравнению с ипадом мне на ебуке читать комфортней.
Re[5]: Электронной книжки возмущения псто
От: 3V Россия  
Дата: 16.01.13 20:26
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>4.3 дюйма для чтения научной литературы?

M>Вопросов больше не имею.

Во-первых, где в моем сообщении было сказано что-то про научную литературу ?
Во-вторых. 4.3 дюйма — для ношения в кармане. Это тоже ясно описано. Т.е. не 6, не 7-8", а именно столько, чтобы в карман умещалось. Если бы мне была нужна читалка для чтения лежа на диване, я бы купил что-то иное. Но такой девайс мне нужен не был.
Еще вопросы ?
От: Erop Россия  
Дата: 18.01.13 05:30
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъx, Вы писали:

М>У ипада тоже нет проблем на солнце (в транспорте рядом с окном спокойно читаю),

Ну я, например, время от времени езжу погреться в Африку. Там с солнцем у айпада проблемы есть, осбено если не у окна, а на улице
М>а зарядить раз в 2-3 дня- притянутая за уши проблема.
Это не что, в поездку в несколько дней ещё и зарядку тащить, а на месте в пустыне розетку искать?
Спасибо, прикольный план.

М>Ебук недотягивает до бумажной книги по контрасту и цветам, и это сейчас главная его проблема.

Зачем цвета? Типа е-глянец читать что ли?
Если смотреть на ч/б варианты, вернее серые, то там уже давно всё дотянуло, только экраны тяжёлые, хрупкие и негибкие.
Я недавно flex one купил, правда не знаю, доступна ли такая игрушка в США.
Вроде бы ничё так.

А вообще-то, на мой взгляд, главная проблема е-книжек, особенно на е-чирнилах -- уродский софт.

М>Когда ее решат- буду опять на еинки смотреть. Проблема сканов pdf и djvu действительно решается покупкой электро-книг в Амазон (правда там цена на интересующие меня книжки что-то от 90$, 150$ и выше).

А ещё там многиъ книг просто нет, не говоря уже о том, что отдавать 150 баксов ни за что я не готов.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: это был ваш выбор
От: 11molniev  
Дата: 19.01.13 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.

Ф>однако так как оно зело плохо отображает формулы в pdf'ках и не умеет масшабировать djvu (и почему-то не все файлы читает), это оказывается весьма затруднительным.
серьезно? pdf & djvu меньше 9 дюймов? Зачем?
Ф>с формулами происходит вот такой косяк:
Ф>
  Скрытый текст

Ф>DJVU оно масштабировать не может, а потому вот такая пакость:
Ф>
  Скрытый текст

Ф>На компе у меня лежит торча художественных книжек в HTML'е.

Ф>Выглядит это вот так:
Ф>
  Скрытый текст
обратите внимание на диалоги.
Ф>

Ф>а должно вот так:
Ф>
  Скрытый текст

А купить PocketBook? Вы взяли самое дешевое поделие — сложно ожидаь что оно будет хотя бы нормальным.

Почему вы сначала не посмотрели обзоры? Есть просто куча топиков про электронные книги именно для pdf & djvu с формулами. Про софт на них. Про то что лучше взять.
Re[2]: Электронной книжки возмущения псто
От: breee breee  
Дата: 19.01.13 21:54
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Вот решил похвастаться, поделиться радостью и советом.

Что за модель книги-то? ПО из коробки или что-то модифицировал?
Re[8]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 21.01.13 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это не что, в поездку в несколько дней ещё и зарядку тащить, а на месте в пустыне розетку искать?

Вы ездите в пустыню чтобы читать электрокнижку? Ради такого исключения можно и бумажную книжку взять.
E>Спасибо, прикольный план.
Вот-вот, прикольный план .

М>>Ебук недотягивает до бумажной книги по контрасту и цветам, и это сейчас главная его проблема.

E>Зачем цвета? Типа е-глянец читать что ли?
Да. "Популярная механика" отлично читается и картиночки интерактивные.

E>Если смотреть на ч/б варианты, вернее серые, то там уже давно всё дотянуло, только экраны тяжёлые, хрупкие и негибкие.

Чей-то я ни у кого еще ни разу не видел "дотянутого" до бумажной книжки контраста . Да и с разрешением e-инки звезд с неба не срывают.

E>Я недавно flex one купил, правда не знаю, доступна ли такая игрушка в США.

E>Вроде бы ничё так.
Как у нее с контрастом, скоростью обновления экрана, с точным масштабированием сканированных книжек?

E>А вообще-то, на мой взгляд, главная проблема е-книжек, особенно на е-чирнилах -- уродский софт.

Заметьте, про софт Вы сказали.

М>>Когда ее решат- буду опять на еинки смотреть. Проблема сканов pdf и djvu действительно решается покупкой электро-книг в Амазон (правда там цена на интересующие меня книжки что-то от 90$, 150$ и выше).

E>А ещё там многиъ книг просто нет, не говоря уже о том, что отдавать 150 баксов ни за что я не готов.
Ну так отдайте 200$ за ее бумажный эквивалент .
Re[2]: изменит флаг
От: PKz Россия  
Дата: 21.01.13 06:14
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>покетбук рулит

Рулить-то он рулит, но боюсь что чтение pdf, сделанных со сканов страниц (т. е. картинки) читать нормально получится только с большим экраном. Я их читаю на 903-м (9.7"). На 611-м(6") у меня не получилось, правда я на нем и прошивку не обновил после покупки.
Re[9]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 21.01.13 06:33
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Вы ездите в пустыню чтобы читать электрокнижку? Ради такого исключения можно и бумажную книжку взять.

Я езжу в тёплые страны погреться время от времени... И пустыни мне вот тоже нравятся, особенно Аравийская, но там сейчас бузят...

AG>Да. "Популярная механика" отлично читается и картиночки интерактивные.

Я такое не читаю, тем более детям. Комиксы про муми-тролля -- вот мой уровень

AG>Чей-то я ни у кого еще ни разу не видел "дотянутого" до бумажной книжки контраста . Да и с разрешением e-инки звезд с неба не срывают.

Не знаю, что там чего срывает, но для именно вот книжек всего уже давно хватает. Пушкина там с почеркушками на полях почитать, Ф. М. Достаевского...

AG>Как у нее с контрастом,

Мне хватает вполне. Во всяком случае буквы контрастнее, чем на большинстве продающихся в книжных магазинах вполне таких бумажных себе покет-буках.
Правда до мелованной бумаги + хорошая печать не дотягивает.

AG>скоростью обновления экрана,

Ну мигает и новая страница видна. Наверное с две десятых секунды процесс занимает, может меньше.
Во всяком случае точно сильно меньше, чем у бумажной книжки.
В любом случае я до твоего вопроса не знал ответа. Специально посмотрел
В процессе именно вот чтения именно вот книжек это вообще никак не критично. Если обновляет существенно быстрее, чем за секунду, например

AG>с точным масштабированием сканированных книжек?

Не знаю. Сканированные книжки я так не читаю

Вообще ПО там с изрядной придурью. Это основной недостаток, а не контраст там или цвета.

AG>Заметьте, про софт Вы сказали.

Так он на всех книжках уродский.
При этом он скорее под LCD заточен, чем под e-чернила...

AG>Ну так отдайте 200$ за ее бумажный эквивалент .

Я так понял, что есть книжка доступная в других форматах, но можно купить на амазоне за 150 в удобном.

Если просто нужна дорогая книжка, то можно и на Амазоне купить, конечно, правда бумажная попрочнее будет, и её продать проще
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 21.01.13 09:55
Оценка:

E>Я езжу в тёплые страны погреться время от времени... И пустыни мне вот тоже нравятся, особенно Аравийская, но там сейчас бузят...

Imho розетку найти не проблема.

AG>>Да. "Популярная механика" отлично читается и картиночки интерактивные.

E>Я такое не читаю, тем более детям. Комиксы про муми-тролля -- вот мой уровень
Там уровень развлекательный, а картиночки попадаются классные.

AG>>Чей-то я ни у кого еще ни разу не видел "дотянутого" до бумажной книжки контраста . Да и с разрешением e-инки звезд с неба не срывают.

E>Не знаю, что там чего срывает, но для именно вот книжек всего уже давно хватает. Пушкина там с почеркушками на полях почитать, Ф. М. Достаевского...
+

AG>>Как у нее с контрастом,

E>Мне хватает вполне. Во всяком случае буквы контрастнее, чем на большинстве продающихся в книжных магазинах вполне таких бумажных себе покет-буках.
E>Правда до мелованной бумаги + хорошая печать не дотягивает.
Мне контраста показалось недостаточно после ретинового ипада и даже после макбука. Причем что забавно- ипад на солнце вполне читабелен т.к. подстраивает подсветку под окружающий уровень яркости.

AG>>скоростью обновления экрана,

E>Ну мигает и новая страница видна. Наверное с две десятых секунды процесс занимает, может меньше.
E>Во всяком случае точно сильно меньше, чем у бумажной книжки.
Сильно моргает. Раздражает этим "спецэффектом".

AG>>с точным масштабированием сканированных книжек?

E>Не знаю. Сканированные книжки я так не читаю
Большинство полезных технических книжек сами-знаете-где отсканированы. Притом прекрасно читаются на ипаде.

E>Вообще ПО там с изрядной придурью. Это основной недостаток, а не контраст там или цвета.

Норм вроде- выбрать книжку из списка удобно. Вот смасштабировать так чтобы ушли поля и остался полезный текст- невозможно (на киндле).

AG>>Заметьте, про софт Вы сказали.

E>Так он на всех книжках уродский.
E>При этом он скорее под LCD заточен, чем под e-чернила...
Не силен в этом вопросе.

AG>>Ну так отдайте 200$ за ее бумажный эквивалент .

E>Я так понял, что есть книжка доступная в других форматах, но можно купить на амазоне за 150 в удобном.
Нет, книжка доступна с амазона в переплете за 200 и электронно с амазона за 150. Из itunes недоступна.

E>Если просто нужна дорогая книжка, то можно и на Амазоне купить, конечно, правда бумажная попрочнее будет, и её продать проще

Место, вес и убитые деревья. С собой библиотеку не унесешь.
Re[11]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 22.01.13 03:59
Оценка:

E>>Я езжу в тёплые страны погреться время от времени... И пустыни мне вот тоже нравятся, особенно Аравийская, но там сейчас бузят...

AG>Imho розетку найти не проблема.

В пустыне, конкретно в пустыне, а не в отеле, таки проблема...
И где-нибудь в Саянах тоже, кстати

Кроме того, ещё и адаптер с собой таскать. Ты просто, похоже, налегке не путешествуешь никогда.
А я, если уезжаю от детей, то очень даже.
А для розетки там и бесконечной грузоподъёмности по шмурдяку у меня планшетка есть. Она и больше, и анимированые картинки умеет, и даже мультики

AG>Там уровень развлекательный, а картиночки попадаются классные.

"Класные картиночки" как раз в муми-комиксах, а в "механике" попса.

AG>Мне контраста показалось недостаточно после ретинового ипада и даже после макбука. Причем что забавно- ипад на солнце вполне читабелен т.к. подстраивает подсветку под окружающий уровень яркости.

Тот ипад, который я видел, на солнце не читается. Зато читается в темноте. Там, где есть таки солнце, обычно ночи и дня примерно поровну, так что когда возможность читаться ценнее -- ещё вопрос

AG>Сильно моргает. Раздражает этим "спецэффектом".

В смысле "сильно"? Оно просто перекрашивает пиксели. Процентов 10 от всего экрана, наверное. Правда время от времени (ну типа раз страниц из 20) всё стирает, и потом наново рисует. Раз раздражает, то e-чернила не для тебя.
Пользуйся айпадом и радуйся, что вокруг тебя всегда легко найти розетку У всех устройств свои проблемы. Кому-то одно подходит, кому-то другое.

AG>Большинство полезных технических книжек сами-знаете-где отсканированы. Притом прекрасно читаются на ипаде.

Наверное, я не знаю. По моей области не бывает сканированных книжек. Доклады там всякие, статьи, общение на конференциях и т. п. Из тех дельных пяти-шести книжек, которые существуют в природе, в одной я соавтор

AG>Норм вроде- выбрать книжку из списка удобно. Вот смасштабировать так чтобы ушли поля и остался полезный текст- невозможно (на киндле).

И на киндле тоже с придурью.
Но я про флекс-ван писал...

AG>Нет, книжка доступна с амазона в переплете за 200 и электронно с амазона за 150. Из itunes недоступна.

Ну тогда это просто вопрос о том, нужна ли тебе такая книжка за такие деньги. К технической стороне читалок это отношения не имеет...

E>>Если просто нужна дорогая книжка, то можно и на Амазоне купить, конечно, правда бумажная попрочнее будет, и её продать проще

AG>Место, вес и убитые деревья. С собой библиотеку не унесешь.
Ну я не знаю, конечно, но мне ак-то вот не нужны кубометры книжек по 200 баксов каждая.

А так да, на ебук книжек закинул и на какое-то время чтением обеспечен...
Re[12]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 22.01.13 04:21
Оценка:

AG>>Imho розетку найти не проблема.

E>В пустыне, конкретно в пустыне, а не в отеле, таки проблема...
Ну так в отеле зарядил и в пустыню, дня на 3 хватит.

E>Кроме того, ещё и адаптер с собой таскать. Ты просто, похоже, налегке не путешествуешь никогда.

О да, адаптер на 20гр это оччч тяжело .
E>А для розетки там и бесконечной грузоподъёмности по шмурдяку у меня планшетка есть. Она и больше, и анимированые картинки умеет, и даже мультики
О том и речь- андроидо-планшеты экран меньше, толще и тяжелее, на солнце слепнут.

E>"Класные картиночки" как раз в муми-комиксах, а в "механике" попса.

Поясни про комиксы, я не в курсе.

E>Тот ипад, который я видел, на солнце не читается. Зато читается в темноте. Там, где есть таки солнце, обычно ночи и дня примерно поровну, так что когда возможность читаться ценнее -- ещё вопрос

Возможно, видел не тот ипад. У меня солнца мягко сказать "в достатке", а тем не менее- утром в 10 на остановке, когда приходится глаза прищуривать или очки носить- ипад совершенно нормально читается .

AG>>Сильно моргает. Раздражает этим "спецэффектом".

E>В смысле "сильно"? Оно просто перекрашивает пиксели. Процентов 10 от всего экрана, наверное. Правда время от времени (ну типа раз страниц из 20) всё стирает, и потом наново рисует. Раз раздражает, то e-чернила не для тебя.
Так я о том- напрягает, раздражает, тормозит. При том легко читать лишь при ярком солнечном свете.

E>Пользуйся айпадом и радуйся, что вокруг тебя всегда легко найти розетку У всех устройств свои проблемы. Кому-то одно подходит, кому-то другое.

Ну да. Я к тому, что вопрос розетки и плохого экрана заботит покупателей китайского барахла .

AG>>Большинство полезных технических книжек сами-знаете-где отсканированы. Притом прекрасно читаются на ипаде.

E>Наверное, я не знаю. По моей области не бывает сканированных книжек. Доклады там всякие, статьи, общение на конференциях и т. п. Из тех дельных пяти-шести книжек, которые существуют в природе, в одной я соавтор
Я не пишу книжек. А чем интересуюсь- таки да, тема не попсовая и цена на книжки соотвествует.

AG>>Норм вроде- выбрать книжку из списка удобно. Вот смасштабировать так чтобы ушли поля и остался полезный текст- невозможно (на киндле).

E>И на киндле тоже с придурью.
E>Но я про флекс-ван писал...
Мне не нужна физическая гибкость .

AG>>Нет, книжка доступна с амазона в переплете за 200 и электронно с амазона за 150. Из itunes недоступна.

E>Ну тогда это просто вопрос о том, нужна ли тебе такая книжка за такие деньги. К технической стороне читалок это отношения не имеет...
Еще как имеет если книжка отсканирована с полями. 2 таких бумажных или электрокниги легко перебьют цену ипада.

E>Ну я не знаю, конечно, но мне ак-то вот не нужны кубометры книжек по 200 баксов каждая.

См выше.

E>А так да, на ебук книжек закинул и на какое-то время чтением обеспечен...

У меня др проблема- где найти время на чтение этих самых книг.
Re[13]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 22.01.13 07:27
Оценка:

E>>В пустыне, конкретно в пустыне, а не в отеле, таки проблема...

AG>Ну так в отеле зарядил и в пустыню, дня на 3 хватит.

В каком отеле? Я в отели во всяких жопах мира заезжать настоятельно не советую

E>>Кроме того, ещё и адаптер с собой таскать. Ты просто, похоже, налегке не путешествуешь никогда.

AG>О да, адаптер на 20гр это оччч тяжело .
Ну я же говорю, что налегке путешествовать не привык. В моём окружении, например, обрезают черенки ложек, чтобы меньше тащить

E>>А для розетки там и бесконечной грузоподъёмности по шмурдяку у меня планшетка есть. Она и больше, и анимированые картинки умеет, и даже мультики

AG>О том и речь- андроидо-планшеты экран меньше, толще и тяжелее, на солнце слепнут.
Мне пофиг на разборки между сортами планшетов. У меня лично много лет виндошные таблетки и меня более или менее всё страивает...

Просто таблетка это не книжка, а книжка не таблетка...

E>>"Класные картиночки" как раз в муми-комиксах, а в "механике" попса.

AG>Поясни про комиксы, я не в курсе.

В наше время это очень трудно...

AG>При том легко читать лишь при ярком солнечном свете.

Тут что-то не так. Современные книжку точно лучше по изображению, чем газета "Правда", даже в её лучшие времена...

AG>Ну да. Я к тому, что вопрос розетки и плохого экрана заботит покупателей китайского барахла .

Я к тому, что тебе пора извиниться, либо помыться...

Впрочем ты ещё раз проиллюстрировал тезис о том, что йпад -- это не комп, а типа статусная вещь. Позволяет восполнить дефицит уверенности в себе...

AG>Я не пишу книжек. А чем интересуюсь- таки да, тема не попсовая и цена на книжки соотвествует.

Ну кому какие игрушки. Кто своими нетривиальными идеями занят, для обдумывания которых полезно погулять несколько дней одному по пустыни, а кто без розетки, книжки за 200 баксов и айпада чувствует себя недостойным членом общества...

Читай айпад, он рулез, в отличии от творчества Янсон
...
AG>Мне не нужна физическая гибкость
При чём тут ты? Мы же о е-книжках, а не о нуждах фанатов айпадов?...

E>>Ну я не знаю, конечно, но мне ак-то вот не нужны кубометры книжек по 200 баксов каждая.

AG>См выше.
Ну сколько у тебя дорогих, но ещё не устаревших пока книжек? 20 штук, хотя бы есть?..

AG>У меня др проблема- где найти время на чтение этих самых книг.

Слишком много суеты, попробуй отказаться от "Поп. механики", для начала, потом от айпада...
Re[8]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: Neco  
Дата: 22.01.13 09:07
Оценка: :)

E>А вообще-то, на мой взгляд, главная проблема е-книжек, особенно на е-чирнилах -- уродский софт.

целиком согласен.
а не подскажете какие юз-кейсы видите необходимыми?
от себя вижу такие, например:
— автопролистывание (на e-ink пока не придумал как надо сделать, чтобы было комфортно, но то что оно мне нужно — факт).
— quick bookmark, условно говоря. т.е. например, когда читаешь техническую литературу, бывает, что наталкиваешься на некий момент, который требует вернуться на пару-тройку страниц назад (с реальной книгой при этом заглядываешь на предыдущие страницы не перелистывая, не закрывая ту, которую читаешь). т.е. по сути это должно быть доступно по кнопке "заглянуть назад/вперёд" (при вызове запоминается текущая страница), чтобы там можно ещё поэксплорить и потом по кнопке вернуться ровно в то же место, откуда ушёл.
— quick bookmark 2. надо сделать, чтоб на популярные страницы можно было поставить закладку и при этом опять же с них должно быть возможным вернуться на текущую страницу очень быстро. полезно для всяких справочных таблиц.
— может имеет смысл делать какие-то панели инструментов, чтобы различать какого рода литературу читаешь — т.е. если художественную или для общего развития, то все эти закладки не должны быть так уж доступны как при чтении технической литературы.

ну и более очевидные требования:
— альбомный вид для сканов, использующий всю ширину книги. да и вообще чтение сканов должно быть адекватным (что бы это ни значило).
— минимум анимации
— управление как жестами так и хардварными кнопками
— режим "свитка" при чтении "страничных" форматов. т.е. это как continuous в adobe acrobat.
— чтение pdf, djvu, epub, rtf, txt

почему спрашиваю — счас пишу свой первый софт под андроид и как раз читалку. хотя не факт, что допишу, конечно (у меня хобби такое — собирать требования и не дописывать).
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[14]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Дата: 22.01.13 10:08
Оценка:

AG>>Ну так в отеле зарядил и в пустыню, дня на 3 хватит.

E>В каком отеле? Я в отели во всяких жопах мира заезжать настоятельно не советую
Тогда сам себе буратино Еще ведь ограбить могут к примеру.

E>>>Кроме того, ещё и адаптер с собой таскать. Ты просто, похоже, налегке не путешествуешь никогда.

AG>>О да, адаптер на 20гр это оччч тяжело .
E>Ну я же говорю, что налегке путешествовать не привык. В моём окружении, например, обрезают черенки ложек, чтобы меньше тащить
В твоем окружении все оказалось сурово- надо ж было предупреждать Тогда и хрупкий еинк непонятно, как выживает

AG>>О том и речь- андроидо-планшеты экран меньше, толще и тяжелее, на солнце слепнут.

E>Мне пофиг на разборки между сортами планшетов. У меня лично много лет виндошные таблетки и меня более или менее всё страивает...
Ну после виндовых таблеток вопросов больше нет Не подскажешь, как давно им IPS завезли, сделали легче кирпичика и время работы больше 2 часов?

E>Просто таблетка это не книжка, а книжка не таблетка...

Таблетка это ж виндоноут без клавиатуры.

E>В наше время это очень трудно...

Никогда не видел... Это интересно?

AG>>При том легко читать лишь при ярком солнечном свете.

E>Тут что-то не так. Современные книжку точно лучше по изображению, чем газета "Правда", даже в её лучшие времена...
Вот именно- сам с газетой сравнил. О том и речь.

AG>>Ну да. Я к тому, что вопрос розетки и плохого экрана заботит покупателей китайского барахла .

E>Я к тому, что тебе пора извиниться, либо помыться...

E>Впрочем ты ещё раз проиллюстрировал тезис о том, что йпад -- это не комп, а типа статусная вещь. Позволяет восполнить дефицит уверенности в себе...

Ну вот- перешел на личности (почти что оскорбил) и еще собрался забанить. Оскорблять планшеты не запрещено, а вот собеседников-да.

AG>>Я не пишу книжек. А чем интересуюсь- таки да, тема не попсовая и цена на книжки соотвествует.

E>Ну кому какие игрушки. Кто своими нетривиальными идеями занят, для обдумывания которых полезно погулять несколько дней одному по пустыни, а кто без розетки, книжки за 200 баксов и айпада чувствует себя недостойным членом общества...
Еще переход. Но все просто- у меня есть деньги на ипад а себя любимого я балую. На Африку еще не заработал.

E>Читай айпад, он рулез, в отличии от творчества Янсон

Я читаю с ипада. Математику. И художку тоже в epub.

E>При чём тут ты? Мы же о е-книжках, а не о нуждах фанатов айпадов?...

О нуждах и тяготах фанатов е-книжек

E>Ну сколько у тебя дорогих, но ещё не устаревших пока книжек? 20 штук, хотя бы есть?..

Ни скока. Все в компе и ипаде.

AG>>У меня др проблема- где найти время на чтение этих самых книг.

E>Слишком много суеты, попробуй отказаться от "Поп. механики", для начала, потом от айпада...
Сколько пафоса
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.