Ценность подарка не в стоимости, а в проявленном внимании и потраченном времени. Человеку с хобби нельзя дарить ничего, что касается этого хобби. С очень большой вероятностью вы подарите не то, потому что не в теме, а человеку будет неудобно — выбросить нехорошо и оставить не хочется.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Всем привет.
К>Есть человек, которого я хочу отблагодарить. Не то чтобы он мне какую-то услугу оказал, нет. Этот человек выполнял свой долг и сделал это на отлично, таких очень мало. У него куча наград, заслуг и т.д. Думал долго, все эти коньяки, конфеты, ноутбуки... все это пустое. У него и так денег хватает. Но вот хобби у него велосипеды, что можно вот из этой области подарить, чтобы доставить хоть малейшее наслаждение подарком?
К>Всем привет.
К>Есть человек, которого я хочу отблагодарить. Не то чтобы он мне какую-то услугу оказал, нет. Этот человек выполнял свой долг и сделал это на отлично, таких очень мало. У него куча наград, заслуг и т.д. Думал долго, все эти коньяки, конфеты, ноутбуки... все это пустое. У него и так денег хватает. Но вот хобби у него велосипеды, что можно вот из этой области подарить, чтобы доставить хоть малейшее наслаждение подарком?
Про скажем так проф. и вообще непосредственные предметы к хобби уже сказали — нужно плотно разобратья, чтобы понять что — т.е. либо много времени либо консультанта.
Но помогает обычно следующе, проще аналогию провести — хорошее виски в бутылке в форме велосипеда найти наверно нельзя будет — но ход мыслей надеюсь понятен.
Есть человек, которого я хочу отблагодарить. Не то чтобы он мне какую-то услугу оказал, нет. Этот человек выполнял свой долг и сделал это на отлично, таких очень мало. У него куча наград, заслуг и т.д. Думал долго, все эти коньяки, конфеты, ноутбуки... все это пустое. У него и так денег хватает. Но вот хобби у него велосипеды, что можно вот из этой области подарить, чтобы доставить хоть малейшее наслаждение подарком?
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали: К>наслаждение подарком?
собери ему эксклюзивный электровелосипед с вилкой от кроссового мотоцилка — для меня например это реальная отдушина — летать по лесным сугробам ночами под ослепительным лунным светом на скорости 33км/ч при наличии никого, кроме лис
К> Но вот хобби у него велосипеды, что можно вот из этой области подарить, чтобы доставить хоть малейшее наслаждение подарком?
Аксессуар. Ну, типа брелока с символикой его любимого велопроизводителя. Но ни в коем случае ничего из реального велосипедного мира, потому что один черт не угадаете.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Про скажем так проф. и вообще непосредственные предметы к хобби уже сказали — нужно плотно разобратья, чтобы понять что — т.е. либо много времени либо консультанта.
Консультант тоже не сильно поможет. Надо знать конкретнее чем он увлекается. Со стороны все программисты "по кнопкам стучат", но мы как-то отличаем деятельность друг друга. И ещё есть вероятность, что подобная штука у него уже есть, либо её нет, т.к. она бесполезна.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ценность подарка не в стоимости, а в проявленном внимании и потраченном времени. Человеку с хобби нельзя дарить ничего, что касается этого хобби. С очень большой вероятностью вы подарите не то, потому что не в теме, а человеку будет неудобно — выбросить нехорошо и оставить не хочется.
Я недавно одному заядлому рыбаку подарил электрорыбочистку ЭРЧ-1. Ему очень понравилась. Если что, имейте в виду.
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
S>Сам увлекаюсь велосипедами, и хоть я согласен, дарить что-либо по теме очень рискованно, но я бы не отказался от такой штуки S>http://www.wiggle.co.uk/polar-rc3-gps-bike/
Непонятен ценник у этой штучки: он чуть больше 10 фунтов или 10 000 фунтов (!)
Вроде по здравому смыслу функционал как раз укладывается в 10 фунтов, но запись вида 10,959.50 р смущает.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
S>>Сам увлекаюсь велосипедами, и хоть я согласен, дарить что-либо по теме очень рискованно, но я бы не отказался от такой штуки S>>http://www.wiggle.co.uk/polar-rc3-gps-bike/
M>Непонятен ценник у этой штучки: он чуть больше 10 фунтов или 10 000 фунтов (!) M>Вроде по здравому смыслу функционал как раз укладывается в 10 фунтов, но запись вида 10,959.50 р смущает.
Это сайт автоматически переводит в рубли. А так этот девайс стоит 225 фунтов.
Можно спорить о том, сколько функциональности он реализует и насколько, но Polar де-факто мировой лидер персонального GPS-мониторинга (там еще куча доп. функций типа записи протокола частоты сердечных сокращений, хранение данных в облаке, совместный доступ к данным — например тренером и т.п.), хотя конечно аналогов существует примерно 100500...
К>Но вот хобби у него велосипеды, что можно вот из этой области подарить, чтобы доставить хоть малейшее наслаждение подарком?
есть буржуйские cat eye какой-нить, но тут аккуратно, можно купить чего дорогое, но маломощное, оттого бесполезное, по моему опыту написанные китайцами 900лм это чуть больше минимально необходимого. из буржуйского ничего посоветовать не могу, так как сам не пользовался.
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>Я знаю такой. Он нравится 100% всем велосипедистам. И наслаждения доставляет им море. Называется Aston Martin DBS. Дарите — верняк.
Отучаемся говорить за всех. Как минимум мне не нравится.