Вылет в 4-20, зашел за сутки зарегаться, как положено. "С вашим бронированием всё в порядке, но регистрацию необходимо пройти в аэропорту". Стал гуглить, с чего мне такое счастье. Оказывается, с того, что регистрация начинается не за 24, а за ~23-45. Все эти 15 минут я тыкался в сайт Аэрофлота, потом пока погуглил, в общем еще минут 10 прошло. Решил тыкнуться еще раз. И о чудо ! Вместо сообщения о необходимости зарегаться в аэропорту получаю новую страничку, на которой зачем-то опять надо ввести фамилию. Ввожу. Новая страница с выбором ... пассажиров. Приводится список из каких-то людей (около 20 человек), которых я могу рассадить по самолёту !!! Галочку ставь, и вперёд. Ну ок, в 5 утра мне не резон заниматься рассаживанием людей, ищу свою семью (список не по алфвавиту почему-то). Нашел. Ставлю галочки. Далее. Схема самолёта, слегка отличающаяся от той, что приведена на сайте Аэрофлота. Сверху схемы — люди, которых я выбрал (я, жена и сцын). Напротив каждого — пустой текстбокс (там место надо указать), слева от каждого циферка (1, 2, 3). Тыкаю на место в самолёте. На этом месте появляется циферка "1". Ок. Тыкаю на соседнее — циферка "1" переехала на него. А как же поставить "2", думаю я. Потом замечаю, что в текстбоксе появился номер места. Пишу в оставшиеся 2 текстбокса соседние места. Бинго. Тыкаю в еще какое-то место в самолёте — на нём появляется "2". Вернул "2" на нормальное место, стал ждать когда можно будет поставить "3". Не дождался. Оставил просто запись в текстбоксе :_)
В итоге "вип-места" прохаваны, и придется лететь скрючившись 12,5 часов.
А еще в процессе гугления узнал, что талоны печатать надо сразу (правда народ видимо не в курсе про ПДФ-принтеры, ну да ладно). Распечатал. А если б не распечатал — то начинается трэш и угар. В FAQ написано, что чтобы воспользоваться повторной печатью, откройте "Вашу бронь", там есть кнопа. Беда в том, что нет ссылки "Ваша бронь" на сайте. При попытке повторно пройти регистрацию — "С вашим бронированием всё в порядке, но регистрацию необходимо пройти в аэропорту". Есть что-то вроде "Проверить бронь", надо ввести фамилию и какой-то PRN-код. На билете такой абревиатуры нет, ввожу Reservation Code (как выяснилось, это вроде как правильно). При нажатии на "Далее" — редирект на какой-то сайт, на котором надо ввести валидный е-майл, который я указывал при покупке билета. Билет покупало агентство, и я не при делах.
Печаль.
ЗЫ: Помню, у Трансаэро было не в пример кузявее. Номер билета при регистрации, чтоб левых челов не выбирать, посадочные на почту в виде ПДФ высылали.
Пошёл досыпать, а то сегодня еще на работу надо. Спать буду беспокойно , вдруг меня кто-нибудь выберет в списке и пересадит "на боковое возле туалета" ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Чиорт, ну и глючный сабж ...
ААА !
Почему-то теперь при попытке повторной регистрации она удаётся, слава богу напротив нас галочку уже не поставишь и на другое место не пересадишь. forfun попробовал посадить людей из списка на разные места. ПОЛУЧИЛОСЬ (ну ясен пень, даже ФИО их вводить не надо, выбирай из списка) !!! А на форумах ноют — "Какого буя нас заставляют вводить номер паспорта при онлайн-регистрации". Вот вам регистрация без паспорта Кушайте, не обляпайтесь.
(Не, ну я не стал их рассаживать, я ж не изверг )
ЗЫ: А список людей странен. На счет 20 человек — это мне спросонья показалось Там 12 человек. 4 пары без детей, 1 пара с ребенком и 1 ребенок отдельно (ФИО не совпадает ни с одной из пар). По какому признаку нас объединили — остаеца только гадать ... Мож все одним оператором летим, мож в одной заявке билеты оформлялись.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Чиорт, ну и глючный сабж ...
U>ЗЫ: А список людей странен. На счет 20 человек — это мне спросонья показалось Там 12 человек. 4 пары без детей, 1 пара с ребенком и 1 ребенок отдельно (ФИО не совпадает ни с одной из пар). По какому признаку нас объединили — остаеца только гадать ... Мож все одним оператором летим, мож в одной заявке билеты оформлялись.
Эти 12 — все кому агенство покупало билеты, на всех один номер брони. Та же самая проблема будет для любой авиакомпании, не только Аэрофлота ибо единая система бронирования такая.
Согласен! Особо убивает когда нужно зарегистрировать 3-х человек на места рядом и в один ряд и в конце регистрации тебя без предупреждения регистрирует вразнобой, потому что кто-то чуть раньше зарегистрировался на выбранные тобой места. Почему нельзя сообщать, что выбранные места заняты и дать возможность выбрать другие места? Тем более, что возможность изменения регистрации отсутствует. В этом случае приходится все равно приезжать в аэропорт пораньше и просить сделать перерегистрацию на места рядом. По поводу повторной распечатки посадочных талонов: при повторной попытке регистрации система сообщает, что вы уже зарегистрированы и предлагает распечатать талоны. С этим проблем у меня не было.
Здравствуйте, AlexRb, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
AR>при повторной попытке регистрации система сообщает, что вы уже зарегистрированы и предлагает распечатать талоны. С этим проблем у меня не было.
Ну вот у меня с энной попытки удалось зайти повторно в "Регистрацию" (дух пытливого тестировщика не позволил уйти, не протестировав ).
Но какого фига они в FAQ пишут про какое-то "Состояние брони", и ни слова про "Пройдите регистрацию повторно, найдите себя и распечатайте себе талон".
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:
T>Эти 12 — все кому агенство покупало билеты, на всех один номер брони. Та же самая проблема будет для любой авиакомпании, не только Аэрофлота ибо единая система бронирования такая.
Ну вот пару лет назад я электронно регистрировался в Трансаэро. Там надо было вводить ФИО + номер билета. И видел ты в форме регистрации только себя (ну т.е. обладателя этого билета).
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
U>>В итоге "вип-места" прохаваны, и придется лететь скрючившись 12,5 часов.
DB>Не расстраивайся. Вип-мест всё-равно бы не досталось.
Ну я хз. Вип, которые у аварийного выхода — да, про них официально сказано, что это места повышенной комфортности и их не забронируешь онлайн (по информации в тур-агентстве — Аэрофлот их продает дополнительно).
Но менее ВИП, которые первые за бизнесом — были заняты частично. 3 места в этом ряду были свободные, И даже 2 из них рядом.
Не знаю, как там с местом для ног, но уж точно никто на тебя кресло не откинет ...
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:
T>Эти 12 — все кому агенство покупало билеты, на всех один номер брони. Та же самая проблема будет для любой авиакомпании, не только Аэрофлота ибо единая система бронирования такая.
Это значит агентство козлит. Потому что они должны размещать отдельные брони отдельно.
Впрочем, меня это не удивляет — у меня как-то была проблема с онлайн регистрацией, потому что идиоты из агенства ухитрились перепутать имя и фамилию.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
U>Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:
T>>Эти 12 — все кому агенство покупало билеты, на всех один номер брони. Та же самая проблема будет для любой авиакомпании, не только Аэрофлота ибо единая система бронирования такая. U>Ну вот пару лет назад я электронно регистрировался в Трансаэро. Там надо было вводить ФИО + номер билета. И видел ты в форме регистрации только себя (ну т.е. обладателя этого билета).
Все правильно. Зарегистрироваться можно по ФИО + номеру билета или ФИО + номеру брони. Номер билета, если не путаю, привязан к конкретному человеку, в бронь может входить несколько. По крайней мере при бронировании в GABRIEL и AMADEUS так. В вашем случае это означает что бронь была на одного человека. Если бы покупали для нескольких человек по одной брони, видели бы всех.
гы, особенности национального перевозчика.
..никогда не забуду как я пытался купить билет онлайн когда эта возможность только-только появилась..
долго рассказывать, да я и забыл уже многое, но это был мегаквест с какими-то жуткими дебилизмами, и вот когда кое-как с помощью каких-то немыслимых танцов с бубнами я пробился наконец на последний шаг — оплату — меня ждал сюрприз: в списке "выберите тип карты" была только японская JCB!!! и ничего больше. я попробовал ввести номер своей визы — фигушки — неверный тип карты. ломал голову ломал, понял что ниасилил. сдался. звоню в поддержку и получаю ответ, который до гроба не забуду... "а с чего вы взяли что это ВООБЩЕ У НАС РАБОТАЕТ?".... нда... аэрофлот такой аэрофлот...
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
IM>А ты в техподдержку сайта об этом написал, или только тут решил пожаловаться?
Только тут, разумеется. Такой поток сознания писать в техподдержку не комильфо, а на большее я в 5 утра не способен
U>А еще в процессе гугления узнал, что талоны печатать надо сразу (правда народ видимо не в курсе про ПДФ-принтеры, ну да ладно).
Распечатать можно в аэропорту. Правда найти комп удается не сразу.
Я прошлым летом летал в Корею и тоже бронировал места. Туда зарегистрировался без проблем, хотя интерфейс был не очень юзабелен, но в результате всё получилось без гугления и faqов.
А вот обратно были проблемы. Сайт в упор не находил мой рейс и билет. Потом понял, что я указываю не правильный аэропорт вылета (один из первых шагов при попытки пройти регистрацию). В сеуле их два. Один ICN находится на острове в 70 км от сеула и является основным международным аэропортом и старый аэропорт GMP который находится в самом сеуле. Я вылетал из первого, и его как раз не было в списке. Не беда, подумал я, взял исходники странички и вручную туда добавил нужный аэропорт. Как результат -- система сразу нашла мой рейс и билет и я успешно выбрал себе и коллеге место у аварийного выхода.
Уже на стойке регистрации, после предъявления паспорта, начали бегать суетиться и о чем то там говорить. Потом спросили меня откуда я прилете сегодня. Вопрос меня удивил, но после небольшой дисскуссии выяснил, что на этот рейс нельзя регистрироваться в онлайне. Только пассажиры с промежуточной посадкой в этом аэропорту могут пройти регистрацию.. Пришлось делать покер фейс (не заржать было очень тяжело) и касить под дурака -- ничё не знаю, зашел на сайт, вбил цифры, выбрал место, нажал ок. В общем блатное место осталось за мной
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1511>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз