ОК>>Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.
H>Айкидо какого направления практикуете? В нашей школе "спарринги" (т.е. дзюваза — свободная работа в динамике с партнером/партнерами) есть, и начинаются они в полный рост на 2-1 кю (3-4 года занятий). Воткнуться в татами есть все шансы на любом кокюнаге (даются с 3 кю)
Я занимаюсь уже более 2 лет такемусу айкидо, зал находится возле м. Алтуфьево. Поддержу замечание про страховку — первый месяц новичок занимается тем, что изучает правильно страховаться. Верние страховки начинаются через полгода — год.
В Айкидо нету спаррингов (в виде того мочилова что есть в боксе). Только демонстрации. Свободный стиль — это все равно не спарринги. Твой партнер или партнеры дают тебе возможность отработать приемы. Ты же им все равно даешь возможность правильно упасть или прокатиться.
Я что-то не могу представить как партнеры на тренировках будут ломать друг другу руки (тот же котегайш или никио) или шею и хребет (тот же ирими наги). В общем в силу самого искусства спарринги в Айкидо невозможны.
На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?