Здравствуйте. Столкнулся с определенными жизненными проблемами. Нужен совет…
Заканчиваю получать в\о и не очень понимаю, что мне делать дальше. Город маленький и работу программисту очень трудно найти, а в кризис развалили, то, что было, также у меня инвалидность (проблемы с ногами). В какой-то момент жизнь, я почти смерился с бесперспективностью своего существования, и “забил” на себя почти на два года (изучал, читал, но без энтузиазма). Работы нет, перспектив нет. В семье было все не просто, отчислился из университета по собственному… Хотя с учебой проблем не было, ни из-за своего настроя, использовал время не эффективно, т.е многое учил за неделю, до экзамена.

Сдавал, правда, почти все профильные предметы на отл. Хотя, из-за своего отношения тройки есть, и красный диплом я уже не получу. Сейчас я очень жалею, что так провел несколько лет, а может и больше… Трудно сказать… И что не получу красный
диплом.
Не хочу весь жалкое бесполезное существование... Правда вариантов у меня не много… Как мне поступить? Получить диплом и перестать корить себя за упущенное время. После спокойно и без спешки, подтянуть английский и начать фрилансить, забив на деньги, ибо не голодаю… Начать участвовать в каком-нибудь OpenSouce-проекте большом и сложном, чтобы времени на сомокопание не было. В только сайты для фрилансеров наводят на меня тоску… Сайтики, дизайн и подобное. А мне это не интересно, совершенно…. Хочется C++ , матана и хардкора.
Как быть в случае нахождения работы удаленно, надо ли говорить, об инвалидность работодателю. Что делать если поинтересуются, “пропавшими” годами? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.