Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:
PW>Посоветуйте литературное произведение, содержащее большое количество красивых эротических аллюзий. Можно поэзию. Лука Мудищев Баркова, например.
PW>Посоветуйте литературное произведение, содержащее большое количество красивых эротических аллюзий. Можно поэзию.
"1000 и одна ночь".
PW>Посоветуйте литературное произведение, содержащее большое количество красивых эротических аллюзий. Можно поэзию.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:
PW>>Посоветуйте литературное произведение, содержащее большое количество красивых эротических аллюзий. Можно поэзию. B>Лука Мудищев Баркова, например.
PW>Примером такого текста является Песнь Песней из Библии.
видимо не совсем то, что вы спрашиваете, но есть такое сексуально-психологическо-философское произведение:
В. Лебеько. "Василиск: странная повесть о сексе и Dasein"
Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали: PW>Примером такого текста является Песнь Песней из Библии.
Самое похожее на Песнь Песней, что я встречала — отрывок из санскритской поэмы "Чёрный страстоцвет". Одна из строф:
Скрытый текст
И поныне,
Коль предстанет душе моей образ любимой,
Чье лицо — распустившийся лотос, чьи груди —
Два плода, золотым напоенные соком, чье тело
Пламенеет от раны, стрелою любви причиненной,
Не познавши любви до меня в своей младости чистой, —
Сразу сердце мое погребается снегом.
Вот тут — цитата побольше, в самом конце три строфы, и ещё восемь строф немного выше.
сабж от имени Эрос происходит В связи с этим странно не упомянуть античных авторов — Сапфо, Овидия...
PW>Примером такого текста является Песнь Песней из Библии.
это которое про суламифь?
из такого я бы сказала бунин "темные аллеи" цикл рассказов