Кто то регулярно оставляет пакеты с мусором на первом этаже. За неделю может собраться до 3-4 пакетов. Сегодня утром обнаружил содержимое нескольких пакетов на полу лифта. В подъезде вонь невыносимая. Ситуацию усугубляет то, что на весь подъезд нету ни единого окна. Ранее предприимчивые жильцы захватили под кладовки все 9 пролетов подъезда, и теперь окна находятся именно в кладовках.
.
_>Кто то регулярно оставляет пакеты с мусором на первом этаже. За неделю может собраться до 3-4 пакетов. Сегодня утром обнаружил содержимое нескольких пакетов на полу лифта. В подъезде вонь невыносимая. Ситуацию усугубляет то, что на весь подъезд нету ни единого окна. Ранее предприимчивые жильцы захватили под кладовки все 9 пролетов подъезда, и теперь окна находятся именно в кладовках.
_>Посоветуйте как грамотно решить ситуацию.
Здравствуйте, real_sba, Вы писали:
_>Кто то регулярно оставляет пакеты с мусором на первом этаже. За неделю может собраться до 3-4 пакетов. Сегодня утром обнаружил содержимое нескольких пакетов на полу лифта. В подъезде вонь невыносимая. Ситуацию усугубляет то, что на весь подъезд нету ни единого окна. Ранее предприимчивые жильцы захватили под кладовки все 9 пролетов подъезда, и теперь окна находятся именно в кладовках.
ES>Видеонаблюдение в подъезде.
Видеонаблюдение возможно сложно и дорого. Кстати еще можно имитацию к потолку привинтить. Есть такие поддельные "камеры", некоторые даже мигают светодиодами.
.
Здравствуйте, real_sba, Вы писали:
Вероятно, в подъезде живёт сумасшедший (например, впавший в старческое слабоумие), потому что поведение — гадить на прилегающей территории — довольно характерное.
Если есть такой кандидат, то уделить ему пристальное внимание. Если нет — попробовать вычислить.
Ллео Каганов давеча писал о том, как запеленговал бабку, которая в его подъезде лифт метила.
Поставил видеокамеру под потолком лифта и выследил.
Что там с правовой точки зрения — не знаю; может, достаточно в лифте налепить значок "улыбнитесь, работает CCTV".
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Вероятно, в подъезде живёт сумасшедший (например, впавший в старческое слабоумие), потому что поведение — гадить на прилегающей территории — довольно характерное.
Как вариант — крокодиловый притон, будет тоже самое. Вариантов много, на самом деле.
. _>Кто то регулярно оставляет пакеты с мусором на первом этаже. За неделю может собраться до 3-4 пакетов. Сегодня утром обнаружил содержимое нескольких пакетов на полу лифта. В подъезде вонь невыносимая. Ситуацию усугубляет то, что на весь подъезд нету ни единого окна. Ранее предприимчивые жильцы захватили под кладовки все 9 пролетов подъезда, и теперь окна находятся именно в кладовках. _>Посоветуйте как грамотно решить ситуацию.
Трудно сказать. LLeo похожую ситуацию решил довольно сложным инженерным способом, типа веб-камеры. Но могу сказать вот что — когда жилье твое, ты за ним ухаживаешь, это как зубы чистить или посуду мыть. А когда оно съемное, то можно и поднасрать. Знаю по себе, я тоже был грешен слегка, но отношение меняется кардинально съем-собственность. У себя — вывоз мусора строго по правилам. И если с моим домом что-то не то, я сразу начинаю исправлять, иногда это влетает мне в бабки. И всю территорию, в округе 4-5 домов я тоже хочу видеть ухоженной. Мне повезло, что у меня соседи хорошие (в основном еврейского типа), надеюсь, что и они меня воспринимают как нормального чистоплотного человека, хоть и иностранца.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.